【送料無料】IDカードホルダー (ネックス...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-11
  • プレゼントに…
  • 旦那の社員証入れ(百均)がちょうど壊れたのでいつまでの安いのじゃ…と思い、革製のものを探していました。社員証は5,4×8,6サイズでプラ板の面(枠)よりも小さかったのですが免許証みたいに厚みがあるせいか、落ちそうなこともなく使えています。そのぶん、出し入れを頻繁にするのは、やりにくそうです。(事前にお店に確認したところすぐに「社員証のサイズを教えてください」と連絡をいただきました。) ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-21
  • 色はよいです。
  • ブルーグリーンを注文。思ったよりも色味は濃いですが、会社で使うのでちょうどよいかと。窓部分の横幅がIDカードより数ミリ広く、背面が微妙に見えるのが少し気になります。また、カード挿入部が固くてカードが入れにくかったです。入れにくい=出にくいなので、カードだけが落ちてしまう事態にはなりえないのでそこはよいかもしれません。また、1週間ほど外に出しておいておきましたが、革の匂いがまだ少 ・・・(続きを読む
  • nori41さん
  • nori41さん

5 2016-01-01

いいです
写真に比べて、きれいなブルーです。カードの入り口はきついですが、あまり出し入れするものではないので、よろしいかと思います。

5 2015-09-14

仕事用で探していました。本革でこのお値段はお買い得だと思います。
ブラックネイビーを購入しましたが、黒すぎないいいお色でした。
ゆうメールで送って頂きましたが、袋ではなく箱に入っており
商品も不織布の袋で丁寧に包装されていて、好感が持てました。

5 2015-09-14

しっかりした造りだと思います
とても費用対効果に優れていると思います。
カードを入れる部分がキツメです。
私の職員証はギリギリ入りました。
キツいので落ちないですが(笑)
革のにおいについては気になりませんでした。
キャメルの色合いの変化を楽しみたいと思います。

5 2015-08-20

なかなかいいです。
注文番号:303254-20150814-0174056309
ブラックネイビーを購入しましたが、普通にみると黒に見えますが光があたるとネイビーに見えなかなかいいです。ストラップと本体の接合部分のホックがやや弱くすぐはずれそうな気がします。また社員証は事務室への入室や食堂で出し入れを頻繁に行いますが正面での出し入れはちょっと固く、裏面の下側のポケットにいれた方が出し入れがしやすいです。革なので使っていけば正面も出し入れがしやすくなるのかもしれません。商品自体の造りはしっかりしていて気に入りました。

4 2016-01-11

プレゼントに…
旦那の社員証入れ(百均)がちょうど壊れたので
いつまでの安いのじゃ…と思い、革製のものを探していました。
そのぶん、出し入れを頻繁にするのは、やりにくそうです。
ブラックグリーンを選びましたが、画面どうりの色で旦那も気に入ってくれました。
ただ旦那は社員証がブラブラしているのが苦手で、「胸ポケットにクリップで挟みたい」と言っていたので試行錯誤しながら使いやすいようにしていました。
革の質感や作りをみると値段相応なのかな?という感じです。

4 2015-09-04

買ってよかったです♪
いままで、IDカードホルダーは100均で購入していました^^;;
すぐに切れてしまうので、何回も買い替えてました。。。そのうちいいものが欲しくなり検索。シンプルで飽きのこないものを、と探していたところこのショップに辿り着きました!本革でシンプルでとても気に入ってます。色はブラックネイビーにしましたが、かなり黒に近いです。ひとつ残念なのが後ろのポケットがちょっと浅く、2段目に入れるとはみ出してしまうところです。なので1段目に2枚重ねて収納しています。周りの人とちょっと違う、という優越感!?でテンションが上がって仕事もはかどりそうです(笑)

4 2015-08-25

リピートです
数ヶ月前にプレゼントで購入し、毎日使ってくれています。
まだ綺麗な状態なのですが、すごく気に入ってくれて色違いが欲しいと言うのでリピート。
ブラウンが欲しかったようですが、こちらのキャメルブラウンはちょっと色が好みではなかったらしく他店と悩みましたが、物がいいのが分かっていたので浮気せずこちらを購入させていただきました。
ただ。。。値段が上がってますよね?
前は名入れをしていただいてこの金額だったような??だから今回は名入れ無し(笑)
そして彼(198cm)にはストラップが短いので使ってないのですが、せっかく本皮なのにもったいない気もします。
IDカードホルダー(ストラップ無し)の選択もできればいいなあと(勝手なお願いですが。。。)

5 2016-07-16

そんなに見た感じ安っぽくならないですし、使いやすくて良かったです。

5 2016-07-12

主人へのプレゼントに購入しました。皮の質感も良く、縫製も丁寧で素敵な商品です。主人が喜んでくれたので、私も嬉しかったです。有料ですが、素敵な包装をして頂いたので、プレゼントに最適でした!

5 2016-07-10

リピートしました!
50台男性です。最初はブラックを購入しました。しっかりした商品でしたので思い切ってレッドをリピートしましたが、勇気がなくまだ会社デビューはしていませんが、女性&若い男性にはお勧めです。近じか会社デビューします。

5 2016-06-04

鞄と同色
先に購入しました鞄と同色で満足しています。その日の朝の気分でレッドとブルーを使い分けしています(^^)

5 2016-05-08

リピーターですが今回も大満足!
リピーターですが、今回の手帳カバー、IDカードホルダーともに値段以上の品質デザインに大変満足しています。名入れは愛着がわいてとても良いです。大切に使わせていただきます。

4 2016-05-05

重宝しています。
ブルーとレッドを購入しました。色合いもよく、その日の気分やシャツの色柄で使い分けしています。購入して正解でした。とても気にっています。

4 2016-04-21

色が微妙?!
月曜早朝に注文しましたが到着は木曜でした。ピーコックブルーを注文。届いた商品を見てあれ?誤送?!と思うほど想像していた色とは違ってました。青々とした色を想像してましたが、落ち着いた深みのある色でした。何とも言えない色ですが悪くないです。これはこれで味があるかなと。会社支給のビニール製品とは比べ物にならないので明日から大事に使いたいと思います。

5 2016-03-23

使いやすい!
本革は始めは少し固めに思えましたが、使ってみると全く違和感なし。使ううちにもっと柔らかくなるでしょうし、天然皮革は気持ちいいですね。使用目的はチケット用なのですが、IDカードホルダーは本体が横なので非常に使いやすく大満足。ストラップの長さもちょうど良い。ストラップと本体をかける金具がもっとオシャレだといいなとは思いましたが。