2023/04/02
    今まで愛用していたペンケースがボロボロになってきたので買い替え。名入れを初めてしましたが、違和感なく、色味も素敵で気に入りました。
    注文日:2023/03/25
    2023/11/15
    この度は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただきありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変光栄でございます。 名入れ刻印は一つ一つ職人が丁寧に刻印させていただいております。 お名前を刻印をして頂くことによって、世界に1つだけの商品となりますので、 益々愛着が沸き、より大切にご愛用いただけるのではないかと存じます。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2023/03/12
    やなひー052398さん
    名前入れしたので時間がかかると思っていたら3日程度で届きました。 商品もしっかりとした作りで、触りごこちよく、満足です。
    注文日:2023/03/05
    2023/06/23
    数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただきありがとうございます。 また、商品をお気に召していただき大変光栄でございます。 当店では、名入れ刻印・ギフトラッピングの有無に関わらず、 翌営業日に発送できる様いたしております。 ※お支払方法やご注文内容に不備があった場合はこの限りではございません。 ご了承くださいませ。 スタッフ一同、お客様のお手元により早くご満足いただける商品のお届けを目指し、丁寧にかつ迅速に業務に努めております。 末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2023/03/05
    春から社会人になる彼氏への内定祝いに購入しました。見た目より容量が入りそうで、名前も入れてもらえお値段以上でした!彼氏もとても気に入ってました!
    ビジネス|男性(彼、夫)へ
    注文日:2023/02/24
    2023/05/31
    数あるブランドの中、大切な方への贈り物に当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変光栄でございます。 名入れ刻印を入れていただくと、世界に一つだけのオリジナルの商品となりますので、愛着もわき、末永くご愛用いただけるのではと存じます。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2022/09/13
    めろん6789さん
    父の日ギフト
    父の日のプレゼントとして購入しました。 本革製なのと、名前の刺繍が入れられるのが良かったです。
    注文日:2022/06/15
    2022/11/09
    この度は当店のペンケースをご購入いただき誠にありがとうございます。 レビューへの返信が遅くなり申し訳ございません。 父の日という大切な日の贈り物に当店の商品をお選びいただき大変嬉しく存じます。 お届けいたしました商品にご満足頂けた様で安心いたしました。 当店の商品はすべて本革を使用しておりますので、ご使用頂くほどに革が柔らかくなり自然の艶が現れて参ります。 商品それぞれの表情をお楽しみ頂けますと幸いです。 尚、アルコール成分などに触れると、色落ち等の原因となる場合がございますのでご注意いただきますようお願いいたします。 名入れ刻印も同時にご注文いただき感謝申し上げます。 当店のレーザー刻印は、1つ1つ丁寧に職人が刻印いたしております。 刻印をすることにより、世界で1つだけのお客様だけの特別な商品となり、より愛着が湧くとお声をいただいております。 また、機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2022/04/26
    手帳と合わせてホワイトベージュ購入。 たくさん入るものではないですが、定規とボールペン、シャープペン、大きめの消しゴムを入れています。 システム手帳もそうですが、こちらの商品は丈夫でしっかり作られています。誰かのお祝いにも使えそうだと思います。 オススメです!
