• Miah.Jさん
  • Miah.Jさん

5 2018-11-19

合皮っぽいというレビューがあって心配でしたが私的には想像通りで満足のいくものでした。
この価格でこのクオリティなら十分でないかなと思います。
これから使い込んで革を育てていくのが楽しみです。

2018-11-20
この度は、数あるブランドの中から当店のほぼ日手帳カバーオリジナルサイズをご購入いただき誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 小野

5 2015-12-16

買って大満足
悩んでいる人は購入をお勧めします!って位満足の品です。
悩んでブラックネイビーにしましたが、記載のとおり黒がメインのネイビーなので落ち着いていますがオシャレでカッコイイ!
レザーも前面はシワや跡などない綺麗なレザーを使ってくれているので素敵です。裏面も納得できるレザーを使ってくれてます。
しおりは切れそうか?と思いきやこちらもしっかりした作りなのでひとまず安心です。
フリクション3色ペンも入るペンホルダーで使いやすいですね。
私はほぼ日ではなく能率手帳 NOLTY キャレル A6 を入れて使ってます。片面一週間、片面メモの見開きが良かったので。
他の方のレビューではカバー付けで入るとありましたが、私の場合カバー付けて入りますがキチキチ過ぎるのが嫌なのでカバー外して使ってます。
ちょいと大きい?気がするだけで、使用に問題ありませんので参考にどうぞ。

4 2015-11-07

自分用
色がたくさんありましたが、キャメルブラウンを購入しました。
写真より落ち着いた色でした。
ほぼ日手帳ではなく、A5のスケジュール帳とノートを両側に挟んで使用予定です。
しおりのひもも革でできていて、しっかりしています。使用していくうちに愛着がわきそうです。
良い品がお手頃な価格で購入できたと感じています。

• mahalo_09さん
  • mahalo_09さん

5 2015-10-19

イタリアンレッド
色選びでさんざん迷い、なかなか注文に踏み切れませんでした(笑)
値段的に、ペラペラでも文句は言えないな〜と思っていましたが、手にしてみると大変しっかりしたつくりで、品の良い赤色に名入れして頂き、来年からの手帳使いが今から楽しみです。革独特の匂いはしますが、レビューにあるような薬品ぽさは感じられません。
在庫の関係なのでしょう、予約注文でしたが、待つ価値は充分あると思います。

5 2015-02-26

素敵です!
[受注番号]303254-20150222-00315314
高級感漂う商品です。触ってみるとお値段相応な感じですが、ぱっと見は全然わかりません!お客様の前でも堂々と使えます。できる女子っぽいです(笑)
レビューに書かれている匂いですが、確かにキツイです。そこだけが残念な点ですが、使っているうちに消えると思います。
総合的には大満足な商品でした(*´∪`)

• 若7196さん
  • 若7196さん

4 2015-12-22

来年用
来年の手帳用に購入しました。まだ使用してませんが、見た感じよさそうです。

• omasa430さん
  • omasa430さん

4 2015-12-05

来年使うのが楽しみに
今までほぼ日よジッパーを使用してましたが、少しサイズダウンを図りたく、購入。色は思っていたより地味でしたが、今後が楽しみです。
まだ使い込んでませんが、作りはしっかりしており、長持ちしそうです。

5 2015-11-21

コスパ最高
今までは別メーカーの革手帳を使っていましたがほぼ日手帳を使ってみようと決意し思いきって購入。
届いた時に革特有のにおいはありましたが私は気になりませんでした。いい色でしたし大事に使ってなじませていこうと思います。

4 2015-11-13

プレゼントしました
色が濃い奴は名前が出にくいと思って
選びました
文字色が選択できたらいいのですが

• seacobさん
  • seacobさん

4 2015-11-08

購入して良かった
早く対応していただき、ありがとうございました。また別の機会でよろしくお願いします

5 2015-10-11

この価格ではありえない
この価格でこのしっかりした作りはあり得ないと思います(*´ω`*)
自分が購入した後に新しいカラーも出ていたのが残念(´;ω;`)ウッ…
買って後悔のない商品だと思います。

• emis9200さん
  • emis9200さん

5 2015-09-09

来年度から使います
すぐに届きました♪梱包も丁寧でした。色はも少し明るめかと思いましたが、落ち着くブルーグリーンの色に満足しています。革は柔らかめです。

5 2015-07-06

大変ステキな色です!
イタリアンレッドを購入しました。ミーリングレザーの質感と色がとても似合っていて素敵です!ほぼ日手帳のアヴェクも購入しましたので、明日から大切に使用させて頂きます。有難う御座いました。

• markyorkeさん
  • markyorkeさん

5 2015-03-14

いつも持ち歩いています。
ほぼ日手帳専用のカバーということで、ビジネスでも使えるしっかりとしたつくりのカバーが欲しかったので購入しました。一目で本革とわかる光沢と滑らかな手触りにとても満足しています♪

4 2015-01-28

本日届きました。
質感も良く、名前も入れたので愛着が湧いてくると思います。価格からみて良い商品だと思います。