【名入れ可】 IDカードホルダー ( ネック...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-11
  • プレゼントに…
  • 旦那の社員証入れ(百均)がちょうど壊れたのでいつまでの安いのじゃ…と思い、革製のものを探していました。社員証は5,4×8,6サイズでプラ板の面(枠)よりも小さかったのですが免許証みたいに厚みがあるせいか、落ちそうなこともなく使えています。そのぶん、出し入れを頻繁にするのは、やりにくそうです。(事前にお店に確認したところすぐに「社員証のサイズを教えてください」と連絡をいただきました。) ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-21
  • 色はよいです。
  • ブルーグリーンを注文。思ったよりも色味は濃いですが、会社で使うのでちょうどよいかと。窓部分の横幅がIDカードより数ミリ広く、背面が微妙に見えるのが少し気になります。また、カード挿入部が固くてカードが入れにくかったです。入れにくい=出にくいなので、カードだけが落ちてしまう事態にはなりえないのでそこはよいかもしれません。また、1週間ほど外に出しておいておきましたが、革の匂いがまだ少 ・・・(続きを読む
  • nori41さん
  • nori41さん

5 2016-01-01

いいです
写真に比べて、きれいなブルーです。カードの入り口はきついですが、あまり出し入れするものではないので、よろしいかと思います。

• tenshinowaさん
  • tenshinowaさん

5 2016-08-18

本日商品届きました。
梱包を開封した瞬間、本革の良い匂いがしました。
しっかりとした作りで、ネックストラップも本革。
この値段でこの品質。よい買い物をいたしました。
IDホルダーのクリアフィルム(窓のプラスティック部分)がセパレートしていてびっくりしました。
一体のものが多いのですが、これだと傷が付いたり、汚れがひどくなった場合、交換できそうなので、細かいところに気遣いが感じられました。
同封のレターを拝見したところ、バングラデシュの自社工場の職人の方が、ハンドメイドで作っていたんですね。
これからも日本の為に良い商品を作っていただけますよう、よろしくお願いいたします。
大切に使わせていただきます。

5 2016-08-19

とても良かったです
ひとつひとつ手作りしてる感じがすごく伝わりました
とても丁寧に作られてました!
会社で常時、使用するものなので安物だとすぐにほつれが出てきて
しまいますがこちらは縫製もしっかりしてるので期待してます
色もずっとこのような赤い色を探してたので、とても気に入りました
次回購入時も同じものを購入したいと思います

• 花梨9583さん
  • 花梨9583さん

5 2016-07-24

毎日仕事で使用しています。
10年ほど利用していた物が劣化しちぎれてしまったため他お店の物を購入しましたが後ろに入れる所が無くビニールっぽく机の引き出しにしまって利用しませんでした。
今回値段と色が気に入って注文した所バングラディシュの方々が一点一点手作りと知り感激でした。仕事で毎日使っています。お願いができるならカードや証明書が入らなく0.5センチほど切りました。横幅が1cmほどある物も選択できたらありがたかったです。
名前を入れていただきカッコよくとても気に入っています。ありがとうございました。何か必要な物があったときは、又注文させていただきます。

4 2016-01-11

プレゼントに…
旦那の社員証入れ(百均)がちょうど壊れたので
いつまでの安いのじゃ…と思い、革製のものを探していました。
そのぶん、出し入れを頻繁にするのは、やりにくそうです。
ブラックグリーンを選びましたが、画面どうりの色で旦那も気に入ってくれました。
ただ旦那は社員証がブラブラしているのが苦手で、「胸ポケットにクリップで挟みたい」と言っていたので試行錯誤しながら使いやすいようにしていました。
革の質感や作りをみると値段相応なのかな?という感じです。

5 2016-08-12

ペンケースやノートカバーを持っているので、色も併せて購入しました。とてもいい感じです。裏にカードも入れられるので便利です。

5 2016-07-12

主人へのプレゼントに購入しました。皮の質感も良く、縫製も丁寧で素敵な商品です。主人が喜んでくれたので、私も嬉しかったです。有料ですが、素敵な包装をして頂いたので、プレゼントに最適でした!

4 2016-04-21

色が微妙?!
月曜早朝に注文しましたが到着は木曜でした。ピーコックブルーを注文。届いた商品を見てあれ?誤送?!と思うほど想像していた色とは違ってました。青々とした色を想像してましたが、落ち着いた深みのある色でした。何とも言えない色ですが悪くないです。これはこれで味があるかなと。会社支給のビニール製品とは比べ物にならないので明日から大事に使いたいと思います。

5 2016-03-23

使いやすい!
本革は始めは少し固めに思えましたが、使ってみると全く違和感なし。使ううちにもっと柔らかくなるでしょうし、天然皮革は気持ちいいですね。使用目的はチケット用なのですが、IDカードホルダーは本体が横なので非常に使いやすく大満足。ストラップの長さもちょうど良い。ストラップと本体をかける金具がもっとオシャレだといいなとは思いましたが。

• LEO0404さん
  • LEO0404さん

4 2016-02-24

いい色でした
ネイビーにしましたが、落ち着いて居ていい色でした。金具もしっかりしていました。ただ、後ろに名刺を入れるには少し小さいのか入れにくいです。

5 2016-02-02

主人のカードホルダーの買い換えでこちらのブラックを購入しました。ブラックネイビーが欲しかったのですが×が付いていて、ブラックにしましたが、これはこれで上品で良かったです。ストラップ部分も革で、お値段にしては上質だと思います。主人も気に入ってくれました。後でみたら、ブラックネイビーも在庫があったので、追加購入しました。

5 2016-01-24

丈夫!
会社のID入用に購入!デザインもシンプルで丈夫!満足です!

• ayaka3842さん
  • ayaka3842さん

5 2016-01-02

さりげないプレゼントに
友人への誕生日プレゼントに利用させていただきました。中身は見てないのですが名前入りとても喜んでいただけました。黒の箱でラッピングもしっかりしていて良かったです。

4 2015-12-23

goood
先に購入したジブン手帳用のカバーが気に入ったので、職場で揃いで使えるものを、とIDホルダーを追加購入。
こちらの商品にもネームを入れてもらいましたが、そのすぐ上に傷があったのが残念でした。よりによって一番目に付くところなので。革の特性というより金具が当たった跡のような感じ。。
紐部分が薄くて、今使っているペラペラのナイロン製と似た感触なのが意外でしたが、きtっと使ううちに革本来のしなやかさも出てくると思っています。

4 2015-12-19

筆記体の名入れがあれば星5
福岡の店舗で文庫カバーを購入し、値段以上のクオリティで気に入ってました。職場用のIDホルダーを買っておくんだった〜ってずっと思ってて、通販で購入しました。本当は名入れしようかなと思ったのですが、筆記体がない様子でしたので、今回は名入れは見送りました。目を引く赤にしっかり目の皮のホルダーは本当に素敵で文庫カバー同様気に入りました。ただカード入れるときちきちなので(笑)うらのカード入れは利用してません。皮なのでこなれてくれば余裕がでるのかしら???次回はポーチを狙ってます。