2024/04/14
    大変敏速でお安い商品でした
    大変敏速でお安い商品でした、またよろしくお願いします。またよろしくお願いします。
    注文日:2019/12/15
    2023/01/14
    mbpt1880さん
    5年前にも購入して自動車整備で毎日のように使ってますが壊れることももなく今でも使っています。 今までいくつかの作業灯を使ってますが耐久性、コスパも一番ですのでリピートしました。
    注文日:2023/01/13
    2014/06/20
    大満足しています。
    自動車整備の仕事で作業灯として二個購入しました。とても広範囲に光が広がるのでエンジンルームでの作業がとてもやりやすくなりました。 光もムラがなく自然な白色なので目が疲れにくいと思います。 唯一不満は底面の磁石が弱いので逆さまにボンネット裏につけていても少しの振動で落ちてくるのでイラッとする事があります。底面の磁石をホームセンターで購入できる強力磁石に交換するとさらに使いやすくなります。 トータル満足できますが磁石の部分で☆4のおすすめ度にさせてもらいました。
    注文日:2014/06/11
    2014/07/15
    「軽いですね」
    父の使っているLEDライトが消耗してきた為、購入いたしました。 (1)連続灯火5時間以上の使用が可能なライト (2)理想では、全長25cmくらいのコンパクトなもの というものが希望する物なのですが、金額の事も含め、 なかなか購入したいと思う商品にめぐり合えず、これまで、即購入とはなりませんでした。 色々とライトの検索をして、購入をしようと目星を付けていたものは有るのですが、 五千円~九千円する物で、ポイントアップの時に購入しようと思っていました。 そして、購入する前に再検索をしまして、こちらの商品に出会えることが出来、即購入となりました。 私が、購入させて頂いたときは、残り三つになっていて、 出来れば三つとも購入したいところでした。(他の家族にも分けたい為です) とりあえず、2点を送料800円で購入させて頂き、商品到着後、 父には内緒で、暗がりで明りをつけて見せた所、ワクワクとした顔で喜んでもらえました。 父が手にした最初の感想は、 ●「軽いですね」 ●「2台とも欲しい、仕事用と車用にしよう」 ●「有り難う」 渡して、1日が経ってからは、 ●「凄く明るいですね」 ●「元々、充電してあるのですね、わりと早く緑ランプになりました」 ●「面発光の周りに反射板があるので、 LED特有のスポットライトの様な集中する光ではなく、 全体を明るく照らしていいですね。とてもLEDが活かされて、工夫されていますね」 との事でした。 購入させて頂いた二台とも、購入確定後の再計算で100円引きにして頂き、 2台のまとめ買いにも、そのお言葉通りにして頂いて、嬉しかったです。 商品ページの丁寧で親切なご説明、 【【説明書は付属しません】】などの注意書きなど、 商品を手にする前から、どのような製品かイメージをしやすく、安心感がありました。 購入し、手にさせて頂いてからも、 親切な商品ページ以上に、実物は魅力的な商品だと思います。 軽くて、ラバー素材の作りでグリップ感があり、手にやさしい感触なので気持ちの良い作りに思います。 使用する人を選ばないのではないかと感じ、価格の方も魅力的で画期的なLEDライトだと思います。 購入後の、連絡のメールが早くて、恐縮する思いでした。 有難い気持ちを一杯で、レビューの記入をさせて頂きます。「有難う御座いました」
    注文日:2014/07/05
    2014/09/10
    仕事用に購入しました。商品が到着し点灯、かなり明るく満足です。 レビューに「マグネットが少し弱い」とありテスト、 いつも使っている作業灯よりは少し弱そうですが問題はなさそうです。
    注文日:2014/09/07
    2014/09/03
    翌日に出荷していただきました
    明るさは申し分ないです。広範囲が照らせます。 上のフックで吊るすと水平に、また下のフックで床を照らせる仕様のようです。 アダプターで充電中でも使用できました。 見た目、安っぽいけど、安いので満足です。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/09
    いいです
    軽量コンパクト、ワイドで明るく点灯時間も長いです。 エンジンルームなどの奥まった所にはトップのLEDが便利です。 頼まれた分も数えると3度目のリピートです。 もちろん使っている人の評判もいいです。
    注文日:2014/08/04
    2014/07/02
    あまり期待せず購入したがとても明るく良かった また購入するかも
    注文日:2014/06/29
    2014/06/22
    おススメ
    面発光LEDなので、とても明るく見やすいです。 しかし、磁石の力がやや弱いこと、トップのLEDがいらないのでは?という気になるポイントもあります。
    注文日:2014/06/11
    2014/05/28
    仕事用
    仕事で使うため購入しました 値段の割にLEDも結構明るくマグネットも思いのほか強かったので満足してます。 この値段でこの性能なら十分満足できる商品です。
    注文日:2014/05/22
    2014/05/13
    お勧めです。
