2015/11/20
    とても気に入りました また他の商品も購入したいです
    注文日:2015/11/12
    2019/05/04
    こま名人さん
    しっかりした作りで、手触りも良いがA6サイズの手帳では少し遊びがある。ペンホルダーは基本的に、使わないので邪魔ではある。90点くらいの満足度である。
    注文日:2019/04/19
    2019/05/07
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2015/09/18
    maria,さん
    キレイな赤
    皮の手帳カバーを初めて購入しました。 赤色がキレイで、スゴく気に入りました。 ネームも良かったですが、筆記体があれば良かったです。
    注文日:2015/09/09
    2015/03/16
    armm1718さん
    満足
    この価格で、皮の質感、作りは大満足です。ただ薬品のような臭いが残念ですが、1日陰干ししたらほとんど臭いはなくなりました。
    注文日:2015/02/18
    2015/02/21
    いい♪
    見た目高級 肌触りよし 中身百均のノートでも 誰も気づきませんよ♪
    注文日:2015/02/11
    2015/01/13
    商品が届きました。
    値段の割にはよく出来ていると思います。 気になる点が2か所ブックマークの位置が片寄っているのはなぜでしょうか? 真ん中のほうがつかいやすい気がします。 それと、カバーを180度開いたときに真ん中の表の部分にしわが寄ってしまい そのうち切れてこないかちょっと不安です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/07
    2015/02/23
    良い作りです!
    スムースレザーのブラックグリーンを購入しました。色は、『深緑』ですね。 しっかりした作りです。この価格で本革ですから、購入して良かったです。 2種類の革から商品を選べるとの事ですが、A5サイズに使用しているミーリングレザーの商品を見た限りでは、スムースレザーの商品の方が高級感があると思いました。
    注文日:2015/02/17
    2022/10/15
    ほぼ日手帳オリジナル
    ほぼ日手帳用に購入しました。 商品は、商品説明の写真以上に、 それはそれはかわいらしいステキな商品です。 色もとてもかわいらしいし、縫製もしっかりしています。 閉じることができるカバーを探していて辿り着きました。 ほぼ日手帳を入れてみましたが、ピッタリです。 最初はキツくてストッパーと言うのかな❔大変そうですけど、使っていくうちに馴染んでいくと思います。 ひとつ残念だったのは急いでいた注文だったので、 配送の説明をあまり見ないで注文してしまいまして。 ゆうメールが標準の注文になっているようです。 注文から到着までかなり時間がかかります。 お時間のある方はそのままで良いと思いますが、 お急ぎの方は、選択できるようなので選択してください。 スタッフさんの対応が最低でした。 こんなに良い商品を扱っているのにそんな最低な受け答えしかできないのか。。言葉選びの一つ一つが接客業とは思えない気に触る対応。 社長さんに代わっていただいて。 ステキな社長さんでした。 とてもステキな商品です。長く使えるように思えます。、
    注文日:2022/10/10
    2022/10/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 当店の商品をお気に召していただけた様で、大変嬉しく存じます。 しかしながら、商品お届けの件でご不安を与えました事、また、当店スタッフの対応に不快を与えました事誠に申し訳ございませんでした。 配送方法に関しましては、メール便(ゆうパケット便)と宅配便(佐川急便)をご選択いただける様になっておりますが、分かりずらいご案内だった様で大変申し訳なく存じます。 商品お届けに関しましてご不安を与えている中、当店スタッフの言葉使いや心遣いが不足しており、ご不快を与え残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。 お客様のお気持ちを考えますと大変心苦しく、わたくしの指導不足が招いたことであり反省しております。 また、わたくし自身の日頃の対応や業務の進め方、指導方法等見直しを行い改善に努めさせていただきます。 なお最終対応した者は、社長ではなく発送センターの責任者となっております。 今回の件に関しまして、該当スタッフは元よりカスタマーサポート全員にて振り返りを行い、何が不足しお客様への寄り添いができなかったのか等、何度も協議をいたします。 再度この様な事が万が一あった場合、お客様へ誠実にご案内できる様、再度教育をして参ります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 お客様よりのお声は、当店にとって『宝』でございます。 今回の件も真摯に受け止め、お客様へしっかりとご案内ができる様精進して参ります。 この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2021/10/28
    大きさもちょうど良く、私はほぼ日手帳に切り貼りする事が多いので分厚くなってしまうのですが、今年の既に分厚くなったほぼ日手帳にもカバーをしっかりつける事が出来ました! ベルトも留められますが手帳本体が分厚いのでベルト部周辺の革が傷んだりすると嫌だと思い今年は外して使用します。 とても素敵なカバーです。大切に使います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/18
    2021/11/02
    この度は早々にレビュー頂き誠にありがとうございます。 ほぼ日手帳カバーをお気に召して頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂ける商品をお届けできましたこと、当店と致しましても大変嬉しい限りでございます。 お客様の手帳に合わせてご使用していただき、大変嬉しく存じます。 ご案内とはなりますが、直営店舗にご来店頂けますと無料にて簡単ではございますが、お手入れをさせて頂きます。 尚、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。 ビジネスレザーファクトリー 岡本
    2021/08/05
    324chan1010さん
    夢のほぼ日手帳カバー
