• Matt 1969さん
  • Matt 1969さん

4 2015-09-17

想像どおり
ずっとジブン手帳のレザーカバーを探していましたが、ちょうどいいものがありませんでした。
今回は、金額も手頃だったため、試してみましたが、大満足です。皮の質も想像どおりで、安っぽさはありません。
耐久性は、これからですがコスパは、高いと思います。
【追記】
1週間強使いましたが、留め具の受け部分の皮がめくれてしまい手帳が開きにくくなってしまいました。

4 2015-09-24

品質、コスト、申し分なしです
この品質でこのコストパフォーマンスは信じられないくらいです。
私は男性ですが赤を頼みました。
思っていたのよりちょっと女性っぽいかなとも思いましたが気に入っています。
名前の刻印方法などもフレキシブルに対応いただきました。
1点、ベルトループがきつく、出し入れするとループの裏側の革がめくれてしまいます。(裏返る)
そのうちすぐに剥がれてしまうだろうなと思います。

4 2015-12-14

使いやすそうです
予想していたより抑えた感じで、きれいな色でした。
手触りもよく、使いやすいです。
若干縫製ががたがたですが、気にはならない程度でした。
ペンホルダーが少し硬いので、馴染むまで少し時間がかかりそうです。
使っていくうちに馴染んでいくのが楽しみです。

4 2015-09-30

総じて気に入りました
届いてから約1週間、まだ匂いは消えていませんが、全体の品質は高いように感じます。
ただ一点、ペンホルダーの位置がかなり上なので、私が普段使っているペンだと、頭が出てしまいます。これが改善されればなおヨシなのですが。。。

• nori31820さん
  • nori31820さん

5 2015-12-30

使ってみました
オリジナルノートカバーは柔らかいビニール、ゴム止め為、耐久性のあるカバーを探していました。
1、柔らかなレザー質感ですが、中の台紙で適度な硬さに仕上げているため手に持って記入するときに紙がぐらつかず書きやすいです
2、ベルト留は耐久性もあり3冊ノートを閉じてもホールドをしっかりしています
3、グリーンをい選びましたが落ち着いた感じです良いと思います
4、ペンフォルダーは多色ペンなども入る大きさで良いと思いましたが、取り付け位置が上側のせいかペンの頭部が飛び出すものがあります。取り付け位置を後5~10mmほど下側に取り付ければ、ほとんどのメーカーの多色ペンを綺麗に収めることができると思いました
総合的に価格と実用性、耐久性など長く使える良い買い物をしたと思います

5 2016-10-27

素敵です。
[受注番号]RKT-303254-20161005-043853382
以前に知人から名刺入れとペンケースをいただいたので、
それに合わせて手帳カバーを買いました。
自分手帳のカバーですが、
ミドリのプロフェッショナルダイアリーのカバーを取り外して使おうと思っています。
トラベラーズノートも入りました。
サイズもばっちりでした。
来年がいい一年になりそうです。

• fjnさん
  • fjnさん

5 2016-04-15

Very Good です!
非常に丁寧によい仕上がりで、この値段で購入できるのが不思議です。
通常は倍以上はするでしょうね。驚きです!
非常に気に入っております触った感触も良く、手にしっかりなじむ感じでずーと持ち歩いております。
別のレザー製品を現在検討中です!
また、先日放送された、ガイアの夜明けで御社のVisionやMissionに感銘を受けました。
これからもより良いものを、リーズナブルにご提供いただければと思います。

4 2016-10-03

高級感があってビジネスアイテムとして申し分ないです。ただ私の使っている冊子のページ数が多く分厚いため、カバーが少し小さく、冊子の表紙と背表紙を5mmづづほどカットしないと閉じれませんでした。

5 2015-10-20

満足です。
来年からジブン手帳を使おうとカバーを探していました
お手頃なお値段なので正直期待はしていませんでしたが、届いてその思いは消えました
すごく素敵なカバー(キャメルブラウンを購入)色もいい感じで
使っていくうちにいい味が出そうな予感です^^
作りも丁寧で満足、来年手帳を使うのが楽しみです♪

