【名入れ可】 IDカードホルダー ( ネック...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-11
  • プレゼントに…
  • 旦那の社員証入れ(百均)がちょうど壊れたのでいつまでの安いのじゃ…と思い、革製のものを探していました。社員証は5,4×8,6サイズでプラ板の面(枠)よりも小さかったのですが免許証みたいに厚みがあるせいか、落ちそうなこともなく使えています。そのぶん、出し入れを頻繁にするのは、やりにくそうです。(事前にお店に確認したところすぐに「社員証のサイズを教えてください」と連絡をいただきました。) ・・・(続きを読む
  • 1 2015-08-24
  • 2回かって、2回とも切れた、、、、
  • とてもお安くて気に入っていたのですが、ふとした拍子に首からかけたカードケースが何かにひっかかり、ぶちっと切れてしまいました。購入して1か月以内の出来事。悲しすぎて再度リピート購入しましたが、またもや切れてしまい、諦めました。ストラップ部分は伸びるタイプのものであれば問題なかっただろうな。2回同じものを購入するお金で、伸縮自在なカードケースホルダーが買えただろうと思うと、安物買い ・・・(続きを読む
  • あんぽんたんの母さん
  • Dr.Eddieさん
  • Dr.Eddieさん

5 2017-01-02

ブラックネイビー、ぱっと見た目は黒
今まで使用していたIDカードホルダーがボロボロになってきたので購入しました。ブラックネイビーを購入しました。やや暗い室内では色が黒に見えます。でも、ダークスーツを着て、明るいところで見ると確かにブラックネイビー。なかなか良い色だと思います。
購入してから約2ヶ月使用していますが、問題なく使用できています。

• tenshinowaさん
  • tenshinowaさん

5 2016-08-18

本日商品届きました。
梱包を開封した瞬間、本革の良い匂いがしました。
しっかりとした作りで、ネックストラップも本革。
この値段でこの品質。よい買い物をいたしました。
IDホルダーのクリアフィルム(窓のプラスティック部分)がセパレートしていてびっくりしました。
一体のものが多いのですが、これだと傷が付いたり、汚れがひどくなった場合、交換できそうなので、細かいところに気遣いが感じられました。
同封のレターを拝見したところ、バングラデシュの自社工場の職人の方が、ハンドメイドで作っていたんですね。
これからも日本の為に良い商品を作っていただけますよう、よろしくお願いいたします。
大切に使わせていただきます。

• 花梨9583さん
  • 花梨9583さん

5 2016-07-24

毎日仕事で使用しています。
10年ほど利用していた物が劣化しちぎれてしまったため他お店の物を購入しましたが後ろに入れる所が無くビニールっぽく机の引き出しにしまって利用しませんでした。
今回値段と色が気に入って注文した所バングラディシュの方々が一点一点手作りと知り感激でした。仕事で毎日使っています。お願いができるならカードや証明書が入らなく0.5センチほど切りました。横幅が1cmほどある物も選択できたらありがたかったです。
名前を入れていただきカッコよくとても気に入っています。ありがとうございました。何か必要な物があったときは、又注文させていただきます。

• Sally1123さん
  • Sally1123さん

5 2017-02-09

買ってよかったです
主人へのプレゼントに名前入りでブラックグリーンを購入しました。
色合いは写真で見るよりも落ち着いています。
作りはしっかりしており、ほつれなどもなかったです。
プラスチックの部分が皮と一体化しておらず、もし汚れたり、割れたりしても取り替えることができるので便利だと思います。
四角く抜いてある所の上の部分が少し心許ない感じがしますが、ぞんざいに扱わなければ問題ないと思います。
実際に見て買うわけではないので多少の不安はありましたが、実物を見て買ってよかったと思いました。
名前入りなので主人はとても嬉しそうでした。
機会があれば他の商品も購入してみようと思います。

• Fatboy66さん
  • Fatboy66さん

4 2017-01-22

値段相応の商品!
本革ということで他店よりも安いことから、色はグリーンブラック(名入れ無)を購入しました。
作りは、良くも悪くもない感じ(丁寧な作りにはなってます。)ですので、値段相応の商品かなと思います。
オリジナリティを求めるなら、名入れが良いと思います。本革ですので周りの者と少し違うぞといったことでこの手の商品は欲しい一品ですね。

• az3232さん
  • az3232さん

4 2017-02-23

軽量でイイ
透明部分の差し込みとフイルムをはがすのを自分でやらねばならず、ちょっとえっと思ったので-1☆
とはいえ、本革にもかかわらず、軽量なので、首が疲れません。
ノートカバーとお揃いで購入したので、憂鬱な会議もちょっとゴキゲンになれますね。
ちょっとした贈り物にもちょうどいいのでリピします。
ネームが刻印対応してくれたら尚良いです。今後に期待。

• ta160suさん
  • ta160suさん

5 2017-02-02

良かったです
期待通りでよかったです。梱包も丁寧でした。

5 2017-01-22

大満足!
あまりの早さにビックリでした。
そして、想像以上に可愛いです。
紺・ターコイズ・赤で悩みましたが、テンションが上がる赤にして良かったです。他の方のレビューにもありましたが、画像より暗めです。安っぽくないと言いますか。。。黄や桃、宇治があるとリピしそうです(笑)
IDケースと名刺入れのセットで買いました♪
他にもあるので、いろいろ欲しくなりました。。。
ありがとうございます!

• sjrymmさん
  • sjrymmさん

5 2017-01-15

しっかりしてます!
色合いがもう少し濃い感じでもよかったかなと思いましたが、作りもしっかりしており問題なく使っております!次は色を変えて購入しようかなと。

• 2002yoshiさん
  • 2002yoshiさん

5 2016-11-18

ブラックグリーンを購入しました。落ち着いた色です。お手頃価格でていねいな作りの商品でした。

5 2016-11-15

この値段で、この製品は、安いと思います。
また、買います。

4 2016-10-19

自分用にピーコックブルーを購入しました。ほかの方のレビューにもありましたが写真より落ち着いた色で、ちゃんとした感があり満足です。ただ、ネックストラップが思ったより短く、複合機などの認証の際には首を下げなければならないので、もう少し長いかリール付だと使い勝手がいいのになと思います。とはいえ、しばらく使ったら気にならなくなるでしょう。いい買い物でした。

5 2016-10-15

毎日会社で使うものなので、本革であること、なおかつ安っぽく見えないものを探していました。
ケースは革なのにネックストラップがナイロンであったり、画像で見ても革に見えない本革記載などがあってなかなか買えずにいました。
届いたものは作りもしっかりしていて、とても気に入りました。
リール付きではなかったので、別で買ってつけました。もともとリールがついたものがあると更によいと思います。

5 2016-08-19

とても良かったです
ひとつひとつ手作りしてる感じがすごく伝わりました
とても丁寧に作られてました!
会社で常時、使用するものなので安物だとすぐにほつれが出てきて
しまいますがこちらは縫製もしっかりしてるので期待してます
色もずっとこのような赤い色を探してたので、とても気に入りました
次回購入時も同じものを購入したいと思います

5 2016-08-12

ペンケースやノートカバーを持っているので、色も併せて購入しました。とてもいい感じです。裏にカードも入れられるので便利です。