    ほぼ日手帳の9月発売日のカウントダウンに入ってきまして、来年は、シンプルな革のカバーにしたくて探していました。ほぼ日のオンラインで買うと、革のカバーが高額で、中々手に届かなくて、でも、ほぼ日手帳のオリジナルサイズが大好きなのでそこは譲れない。そこで、ちょうど、母の三つ折り財布を購入したことでビジネスレザーファクトリーさんを見つけちゃいました。本当に嬉しいです!大切にしたいです♪ネーム入りなんて夢みたいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/07/30
    2021/08/06
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品をお気に召していただけている様で大変嬉しく存じます。 また、お母様にも当店の三つ折り財布をご購入いただき感謝申し上げます。 お母様もお気に召していただけましたでしょうか。 ご愛用頂いている商品をお近くの直営店にお持ち頂けましたら、無料でお手入れもさせて頂きます。 定期的にお手入れする事で革製品特有の光沢が出てまいりますし、色落ち防止、劣化防止にも繋がります。 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、日々精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 今林
    2021/07/21
    ほぼ日手帳を愛用している主人用に黒を購入しました。 本革は重くなりがちですがこちらのカバーは、ほぼ日のポリエステル製のカバーと重さは変わらないので購入を決めました。良い革で縫製がとてもきれいで、手帳がグレードアップしました。きれいな手帳カバーにしたことで手帳に良い予定がどんどん書き込まれるようになればいいなと思います。 要望があるとすれば多目的ポケットが裏表紙裏だけなので、表紙裏にも欲しいと申しておりました。
    注文日:2021/07/12
    2021/07/29
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 最高級の本革に自信があるからこそできるシンプルなデザインで、しおりにも贅沢に本革を使用することでぐっと大人の印象に変わります。 同じ風合いのひとつとない本革製品を、永くご愛用いただけることを心より願っております。 また、多目的ポケットに関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。 社内で検討させていただきます。 当店のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 岡本
    2021/01/18
    jootsukiさん
    使い込んでいますが、壊れません。そして、高級感もあります。
    注文日:2020/01/10
    2021/05/20
    この度は数あるショップの中でビジネスレザーファクトリーをお選び頂き、誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変光栄に存じます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけます。 お近くの直営店にお持ち頂けましたら、無料にてお手入れもさせて頂きます。 定期的にお手入れする事で革製品特有の光沢が出てまいりますし、色落ち防止、劣化防止にも繋がります。 末永くご愛用していただけますと幸いです。 今後も、サービス向上に努め、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原
    2020/12/04
    プレゼントに。
    主人へのプレゼントに購入しました。 刻印もラッピングもお願いしましたが、とても綺麗にされていて嬉しかったです。 ブラックネイビーを購入しましたが、写真よりもだいぶ青く感じました。黒かなネイビーかなくらいの暗いネイビーを想像して買いましたが、普通のネイビーだと思います。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/11/28
    2021/05/19
    この度は、ご主人様へのプレゼントとして弊社の製品をお選びいただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変光栄に存じます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけますので、末永くご愛用していただけますと幸いです。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原
    2020/01/05
    K19587036さん
    K1958
    初めて購入いたしました。 革製にこだわり、値段が安く大変喜んでいます。 ただ、送り物なのにリボンのみで包装がありませんでした。残念です。
    ビジネス|友人へ|はじめて
    注文日:2019/12/24
    2020/01/10
    この度は数あるブランドの中から大切な方への贈り物に当店をお選びいただき誠にありがとうございます。当店のギフトラッピングは黒い箱に金色のリボンで、性別・年齢問わずご利用いただけるよう、シンプルなギフトラッピングとなっております。 ご要望にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。 お相手の方はお喜びいただけましたでしょうか。 是非、ご感想もお聞かせいただけますと幸いでございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2019/04/12
    使いやすいです
    ちょうどよいサイズです。 丈夫ですのでおすすめです。
    注文日:2017/12/26
    2019/04/16
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2019/03/07
    良い品でした。
    サイズ違いで注文してしまいましたか、妻が使えそうです。
    注文日:2019/02/20
    2019/03/07
    2019/03/05
    めんどくさいおぢさん
    満足
    留め具の輪のほうが若干厚くなりメモの記載のときに干渉しますが、全般にきれいにまとまっており気に入っています。革のさわり心地も非常によく長く使いたいと思います。
    注文日:2019/02/23
    2019/03/06
    2019/01/18
    とても気に入りました
    1年分の手帳を買っても半分使わずに捨てることが多くて、ここ数年買いませんでしたが、 最近仕事上、忘れがちで気を改めて購入。 いい年だし、安いものはどうかと思って、名入りのこの商品にしました。 小さいと意見もございましたが、私にはこのサイズがとてもよいです。 今年は手帳にいっぱい書いて仕事バリバリ頑張るつもりです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/25
