1 2017-07-10

安物ですよ
ちゃっちい作りです。ファスナーがたわんで閉まりにくい。使ったけど返品したい逸品です。

1 2016-04-13

閉まりません
とてもジッパーが閉めにくい。構造に問題があると思います。

• henadaさん
  • henadaさん

4 2016-05-16

家族のビジネスバッグに
テレビで見て、これだと思い購入しました。値段が手ごろですが、少し華奢な感じがします。余計な飾りがないところがよい。ブラウンがほしかったのですが、品切れでグリーンにしました。これはこれでなかなかよいです。

• とし5726さん
  • とし5726さん

4 2015-11-13

商品届きました
販売スタート前から心待ちにしていました。無事商品も届きました。

5 2018-07-22

彼用にグリーンを、自分用にキャメルを購入。軽くて使いやすくデザインもシンプルでカラーも気に入ってくれたようです。本革なのでお手入れしながら大事にしようと思います。飽きもこず長く使えそうで良かったです(^^)

2018-07-30
数あるショップの中から当店のビジネスバックを大切な方へのプレゼントへ、またご自身用にもお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉、誠にありがたく当店スタッフの励みになります。

当店の商品を長くご利用頂けるとのこと、ご使用いただく過程で革の経年変化を楽しんでいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

商品に関しまして何かご不明な点等ございましたら、当店までご連絡いただけますと幸いでございます。

ビジネスレザーファクトリー 小野

3 2018-07-15

めっちゃ赤
配送はスムーズでした。梱包もしっかり。ただ色目がネットで見たものとかなり違いました。赤を購入しましたが、真っ赤でした。商品ページのような渋めの赤ではなく、昭和のランドセルのような真っ赤です。この商品の赤はどっちかというと女性向きな気がします。

2018-07-17
この度は、数あるブランドの中から当店のビジネスバックをご購入いただきありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。今後も、お客様により分かりやすい商品ページになるよう、努めて参ります。

商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 福岡
  • なが2024さん
  • なが2024さん

5 2018-03-30

内側にポケットが多くポケットサイズが色々分かれているので収納しやすいです。

5 2018-02-09

キャメルブラウンを購入。
1年ほど使っていますがいい感じです。
全然ヘタれません。
上品な作りで
価格より高く見えます。
けっこう重いですがいいカバンですよ。

5 2017-12-14

価格も安く、しっかりしている
誰かのレビューで品質に問題ありと書いてありましたが、そんなことはありません。この価格でこの作りは満足です。ブラックが売り切れだったのでブルーブラックを買いましたが、黒に近い紺で、とても上品な色合いです(ほとんどブラックです)。

5 2017-05-26

気に入ったので、プレゼントにも
自分用にかなり重宝したので、リピート買いで、同僚にプレゼント。荷物が多めでもばっちりだ。

5 2017-05-12

夫に
カチッとしたバッグが好きで革で理想的な形大きさだったので、使っていたバックが古くなったので購入した。
とても気に入ったようで良かった。

5 2017-04-07

大満足です。
グリーンブラックを購入。色、形、使いやすさ全て満足です。価格以上に見えるので職場でも好評です。このシリーズに魅せられて名刺入れ、定期入れ、ウォレットも同色で揃えました。特に名刺入れは知人達にプレゼント用に10個購入致しました。良い商品を提供いただきありがとうございました。

4 2017-02-14

初めて利用させていただきましたが、値段以上の出来栄えだと思います。
ファスナーが少し重いような気がしますが、そのほかは、いいと思います。
次回も利用したいと思います。

• ぽちよさん
  • ぽちよさん

4 2016-10-26

写真で見るよりカッチリしてて固いのが良い
写真で見ると牛皮って事でもう少し全体的に柔かい感じなのかなと思いきや、カッチリ硬くて型崩れしないタイプで満足。それと思っていたよりも見た目は薄い感じだったが、中にモノを入れると意外に広く使える。中についているポケットも手前に長財布がすっぽり入る程度のものが2つ、その逆にチャック付きのポケット(これは何を入れたらいいのかよくわからないけど苦笑)スマホ用のポケット、ペン刺し2つとなっている。要望を言えば、長財布が入るポケットは2ついらない。その代わりスマホ用のポケットがもうひとつ欲しい(プライベート、社用携帯の2つ持ちの人多いだろうし)ペン刺しは正直いらない。あともっと欲を言えば、外側に新聞や雑誌が入れられるポケットがあれば完璧かな。なので☆4つ。

5 2016-10-14

しっかりした作りで満足です!よいアイテムありましたらまた購入したいです☆