    注文日:2022/04/21
    2022/05/17
    この度は、数あるブランドの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。当店の手帳カバーと併せてご注文をいただいたとのことで、重ねてお礼申し上げます。 今後もお客様にご満足いただける商品のお届けができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 前田
    2018/02/08
    大満足
    梱包が丁寧で、配送も早かったです。ブルーを選びましたが、落ち着いた色合いで女子でも全然おかしくないです。 三角形で、バッグの片隅にきれいに収まり、デスクの上でも、スマートです。 いつも、よそいきの笑ちょっといいペンと、普段使いの三色ボールペンと、蛍光ペンと赤ペンの4本を入れてますが、出し入れもスムーズです。 良いお品をありがとうございました。
    注文日:2018/02/05
    2017/05/20
    Takeカノンさん
    しっかりした作り
    パーカーの筆記用具を購入したので、ペンケースも新調。ブラックと迷いましたがブラックネイビーにして正解でした。軽くて皮の風合いも良くしっかりした作りです。コンパクトですがボールペン2本、シャーペン1本、小さな消しゴムは楽々入ります。永く愛用出来そうです。
    注文日:2017/05/15
    2017/01/29
    普段使う日用品こそ質の良いものを、と思い自分用に購入しました。シンプルでスッキリとしたデザイン。高価でも裏地が無かったり、革の柔らかいものもありますが、私はこのくらいカッチリしたのが好みです。皮もステッチもきれいで、丁寧に作られていて気持ち良く使えます。何より、仕入れたものを売る一方通行でなく、工場の方と近いショップから購入できたことをうれしく思います。大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/01/19
    2018/03/11
    あんころころ2019さん
    小さい
    思ってたより小さかったです! かっこいいです!必要最低限のものを入れる分にはいいと思います!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/02/15
    2017/09/23
    こーちゃん5287さん
    まず見た目がおしゃれで、センス抜群。高級感もあり、ファスナーの滑りもよく、周囲の評判もよい。シャープ2本、4色ボールペン1本、黒ボールペン1本、蛍光ペン2本、消しゴム、定規を入れているが、まだ入りそう。
    注文日:2017/04/06
    2017/06/26
    綺麗なレッドです
    手帳とIDホルダーをネイビーブラックにしたので、ペンケースをアクセントカラーにしようと思いレッドにしました。ボールペン3本、定規、消しゴム、修正テープ、シャープペンシルの芯を入れてます。使い込んで味を出したいなと思います!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/06/21
    2018/01/18
    タイママ1205さん
    しっかりしたペンケース
    合皮のペンケースがボロボロになり似た形のペンケースだったため購入。 しっかりしており大人の持つペンケースで素敵です。色は茶色を頼みましたが、気分が明るくなる赤にすれば良かったと後悔してます。茶色も素敵なので次に買う機会があれば赤にします
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/24
    2020/03/13
    nojinoji4731さん
    質感いいです。
    家内のすすめで購入しました。 肝心の革の質ですが、良いと思います。 さすがに某有名ブランドの革のような質感ではありませんが、この値段なら買いかなと思います。 三角のマチなので、ガバッと開くことはできません。 油性マジック(細)、ペン2本、シャープペン、3色ペン、定規と消しゴムでパンパンになりました。 また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
    注文日:2020/03/09
    2021/03/12
    この度は数あるブランドの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 当店の革をお気に召していただきまして安心いたしました。 スマートペンケースはコンパクトなデザインでございますが、中身を多く入れても型崩れしない作りとなっております。 長くご愛用頂けますと幸いでございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 梅北
    2018/10/25
    micci825さん
    商品良かったです!
    丁度オフィスの引っ越しにかかり、商品が届くまで時間がかかりました。メールも頂いていたので、気長に待ちました。 ただ(配達状況)を見ると、未だに未発送のまま。なのでマイナス1にしました。 商品はテレビで前から知っていたソーシャルビジネスで有名な会社のだったので、とても楽しみにしていました。商品はこの値段でこの品質は素晴らしいです。これから毎日使うのが楽しみです。
    注文日:2018/10/15
    2018/10/26
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 貴重なご意見、誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2018/01/20
    恋人に誕生日プレゼントとして送りました。ペンケースをリクエストされていたのですが、年齢差がかなりあるせいかあまり高いものを購入すると却って怒られてしまうので、なるべく手頃で質の良いものをということでこちらの商品を選びました。 大きすぎず小さすぎずちょうど良い大きさで、作りもしっかりしています。恋人は4本程度しか入れておりませんでしたが、まだまだ入りそうでした。革はやはり新しいのでまだかたいですが、使っていくうちにどのように馴染んでいくのか楽しみですね。黒を購入しましたが色合い鮮やかで上品な光沢があります。 ギフト包装をお願いしましたが、黒のしっかりとした箱にリボンが結んであり、こちらも派手すぎずちょうど良かったです。 恋人にも喜んでもらうことができました。いずれは自分用にも購入してみたいと思います。ありがとうございました。 ちなみにこちらはボーダレスジャパンの関係なのですね。以前少し関わりがありましたので、このような形で貢献できてよかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/01/12
