【名入れ可】 ほぼ日手帳カバー オリジナル...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-16
  • 買って大満足
  • 悩んでいる人は購入をお勧めします!って位満足の品です。悩んでブラックネイビーにしましたが、記載のとおり黒がメインのネイビーなので落ち着いていますがオシャレでカッコイイ!レザーも前面はシワや跡などない綺麗なレザーを使ってくれているので素敵です。裏面も納得できるレザーを使ってくれてます。しおりは切れそうか?と思いきやこちらもしっかりした作りなのでひとまず安心です。フリクション3色ペ ・・・(続きを読む
  • ビーカー1211さん
  • 1 2015-01-05
  • 薬品の匂いが!
  • ステッチ、コバ処理、質感など、価格に見合った十分な商品と思いますが、問題は薬品の匂いです。皮のなめし、色づけは、この価格ですのでクロム処理、顔料塗布(ペンキと同じ方法)は当然ですが、問題は、ひどい化学薬品の匂いです。表面塗布における顔料の薬品配合の誤りか、あるいは塗りすぎのどちらかによって、引き起こされたものと思います。触った手にも薬品の匂いがついて困りました。今回、ブックカバ ・・・(続きを読む

5 2015-12-16

買って大満足
悩んでいる人は購入をお勧めします!って位満足の品です。
フリクション3色ペンも入るペンホルダーで使いやすいですね。
私はほぼ日ではなく能率手帳 NOLTY キャレル A6 を入れて使ってます。片面一週間、片面メモの見開きが良かったので。
他の方のレビューではカバー付けで入るとありましたが、私の場合カバー付けて入りますがキチキチ過ぎるのが嫌なのでカバー外して使ってます。
ちょいと大きい?気がするだけで、使用に問題ありませんので参考にどうぞ。

4 2016-10-29

ピーコックブルー
綺麗なカラーでした。革質は固めでしたが、1年間使うのであればこの位でもいいのかな。今年のほぼ日で付いて来るペンのブルーとぴったりです!

4 2016-09-27

お値段からしたらかなりしっかりして、いいです。ただ、刻印が以前と変わってしまったのかたよりないもので、あえてしないほうが良かったかも。あと、ほぼ日のアンリさんの革やゲンテン、チーバ、イルビゾンテのように、味わいが出やすい革が好きな方には物足りないかも。キレイめが好きな方にはぴったりです。赤を買いましたが、想像の色とは違いました。これはこれで良いです。あとは使い込んで判断したいです。

5 2016-05-02

買って正解‼
この値段でこのクオリティーは素晴らしいです。匂いが気なると言ってる方もいますが、革の匂いのみでそこまで気になりませんでした。名前入れが可能商品ということで、自分の名前と大好きなアーティストのファンクラブ名を入れてもらいました。今まで頻繁に手帳カバーを変えていましたが、こちらのカバーがすごく気に入ったので長く大切に使っていきます。

4 2016-03-26

the 皮の匂いって感じ
匂いが…というレビューもあったけど革の匂いだけでした
頑張って使い込んで味を出していきたいです

5 2016-02-28

キャメルブラウン
ずっと愛用していたカバーが古くなったので買い替えようと探していたところ、こちらを見つけました。
薄いおもちゃみたいな手帳には立派過ぎたな…(笑)と思ったくらい、しっかりした作りでお値段以上に感じました。
キャメルブラウン、良い色でした。
来年はもっとちゃんとした手帳を買おうと思います。
ゆうメール、2日くらいで届きました♪

4 2016-02-08

早速使っています
色が気に入ったので購入しました。
ピーコックブルーを選びました。手元に届いたものは見本の色よりは青味があるように感じますが、かねがね気に入っております。
購入前にレビューで臭いがきついとあったので心配していましたが、少し臭うものの許容範囲で、使っていく内になくなるだろうと思います。
折角なので名入れをお願いしました。焦げた臭いがなどもなく、名前を入れたことでより一層愛着が持てそうです。

5 2016-01-16

上質な物をありがとうございます
レビューをみて商品にかなり期待していたのですが、届いてびっくり、予想以上に上質な物でした。本当にこの値段でいいのか不安になりますね‥革の匂いがして、名前も入っており、更に愛着がわきすぐお気にいりになりました。包装も丁寧で袋にいれてあり、ショップさんに感謝です。長く長く大事にしながら、使っていきたいなぁと思っています。まだもったいなくて手帳につけれずにいます、もうしばらく眺めていたいですね。この度は上質な物をありがとうございました、大事にします。

4 2016-01-10

初めてこちらの商品・ショップを知り、ロイヤルレッドを購入しました。派手な赤ではなく、かといってくすんだようでもない、落ち着いた印象です。購入前に目にして気になっていたにおいも、私の手元に届いたものは一般的な革製品のにおいがするだけです。栞はたしかに切れやすそうですが、お値段と比較してもとてもよい商品に出会えたと思います。

5 2016-11-05

購入して良かった!
色も触り心地も気に入っています。
丈夫そうです。
去年購入したのでもう1年使いましたが全然ほつれる様子もありません。
今後も大切に使います。

5 2016-02-27

大変満足です
値段的に心配でしたが、他の方のレビューをみて購入しました。
自分用と主人用に赤とキャメルを名前入りで購入。
大変満足です。値段以上のお品で、機会があれば他の商品も購入したいと思います。

5 2016-02-18

(∩´∀`∩)
旦那に買ったのですが、すぐ届いたし、とても喜んでくれました(∩´∀`∩)

• TNB41さん
  • TNB41さん

4 2016-02-13

買ってよかった
お手頃な価格で欲しかった革製のカバーを入手できました。サイズもぴったり。もっと早くに買えば良かった!

5 2016-02-11

価格以上の価値は有ります
色でかなり迷いましたが、グリーンを購入して正解でした。
品のある落ち着いた印象で、黒やブラウンでなくともビジネス用として全く違和感無いです。
革の質感や香りも良く、大変満足しております。
大変良い買い物をさせて頂きました。

5 2016-02-10

良かった!!
質感も名前入れも気に入りました!
プレゼントで渡しましたが喜んでもらえたので
満足です!!