    2019/01/18
    2018/11/19
    Miah.Jさん
    合皮っぽいというレビューがあって心配でしたが私的には想像通りで満足のいくものでした。 この価格でこのクオリティなら十分でないかなと思います。 これから使い込んで革を育てていくのが楽しみです。
    注文日:2018/11/14
    2018/11/20
    この度は、数あるブランドの中から当店のほぼ日手帳カバーオリジナルサイズをご購入いただき誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2018/09/27
    ぬうふふさん
    びっくり
    口コミが良かったので購入しましたが、物が届いてビックリ。合皮にしか見えないし安っぽいです。家族にも合皮でしょ?と言われました。値段を言うとそれがそんなにしたの?と驚かれました。買わなきゃ良かったです。悲しい。
    注文日:2017/05/24
    2018/09/28
    この度は数あるブランドの中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 今回ご購入いただきましたほぼ日手帳カバーがご満足いただけなかった事、誠に残念でございます。 今後も、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。 今後共何卒ビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 担当井上
    2018/09/09
    midori3909さん
    旦那とおそろいで購入しました。しっかりとした縫い目で質感もとても良く、名入れができるのでとても気に入っています。
    注文日:2015/12/27
    2018/09/10
    この度は、数あるブランドの中から当店のほぼ日手帳カバーオリジナルをご購入いただきありがとうございます。 商品の使用感はいかがでしょうか。 お客様からの嬉しいいお言葉誠にありがたく、日々のスタッフの励みになります。 また、名入れ刻印も喜んでいただき誠に嬉しく存じます。 旦那様とおそろいのアイテムとのこと。大変光栄でございます。 旦那様も大切な奥様とおそろいのアイテムを使用出来お喜びではないでしょうか。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2018/05/29
    大好きな色で、触り心地のいい質感! バッグの中に忍ばせて、お出かけするのが楽しい。 予定を書き込むことも増えました。
    注文日:2018/04/29
    2018/05/19
    方舟ぽんたさん
    素晴らしいです
    上司の退職お祝いに購入しました。ステキなデザインで喜んでいました。 他の方が書いているような匂いについては、気にならなかったと上司は言ってましたので、それほどきつい匂いではなかったのかなと思います。 梱包も丁寧で安心できました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/03/05
    2018/05/12
    注文して2日後には届きました。 商品も文句なしです!ほぼ日手帳A6がピッタリで、太いボールペン(ジェットストリーム4色+シャープ)も問題なく収まります! 高い値段を出して買わなくても、この商品で十分です!!
    注文日:2018/05/07
    2018/04/23
    ロイヤルレッドを購入。 とても素敵な落ち着いたレッド でした(*^^*) ホントはサクラピンクがよかった けれどレッドも気に入ったので またサクラピンクが入荷したら 買うかも...(笑)
    注文日:2018/04/19
    2018/03/07
    写真とイメージが・・
    ほぼ日手帳のカバーで使おうと思い購入し、名前の刻印もしてくださるというので、とても楽しみにしていたのですが、あまりに写真の色と実際に届いた色がちがいすぎてかなり残念です。 ロイヤルレッドの写真の色、もう少し実際の色と近づけてほしいです。 皮の感じはとてもいいだけに、ほんとに残念・・
    注文日:2018/02/27
    2018/01/07
    美しい本革
    まだ、使い始めたばかりなので、革が硬いです。しかし高級感があり見ているだけでうっとりします。 手入れをしっかり行い、一生使って行きたいです。 この様な素晴らしいものを作ってくれてありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/29
    2021/07/19
    この度は、数あるブランドの中からビジネスレザーファクトリーをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お気に召していただき、とても嬉しく存じます。 一つひとつ、バングラデシュの職人が心を込めて作製しておりますので、 お客様のお言葉は、バングラデシュ職人や日本スタッフの励みになります。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけます。 お近くの直営店にお持ち頂けましたら、無料にてお手入れもさせて頂きます。 定期的にお手入れする事で革製品特有の光沢が出てまいりますし、色落ち防止、劣化防止にも繋がります。 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 谷本
    2017/11/29
    想像以上でした!
    とてもカチッとしていて 皮のシワやキズもなく 値段以上の品物に驚きました。 大満足です。 赤の色も、とても綺麗でした。
    注文日:2017/11/19
    2017/04/30
    すごくいいです。
    サイズ、質等、満足です。 その他の製品も購入しようと思います。
    注文日:2017/04/20
    2017/04/21
    歴史手帳にも
    吉川弘文館の歴史手帳にも掛けられます。少し大きめですが、しっかりした芯と、縁の縫い方のおかげか、ガバガバしたかんじにはなりません。 後ろ見返し、ポケットが多い割に分厚く無い気がします。 パイロットの3、4色フリクションはたしかに頭がちょっと飛び出しますね。 私はロイヤルレッドに、パイロットのコレト1000の赤いのを挿して、上も下も飛び出さず、きれいな赤尽くしで華やかでいい気分です。ありがとうございます。
    注文日:2017/04/16