【名入れ可】 IDカードホルダー ( ネック...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-11
  • プレゼントに…
  • 旦那の社員証入れ(百均)がちょうど壊れたのでいつまでの安いのじゃ…と思い、革製のものを探していました。社員証は5,4×8,6サイズでプラ板の面(枠)よりも小さかったのですが免許証みたいに厚みがあるせいか、落ちそうなこともなく使えています。そのぶん、出し入れを頻繁にするのは、やりにくそうです。(事前にお店に確認したところすぐに「社員証のサイズを教えてください」と連絡をいただきました。) ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-21
  • 色はよいです。
  • ブルーグリーンを注文。思ったよりも色味は濃いですが、会社で使うのでちょうどよいかと。窓部分の横幅がIDカードより数ミリ広く、背面が微妙に見えるのが少し気になります。また、カード挿入部が固くてカードが入れにくかったです。入れにくい=出にくいなので、カードだけが落ちてしまう事態にはなりえないのでそこはよいかもしれません。また、1週間ほど外に出しておいておきましたが、革の匂いがまだ少 ・・・(続きを読む
  • nori41さん
  • nori41さん

5 2016-01-01

いいです
写真に比べて、きれいなブルーです。カードの入り口はきついですが、あまり出し入れするものではないので、よろしいかと思います。

• tenshinowaさん
  • tenshinowaさん

5 2016-08-18

本日商品届きました。
梱包を開封した瞬間、本革の良い匂いがしました。
しっかりとした作りで、ネックストラップも本革。
この値段でこの品質。よい買い物をいたしました。
IDホルダーのクリアフィルム(窓のプラスティック部分)がセパレートしていてびっくりしました。
一体のものが多いのですが、これだと傷が付いたり、汚れがひどくなった場合、交換できそうなので、細かいところに気遣いが感じられました。
同封のレターを拝見したところ、バングラデシュの自社工場の職人の方が、ハンドメイドで作っていたんですね。
これからも日本の為に良い商品を作っていただけますよう、よろしくお願いいたします。
大切に使わせていただきます。

• 花梨9583さん
  • 花梨9583さん

5 2016-07-24

毎日仕事で使用しています。
10年ほど利用していた物が劣化しちぎれてしまったため他お店の物を購入しましたが後ろに入れる所が無くビニールっぽく机の引き出しにしまって利用しませんでした。
今回値段と色が気に入って注文した所バングラディシュの方々が一点一点手作りと知り感激でした。仕事で毎日使っています。お願いができるならカードや証明書が入らなく0.5センチほど切りました。横幅が1cmほどある物も選択できたらありがたかったです。
名前を入れていただきカッコよくとても気に入っています。ありがとうございました。何か必要な物があったときは、又注文させていただきます。

5 2016-02-02

主人のカードホルダーの買い換えでこちらのブラックを購入しました。ブラックネイビーが欲しかったのですが×が付いていて、ブラックにしましたが、これはこれで上品で良かったです。ストラップ部分も革で、お値段にしては上質だと思います。主人も気に入ってくれました。後でみたら、ブラックネイビーも在庫があったので、追加購入しました。

4 2016-01-11

プレゼントに…
旦那の社員証入れ(百均)がちょうど壊れたので
いつまでの安いのじゃ…と思い、革製のものを探していました。
そのぶん、出し入れを頻繁にするのは、やりにくそうです。
ブラックグリーンを選びましたが、画面どうりの色で旦那も気に入ってくれました。
ただ旦那は社員証がブラブラしているのが苦手で、「胸ポケットにクリップで挟みたい」と言っていたので試行錯誤しながら使いやすいようにしていました。
革の質感や作りをみると値段相応なのかな?という感じです。

• 2002yoshiさん
  • 2002yoshiさん

5 2016-11-18

ブラックグリーンを購入しました。落ち着いた色です。お手頃価格でていねいな作りの商品でした。

5 2016-11-15

この値段で、この製品は、安いと思います。
また、買います。

4 2016-10-19

自分用にピーコックブルーを購入しました。ほかの方のレビューにもありましたが写真より落ち着いた色で、ちゃんとした感があり満足です。ただ、ネックストラップが思ったより短く、複合機などの認証の際には首を下げなければならないので、もう少し長いかリール付だと使い勝手がいいのになと思います。とはいえ、しばらく使ったら気にならなくなるでしょう。いい買い物でした。

5 2016-10-15

毎日会社で使うものなので、本革であること、なおかつ安っぽく見えないものを探していました。
ケースは革なのにネックストラップがナイロンであったり、画像で見ても革に見えない本革記載などがあってなかなか買えずにいました。
届いたものは作りもしっかりしていて、とても気に入りました。
リール付きではなかったので、別で買ってつけました。もともとリールがついたものがあると更によいと思います。

4 2016-10-06

コスパが高い
キャメルブラウンを購入しました。まず、2499円に見えない!とっても高級感があり、気に入っています。名札を入れるときにちょっと入れづらかったので星4つです。

5 2016-09-15

プレゼント
プレゼント用に購入しました。
喜んでもらえました!

• tpasamさん
  • tpasamさん

5 2016-09-07

期待以上
この値段で上質なアイテムで期待以上です。
ネームを入れましたが、発送も非常に早く大満足です。

5 2016-08-19

とても良かったです
ひとつひとつ手作りしてる感じがすごく伝わりました
とても丁寧に作られてました!
会社で常時、使用するものなので安物だとすぐにほつれが出てきて
しまいますがこちらは縫製もしっかりしてるので期待してます
色もずっとこのような赤い色を探してたので、とても気に入りました
次回購入時も同じものを購入したいと思います

5 2016-08-12

ペンケースやノートカバーを持っているので、色も併せて購入しました。とてもいい感じです。裏にカードも入れられるので便利です。

5 2016-07-26

ダークネイビーをプレゼント用に購入しました。
名前を入れてもらい、ラッピングしていただきましたが、とても素敵にラッピングしていただき、とても喜んでもらえました。
まだ耐久性などはわかりませんが値段よりとても高級感があるような商品でした。
また、ほかの商品も揃えたいと思う品質でした。