    2021/11/27
    よっしい5963さん
    娘にプレゼント。大変気に入ってくれて購入して良かったです。
    注文日:2021/11/20
    2021/11/30
    この度は贈り物の品に当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お嬢様にもお気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。 お客様よりのお言葉は弊社にとって『宝』でございます。 些細な事でも構いませんので、ご意見やご要望等がございましたら、 弊社までご遠慮なくご連絡頂けますと幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願い致します。 ビジネスレザーファクトリー 今林
    2021/07/16
    Uther9532さん
    良かった
    普段こういったレビューはしないんですが、かなり作りが良かったのでコメントしました。Amazon等で3000円以下の商品と比較して悩んでいたのですが、妥協せずにやや高いのを選んで正解でした。 ブラックグリーンという色自体、くすみ方や濃淡でハズレの物もあるのですが、これ以上ないくらい綺麗な仕上がりです。バングラデシュの職人様々ですね。ありがとうございました。
    注文日:2021/07/11
    2021/07/20
    この度は数あるブランドの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 一つひとつ、バングラデシュの職人が心を込めて作製しておりますので、嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。 お客様のお言葉は、バングラデシュ職人や日本スタッフの励みになります! 末長く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 岡本
    2021/02/20
    pieni kissaさん
    とても良いです。
    使いやすく美しいペンケースです。とても満足です。大切に使わせていただきます。
    注文日:2021/02/15
    2021/05/01
    この度は数あるブランドの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足のいただける使用感のものであったとのことで、とても嬉しく思います。 末長く商品をご愛用いただけると、幸いです。 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 杉浦
    2020/04/12
    良いです
    退職者へのお餞別として購入しました。 実物を見ていないので、商品の評価はできません。 受取る方が気を遣わない程度の価格で、でも使っていて恥ずかしくないそこそこの品質のもの、実用的で新しい職場でも使えるもの、これらの条件を満たすちょうど良い品だと思います。 新型コロナで大変な状況下で、問い合わせや要望にも丁寧迅速に対応してくださり、ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/04/09
    2021/04/01
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 贈り物に当店の商品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。 また、当店のスタッフの対応にご満足いただけたようで安心いたしました。 ギフトラッピングをご選択いただきました場合、商品を見ることなくお相手の方にお渡しすることになりますので、何か気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 スマートペンケースは贈り物にも人気の商品でございます。 お相手の方が新しい職場でご愛用頂いておりますと幸いでございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 梅北
    2020/04/09
    wander2284さん
    以前、実店舗で財布を購入し気に入ったので、 今回はネットでペンケースを購入。 平日夜に注文し、3日後午前に着きました。 財布と同じくダークグリーンを注文しましたが、 綺麗な色合いです。大人な感じ。 想像したより、作りはしっかり(固め)で頑丈そうです。 手ごろな価格設定で、長持ちしそうな作りなので、 また革製品が欲しくなったら、ここで探したいと思います。
    注文日:2020/04/06
    2021/03/30
    この度は数あるブランドの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 一つひとつ、バングラデシュの職人が心を込めて作製しておりますので、嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。 お客様のお言葉は、バングラデシュ職人や日本スタッフの励みになります! 今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。 商品のご使用感はいかがでしょうか。 ご使用後のご感想も是非お聞かせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 廣木
    2019/12/30
    南堺@1015さん
    デザインも良く作りもしっかりしており価格も手ごろで革の質も良く使いやすいです。
    注文日:2019/12/24
    2020/01/10
    この度は数あるブランドの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます。お気に召していただき大変嬉しく存じます。 ご使用後のご感想も是非お聞かせくださいませ。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2019/12/20
    ちょうどいいサイズ
    いろいろ探していましたが、やはりこの形が一番使いやすい。 価格もサイズもちょうどいい感じでした。
    はじめて
    注文日:2019/12/10
    2020/01/07
    この度は数あるブランドの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お気に召していただき大変嬉しく存じます。 ご使用後のご感想も是非お聞かせくださいませ。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2019/01/31
    とても満足してます!
