5 2015-02-16

レッドSサイズ
使い慣れたトレーニング用の手袋が傷んできたので代わりの品を探していました。
本当は皮製品が欲しかったのですが、中々Lady'sのSサイズが見つからず、男性用のSだと大きくてバーベルを握っている内側に皺が寄ってその部分の安定が欠けて危ない&痛いので、ピッタリフィットするサイズの物を探していてこちらに辿りつきました。
余りにも安価なのでフィット具合とか耐久性を心配していましたが、週一回約半年間使い続けてみて今の所何の問題もありません。
封を開けた当初はゴム?の匂いが気になりましたが、今は全く気になりません。
皮ではありませんが、バーベルを握る部分に結構厚みがあるので、握っていて痛いということも無く思いの外使い勝手が良いです。
見た目も思った程安っぽくなく、思いのほか可愛らしくて気に入ったのでスペアを購入しておこうと思ったら、今はもう取り扱いが無くなっていました。(T_T)
もっと早くに買っておけば良かったと後悔することしきりです。
ジャストフィットのサイズの物を見つけるのはとても難しいので、もし再販されたら直ぐに購入しようと思っています。

5 2015-06-20

オレンジS
2014年9月にSサイズ赤を購入しました。
トレーニング用の手袋でSサイズは中々ないので、「やっと見つけた!」という感じで嬉しくて堪りませんでした。
そして毎週1回ウエイトトレーニング時に使用していたのですが、8か月経った先日右手の親指先が綻びて裂けてきてしまいました。
そしてふと見たら同じく右手の右端の縫い目も綻びてきているのを発見してしまい、慌てて新しいのを買い直しました。
実は他にもNIKEの製品を2種類買ってみたのですが、生地に伸縮性がなく着脱し辛かったのと、余りにも生地が薄くてバーを握り辛かったので、そちらは1〜2回で使用を止めて、慌ててこちらを買い直した次第です(*_*)
こちらはかなり生地に厚みがあって、それはそれで使い辛いと思う方もいらっしゃるかも知れませんが、私には握りやすいし、掌の保護にもなるので気に入っています。
8か月しか持たなかったのはちょっと残念ですが、所詮消耗品ですし、自分の手のサイズにフィットする物とは中々遭遇できないので、仕方がないかな…と思っています。
購入時に次回使える12%OFFクーポンを頂けたので、今回のお買いものマラソンで予備を購入しておこうと思っています。

• R7465さん
  • R7465さん

5 2014-12-21

オレンジのLサイズ購入
以前は革のグローブを使っていましたがこちらのグローブの方がフィット感もデザインもいいです。
最初付けたときはキツく感じましたがすぐに手に馴染みました。満足してます。

5 2015-05-24

赤Mサイズ購入
Mサイズでギリギリでした。Lサイズでも良かったかな。
お安いので助かります。ジムでのトレーニングですでに手に豆はできてますが、これ以上増えないように。使用していたグローブが古くなり、探していたら安価なこちらのグローブを見つけました。
少し固い気もするけど、良ければまたリピートします。

• 鉄人6822さん
  • 鉄人6822さん

5 2015-04-13

グループパワー
スタジオでバーベルを使用したグループパワーに参加しています。もう2年以上になりますが、だんだんとウエイトが重くなっていって、握る手の平がすこし痛くなっていました。まわりの参加者の何人かはこのグローブをしていて、私もほしくなったのですが、友達が女性のサイズがあまりないとのことでしたが、このグローブはサイズが豊富でその上リーナブルな価格で大満足です。

5 2016-02-20

コストパフォーマンスが良いです。Sをして女性にぴったり。ダンベルトレーニングがもう痛くなくなって良かった。

4 2015-09-08

Sサイズ購入
手にぴったりフィットして使いやすいです。
でも、本格的にフィットネスする方には、半年もつかどうかの生地ではないでしょうか。値段が手ごろなので、まあいいかという感じですね。

4 2015-09-03

ぴったり
私は女性の普通よりやせ体型ですが、手の大きさを測ってみたところエルサイズでした。大きいのではないかと心配していましたが、説明に記載通り小さめのサイズであるためぴったりでした。明日ジムに行ってトレーニングしてみます!たのしみ!

4 2015-07-31

ピッタリ
サイズはピッタリでした
ただ使っていてウエイトトレーニングのバーを
持った時に縫い目の分厚い部分が少しくいこんで
痛かったのが気になり、☆4つにしました

4 2015-07-07

good
家でダンベル使ってトレーニングするのには充分です。
色もかわいいしgood

4 2015-06-29

安い割にはいいのではないかと
トレーニンググローブ自体初購入なので他製品との比較等は出来ませんが
安い割には悪くないかと思います。

4 2015-06-16

松葉つえように
まだ使用していないのでとりあえず物は良かったのです、4をつけました。今後使用するときに期待します!

5 2015-06-10

やっぱりこの厚みがいい
何種類か 薄手のものから
ゴール☆ジムのものまで。
私にとってはこの厚みがとても助かります
シャフトの重みが若干軽減されるような気がします

• mayug3さん
  • mayug3さん

4 2015-06-08

サイズぴったり!
トレーニング用で色々探しましたが、フリーサイズでもメンズ用の大きいグローブしかなかったので、こちらの商品のサイズ、価格で即買いしました。
サイズぴったりです!
早速明日から使用します。

4 2015-05-23

注文後3日位で届きました。
長年使ったグローブがボロボロになって来たので購入しました。
前のは皮だったのですがこちらも充分 丈夫そう。
早速ジムで使います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアメンズウェアその他