2023/08/23
    manabumotoeさん
    使いやすい財布です
    妻用にリピート購入です。 前の同製品は色が黒で全く問題なく、まだまだ使用できましたが 年に3日しかない「特別な日」に”財布新調”をしてみたく 今度はグレーベージュの色で頼みました。 このラウンドファスナータイプは本当に使いやすく気に入ってると好評です。 とにかく収納が多くて出し入れがしやすくファスナーの滑りも良くて満足です。 今度はプレゼント用にラウンドファスナー財布を考えています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/10
    2024/02/26
    この度は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 変わらぬご愛顧、大変嬉しく思っております。 今回ご購入いただいたウンドファスナータイプの長財布は、 収納力に長けており非常に使い勝手の良いアイテムでございます。 末永くご愛用頂けると幸いでございます。 また、全国の直営店舗では、当店の商品でございましたら お持ちいただきますと簡単なお手入れを無料でさせていただいておりますので お近くにいらした際には、是非お気軽にお立ち寄りください。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 竹尾
    2024/04/01
    daikazu21さん
    商品:蛇腹ラウンドファスナー | カラー:キャメルブラウン
    作りもしっかりしていて、ビジネスバッグも持ってますし お財布は2個めです。 蛇腹式にしました。 革がすべすべで鶴ンとしますが、なじんでくるでしょう。
    注文日:2024/03/05
    2023/04/27
    葉月26さん
    ピーコックブルー購入
    以前テレビで特集されているのを観てから、夫はこちらで名刺入れと財布、私はカード入れ?を購入しました。とても丈夫でわるくならず、品質の高さを実感。10年前に夫に買って貰った財布(別のブランドものです)がぼろぼろになったので、こちらの財布を買いました。ピーコックブルーも素敵な色です。 大事につかいます。
    注文日:2023/03/10
    2023/11/27
    この度は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 以前テレビ番組で当店の事をご覧いただいて、商品をご購入いただいたとの事、大変嬉しく存じます。 当店の商品は、お客様の日々の生活に寄り添い、末永くご愛用頂ける様、 バングラデシュの職人が心を込めて一つ一つ作製しております。 また、定期的なお手入れを施して頂く事で長持ちいたしますので、 直営店舗で無料で簡単なお手入れもさせていただいておりますので、 機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2023/01/08
    皮の質感、裁縫はとてもきれい
    皮の質感、裁縫はとてもきれいでとてもよかったです。 ・カード、小銭が入るとパンパンになり、ファスナーが締まりにくくなるため、もう少し厚みに余裕があればいいと思います。使っていくうちになじんでくるかもしれませんが。 ・小銭入れのファスナーがつかみずらい。つかみ部分を大きくするか、リンクを減らすとつかみやすくなるかもしれません。
    注文日:2022/10/30
    2018/05/31
    りつお6543さん
    素敵なお財布です
    とても素敵なお財布で気に入ってます。 ・・・しかし、キャメルで同じものを二つ(自分用&プレゼント用)注文したのですが、キャメルでも、それぞれ色が違います。とても疑問です。 あいにく、自分用のお財布はノートカバーと同じキャメルだったのでセーフでしたが。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2018/04/29
    2018/10/12
    matsuri16さん
    大満足
    自分用にブラックを購入!革の質感とても良いです。またファスナーの開け閉めもスムーズでストレスがありません。他の方のコメントで、カード入れが狭いとのご意見がありましたが、特に不満もなく、どの財布もこんなものかとって感じです。
    注文日:2018/10/07
    2018/10/12
    この度は、数あるブランドの中から当店の蛇腹ラウンドファスナーをご購入いただきまして 誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉大変光栄でございます。 今後も、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2020/02/13
    tskw-0345さん
    丁寧な作りです。
    4年使った息子の財布が傷んできたのでレビューを見て購入を決めました。 価格は今まで使っていた財布の1/2でしたので到着まで不安がありましたが 商品は本当に丁寧な作りで気に入ったようでした。 しいて難点を言えば小銭入れのファスナーが男性の指先だと少しつまみ難いかなぁ~と思うくらいです。 プレゼントなので名入れをお願いしましたが全体的には素敵です。 実はこの財布を購入する前に別のショップさんから同じくらいの価格の財布を購入しましたが ファスナーが渋く鈍い嫌な音がするので壊れそうで返品しました。 この財布は価格・品質・発送共にとても満足です。
    注文日:2020/02/05
    2020/02/25
