• yoshamさん
  • yoshamさん

5 2024-04-12

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

コスパ最高
この値段でこのクオリティは最高です。意外に頑丈なつくりて破損することはない安心感がありますが、もし破損したとしても同じ商品をまた購入するつもりでいます。

• はち87さん
  • はち87さん

5 2023-08-19

値段もお手頃で手にぴったりで大はめ心地も大変良く満足。

5 2023-05-31

筋トレに励む息子に購入しました。
グローブがないと手のひらが
痛くなるそうで、購入して
良かったです。

5 2022-08-09

手の豆防止になるよ。
ヨットを漕ぐ際に手放せません。手に豆ができにくくなりました。洗濯できるし清潔に使用できます。

• stitch227さん
  • stitch227さん

4 2017-11-12

探していたものでした♪
同じジムに同じグローブを使っている人もいました。やはりグローブ付けると力が入れやすいし、滑りにくいので安心感があります。普段の手袋は中指から手首までが19センチのものを使っているので小さい方です。Sサイズだと、多少大きいかな…でも多少です。普通にトレーニングするなら支障ないです。女子のためにSSサイズ作って欲しいです〜

4 2015-04-27

使用してみて。
暫く使用してみての感想です。
本来の使い方とは違う目的(筋トレではない)で使用しています。
サイズはMにしました。自分の手にはぴったりでした。
はじめ、人差し指と親指の間の付け根が突っ張って痛かったですが、
リストベルトの巻を少し緩めたらやや解消しました。
本当はもう少しキツく撒きたかったんですが・・・。
なので、Lでもありだったかな?と思いました。
あと個人的感想ですが、リストベルトはもう少し幅があってもよかったかな?
手の甲側がメッシュになっていて蒸れなくていいです。
手の平側のクッションもボリュームがあっていい感じです。

• no.49さん
  • no.49さん
    購入者 レビュー投稿 40

4 2015-02-24

商品自体は良いものです。
今まで使っていたスポーツ店で購入したグローブが劣化してきたので今回は、通販でもっと良い品が無いかと思い、検索した結果、この商品に辿り着きました。
まだ試しに装着しかしていませんが、いい感じにフィットしました。ちなみに私は、手が大きい方なので、迷わずLLを購入しました。手のひらに滑り止め効果が期待できる細工も施してあり、問題無いんじゃないでしょうか。
後は、耐久性がどの程度あるかが問題ですね。
☆4つの理由は、発注して商品が届くまで1週間程度掛かった事でしょうか。急ぎの配達設定もあったのですが、別途料金が発生しそうな気がしたので通常配達にしたのですが、それでも3~4日で届くだろうと思っていたら届かず、チンたらしているので確認の電話をしたほどです。
今時の通販は、受注したら急配設定しなくても早く届くことが当たり前になっているので、そこは何とかグローブ一組ぐらいチャッチャと配送して欲しいものです。

5 2014-08-15

満足です!
商品は肉厚でマメが出来る心配もなさそうです。
またリストのベルトは思ってい
たより長いので、
強く巻けば、手首も固定できます。
ダンベルトレーニングがはかどります!
レビュー記載で送料無料も◎。
難点を言うと、汗ばんだ手では取り外しが少し困難です。
サイクルグローブの様な、取り外す為の紐やベロが指と指の間にあると
便利かと思いました。

5 2017-03-15

• たま川さん
  • たま川さん

4 2016-01-03

いいとも!
ダンベルトレーニング用に購入しました。サイズはL(21−22)にしましたが、ぴったりでした。1ランク大きいのでもよかったかな。

4 2015-11-14

実際トレーニングで使うと、問題なかった。
予想以上に大きいです。
私の手のサイズは23cmで、
やや小さめのLサイズにしましたが、
Mサイズでも良かったかも…と思います。
(Lサイズでも使えないことはないですが)
あと、商品到着直後の試着段階で、気になった点としては、
指の付け根の位置が「親指〜人差し指」部分が深いため、
食い込んで、若干不快感があるのと、
リストフラップは、逆に、浅すぎて、手首の位置に合いません。
ただ、実際にトレーニングしている最中は、
グローブのことまで気にする余裕がなくなるので、
あまり気になりませんでした。

5 2015-08-29

フィット感いいっす!
今まで革のグローブを使用してきましたが、
劣化が激しくなったので買換えました。
使い込んでないのでなっとも言えませんが、
良い点だけ並べると下記の通りです。
・フィット感⇒つけごごち最高!
・リストフトラップ付き⇒以前よりこのタイプが欲しかった!
・洗濯機で洗えるところ⇒清潔!
・コストパフォーマンス⇒安い!
以上

4 2015-08-14

初めての購入
ジムでのトレーニングで使用してます。特に問題なく満足です。

5 2015-06-20

安かったので購入しました。値段が値段なので、物自体はあまり期待していなかったのですが、いい意味で期待がハズレました。縫製も割りとしっかりしてて、まぁまぁ脱着もし易い。手のひら面のグリップ素材も厚みが有り、十分に手を保護してくれる。逆に手の甲面はメッシュ素材で、手も動かす時の抵抗感もない。値段も含めて非常にいい買い物ができました。色も4色用意されてていいですね。

5 2015-06-16

早速、使ってみました。サイズもぴったりで使いやすい!洗濯も可能であり、コストパ高いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トレーニンググローブ