あったか ウールインソール もこもこ ムー...(Well-Life Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-03
  • 分厚い〜あたたか〜い
  • 1日に注文で3日の午前に届きました。早い!とても毛足も厚く底のファルトもしっかりしているので靴に入れる時スッと入れられます。期待以上に、ほんっとに暖かくてコレを入れたら特に真冬は無しではいられなくなると思います。レビューで「臭い」と言う方が多くちょっと気になっていましたが、今日届いたものはほとんど臭わなく(大抵の新品にある匂い程度で)逆にアレ?とおもったほどでした。履く靴より0.5小 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-21
  • 臭いが
  • 他のレビューにもあったように、臭いがすごいです。今まで、こんな臭いが気になる商品に当たったことがないのでビックリ。洗えるもんでもないので、取りあえず干す、ファブリーズで対応します。消えるといいな…天気のいい日に、しっかり干して数日履いてたら、消えました。今までに、中敷を買ったことないので、他との違いが分かりませんが底はフェルトみたいな簡単な物ですが、すごいモコモコでとてもいいで ・・・(続きを読む

4 2015-12-14

エミューのムートンブーツの毛がへたってきて、足が靴の中で泳ぐようになってしまったので、こちらを購入しました。ブーツはUS7.0(24cm) でこちらは23.5cmにしましたが、バッチリ入りました。レビューにあったとおり、1サイズ小さめを買って正解でした。試し履きしましたが、きついぐらいにピッタリでした。たぶん使用していくうちにゆるくなっていくでしょう。
レビューを読んでいて皆さんが書いていた「臭い」ですが、本当に臭くてビックリしました。
セール中でお安くなっていたので、臭いのことを舐めて購入しましたが(笑)、獣臭とでも言うのでしょうか、凄いです。
雨だったので、とりあえずファブリーズをして室内に干していたら、獣臭が部屋中に充満して、吐き気をもよおすほどきつかったです。
絶対に濡れたまま室内に干さないでください。
とりあえず、洗って天気のいい日に干しましたが、ほんのり臭いは残っています。
でも、最初の時よりも全然ましなので、このまま使うことにしました。
その点を除けば、問題のない商品なので、この凄い臭いの対処ができるならばオススメしたいと思います。

4 2016-01-14

購入時1195円でしたが、かなり値段に変動がある商品のようです。再購入しようと時々商品ページを見ています。
商品は暖かく、ブーツに入れて使用しています。2サイズ購入してゆったり目のブーツには少し大きめを入れてつま先細めのブーツには小さめを入れて合わせてみました。つま先細めの方は履き始めは少し圧迫感がありましたが、履いているうちに馴染んできます。
他のブーツにも入れたいです。
普段ムートンコート、ブーツとかムートンシーツが好きなせいもあるのか(ジンギスカンとかも)匂いは余り気になりません。むしろ匂いはしないような気がします。

5 2016-11-03

分厚い〜あたたか〜い
1日に注文で3日の午前に届きました。早い!
履く靴より0.5小さいものを買ってちょうどでした。
本当にふわふわが厚いので、楽天で買ったけれど1サイズ大きかったな、と思って敬遠していたスニーカーとブーツに入れるとぴったりになり履けるようになって得した気分です(笑)
最初なのでフチの部分の毛が多少抜けますが想定内です。
安価なのでリピしたいと思っていますが、ブラックもあったらいいな、と思います。

5 2016-12-08

ふかふか。大きくて履けなかったブーツに入れてみました。バッチリでした。

5 2016-10-29

22・5
ムートンの厚みのある中敷きを入れるので
実際の靴よりワンサイズ小さめを買いました。
思った通り ちょうどいい感じです。
フカフカで暖かいです

5 2016-10-15

ムートンの中敷きは真冬でも足が冷えなくて助かります。
こちらのお店でははじめて買いましたが、底が厚すぎなくて
靴に入れやすかったです。

• vebelaさん
  • vebelaさん

5 2016-04-07

安いのにしっかりした作りでした
毛抜けもあまりなく
とても良いお買いものが
できました!
ありがとうございました!

5 2016-02-12

暖かくて気持ちいい〜♪
UGGブーツの中敷きに購入しました。
UGGの中敷きよりも もっとふかふかで暖かくて気持ちいいです。
買ってよかったです。

4 2016-01-31

暖かい
emuのムートンがヘタレてゆとりが出来てきたので購入。
他の方のレビューを参考に、24センチのブーツに23.5センチをイン。
良い感じです。
足の裏がもこもこして暖かさ倍増になった気がします…すぐにヘタレるとは思いますが。
雑な作りですが、送料無料で安価だったので許容範囲内です。
今のがヘタレたらまた購入すると思います。

4 2016-11-26

あったかい
レビューにあったので、覚悟して開けましたが、臭いもさほど気にならないものがきました。
お値段もお安く手に入れられ、ありがたいです。

4 2016-11-17

あったかい
とても暖かいですが、よくよく臭いをかいでみると、動物臭がします。娘は一度洗っていました。鼻を近づけなければそんなに気になりません。

5 2016-11-11

ありがとうございました
とても暖かいです。大きめの靴にピッタリで履きやすくなりました。

5 2016-11-10

暖かいです
大き目のムートンブーツに使用しました。サイズもぴったりとなり暖かく良かったです

5 2016-11-06

ふかふかです
とってもふかふかです。匂いは全然なかったです。
まだ真冬ではないので使用していませんが、試しにちょっと大きめのブーツに入れたらぴったりになりました。

• yoko4752さん
  • yoko4752さん

5 2016-11-03

とてもいいです
娘の気に入った靴が1センチ大きいサイズしかなかったので、中に敷くインソールを探していました。
冬用の中がファーの靴だったのでこれはいいなと思い即購入。レビューには臭いがきついとか書いてあったので恐る恐る開封しました。が、特に臭いも気にならず、ちょうどいいサイズにもなり、買って正解でした。