    この度は、数あるブランドの中から当店の蛇腹ラウンドファスナーをご購入いただきありがとうございます。嬉しいお言葉と共に貴重なご意見誠にありがとうございます。 商品開発・改良をするにあたりお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。 一つひとつ、バングラデシュの職人が心を込めて作製しておりますので お客様からの嬉しいお言葉は、バングラデシュ職人や日本スタッフの励みになります! ご使用後のご感想も是非お聞かせくださいませ。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2020/05/07
    母の日のプレゼントで購入しました。 レビュー通り、使い勝手の良いお財布で、マテリアルも柔らかく手に馴染むレザーです。 このお値段で大丈夫なのかと気になるくらいです。 カードポケットとポケットに、早速大量にカードを入れていましたが、形は崩れていませんでした。また、コインポケットのファスナーがL字なので大きく開き、扱いやすいようです。 今までスペインのブランドのお財布を使っていましたが、こちらのお財布のほうが使いやすいと喜んでいます。モノの価値は値段じゃないんだなと改めて思いました。私も自分用にIDケースを買いました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2020/04/24
    2021/07/19
    この度は、母の日の贈り物に当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございました。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけます。 お近くの直営店にお持ち頂けましたら、無料にてお手入れもさせて頂きます。 定期的にお手入れする事で革製品特有の光沢が出てまいりますし、色落ち防止、劣化防止にも繋がります。 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 谷本
    2020/04/23
    guguguueさん
    星5個じゃ足りないほど満足です!
    日曜の朝に放送されている九州の企業を紹介する番組で、ビジネスレザーファクトリーを拝見し、企業としての姿勢と仕事への取り組み方に感銘を受け、財布を購入させていただきました。 手元に届いて何より質の高さに感動しました。牛本革のなめし具合も非常に滑らかで、最初に手に持った瞬間に感動しました。バングラデシュの方々が丁寧に作ってくださっているということが、商品を見ただけでも十分に伝わってきます。機能性も非常に良く、この品質のものがこの値段でいいのか、と思うほどにお値段もお得だと思います。正直、星5個でも足りないぐらいだと思いました。 今回の購入がバングラデシュの方の生活の一助になることも思うと、とても満足のいく買い物ができたと思っています。長く大事に使わせていただこうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/19
    2021/05/20
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をありがとうございます。 また、商品もご満足いただけるものであったとのこと、非常に嬉しく思います。 放送をご覧いただきましたように、当店の商品はバングラデシュの職人が一つひとつ心を込めて作製しております。お客様からの嬉しいお言葉はバングラデシュ職人や日本スタッフの励みになります。 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので、今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒宜しくお願い申し上げます。 ビジネスレザーファクトリー 高尾
    2017/12/31
    はむすてるんさん
    気に入りました
    兄の誕生日プレゼント用として購入しました。 以前にも叔母と母にキーケースを購入し大変喜ばれました。縫製がきれいで、品質がよく、丈夫です。母は以前某ブランドのキーケースを使用していましたがすぐだめになってしまったので、実用的な価格でおしゃれなこちらの製品をプレゼントしたところ、丈夫で型崩れもなくシンプルなデザインなので大変気に入っているようです。 こちらの商品を最初に購入したきっかけはテレビの特集でこちらの会社の存在を知り、工場で製品を作っている映像をみて、一つ一つがとても丁寧に作られていること、完成品に対し厳しいチェックがされていることを知ったからです。 はじめて購入したものは自分用の名刺いれです。赤の色に深みがあり、皮が柔らかくて縫製がきちんとしており、とても気に入りました。 新商品が出たらその都度チェックしていますが、ポシェットとか、メガネケース、マチのある化粧品ポーチとか出ればうれしいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/24
    2020/05/16
    リン1826さん
    母の日ギフトで購入しました。 どこのお財布にしようかと思っていたところ。#カンブリア宮殿 で見て『素敵な企業だなー!商品も素敵だなー!』と。 他にどんな商品があるのかな?と思ったていたら、ロールペンケースをプレゼント購入してました。知らなかった…今も使ってくれてます。5年以上経ってるのでコレはお財布も長持ちするかも!と期待しています。 キレイな赤色で、ファスナーも滑らかでした。 フェアトレードですよね?そこも決めてになりました。 自分のお財布の買い換えも検討していますヽ(´∀`●)ノ
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/20
    2021/08/04
