5 2015-07-02

サドルの布が破れて...
折り畳み自転車のサドルの布が破れたので、サドルごと交換しようと思っていたのですが...。マラソン時にたまたま見つけてポチリました。縦のサイズはジャストサイズ。横は、微妙に違ったのですが...(^_^;) 紐で口を固く締めると、フィットして良い感じです。
従来のサドルでおしりが痛いと感じたコトは一度もなかったのですが、コレを装着するとおしりが浮き上がる感じで漕ぎ易いように思います。オススメです。

5 2015-06-22

ふっかふか
ふっかふかで、サドルに対して少し大きかったですが、
許容範囲です
これでお尻が多くならずに済みそうです

4 2015-07-01

おすすめ
もう少し細めのものもあってよいと思いますが、十分及第点です。おしりの痛みもだいぶ和らいだし、そんなに目立たない。

4 2016-07-05

買ってよかった
ジャイアントのクロスバイクに乗っています。
長時間ロードしているとお尻よりも股が痛くなり、何かないかと探していたらこちらの商品を見つけました。
サイズはC。ほかの方が言う様に、小さかったです。
が、無理やり伸ばして紐で止めて何とか装着。
いざ乗ってみると快適!!
全く痛くなくなるまではいかずとも、このお値段では文句ない位痛みが軽減できました。
迷っているのなら、オススメです。

• kuwa-zooさん
  • kuwa-zooさん

5 2015-11-19

ピッタリ
丸石サイクルのクロスバイクに装着しました。かなり引っ張るようにして取り付けましたが、取り付け終わるとまさにピッタリで、座ってもずれることなく、非常に良い感じです。妻の要望で購入しましたが、お尻も痛くなることもなく快適なようです。購入して正解でした。

4 2015-11-04

尻が痛くて。
乗ってなかったせいか、尻とキン○マの少し後ろ辺りが痛くて購入しました。
ちょっとした買い物や町内会などの時に、パッド入りのパンツを履くのは面倒なので購入。結構いいですね。
ただ、漕ぐとキュッキュッと音が鳴るのでちょっと恥ずかしい。

4 2015-10-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
取り付けました。
取り付け簡単で乗り心地も結構良いと思います♪

4 2015-09-06

厚みあります
久々に乗ったマウンテンバイクのサドルが痛くて、サイクリングパンツを購入しようとしていましたが、サドルのカバーを見つけて早速購入しました。A・Bタイプは売り切れで、Cタイプは若干形が違うものの、乗り心地にどんな違いがあるかわからないまま、取敢えず欲しくて買いました。
装着は簡単でした。締めた紐が長いので締めた後にカバーの中に紐を押し込んで使いました。問題ないです。
結構厚みがあるので、大分痛みは緩和されました。パンツを買うより安く済んだので良かったです。お勧めです。

5 2015-07-10

YAMAHA PAS CITY用に購入しました。サイズもロクに確認せずに購入してしまいましたが、結果オーライでぴったりでした。(装着時は少しきつく感じますがその方が使用しててずれません)片道30分の通勤で使用してますがおしりが痛くなるようなことはなく、快適です。注文後すぐに届けていただき助かりました。

5 2015-06-10

良かった
夫がクロスバイク初心者です。楽しいけどおしりが痛いと言っていたので、何か良いものはないかと思っていたところ、ちょうどよくこちらの商品を見て即購入。
長く乗っていると痛くなるようですが、大分軽減しているみたいですね。
自転車屋さんより安く買えて良かったです。

• ba-deiさん
  • ba-deiさん

5 2016-04-17

良いと思います。
他の人のレビューを見て購入としばらく使っていない自転車のサドル亀裂隠しに購入しました。違和感は全くありません。お尻の方は、しばらく乗っていなかったので、痛くなりましたが、3日目ぐらいから痛くはなくなった。したがって、なれればいい商品だと思います。おすすめします。

• supana.eさん
  • supana.eさん

4 2016-04-10

良いです
簡単に装着できました。ぴったりフィットして、使いやすいです。お尻の痛みも、緩和されたように思います。

5 2016-03-30

問題解決です
MTBですが、パッド付きインナーとの併用で痛みは皆無です。
少しズレたりしますが、それは仕方ないですが、痛くなくなったのが最高です。

5 2015-12-16

お尻が痛くない!
他の方のレビューどおり、お尻が痛くないです。良い買い物でした。

4 2015-12-14

少し大きめ
私のサドルには少し大きめかな
ただ、少しなので、許容範囲です
レビューに書いてあったとおり、値段の割にいいです
いろいろ試したカバーの中では

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル