2023/09/11
    d_d_さん
    質感は十分、窓のクリアが固定されていない
    ダークレッドを購入。落ち着いた赤なので男性でも使用しやすいと思います。革の質感も良好です。 自分用に買いましたが、プレゼントで頂いても嬉しいものだと思います。 カード入れのサイズ感は比較的タイトで、ICカードの厚さだと落ちる心配はないでしょう。 カード窓のクリアが固定されていないためズレてきます。また、窓の上枠の革が将来的に伸びてしまいそうな感じがします。クリアは枠に固定してあるものが好みです。
    注文日:2023/07/25
    2024/02/26
    この度は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 お色味や質感にご満足いただけて大変光栄でございます。 カードホルダーは、年齢や性別問わずたくさんの方にご購入頂いている商品で、 贈り物としてもよくお選びいただいている一品でございます。 正面のクリア部分については、 お客様のお好みに合わせて取り外し可能なつくりになっております。 ご不便をおかけして申し訳ございません。 今回いただいた貴重なご意見は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 今後ともビジネスレザーファクトリーを宜しくお願い致します。 ビジネスレザーファクトリー 竹尾
    2017/01/02
    Dr.Eddieさん
    ブラックネイビー、ぱっと見た目は黒
    今まで使用していたIDカードホルダーがボロボロになってきたので購入しました。ブラックネイビーを購入しました。やや暗い室内では色が黒に見えます。でも、ダークスーツを着て、明るいところで見ると確かにブラックネイビー。なかなか良い色だと思います。 購入してから約2ヶ月使用していますが、問題なく使用できています。
    注文日:2016/10/30
    2016/08/18
    tenshinowaさん
    本日商品届きました。 梱包を開封した瞬間、本革の良い匂いがしました。 しっかりとした作りで、ネックストラップも本革。 この値段でこの品質。よい買い物をいたしました。 IDホルダーのクリアフィルム(窓のプラスティック部分)がセパレートしていてびっくりしました。 一体のものが多いのですが、これだと傷が付いたり、汚れがひどくなった場合、交換できそうなので、細かいところに気遣いが感じられました。 同封のレターを拝見したところ、バングラデシュの自社工場の職人の方が、ハンドメイドで作っていたんですね。 これからも日本の為に良い商品を作っていただけますよう、よろしくお願いいたします。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2016/08/14
    2015/02/28
    ヒロ016さん
    お値段以上!
    ブラウンを購入。スーツやジャケットスタイルにぴったりの上品な感じです。 カードケースはとても2,000円以下には見えないと思います。 市販のお値段2倍以上するものとの違いは、 1)細かい縫製のあらさはあります。 →でも、コーチとかごく一部を除けば、ブランド品も「きれい」ではあっても、そんな丈夫なわけではないので、そこは好き好きかも。 2)使少しネックストラップが固いです。 →使っているうちになじんでくるのかもしれませんが、とりあえず固いです。そこはブランド品と決定的に違う点です。 というわけで、細かい縫製や、ストラップのやわらかさに「+3,000円」支払えるかたは、ブランド物にいかれた方がいいと思います。 ぼくはIDカードケースは消耗品だと思っているので、こちらがおすすめです。
    注文日:2015/01/24
    2018/04/12
    概ね良い
    注文から発送までスピーディな対応いただけました。 品物はお値段以上かなと思います。 革の質感もよく、ポケットも複数あり機能性もほぼ良いです。ブラックネイビーの色は、ブラックだと味気ない。けど明るめの色はちょっと…という方には絶妙な色合いだと思います。 最初アクリル板がピンクかがって傷もあり、あぁ~と思いましたが、フィルムが貼ってあり傷もフィルムにあったものでした。 ☆マイナス1の理由として、アクリル板が縫い付けではなく、はめ込みタイプというところです。 アクリル板と一緒にIDカードも外れたら困るので、接着材で対応しようかと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2018/04/08
    2016/07/24
    花梨9583さん
    毎日仕事で使用しています。
    10年ほど利用していた物が劣化しちぎれてしまったため他お店の物を購入しましたが後ろに入れる所が無くビニールっぽく机の引き出しにしまって利用しませんでした。 今回値段と色が気に入って注文した所バングラディシュの方々が一点一点手作りと知り感激でした。仕事で毎日使っています。お願いができるならカードや証明書が入らなく0.5センチほど切りました。横幅が1cmほどある物も選択できたらありがたかったです。 名前を入れていただきカッコよくとても気に入っています。ありがとうございました。何か必要な物があったときは、又注文させていただきます。
    注文日:2016/07/11
    2015/07/24
    名前入りパスケース
    社員証を入れるパスケースを探していました! もっと安いパスケースがたくさんありましたが 長く使用していくことを考えると しっかりしているものが欲しかったので大満足です♪ 配送も思ってたより早く、包装もかなり丁寧なのが好印象でした。 +500で名前も印字していただきました。 商品自体が本皮でもともと高級感がありますが 名前が入る事によって特別感がでて、かなりオススメです! 他の方のレビューを見て、ケースとストラップの 接続部分(ボタン)が少し心配でしたが 手で強めに引っ張っても外れないので安心しました。 カードのポケットが3つあるのも便利で嬉しかったです♪ 色は茶色で、どんな服装にも合いそうです。 皮の匂いや、ストラップの長さも 私はそこまで気にならなかったです! 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2015/07/19
    2015/04/20
    白い桃さん
    学校保護者用IDカード入れとして
    子供の小学校入学にあたって、保護者が学校に行ったり、学校周辺のパトロールをする際はIDカードを下げるように指示があったので、購入しました。 プラ製でビニール紐のものもたくさんありますが、長く使うのできちんとしたデザインのものがいいと思い、こちらの商品を見つけました。色はブラックネイビーを選びました。本革で値段以上に見える上、体に沿ってきれいで、気に入りました。
    注文日:2015/04/11
    2019/06/16
    marimo2225さん
    値段の割に とてもしっかりしたIDカードホルダーです。 色も良く、とても使い安いです。
    注文日:2019/06/02
    2019/06/19
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2018/02/11
    ホープ6541さん
    ありがとうございます。
    速やかな対応をしていただきありがとうございました。 良い商品で大変満足してます。
    注文日:2018/02/02
    2017/08/10
    zakkzakkさん
    上品なレザー
    ブラウンを購入しました。 とても上品なレザーで気に入りました。 本革とのことですが、思っていたより軽量で長くつけても首に負担がなさそうです。透明パネルが独立していて使用時にケースに入れるのが意外でしたが、ぴったりサイズなので落ちてくることはなさそうです。
    注文日:2017/08/06
    2016/06/29
    イメージ通りでした
    梱包も丁寧で、商品の縫製もとてもきれいでしっかりしています。 色はイメージ通りでしたが、使い勝手は思ってた以上でした。 大切に使わせていただきます。(^^)/
    注文日:2016/06/21
    2016/01/01
    nori41さん
    いいです
    写真に比べて、きれいなブルーです。カードの入り口はきついですが、あまり出し入れするものではないので、よろしいかと思います。
    注文日:2015/12/23
    2015/09/14
    マメまめ(^-^)さん
    仕事用で探していました。本革でこのお値段はお買い得だと思います。 ブラックネイビーを購入しましたが、黒すぎないいいお色でした。 ゆうメールで送って頂きましたが、袋ではなく箱に入っており 商品も不織布の袋で丁寧に包装されていて、好感が持てました。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/14
    しっかりした造りだと思います
    とても費用対効果に優れていると思います。 カードを入れる部分がキツメです。 私の職員証はギリギリ入りました。 キツいので落ちないですが(笑) 革のにおいについては気になりませんでした。 キャメルの色合いの変化を楽しみたいと思います。
    注文日:2015/09/06
    2015/02/28
    放浪セイウチさん
    作りは良いです。
    値段から考えると材質も良く、作りもとてもしっかりしていてコスパも良く☆5つでした。 しかし、油のような匂いが思ったより強かった事で☆1つ減らしました。 これは革をなめした時の匂いなのか別の要因なのかは不明ですが、 外で陰干しを二日ほどすると気にならなくはなりましたが・・・・
    注文日:2015/02/13
    2015/02/24
    yoshiko662さん
    便利
    大変気に入りました。スナップボタンも便利だし、何より革の質感がとてもいいです。色は新色のグリーンブラックにしてみましたが、緑がかった黒で渋みのある大人っぽい色でした。ポケットもついているので便利に使っています。
    注文日:2015/02/08
    2015/02/09
    Engineer009さん
    これはいい
    実用的で、かつ高級感もあり、会社の中でIDホルダでちょっと違いを見せるにはよさそう。 楽しみです。
    注文日:2015/01/25
    2015/02/02
    こもも8782さん
    喜んでもらえるはずです。。。
    まずは色が気に入ってます。 ほんの気持ちで渡そうと思ってますので 皮なのに手頃な価格でよかったです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/01/26
    2015/08/20
    みや0525さん
    なかなかいいです。
    注文番号:303254-20150814-0174056309 ブラックネイビーを購入しましたが、普通にみると黒に見えますが光があたるとネイビーに見えなかなかいいです。ストラップと本体の接合部分のホックがやや弱くすぐはずれそうな気がします。また社員証は事務室への入室や食堂で出し入れを頻繁に行いますが正面での出し入れはちょっと固く、裏面の下側のポケットにいれた方が出し入れがしやすいです。革なので使っていけば正面も出し入れがしやすくなるのかもしれません。商品自体の造りはしっかりしていて気に入りました。
    注文日:2015/08/14
    2015/05/12
    rupin5511さん
    高級感
    黒を注文しました。しっかりした革の造りで、つや感もあり、とても満足です! 匂いも、革の匂いなので、個人的にはあまり気にならなかったです。
    注文日:2015/05/06
    2015/05/04
    skuwa9725さん
    高級感あって、オシャレです。
    ID カードが1枚の時は財布に入れてましたが、2枚になると無くすと非常に面倒になるので、常時首にかけることを決心しました。でも、カードに付属してるプラスチック製+布バンドは、何だか安っぽくて毎日着ける気になれず探して購入。他の方が「皮の匂いがキツイ」ので星減と書かれていたのがちょっと気になりましたが、イヤイヤ、これこそ本革の証しであり、高級感そのもの、と感じて星減無しにしました。残念ながら、これに革用保護クリームを塗ることは無さそうなので、やがては匂いもなくなり傷が付くことでしょう。その時が買い替え時かな?それまで、愛用したいと思います。首かけIDホルダーをお探しの方、お勧めしますよ。
    注文日:2015/04/26
    2020/10/15
    在庫切れだったのですが、ちょうど問い合わせした時期に再入荷予定とのことで、再入荷通知し、早速購入できました! カラーはサクラピンク。 上品な色でとても気に入っています。 他の方のレビューにもあるように お値段の割にきちんとして作りで、職人さんの腕の良さが伺えました。 とても気に入ったので、使い込んで汚れを少しでもつけないよう、革用防水スプレーをかけ大事に使用しようと思います。 本当は星5つにしたいのですが、名入りで文字が思ったより小さかったので-1にしました。 問い合わせなどの対応で店舗の方の対応はすごく良かったので安心して買い物できました。
    注文日:2020/10/08
    2021/05/19
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お気に召していただけたこと、またスタッフの対応において嬉しいお言葉もありがとうございます。 お客様からの温かいお言葉は、バングラデシュの職人および日本のスタッフの何よりの励みになります。 しかしながら、名入れ刻印の文字の大きさに関してご満足に至らなかったこと、お詫び申し上げます。 今後も、スタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 安西
    2018/12/27
    chibi_aiさん
    夫婦でお揃いにしました。
    以前主人へのプレゼントに購入させていただき、とても良いお品だったので、新しいお色が追加されていたので自分用にも購入しました。 夫婦でお揃いで使わせていただきます! 主人とイニシャルも同じなので、刻印までお揃いです! サクラピンクにしましたが、落ち着いたピンクでピンクベージュといった感じです。 上品なお色だったので気に入っておりますが、 主人のものと比べると縫製が少し雑というか 粗めでそこが少し残念です。 また、金具の色がシルバーのみで、せっかくの皮の温かみが冷たく見えてしまうので、ゴールドの金具と選べたらいいのになぁと思いました。 ゴールドの金具のものが出たら、また主人のものと一緒に買いたいです!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2018/12/22
    2019/01/08
    この度は、数あるブランドの中からIDカードホルダーをご購入いただきありがとうございます。 大切なご主人様へのプレゼントとして、またご自身用にもご購入いただきまして 大変嬉しく存じます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 井上
    2017/02/09
    Sally1123さん
    買ってよかったです