    写真や価格以上に形がしっかりしており、半年以上使用しておりますが、まったく変形しておりません。 ブックカバーを購入した際、ブラックネイビーの色合いが気に入ってペンケースを購入したのですがとても満足しております。 贈り物で購入しても、受け取った人はきっと私のように満足していただけるはずです。 ※名前が入れられないことが唯一残念な点です。
    注文日:2018/03/23
    2019/02/01
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 また、一部名入れ刻印ができかねる商品があり ご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 井上
    2018/07/04
    のりたろ10さん
    品質も良いと思います
    以前からいわゆる「大人のペンケース」を探していました。 本革のものはお値段も良いものが多く、二の足を踏んでおりました。 こちらを楽天お買いものマラソンで購入させて頂きました。 昨日到着しましたが、革質も良く、早速クリームと防水スプレーを処理。 適度なかたさ、やわらかさ(私にとっては)があり、満足です。 出張などに持っていこうと思います。 本店舗の他のものにも挑戦してみようかと思案中です。
    注文日:2018/06/27
    2018/07/10
    この度は、当店のご利用誠にありがとうございます。 数あるブランドの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 この度いただきました商品レビューを励みに、スタッフ一丸となり、より一層精進してまいります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2017/01/25
    ヤマダ ヒロトさん
    ペンケースについて
    こちらのお店の製品は品質が良いだけでなく、 向上されています。 前の製品は革製品独特の臭いがし、 中々取れませんでした。 しかし、今度のものは届いた時から あまり臭いがなく、大変使いやすいです。 革製品のファスナーが使い勝手の良し悪しを 決定づけますが、ここもきちんとされています。 1月下旬に届くという、手帳カバーも楽しみに 待っています。
    注文日:2017/01/11
    2022/04/01
    343898さん
    黒を購入しました。ペンケースにしては高めですが、それ以上にしっかりとした創りで高級感があります。長く使えると思います。
    注文日:2022/03/27
    2022/05/12
    この度は、数あるブランドの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただける商品のお届けができましたようで、大変嬉しく存じます。 お使いいただきます上で、ご不明な点等ございましたら、些細な事でも構いませんので当店までご連絡くださいませ。 また、ご案内とはなりますが、当店の商品を直営店舗までお持ちいただきますと、簡単ではございますが無料にてお手入れをさせていただきます。 お近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。 今後もお客様にご満足いただける商品のお届けができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 前田
    2022/01/01
    プレゼント用に購入させていただきました。高級感があり、想像以上のお品でした! とても気に入ったようで、早速使い始めたとのことです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2021/12/05
    2022/03/18
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 大切な方への贈り物に当店の商品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。 お相手様にもお喜びいただき、長らくご愛用いただけますと幸いでございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 前田
    2021/01/31
    ララル6752さん
    かなり良いつくりです
    革はガラスレザーではなくまぁまぁですがファスナーがykkということで滑らかでめちゃくちゃ高級感あります、ステッチが丁寧でかなり頑丈なつくりです、毎日使っても3年持ちそうです、高校生この筆箱で頑張ります。
    注文日:2021/01/28
    2021/05/20
    この度は数あるショップの中でビジネスレザーファクトリーをお選び頂き、誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変光栄に存じます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけます。 お近くの直営店にお持ち頂けましたら、無料にてお手入れもさせて頂きます。 定期的にお手入れする事で革製品特有の光沢が出てまいりますし、色落ち防止、劣化防止にも繋がります。 末永くご愛用していただけますと幸いです。 今後も、サービス向上に努め、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原
    2021/01/23
    プレゼントに購入しました。 綺麗に梱包してくださってて嬉しかったです。 とても良い色味で、本人も喜んでくれてました。
    注文日:2021/01/17
    2021/05/20
    この度はプレゼントとしてビジネスレザーファクトリーをお選び頂き、誠にありがとうございます。 お相手の方もお気に召していただけたようで、大変光栄に存じます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけます。 お近くの直営店にお持ち頂けましたら、無料にてお手入れもさせて頂きます。 定期的にお手入れする事で革製品特有の光沢が出てまいりますし、色落ち防止、劣化防止にも繋がります。 末永くご愛用していただけますと幸いです。 今後も、サービス向上に努め、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原
    2020/11/14
    会社のちょっとした贈り物に最適な商品です。私も同僚から、類似のプレゼントをいただき、かなり使い勝手もよく探していたところこちらのお店を見つけました。プレゼントしたお相手も、喜んでくれました。
    注文日:2020/09/22
    2021/05/19
    この度は、贈り物で弊社製品をご購入をいただき誠にありがとうございます。 お相手もお気に召して頂けたようで、私共も大変嬉しく存じ上げます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけますので、末永くご愛用していただけますと幸いです。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原