【送料無料】 ジブン手帳カバー A5変型 手...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-30
  • 使ってみました
  • オリジナルノートカバーは柔らかいビニール、ゴム止め為、耐久性のあるカバーを探していました。1、柔らかなレザー質感ですが、中の台紙で適度な硬さに仕上げているため手に持って記入するときに紙がぐらつかず書きやすいです2、ベルト留は耐久性もあり3冊ノートを閉じてもホールドをしっかりしています3、グリーンをい選びましたが落ち着いた感じです良いと思います4、ペンフォルダーは多色ペンなども入 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-12
  • キャメルブラウン購入
  • ジブン手帳のソフトカバーが折り目から切れてきて、見た目が安っぽくなってきたのと、この手帳も3年目になって今後も使い続けるだろうなと思ったので、専用カバー購入を決めました。皮の割にお手頃価格ですが、見た目は安っぽくもなく、しっかりした作りです。希望を言えば、もう少し落ち着いた色味のブラウンかオリーブっぽい色があれば良かったと思いますが、使い込んでいくうちに良い具合にくたびれてくれ ・・・(続きを読む
  • サマンサ1983さん

5 2015-12-30

使ってみました
4、ペンフォルダーは多色ペンなども入る大きさで良いと思いましたが、取り付け位置が上側のせいかペンの頭部が飛び出すものがあります。取り付け位置を後5~10mmほど下側に取り付ければ、ほとんどのメーカーの多色ペンを綺麗に収めることができると思いました
総合的に価格と実用性、耐久性など長く使える良い買い物をしたと思います

4 2015-12-14

使いやすそうです
予想していたより抑えた感じで、きれいな色でした。
手触りもよく、使いやすいです。
若干縫製ががたがたですが、気にはならない程度でした。
ペンホルダーが少し硬いので、馴染むまで少し時間がかかりそうです。
使っていくうちに馴染んでいくのが楽しみです。

• G3Xさん
  • G3Xさん

5 2016-11-05

ジブン手帳のハードカバーがどうしても気に入らなくてこちらの商品を購入。
ブラックグリーンを購入しましたが、気に入りました。
手帳・LIFE・IDEAの3冊がぴったりでした。
ペンホルダーも太く、ジェットストリーム4+1も入りますが、すべり留め部分が引っかかるのでLAMY4色ボールペンで使っています。
ネームを入れましたが、内側で小さな文字なので気に入っています。

5 2016-10-29

とても気に入りました
今年はジブン手帳bizを購入したのでこの手帳のカバーを探していました。他店では結構お高めな商品が多く、買うのを躊躇していたのですが、この商品を見て決めました。ペンホルダー(多色ペンも対応してると思います)やカード入れも付いていてのこのお値段はお買い得だと思います。ブラックネイビーを購入しました。飽きのこないシックな色です。黒と非常に近い色合いですが、この微妙な色がまた素敵です。
来年から良き相棒になりそうです。

5 2016-10-27

素敵です。
[受注番号]RKT-303254-20161005-043853382
以前に知人から名刺入れとペンケースをいただいたので、
それに合わせて手帳カバーを買いました。
自分手帳のカバーですが、
ミドリのプロフェッショナルダイアリーのカバーを取り外して使おうと思っています。
トラベラーズノートも入りました。
サイズもばっちりでした。
来年がいい一年になりそうです。

• fjnさん
  • fjnさん

5 2016-04-15

Very Good です!
非常に丁寧によい仕上がりで、この値段で購入できるのが不思議です。
通常は倍以上はするでしょうね。驚きです!
非常に気に入っております触った感触も良く、手にしっかりなじむ感じでずーと持ち歩いております。
別のレザー製品を現在検討中です!
また、先日放送された、ガイアの夜明けで御社のVisionやMissionに感銘を受けました。
これからもより良いものを、リーズナブルにご提供いただければと思います。

5 2016-01-24

名入れしてもらいました。筆記体でおしゃれな感じ。自分だけの手帳カバーになって愛着がわきます。コレトの4色タイプのペンを使っていますがペンホルダーに難なく入るし、ポケットは名刺を切らしたとき用にちょっと入れておくのに便利です。届いて10日位たちますがまだ革のニオイがします。本革で名入れしてもらえたのでお買得ではないかと思ってます。

4 2016-01-21

とても使いやすいです
ジブン手帳をぴったり収納できます。
素材は表記の通り、本革です。最初は少し臭いが気になりますが、2−3日で気にならなくなります。
しばらく使ってみましたがしっかりとした作りだと思います。
革と革がしっかりと縫い合わされているので問題ないと思いますが、個人的にはエッジコートしてもらえると良いと思います。
せっかくなので名入れしてもらったのですが、キレイに刻印されていました。
メール便での配送できたがとても綺麗に梱包されていました。
ジブン手帳のカバーをお探しの方にはオススメできる品です。

5 2016-01-02

ジブン手帳が高級感あふれます。
ブルーブラックを購入。深みのあるネイビーで想像以上でした。
縫製も丁寧で、ジブン手帳の使い勝手がさらに良くなりそうです。ビニールカバーですと、ビジネス場面では少々、チープな感じがしてしまいますが、この革製カバーですと高級感がでます。ペン差しがあるのも便利。
ショップの対応も迅速で丁寧です。ジブン手帳利用者にはお勧めです。

4 2016-11-26

ジブン手帳BiZ
カバンの中で目立つようにレッドかブルーが欲しかったけど完売だったのでブラックネイビーを購入少し皺がありましたがそれもいい味が出てます。ワインかローズなど女性用の色を増やして欲しいのとミニ用も是非作って欲しいので一マイナスです。商品は良いですよ。以前ほぼ日のカズンとウィークも購入しました

4 2016-10-27

概ね満足です
カラーはブラックネイビー
思ってたより実際は濃いめ(好み)でした
皮は皺が思ってたより多め
質は良い感じでお値段より上に見えます
太目のペンを付けると
ちょっと持ちづらいかも
ジブン手帳diaryを使用です
縫い目もきれいです
欲を言えばカラーバリエが
増えると良いですね

4 2016-10-03

高級感があってビジネスアイテムとして申し分ないです。ただ私の使っている冊子のページ数が多く分厚いため、カバーが少し小さく、冊子の表紙と背表紙を5mmづづほどカットしないと閉じれませんでした。

5 2016-09-26

安心できるお買い物でした。
購入後、即発送していただきました。
2017年から使用予定でしたが、大変満足しており、早く使いたいと思っています。
1つデメリットをあげるなら、注文確定時の名入れ代金が反映されないこと。
反映されません、と書いてあるので、もちろん評価は下げませんが
反映できると良いのかなと思いました。

• yu40704307さん
  • yu40704307さん

5 2016-08-13

よかったです
品質、価格ともに不満なしです。
太めのペンホルダーも使ってみてとてもよかった。

5 2016-04-05

大満足です
非常に丁寧に作られていて、パッケージもしっかりしていて大満足です。値段以上の質感があります。赤を注文し、落ち着いた赤でしたが、女性としては、もう少しワインの色調があれば良かったなと思います。