    値段のわりに明るく、照射範囲もcobLEDらしく広いため、使い勝手も良いです。モグネットで固定し角度調整もできるのも良いです。 良いことだけあげるとウソっぽいので不満点を一つ、マグネットが少々弱い気がします。
    注文日:2014/05/10
    2014/05/08
    あとは耐久性。
    かなり明るいです。前回ハ○ヤ製チップLED(約¥7000)のワークライトを購入し満足していましたが、2台目購入にあたりマラソンセールで発見!コスパは最高です! あとは耐久性だけ、長持ちして欲しいな。
    注文日:2014/05/06
    2014/05/01
    追加購入
    先日購入して職場で使用していると、同僚が食い付いてきた。 相当気に入ったみたいで「2つ買ったから1つ売ろうか」と言ったら 「俺にも2つ買ってくれ」という事で追加購入。 この値段でこの性能ならお勧めです。 後は耐久性がよければ、星5つ。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/04/28
    2014/04/25
    仕事用に
    光はやや黄色いが広範囲をムラなく照らしてくれます 軽量コンパクトで使いやすいが多少安っぽさが感じられます トップのLEDは私は必要ありません 後は耐久性ですが期待しすぎてもいけないと思い 2個購入しました(笑) この性能この値段ならお勧めです。
    注文日:2014/04/22
    2014/04/24
    NEKOのエサさん
    金額的にあまり期待していませんでしたが結構な明るさにびっくりです。先端のLEDは自分の用途では必要ではないのでスイッチの操作が煩わしいです。
    注文日:2014/04/22
    2016/04/02
    節電タイマーさん
    長いタイプ(黒)購入
    仕事用に似たようなタイプの作業灯を買って使い始めたんですが、 今まで使ってた作業灯よりも充電時間が長い割に点灯時間が短くなり、 作業途中で切れるという事案が発生。 こりゃマズイな、という事で、予備用に安いのでも買うか~、と楽天さんで検索。 こちらを発見しました。 届いた時には一切点灯しない、完全に電池切れの状態でした。 そこから充電開始。 計ったわけではないので、ざっくりした数字になりますが、 4~5時間かかったような気がします。 まだ完全に切れるまで使った事がないので点灯時間の方はわかりません。 明るさは申し分なく、他の方のレビューにあった「磁力が弱い」というのも、 私は許容範囲です。 欲を言えば、下のフックは無くていいので、回転機能があると良かったなぁ、と。 値段が安いのでそこまで求めるのは酷かもしれませんが。 あと、本体の充電端子のところに、キャップが無いのがちょっと残念。
    注文日:2016/03/26
    2015/12/12
    oioi79746446さん
    早速使いました
    車の整備で使用 明るさは豆LED系のものに比べると広く照らせてかなり明るいです 長い方と短い方で迷いましたが送料が一つ分で済むので壊れた時を考えて2個購入しました 他の方のレビューにもありますがマグネット(下の)強力ではないですが十分つかえる強さです 長い方はボタンを押すと上のLEDが最初に点き、2回目でCOB(正面)を照らすので 一度押すだけで正面を照らす短い方をメインでつかうことにしました 上下だけでなく左右にも向きが変えれると更にいいかなと思いますが2980円でこの質なら十分かと思います 上下左右に向きを変えれる別品を先輩が持ってますが6000円以上します
    注文日:2015/12/09
    2015/09/12
    使いやすそうです
    お店から発送連絡のあと、今回の水害で避難指示が出たとのことで到着が遅れる旨の連絡がありました。それでも+1日です。非常に対応が早かったです。 商品が箱内で動くためか本体とレンズ部に若干の擦れがありました。レンズ部は傷がつきやすいかも。落下などでレンズの割れ、脱落も気になります。 光量は爆光とは言えませんが目が眩む光量は却って不要ですので、点灯時間が長い方が私としてはありがたいです。後は実際使用してみてのお楽しみですね。 レンズの強度やバッテリーの持ち次第で評価が変わると思いますが、現時点でコスパはいいのではと思います。
    注文日:2015/09/09
    2015/03/04
    vipken777さん
    リピート購 小2個購入、やはり磁石画問題。
    弱いです、強力磁石購入お勧めします。(ガムテープでグルグル貼り付け。他の方法知りたいです;;;磁石新しい型番で変ったりしたら追加購入ですね!! 是非見直して欲しいです。 明るさは、大と同じですね。大変明るい直視できません。 奥側より手前側が明るい感じがしますが、気にならない?レベルです 色は白 十分満足です。大は少し黄色い。、、 スイッチ 使いやすい 上のLED無いため、押す回数少ないので使いやすい。 電池もちは、十分 充電できるので問題なし。(小のほうが電池が大きい=長持ち?) 大きさ、コンパクトサイズ非常に評価できると思います。 整備作業で、酷使していますが全然壊れません。 大も4個使用したのですが、直ぐ壊れ直し無くし、1年でお亡くなり無くなりました;; 小磁石カスタムして使用と思います。 送料800円なので2個買いしました。壊れないので、予備は、DIY用にしました。 小の方が壊れないと思います。 日々検索してますが、これより安く良いものは存在しないのでは?有るならば教えて欲しいです。モノタロウ物より明るいです、、電池式だと電池も高く付くし、性能と価格これ以上の物ないですよねー これに落ち着いて追加購入しようか迷っています。送料込みで2個買うとソコソコ値段しますからねー 迷いますね。
