【送料無料】 ジブン手帳カバー A5変型 手...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Matt 1969さん
  • Matt 1969さん

4 2015-09-17

想像どおり
ずっとジブン手帳のレザーカバーを探していましたが、ちょうどいいものがありませんでした。
今回は、金額も手頃だったため、試してみましたが、大満足です。皮の質も想像どおりで、安っぽさはありません。
耐久性は、これからですがコスパは、高いと思います。
【追記】
1週間強使いましたが、留め具の受け部分の皮がめくれてしまい手帳が開きにくくなってしまいました。

4 2015-12-14

使いやすそうです
予想していたより抑えた感じで、きれいな色でした。
手触りもよく、使いやすいです。
若干縫製ががたがたですが、気にはならない程度でした。
ペンホルダーが少し硬いので、馴染むまで少し時間がかかりそうです。
使っていくうちに馴染んでいくのが楽しみです。

5 2015-10-20

満足です。
来年からジブン手帳を使おうとカバーを探していました
お手頃なお値段なので正直期待はしていませんでしたが、届いてその思いは消えました
すごく素敵なカバー(キャメルブラウンを購入)色もいい感じで
使っていくうちにいい味が出そうな予感です^^
作りも丁寧で満足、来年手帳を使うのが楽しみです♪

• nori31820さん
  • nori31820さん

5 2015-12-30

使ってみました
オリジナルノートカバーは柔らかいビニール、ゴム止め為、耐久性のあるカバーを探していました。
1、柔らかなレザー質感ですが、中の台紙で適度な硬さに仕上げているため手に持って記入するときに紙がぐらつかず書きやすいです
2、ベルト留は耐久性もあり3冊ノートを閉じてもホールドをしっかりしています
3、グリーンをい選びましたが落ち着いた感じです良いと思います
4、ペンフォルダーは多色ペンなども入る大きさで良いと思いましたが、取り付け位置が上側のせいかペンの頭部が飛び出すものがあります。取り付け位置を後5~10mmほど下側に取り付ければ、ほとんどのメーカーの多色ペンを綺麗に収めることができると思いました
総合的に価格と実用性、耐久性など長く使える良い買い物をしたと思います

4 2015-09-23

ほぼ満足です
まだ手帳を挟んだだけですが、ほぼ満足です。
手帳についているハードタイプのカバーとはちがって、良いです。
愛用のジェットストリーム4色タイプのような太いペンも問題なくスムーズに入りました。(なかなか太いペンが入るものが少ないので探すのに苦労しています。)
色のバリエーション(レッドが品切れで残念)やオプション設定(ポケットの設定など)がもう少し細かくあると良かったですが、コストを考えれば仕方のないことかもしれません。
また、一部に何か堅いもので圧迫された?小さな跡のようなものがあり少々気にはなりましたが、皮特有のものだと割り切っていますので問題ないかと。
しばらく使い込んでみたいと思います。

• fjnさん
  • fjnさん

5 2016-04-15

Very Good です!
非常に丁寧によい仕上がりで、この値段で購入できるのが不思議です。
通常は倍以上はするでしょうね。驚きです!
非常に気に入っております触った感触も良く、手にしっかりなじむ感じでずーと持ち歩いております。
別のレザー製品を現在検討中です!
また、先日放送された、ガイアの夜明けで御社のVisionやMissionに感銘を受けました。
これからもより良いものを、リーズナブルにご提供いただければと思います。

5 2016-01-24

名入れしてもらいました。筆記体でおしゃれな感じ。自分だけの手帳カバーになって愛着がわきます。コレトの4色タイプのペンを使っていますがペンホルダーに難なく入るし、ポケットは名刺を切らしたとき用にちょっと入れておくのに便利です。届いて10日位たちますがまだ革のニオイがします。本革で名入れしてもらえたのでお買得ではないかと思ってます。

4 2016-01-21

とても使いやすいです
ジブン手帳をぴったり収納できます。
素材は表記の通り、本革です。最初は少し臭いが気になりますが、2−3日で気にならなくなります。
しばらく使ってみましたがしっかりとした作りだと思います。
革と革がしっかりと縫い合わされているので問題ないと思いますが、個人的にはエッジコートしてもらえると良いと思います。
せっかくなので名入れしてもらったのですが、キレイに刻印されていました。
メール便での配送できたがとても綺麗に梱包されていました。
ジブン手帳のカバーをお探しの方にはオススメできる品です。

5 2016-01-02

ジブン手帳が高級感あふれます。
ブルーブラックを購入。深みのあるネイビーで想像以上でした。
縫製も丁寧で、ジブン手帳の使い勝手がさらに良くなりそうです。ビニールカバーですと、ビジネス場面では少々、チープな感じがしてしまいますが、この革製カバーですと高級感がでます。ペン差しがあるのも便利。
ショップの対応も迅速で丁寧です。ジブン手帳利用者にはお勧めです。

5 2015-12-02

ブラックネイビーを名入れで購入しました。2週間ほど使用しています。オリジナルのジブン手帳の悪く言えば少し安っぽい見た目が、このカバーに付け替えただけでなんともおしゃれで高級な感じに変身し、どこで出してもさまになるので、大変満足しています。
ペンホルダーがあるのも便利で、これから毎年中身が替わってもこのカバーは末永く愛用したいです。

5 2015-10-01

渋くてカッコイイ
ブルーブラック・名入れありで注文しました。
とても渋い紺色なのでビジネスシーンでも活用できそうです。
ジブン手帳をもちろんきっちり収納。
強いて言うならペン差しが内側に曲がってくるので
IDEAに書くときちょっとひっかかる点が気になりますが許容範囲。
この価格で革カバーを入手できてとても満足しています。

4 2015-09-24

品質、コスト、申し分なしです
この品質でこのコストパフォーマンスは信じられないくらいです。
私は男性ですが赤を頼みました。
思っていたのよりちょっと女性っぽいかなとも思いましたが気に入っています。
名前の刻印方法などもフレキシブルに対応いただきました。
1点、ベルトループがきつく、出し入れするとループの裏側の革がめくれてしまいます。(裏返る)
そのうちすぐに剥がれてしまうだろうなと思います。

• yu40704307さん
  • yu40704307さん

5 2016-08-13

よかったです
品質、価格ともに不満なしです。
太めのペンホルダーも使ってみてとてもよかった。

5 2016-04-05

大満足です
非常に丁寧に作られていて、パッケージもしっかりしていて大満足です。値段以上の質感があります。赤を注文し、落ち着いた赤でしたが、女性としては、もう少しワインの色調があれば良かったなと思います。

5 2016-03-10

やっぱりいいですね。
革製品ってやっぱりいいですね。値段もお安くてとても良かったです。私は名入れをしていただいたのですが、カバーの内側に金色でさりげなくて良かったです。ジブン手帳に高級感が出ました。このカバー大事に使おうと思います。