2023/01/02
    H2O6930さん
    気にいってます!
    コンパクトで使いやすく、気にいってます! ありがとうございます
    注文日:2022/12/20
    2023/04/07
    数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただきありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変光栄でございます。 末永くご利用いただけますと幸いです。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2022/09/17
    Ema63194さん
    印鑑ケース入れとして名入れで家族分3色購入させていただきました。良質でサイズもバッチリでとても満足のいく買い物ができました。
    注文日:2022/09/01
    2022/11/10
    この度は当店のポーチ(XS)をご購入いただきありがとうございます。 レビューへの返信が遅くなり申し訳ございません。 商品をお気に召して頂いたとの事、大変嬉しく存じます。 名入れ刻印も同時にご注文いただき感謝申し上げます。 ご使用頂く中で何かお気付きの点等ございましたら、ご遠慮なく当店までご連絡いただけますと幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2018/03/04
    いちごりあんさん
    革もの好きです
    2017年9月に購入。 「ピーコックブルーってどんな色?」ってことで調べたら、JISの色彩規格では「濃い青緑」でした。 実物を見ると、革製品でよく表現されるターコイズブルー。それの少し暗めの色でした。 緑系の青、カジュアルな雰囲気ですね。 悪いレビューで「歪みがある」とか、ショップ掲載写真のファスナーのうねりが気になったけど、私のところに来たものは、細部までとてもキレイで丁寧に作られた完璧品でした!チェック体制強化したのかな? また裏地もあるし内部に革のロゴもあったり、 内側の縫製も見えないように布テープのようなもので覆われています。 すごくキチンと感ある~。 ポーチサイズ11×5.5センチ。小さくて可愛い。 画像のリップクリームと香水のミニボトル(いずれも長さ8.3cm)の2つを入れてぴったりです。当初は小銭入れにと思っていましたが、中の革ロゴが汚れるのが嫌で小物入れにしています。 パリッとしていた革が柔らかく馴染んできてイイ感じになっている。 革の厚みはそれ程ないけど裏地のおかげでペラッとなりません。 調度いい厚み。これ以上ぶ厚いと重さがね。 新たな使いみちを思いついたのと、売り切れだったイエローが再入荷されたので先月また購入しました。後日そちらのレビューも書きたいと思います。 遅いレビューになってしまいスミマセンでした。
    注文日:2017/09/30
    2018/10/05
    いちごりあんさん
    仕様の違い
    以前購入したピーコックブルーがとても良かったので、 自分用にマスタードイエロー、プレゼント用にブラックグリーンをリピート。 色について: マスタードイエローは辛子色。”イエロー”は要らない。写真は明るめに撮れているが辛子色そのもの。 ブラックグリーンはほぼ黒。ブラックに見間違えるほど黒くて地味。そこが残念(で、★-1)。 仕様について: マスタードはリニューアル後の新色のせいか、ブラックグリーンと細部の仕様が違った。 旧タイプのグリーンは全体のシルエットがカクカクしているのに対し、 新仕様のマスタードはコーナーが丸っこくなり、女性っぽく?可愛らしくなった。 ファスナーは上から見ると一目瞭然で、ファスナー留め(終点)が表に出ているか隠れているかの違い。 (新旧両タイプともに作りは大変丁寧で綺麗な仕上がり)ファスナーつまみの形も違うね。 小さいが多用途で優秀、私はスマートキー入れにしている。 始めの内は紙みたくペラッとして薄い革だったが、半年以上使用した今、 柔らかく馴染み、良い感じにシボシボしてきた。 大人が持っても恥ずかしくないちゃんとしたミニポーチだと思う。
    注文日:2018/02/25
    2018/10/09
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後も、お客様に分かりやすい商品ページの記載とご満足いただけるよう日々精進して参ります 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 井上
    2019/06/11
    yukitty10000さん
    サクラピンクを購入☆
    小さい鞄の時に口紅だけ持ち運べるよう、口紅サイズのポーチを探していました。 商品自体はとても良かったんですが、サクラピンクの色味が微妙でした、クレヨンの肌色みたいな色。明るい可愛らしい色に見えてたんですが、結構地味でした。無難に黒か茶色にしておけば良かったかな。 今のが廃れてきたら、今度無難に色で買い替えます☆ 写真ははDiorの口紅1本とリップブラシを入れています。薬用リップも入れたかったんですが入りませんでした☆
    注文日:2019/04/25
    2019/06/19
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2015/09/02
    papapowerさん
    認印が入った印鑑ケース(買うと付いてくるもの)を入れる為購入。裸で持ち歩くのは見栄えが良くないと感じている人には良いと思います。 ケース付きで1個、印鑑のみなら2~3個入ります。
    注文日:2015/08/30
    2016/05/23
    気に入りました。
    カヴェコスポーツという万年筆のケースに購入しました。専用のもあるのでそちらの方が良かったとは思いますが、購入のしやすさはこちらが断然だったので。 本革だしサイズも適当でなんとか2本のカヴェコが収納できます。今は無理やりググっと押しこんでる感じですが、使ってるうちに少し伸びるかなと思ってます。満足です!