    注文日:2015/03/03
    2018/12/05
    クワトロ1117さん
    ちょうどいい 明るさです
    2年前に買いましたが 重宝しています、軽くて磁石で車に付けられるので 暗くなってからの車いじりに使っています。 コストパフォーマンスが高いと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2016/12/01
    2017/07/19
    RUNRUN_DOLLさん
    バッチリです。
    レビューを見て納得できる商品だな、と感じ、主人の自動車、バイクの整備用に購入致しました。「会社で使ってるやつより明るいで!」って笑ってました。今日、着いたばかりなので耐久性は分かりませんが、主人は「バッチGoo!」と言ってましたよ(笑)。LEDの安いライトも出回っていますが、この商品ならこの価格で上等だと思います。
    注文日:2017/07/16
    2017/03/07
    world with LGさん
    思ったより明るい。
    先端にもLEDが5発着いてて、2段階で明るさが変わるので良かったです。 梱包の中は、保証書、取説などがなく本体と充電器がACとシガー2つだけで、新品?って感じでしたが、 値段がリーズナブルで、明るさもいい感じなので結果良かったです。 後は、使用時間がどれぐらい保つかが心配ぐらいです。
    注文日:2017/03/05
    2016/09/15
    めがねぶた9841さん
    今回で、3回目か、4回目の購入となります。使っているうちに首振り部分の動きが軽くなりすぎること以外は、特に問題はないと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/09/15
    2016/09/15
    めがねぶた9841さん
    今回、会社の同僚のために、長い方の赤を購入。ほかの人のレビューに書いてあったような背面の磁石の弱さも感じませんし、いい商品だと思います。
    ビジネス|友人へ|リピート
    注文日:2016/06/11
    2016/09/14
    コスパ良★2本目 STW01
    高級な作業灯や、安い作業灯、いくつも作業灯を使ってきましたが、間違いなくこれが1番です。 光量や拡散具合もバッチリ。 マグネットは強力だし、ボディもタフ(何度も落としたし、軽自動車に踏まれても点灯してくれた。) 1本目のSTW01は1年ぐらい愛用しましたが、紛失してしまったため、今回2本目の購入をしました。 一家に一本です。一車に一本。コレ以外使えません。。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/09/13
    2016/09/11
    tenerife95さん
    大変良い
    取引は迅速かつ丁寧でした。 使ってみたところ、非常に明るく実によくできたライトです。 自動車の整備にはお勧めです。
    注文日:2016/08/28
    2016/02/18
    めがねぶた9841さん
    広角で明るさも十分、唯一の欠点は落とすと中のLEDがカタカタ動くようになってしまうこと。バラして、LEDをおさえている(放熱?)プレートを接着などして固定すれば直りますけどね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/02/16
    2015/12/17
    CHA=さん
    明るい
    明るいです。配光にムラがないし、色合いが白すぎ無いので暗闇などで、物が見えやすいです。 外装の作りが頼り無さそうで、耐久力に不安があります。落とすと割れそうな感じです。マグネットは強めですが、平面にきちんとつけないと落ちます。(落ちやすい) 点灯時間が少し短い気がします。半日位でしょうか、二日目まではもたないので、1日1充電がほしいです。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/21
    めがねぶた9841さん
    自分は一個持っているので、会社の同僚のために今回二個購入しました。一回の充電でもう少し明るさが持ってくれたら、星五つなんですけどね・・・
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/11/16
    2015/11/03
    まっさん6654さん
    今のとこは最高です。
    違うメーカーの2.5倍くらいする12v,100v両方充電できるライトを使っていたのですが、それより角度や方向の調整ができるし、価格もすごく安いので満足です。あとはやたら軽いので長時間はもたないかなと思いますが二時間くらいもってくれれば良いので大丈夫そうです。あとは二年以上もってくれればまた買いたいと思います。
    注文日:2015/10/28