    この度は、母の日の贈り物に当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございました。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけます。 お近くの直営店にお持ち頂けましたら、無料にてお手入れもさせて頂きます。 定期的にお手入れする事で革製品特有の光沢が出てまいりますし、色落ち防止、劣化防止にも繋がります。 ぜひ次回はお客様ご自身のお財布をご検討いただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 岡本
    2019/12/30
    南堺@1015さん
    デザインも良く作りもしっかりしており価格も手ごろで革の質も良く使いやすいです。
    注文日:2019/12/24
    2020/01/10
    この度は数あるブランドの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます。お気に召していただき大変嬉しく存じます。 ご使用後のご感想も是非お聞かせくださいませ。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2019/08/10
    丁寧な造り、値段よりもはるかに良い製品
    ビジネスレザーファクトリーさんからはこれまでキーホルダー、ブックカバーなど購入して来ました。 どの品物もすごく丁寧な造りで、しかも価格が安く、個人的な信頼は☆5つだったので、少しボロくなってきたので財布をお願いしました。届いた製品は期待通り、高級感があり、堅牢・機能的、それでいて高級感がありました。同封されていたレターでは、イタリア高級ブランドと同品質の牛本革を使用しており、しかも海外の職人さんの手で丁寧に作られているとのこと。現品を見ると説得力があります。おすすめです。
    注文日:2019/08/06
    2019/08/20
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2019/04/29
    購入後2ヶ月程使用
    初めは思っていたよりも革が柔らかくて少し残念に思いましたが、自分は元々物が多く前の財布をパンパンにしていたカード類も全てすんなり入ったので柔らかくて逆に良かったと思います。 カードは通常のポケットに加えサイドのポケットに縦に少し重ねて入れることで倍近く入りました。小銭等の出し入れもストレスなく行えます。 購入して良かったと思っています。
    自分用
    注文日:2019/02/08
    2019/05/07
    2019/03/01
    ぷーにゃん5089さん
    旦那へバレンタインのプレゼントで選びました。 とても 喜んでくれて こちらの商品を選んで良かったです♪ 小銭入れも大きく開くし使いやすそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2019/02/14
    2019/03/01
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 また大切なプレゼントとしてご購入いただきまして大変嬉しく存じます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 井上
    2018/11/02
    MR23-USさん
    色彩とタイプ変更
    ブラックネイビーからブラックグリーンへと、二つ折りから長財布へ変更しました。 二つ折りの時は、皮が硬い感じでしたが、今回のは流石に柔らかいです。もう少し、開きが大きいと使いやすいかな。
    注文日:2018/10/23
    2018/11/02
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後の商品開発にお客様のご意見を参考にさせていただきます。 お忙しい中、レビュー記載誠にありがとうございました。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2016/08/26
    彼への誕生日プレゼントにしました。
    彼(20代)への誕生日プレゼントに財布を、と思いいろんな所を調べたのですが、ブランド名やロゴが全面に押し出されていたり、値段が安すぎ・高すぎたり…なかなかこれ!と思う物が見つからず困っていました。 こちらの商品はシンプルかつ使いやすい作りで、お値段もほどほどで良かったです。私も欲しくなってしまいました 笑 ブランド物が苦手、失くしたり汚したりが怖いからほどほどの価格で、という方にはピッタリかと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/08/16
    2016/07/12
    mymelody528さん
    ステキ
    今回、彼氏の誕生日に購入する予定が一ヶ月前に財布に破れが出来た為早く購入しましたが、すぐに到着して凄く助かりました(*・ω・) そして、彼氏にも凄く喜んで頂けました。 小銭入れが入れやすいから嬉しい!こんな財布欲しかったと言ってもらえました。 本当にありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/07/05
    2016/03/26
    1951kenさん
    蛇腹ラウンド本革財布
    注文してから到着まで、迅速な手配でありがとうございました。 箱を開封し商品を取り出してびっくりしました。今まで色んなブランドの 財布を使いましたが、値段の割に商品はいまいちでした。それが、貴社の 商品は値段以上の品物かと思います。各部をチェックしましが、文句のつけよう が有りません。今後も品質・デザイン・機能性・価格等で大手メーカーよりも 良いものを作ってください。ありがとうございました ※セカンドバックを作る予定はありませんか?
