4 2014-11-14

emuの中敷き用に購入しました。
靴のサイズと同じサイズと0.5小さいサイズを購入し試したら、
靴のサイズより0.5小さいサイズがピッタリでした。
匂いも無く良かったです。

5 2014-11-10

切れないのが残念ですが暖かい。スニーカーは高さが出るので、はきずらいですが、大きめブーツにおすすめです。

4 2014-12-01

ふっかふか
到着早くて良かったデス。
商品はほんと、ふわふわでボリュームがかなりあります。
少し余裕があるかなってブーツに入れたら足のつま先がきつくなり、たくさん歩いたら痛くなったので、これを使うことを前提に2サイズ上を買うか、かなり大きめで困っている靴に使う事をおすすめします。
靴の大きさに余裕さえあれば、すごく暖かいですし、クッションにもなるのでこのお値段で送料無料で買えたので、満足しています。

• 松尾君さん
  • 松尾君さん

5 2019-03-09

発送早いです
においが酷いとレビューを見ていたので、そこまでは気になりませんでした。
ムートンもですが基本的に本革も臭いものが多いので。
それよりも抜け毛が酷かったのでコロコロで取ろうとしたらきりがない。
6枚くらい使ってなんとかマシになりました。
レディースLサイズのブーツに23.5を入れてちょうど良かったです。
3セット買ってあったので残りは犬用のリンスインシャンプーで洗いました。
抜け毛が激しくて途中何度も排水溝の掃除をしました。
臭いは残ったままですが、一軒家だったら玄関も広いしそこまで気になりません。
アパートだと厳しいかも。

5 2019-01-16

• 商品を使う人:親戚へ
良いお店良い商品
親切なショップです
レビューが遅くなりましたが商品も良く大満足です
またこちらでお買い物させていただきますね
ありがとうございました

5 2019-02-10

暖かい
スニーカーなどは冬にもこもこソックスを履く都合でオーバーサイズを購入しており普段履いている靴が種類によってサイズが違うのですが、スニーカーにこちらのインソールを入れると普通のソックスでも温かくていいです。脚元を冷やしたくないので冬に重宝しておりますが、リアルムートンですと汗で蒸れても消臭効果があるため、暖かい時期でもこちらのインソールを入れっぱなしにしたりもしています。ムートンインソールは履き続けるとペタンコにヘタれるのですが、お値段がかなり激安で良心的でしたのでリピート大量購入し家にストックしてます。

• luna6102さん
  • luna6102さん

5 2016-11-03

分厚い〜あたたか〜い
1日に注文で3日の午前に届きました。早い!
とても毛足も厚く底のファルトもしっかりしているので靴に入れる時スッと入れられます。
期待以上に、ほんっとに暖かくてコレを入れたら特に真冬は無しではいられなくなると思います。
レビューで「臭い」と言う方が多くちょっと気になっていましたが、
今日届いたものはほとんど臭わなく(大抵の新品にある匂い程度で)逆にアレ?とおもったほどでした。
履く靴より0.5小さいものを買ってちょうどでした。
本当にふわふわが厚いので、楽天で買ったけれど1サイズ大きかったな、と思って敬遠していたスニーカーとブーツに入れるとぴったりになり履けるようになって得した気分です(笑)
最初なのでフチの部分の毛が多少抜けますが想定内です。
安価なのでリピしたいと思っていますが、ブラックもあったらいいな、と思います。

4 2015-01-11

とても暖かく,具合が良いので再購入です.
少し大きめのルームシューズ用と長靴用に使いました.とても暖かくポカポカです.
ルームシューズでは内側の縫製具合によってぴったりサイズがあっていないと,微妙にインソールの位置がずれつま先側に隙間が出来たりします.たまたま他の靴では具合が良かったため,そのインソールはそちらで使い,ルームシューズ用には隙間分大きな物を購入しました.大きさが 5 mm間隔でラインナップされているので,ぴったりのサイズを購入できました.
サイズ交換が簡単に出来るとさらに良いと思います.

4 2014-12-19

暖かいです
12/10頃発送予定だったのですが、何だか延びて12日発送になりました。
日にちだけ見れば2日延びただけですが11/30に買っていたので、なんか凄く待った気持ちです。
しかも待ってる間に、似たような商品が別なクーポンサイトで安く売ってたのでショック。
商品は23cmを購入。自分で切ったりしなくていいので楽です。
長年履いてる、ムートンブーツの中敷を交換しました。暖かさ復活!!
厚みも十分で思ったより靴がピッチリになりました。
ただ、何とも言えない臭いが…石油とかとも違う表現出来ない臭いがして
びっくりしました。動物臭さとも違うような…
臭くて、気になって、何度も嗅いじゃいました。(笑)

• kamegonさん
  • kamegonさん

5 2018-03-09

リピートです
何年か前に買って、すごくあったかくてよかったのですがへたってきたのでリピートです。
ふわふわで本当にあったかいです。

• 知トモさん
  • 知トモさん

4 2017-12-26

めっちゃあったかいです
思った以上にモコモコでした。
靴のサイズが変わるぐらい厚みがあったので・・・1☆マイナスにしました。
大きめサイズのブーツとミュールに使用してます。
使用してるとカイロいらないぐらいあったかいです。
ミュールにインソールをはめただけで冬仕様に変身。今年の流行りっぽくなりましたよ。

4 2017-12-10

普通
ものすごく良い商品でもないし かと言ってお値段考慮すると文句もない。
可もなく不可もなく って言葉が一番ぴったりかな(笑)

5 2017-12-09

臭くなかったw
ものすごく臭いとレビューにあったので期待してw購入(洗って使うつもりで)
全然臭くなかったです
あれれ?!?!って感じでした
臭いに敏感な方か、ペットを飼ったことがない方には耐えられない臭いなのかな?
ただ商品が思いのほか分厚くて、かなり大きめか、使い古した靴でないとキチキチになります
毛並みも揃ってませんが、靴の中に入れちゃえば、どうせしばらくすればへたっちゃいます
2000円ぐらいのインソールよりも暖かいです
この値段ならおkです

4 2017-11-22

皆さんがレビューされている通り、獣臭(ラム臭とチーズがまざったような臭い)がひどくて1度ドライ洗濯後、1日干してもまだ残ってるので2度目は普通に洗濯しました。かなり臭いが取れ、ほとんど分からないほどになったので良かったです。
洗濯しても毛が抜けずボリュームも保たれてます。
まだ使ってませんが、大きめのブーツに使いたいです。

4 2017-09-09

確かに凄い匂いです(笑)
皆さんのレビューにもあったのである程度の匂いは覚悟してましたが…確かに凄いです(笑)
お安いので3足分購入しましたが、速攻でシャンプーして今干してます(笑)シャンプーして櫛を入れたら少し抜けました。
匂いはここまで凄いとそう簡単には取れないとは思いますが、まぁ少しでもマシになればと思います。
お値段がお値段なので、☆は4つですねー。
もう少し匂いがなければいいのになぁ(笑)

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き