4 2015-09-23

ほぼ満足です
まだ手帳を挟んだだけですが、ほぼ満足です。
手帳についているハードタイプのカバーとはちがって、良いです。
愛用のジェットストリーム4色タイプのような太いペンも問題なくスムーズに入りました。(なかなか太いペンが入るものが少ないので探すのに苦労しています。)
色のバリエーション(レッドが品切れで残念)やオプション設定(ポケットの設定など)がもう少し細かくあると良かったですが、コストを考えれば仕方のないことかもしれません。
また、一部に何か堅いもので圧迫された?小さな跡のようなものがあり少々気にはなりましたが、皮特有のものだと割り切っていますので問題ないかと。
しばらく使い込んでみたいと思います。

• きyoさん
  • きyoさん

5 2015-08-08

ブルーグリーンを購入しました。
鞄の中で、パッと目立つ色を。と思い、赤は相手の好みではなかったのでブルーグリーンにしました。
革の状態は良く、革の香りもしますが、強過ぎる香りではないので即使えます。
防水スプレーで処理してから、プレゼントしたいと思います。
カバーとしての商品は良い物ですので、★5なのですが…。
+500円で名入れをしていただきましたが、イニシャル. to イニシャル.の注文で、最後の「.」が入っていませんでした。残念です。
《追記》
8月11日現在、Businesss Leather Factory 様より商品御交換の御連絡をいただき、調整中です。大変御丁寧な対応をいただいております。ありがとうございます。
ーーーーーーーーーーー
無事、商品の交換が完了いたしました。
手書きのお手紙など、お気遣いいただきましてありがとうございました。

4 2018-11-17

ジブン手帳専用のカバーは中々見つからないのですが
購入しやすい値段で質の良さそうな
革のカバーがあったので購入しました。

サイズは専用カバーだけあってピッタリで
LIFE、IDEA、DIARY全部をセットできました。

耐久度に関してはこれから1年通して使ってみて
長く使える感じだったら他の製品も買おうと思います。

とりあえず耐久度が不明なので星4つにしましたが
今の時点では質感やサイズなどに不満はないです。
(長く使って問題なければ個人的には星5になるイメージ)

2018-11-20
この度は、数あるブランドの中から当店のジブン手帳カバーをご購入いただき誠にありがとうございます。

今後ご愛用いただく中で当店の商品の使用感等何かご意見がございましたら、当店までご連絡いただけますと幸いでございます。

お客様の嬉しいお言葉を励みに今後共スタッフ一同精進して参ります。

商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 小野

5 2018-10-07

高コストパフォーマンス
これまでは、簡易カバー付きの商品を購入していましたが、今回は、初の革カバーに挑戦してみました。
質感も高く、色ムラもなく、満足しています。LIFEノートとIDEAノートも含めて三冊をカバーの中に入れることができました。欲を言えばきりはありませんが、異なるサイズのポケットがあれば、また、ペンホルダーがもう少し長く太ければ、と思います。
オプションでネームをきれいに入れていただきました。ここにも満足しています。

2018-10-09
この度は、数あるブランドの中からジブン手帳をご購入いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 井上

5 2018-06-21

イメージ通りの赤
ロイヤルレッドを購入させていただきました。
イメージ通りの赤色です。
ペンホルダーは小さすぎず大きすぎず、三色ボールペンも問題なく入ります。
長く使っていきたいと思います。ありがとうございました。
■色に関して:
PC等のモニターにsRGBモードがある方は、そちらで表示した方がより現物に近い色で確認できると思いますので、お試しください。

5 2017-12-29

良かったです。
しっかりした革なのに、スリムで非常に使い勝手が良いです。縫製もきっちりしてますし、ベルトの部分も固すぎず柔らかすぎすちょうどよい塩梅で曲がってるので、手帳を閉じるのが楽です。このクオリティでこのお値段は破格だと思います。
名入れしてもらったのですが、内側なのでさりげなくて良い感じです。ひとつ残念だったのは、名入れが10文字以内なこと。「名1文字+姓全部」にしたかったのですが、10文字に入りきらなかったので断念しました。それ以外は満足です。