【名入れ可】 ほぼ日手帳カバー オリジナル...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-16
  • 買って大満足
  • 悩んでいる人は購入をお勧めします!って位満足の品です。悩んでブラックネイビーにしましたが、記載のとおり黒がメインのネイビーなので落ち着いていますがオシャレでカッコイイ!レザーも前面はシワや跡などない綺麗なレザーを使ってくれているので素敵です。裏面も納得できるレザーを使ってくれてます。しおりは切れそうか?と思いきやこちらもしっかりした作りなのでひとまず安心です。フリクション3色ペ ・・・(続きを読む
  • ビーカー1211さん
  • 1 2015-01-05
  • 薬品の匂いが!
  • ステッチ、コバ処理、質感など、価格に見合った十分な商品と思いますが、問題は薬品の匂いです。皮のなめし、色づけは、この価格ですのでクロム処理、顔料塗布(ペンキと同じ方法)は当然ですが、問題は、ひどい化学薬品の匂いです。表面塗布における顔料の薬品配合の誤りか、あるいは塗りすぎのどちらかによって、引き起こされたものと思います。触った手にも薬品の匂いがついて困りました。今回、ブックカバ ・・・(続きを読む

5 2015-11-20

とても気に入りました
また他の商品も購入したいです

5 2015-12-16

買って大満足
悩んでいる人は購入をお勧めします!って位満足の品です。
フリクション3色ペンも入るペンホルダーで使いやすいですね。
私はほぼ日ではなく能率手帳 NOLTY キャレル A6 を入れて使ってます。片面一週間、片面メモの見開きが良かったので。
他の方のレビューではカバー付けで入るとありましたが、私の場合カバー付けて入りますがキチキチ過ぎるのが嫌なのでカバー外して使ってます。
ちょいと大きい?気がするだけで、使用に問題ありませんので参考にどうぞ。

5 2015-11-02

キャメルブラウンを能率手帳用に
参考までに、
私の手帳は、ほぼ日手帳 オリジナルではなく、
能率手帳 キャレル A6 バーチカルです。
付属のカバーごと入りました。
4色のマルチペンも楽に差せますし、他のレビューにある、きつい臭いは全くありませんでした。
手帳の傷みも防げるし、大切に使用しようと思います。
購入に際して、色でかなり迷いました。
商品画像も多くてほんとに有難いのですが、
逆に迷ってしまいました。
無難にキャメルブラウンです。気に入ってます。
しばらく、使って納得だったら、贈り物にも購入しようかと思っています。

5 2016-05-02

買って正解‼
この値段でこのクオリティーは素晴らしいです。匂いが気なると言ってる方もいますが、革の匂いのみでそこまで気になりませんでした。名前入れが可能商品ということで、自分の名前と大好きなアーティストのファンクラブ名を入れてもらいました。今まで頻繁に手帳カバーを変えていましたが、こちらのカバーがすごく気に入ったので長く大切に使っていきます。

4 2016-03-26

the 皮の匂いって感じ
匂いが…というレビューもあったけど革の匂いだけでした
頑張って使い込んで味を出していきたいです

5 2016-02-28

キャメルブラウン
ずっと愛用していたカバーが古くなったので買い替えようと探していたところ、こちらを見つけました。
薄いおもちゃみたいな手帳には立派過ぎたな…(笑)と思ったくらい、しっかりした作りでお値段以上に感じました。
キャメルブラウン、良い色でした。
来年はもっとちゃんとした手帳を買おうと思います。
ゆうメール、2日くらいで届きました♪

5 2016-02-11

価格以上の価値は有ります
色でかなり迷いましたが、グリーンを購入して正解でした。
品のある落ち着いた印象で、黒やブラウンでなくともビジネス用として全く違和感無いです。
革の質感や香りも良く、大変満足しております。
大変良い買い物をさせて頂きました。

4 2016-02-08

早速使っています
色が気に入ったので購入しました。
ピーコックブルーを選びました。手元に届いたものは見本の色よりは青味があるように感じますが、かねがね気に入っております。
購入前にレビューで臭いがきついとあったので心配していましたが、少し臭うものの許容範囲で、使っていく内になくなるだろうと思います。
折角なので名入れをお願いしました。焦げた臭いがなどもなく、名前を入れたことでより一層愛着が持てそうです。

5 2016-01-16

上質な物をありがとうございます
レビューをみて商品にかなり期待していたのですが、届いてびっくり、予想以上に上質な物でした。本当にこの値段でいいのか不安になりますね‥革の匂いがして、名前も入っており、更に愛着がわきすぐお気にいりになりました。包装も丁寧で袋にいれてあり、ショップさんに感謝です。長く長く大事にしながら、使っていきたいなぁと思っています。まだもったいなくて手帳につけれずにいます、もうしばらく眺めていたいですね。この度は上質な物をありがとうございました、大事にします。

4 2016-01-10

初めてこちらの商品・ショップを知り、ロイヤルレッドを購入しました。派手な赤ではなく、かといってくすんだようでもない、落ち着いた印象です。購入前に目にして気になっていたにおいも、私の手元に届いたものは一般的な革製品のにおいがするだけです。栞はたしかに切れやすそうですが、お値段と比較してもとてもよい商品に出会えたと思います。

5 2015-11-17

色もキレイですし作りもしっかりしていて、値段以上に満足できます!名入れすると、より大事に使いたくなります。
サイズに関して。ほぼ日用と書いてあるけどA6の手帳ならいけるかな、と思い購入したのですが、やはりほぼ日専用みたいです。campusやlogical等のA6手帳だと、手帳カバーが大きくて若干サイズが会いません。ほぼ日以外の手帳で使用したい場合は、サイズをしっかり確認した方が良いです。ただ、本当に物は良いので…この際ほぼ日に切り替えようと思ってます!

4 2015-11-13

プレゼントしました
色が濃い奴は名前が出にくいと思って
選びました
文字色が選択できたらいいのですが

5 2015-11-10

満足しています
純正の高い物と比較しても遜色ないと思います。(個人的な感想です)
この価格で考えれば満足しています。まだ使用始めたばかりなので耐久性は不明ですが、これから皮を馴染ませて出来る限り長く使用して自分の道具としていきたいと思ってます。機能では特にジェットストリームの3色ペンが無理なくさせるのは気に入ってます。また皮のしおりも良いです。
バングラディシュはまだよく知りませんが、購入する事で少しでも役にたてれば嬉しいと思います。

4 2015-11-07

自分用
色がたくさんありましたが、キャメルブラウンを購入しました。
写真より落ち着いた色でした。
ほぼ日手帳ではなく、A5のスケジュール帳とノートを両側に挟んで使用予定です。
しおりのひもも革でできていて、しっかりしています。使用していくうちに愛着がわきそうです。
良い品がお手頃な価格で購入できたと感じています。

• ヒロ0722さん
  • ヒロ0722さん

5 2015-10-23

就職祝いのプレゼントに
ちょっとカッコよく手帳を使っている人、「デキる」って思わせるアイテムとしてプレゼントしました。
新色とさりげなくネーム入りで気に入ってもらえました。
303254-20151011-0526374207