    注文日:2016/03/22
    2021/04/21
    みっく54222さん
    上等!
    素材、デザイン、縫製、機能の全てが気に入りました。価格を考えると上等ではないでしょうか。 永く使いたいと思います。
    注文日:2021/04/16
    2021/05/01
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただける機能性、デザイン、質感のものであったとのことで、とても嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー
    2020/05/13
    子供のプレゼントとして購入しましたが、子供がとても気に入っていて大変満足です。
    注文日:2018/10/20
    2021/08/04
    この度は数あるブランドの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 贈り物に当店の商品をお選びいただき大変嬉しく存じます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 岡本
    2019/06/23
    父の日に
    ラウンドファスナーで小銭入れにもファスナーが付いているものを探していました。とくに、ファスナーがスムーズに開閉できるのがいいね、との事。喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/09
    2019/06/27
    2018/04/07
    Ruuku0924さん
    大満足
    大満足です😁 お気に入りです👍🏿👍🏿👍🏿
    注文日:2018/03/27
    2018/04/04
    hiroshi0033さん
    先輩の誕生日プレゼントで購入しました。 名前入れてプレゼントしたら、すごく喜んでくれました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2018/02/06
    2017/07/27
    hiroshi0033さん
    後輩の誕生日プレゼントで購入しました。 名前入りで、すごく喜んでくれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/07/19
    2016/09/12
    ゆうもも0510さん
    買って良かった!
    送られてきた商品も、配送の迅速さもとても満足です。 今後はほかの商品も、購入を検討してみたいと思いました。
    注文日:2016/08/25
    2016/05/15
    753022さん
    財布で4点目の購入
    気に入って4点目の購入です。財布を購入しました。コストパフォーマンス抜群です。デザイン機能性ともに抜群です。カードポケットの一番上段が使用しにくいのが少し気になります。マルチぐらいの高さのゆとりがあれば良かったです。
    注文日:2016/05/03
    2016/05/13
    暁蓮1224さん
    使いやすい☆
    大変つかいやすいです☆刻印もすてきです☆
    注文日:2016/03/15
    2021/04/23
    カメムシキライさん
    がっかり
    商品届きました。 裏面に斜めに折りシワの入った素晴らしいし不良品が! どういう検品をしてるのか? 2度と買いません!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/19
    2021/05/19
    この度は当店の蛇腹ラウンドファスナーをご購入いただきありがとうございました。 ご購入頂いたにも関わらず、ご満足いく商品のお届けができず誠に申し訳ございませんでした。 また、確認が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。 お客様へ別途ご連絡させて頂きますので、ご確認の程何卒よろしくお願い致します。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2016/12/08
    もう少し大きければ
    見た目とか質感はよかったです。 カード入れが場所によって相当力を入れないと入らないところがあります。 又、カードを取り出すときもカードがチャックに引っかかるのでいちいちチャックをめくらないといけないのが面倒です。 あと1cm横幅が長ければ解消されると思いますが
    注文日:2016/11/25