    注文日:2016/05/17
    2022/02/04
    小銭入れとして使いたくて購入しました。小銭も見やすく、取りやすく、とても良い感じで使えています。
    注文日:2022/01/25
    2022/04/15
    この度は、数あるブランドの中から当店のポーチをご購入いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。 当店の商品を末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 前田
    2021/09/11
    katuo1023さん
    満足です。
    リピートです。皮の質感はわかっていたので、再購入しました。イメージよりすこしからし色だったですが、それはそれで落ち着きがあってこれからの季節にはいいかなと。
    注文日:2021/08/29
    2021/10/28
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご多用の中、丁寧なレビューを投稿頂きありがとうございます。 商品を再度購入していただき大変嬉しく存じます。 お色味に関しましてマスタードイエローは明るすぎず暗すぎない黄色でございます。 男性にも女性にも好評でオールシーズンお使い頂けますお色味でございますので お客様の用途に合わせてご愛用頂けますと幸いでございます。 この度はリピートでご購入頂き改めて感謝申し上げます。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒宜しくお願い致します。 ご使用の中で何か些細な事がありましたらご気軽にご連絡くださいませ。 ビジネスレザーファクトリー 岡本
    2020/12/17
    みい。さん
    商品は悪くない。色はキャメルと思う。リップ2本入れてます!
    注文日:2020/12/05
    2021/05/20
    この度は、数あるショップの中で弊社の製品をご購入頂き、誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変光栄に存じます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけますので、今後も末永くご愛用していただけますと幸いです。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原
    2018/09/03
    H2O6930さん
    とても満足しています。
    他にないサイズでとても満足しています。 ちょっとしたものをいれるのにとても便利です。 ありがとうございます
    注文日:2018/08/30
    2018/09/04
    この度は、数あるブランドの中から当店のポーチをご購入いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2018/04/20
    Heineken Beerさん
    good
    思ったよりも小さいが形はgood.形は崩れておらずきれい。鍵いれとしてOKです。 ビジネスバックを1ヵ月前に購入し、実用性及び形が良かったので今回は楽天で購入。いいね!((o(^∇^)o))
    注文日:2018/04/16
    2018/02/18
    コスパ最高
    小銭入れでも小物入れにも使えます。 プルームテック(カプセル)入れにも使える丁度いいサイズでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/11
    2017/05/16
    アイラ1183さん
    丁寧な作りです
    アクセサリーをはずしたときにしまっておけるケースとして購入しました。思っていたより小さめのサイズだなと思いましたが、化粧ポーチ等にも入れておけるので、携帯に便利です。ひとつはプレゼントにしました。
    注文日:2017/05/02
    2016/05/05
    katuo1023さん
    最適でした。
    携帯用の印鑑入れに購入しました。ジャストサイズで最適でした。ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/03/19
    2016/03/23
    しっかりした作り
    携帯用の薬入れにしました。葛根湯、頭痛薬、風邪薬、カットバンを1回分ずつ入れています。それを化粧ポーチに入れています。艶があり、柔らかいけどしっかりした革です。作りも丁寧です。買って良かったです。
    注文日:2016/03/12
    2016/02/25
    nadeshiko9372さん
    お気に入りです
    小さいのにきれいに作られています。あまり中にスペースはないだろうと思っていたら、ちゃんとあります。小型のコレクションテープやテープのりを入れようと思っています。
    注文日:2016/02/21
    2015/12/10
    革小物大好き人さん
    デザイン
    サイズは少し小さかったのですが、革の質感とデザインは納得してます。
    注文日:2015/12/01
    2015/10/17
    イヤホン入れとして
    ちょうど良い大きさでとても満足してます。 次はお財布の購入を考えてます。
    注文日:2015/10/08
    2015/10/15
    印鑑ケースとして
    手帳カバーに引き続き購入しました。レビューを参考に、私も印鑑ケースとして使用する為に買ったのですが、USBケースとして使おうかと迷っています。この色、とても気に入ってます。この大きさのケースはなかなか見つけられないので出会ってラッキーでした。
    注文日:2015/10/10
    2017/05/02
    Cajunさん
    形が歪!
    小銭入れとして購入。SとMサイズの三サイズ購入した中で形が歪。こんなのを正規料金で売る事自体間違っている。底が真っ直ぐではない。チャックも波打っている。日本の熟練者が作っても価格は1000円が妥当。高級皮?疑問。チャックも開け閉めに難点あり! 出荷する際に商品点検してないと判断。本当にYKKチャック?これ又疑問。通常、このようなポーチのチャックは皮の色と同色なのが通例。金具の色があまりにも強調し過ぎ!金具の大きさも大き過ぎ。これ残念!チャックの耐久性乏しい。日本人の指導の元でバングラデシュ人が作成している?指導した日本人の技術疑う。ハッキリ言えば交換して欲しい。最近、質の悪い店舗が多過ぎ!
    注文日:2017/04/27