    主人へのプレゼントに名前入りでブラックグリーンを購入しました。 色合いは写真で見るよりも落ち着いています。 作りはしっかりしており、ほつれなどもなかったです。 プラスチックの部分が皮と一体化しておらず、もし汚れたり、割れたりしても取り替えることができるので便利だと思います。 四角く抜いてある所の上の部分が少し心許ない感じがしますが、ぞんざいに扱わなければ問題ないと思います。 実際に見て買うわけではないので多少の不安はありましたが、実物を見て買ってよかったと思いました。 名前入りなので主人はとても嬉しそうでした。 機会があれば他の商品も購入してみようと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/06
    2016/01/11
    プレゼントに…
    旦那の社員証入れ(百均)がちょうど壊れたので いつまでの安いのじゃ…と思い、革製のものを探していました。 社員証は5,4×8,6サイズでプラ板の面(枠)よりも小さかったのですが 免許証みたいに厚みがあるせいか、落ちそうなこともなく使えています。 そのぶん、出し入れを頻繁にするのは、やりにくそうです。 (事前にお店に確認したところすぐに「社員証のサイズを教えてください」と連絡をいただきました。) ブラックグリーンを選びましたが、画面どうりの色で旦那も気に入ってくれました。 ただ旦那は社員証がブラブラしているのが苦手で、「胸ポケットにクリップで挟みたい」と言っていたので試行錯誤しながら使いやすいようにしていました。 革の質感や作りをみると値段相応なのかな?という感じです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/15
    2015/09/04
    や~にんじゅさん
    買ってよかったです♪
    いままで、IDカードホルダーは100均で購入していました^^;; すぐに切れてしまうので、何回も買い替えてました。。。そのうちいいものが欲しくなり検索。シンプルで飽きのこないものを、と探していたところこのショップに辿り着きました!本革でシンプルでとても気に入ってます。色はブラックネイビーにしましたが、かなり黒に近いです。ひとつ残念なのが後ろのポケットがちょっと浅く、2段目に入れるとはみ出してしまうところです。なので1段目に2枚重ねて収納しています。周りの人とちょっと違う、という優越感!?でテンションが上がって仕事もはかどりそうです(笑)
    注文日:2015/08/29
    2015/05/20
    この値段に見えない♪
    IDカードホルダーが必要になって、お店でいろいろ見てみたら合皮でもなかなか良いお値段する…。 どうせ合皮ならとりあえずは百均でも…と思って見てみましたが、その場しのぎ的なプラ製しかなく。 いろいろ探してた所に、こちらでシンプルなものを見つけて即決です! このお値段から、正直あまり期待してなかったのですが、ほんとに高級感があります。 ブランドのロゴでも入れたら、万以上する感じです(笑) レビューで書かれている臭いについては、私が敏感な方ではないせいか?全く気になりませんでした。 あととても嬉しかったのは、お急ぎ便にしなかったので到着まで一週間ほどかかる…と書いてあったのに、は2日ほどで届いたこと! なるべく早く欲しかったのでありがたかったです。 大事に使おうと思います(^^)
    注文日:2015/05/12
    2022/04/09
    ya-ha!さん
    同じような革製のカードホルダーを数年使い続け、プラスチックのフィルム部分だけバキバキになってしまってみっともないので、転勤を機にこちらに買い換えました。 届いて驚いたのが、窓の部分のフィルムが取り外しできること(商品説明の写真をよく見ていなかった…)。今まで使ってきたカードホルダーで取り外しできる物がなかったので、目からうろこでした。 革もフィルムもしっかりしていて、フィルムが交換できれば本当に長く使えそうです。良い買い物をしました。別売りでクリアフィルムだけ替えられたら更に良いです。
    注文日:2022/03/31
    2022/05/13
    この度は、数あるブランドの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。商品をお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。 フィルム部分に関しまして、直営店舗にて別売りで販売いたしております。 販売価格は110円でございます。 ご来店が難しい場合は当店のカスタマーサポートまでお問い合わせくださいませ。 今後もお客様にご満足いただける商品のお届けができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 またのご利用を、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 前田
    2022/03/18
    しろくま4697さん
    グレーベージュを購入しました。 想像通りかわいい!!!! これは購入して大正解!程よくやわらかく、使いやすそう! 会社のIDカード入れとして愛用します。 使うのが楽しみです!
    注文日:2022/03/15
...