5 2015-11-20

とても気に入りました
また他の商品も購入したいです

5 2021-08-05

夢のほぼ日手帳カバー
ほぼ日手帳の9月発売日のカウントダウンに入ってきまして、来年は、シンプルな革のカバーにしたくて探していました。ほぼ日のオンラインで買うと、革のカバーが高額で、中々手に届かなくて、でも、ほぼ日手帳のオリジナルサイズが大好きなのでそこは譲れない。そこで、ちょうど、母の三つ折り財布を購入したことでビジネスレザーファクトリーさんを見つけちゃいました。本当に嬉しいです!大切にしたいです♪ネーム入りなんて夢みたいです。

2021-08-06
ご購入いただきました商品をお気に召していただけている様で大変嬉しく存じます。

また、お母様にも当店の三つ折り財布をご購入いただき感謝申し上げます。
お母様もお気に召していただけましたでしょうか。

ご愛用頂いている商品をお近くの直営店にお持ち頂けましたら、無料でお手入れもさせて頂きます。
定期的にお手入れする事で革製品特有の光沢が出てまいりますし、色落ち防止、劣化防止にも繋がります。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、日々精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 今林

4 2019-05-04

しっかりした作りで、手触りも良いがA6サイズの手帳では少し遊びがある。ペンホルダーは基本的に、使わないので邪魔ではある。90点くらいの満足度である。

2019-05-07
この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 小野
  • maria,さん
  • maria,さん

5 2015-09-18

キレイな赤
皮の手帳カバーを初めて購入しました。
赤色がキレイで、スゴく気に入りました。
ネームも良かったですが、筆記体があれば良かったです。

• armm1718さん
  • armm1718さん

5 2015-03-16

満足
この価格で、皮の質感、作りは大満足です。ただ薬品のような臭いが残念ですが、1日陰干ししたらほとんど臭いはなくなりました。

5 2015-02-21

いい♪
見た目高級
肌触りよし
中身百均のノートでも
誰も気づきませんよ♪

• Miah.Jさん
  • Miah.Jさん

5 2018-11-19

合皮っぽいというレビューがあって心配でしたが私的には想像通りで満足のいくものでした。
この価格でこのクオリティなら十分でないかなと思います。
これから使い込んで革を育てていくのが楽しみです。

2018-11-20
この度は、数あるブランドの中から当店のほぼ日手帳カバーオリジナルサイズをご購入いただき誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 小野

5 2015-02-23

良い作りです!
スムースレザーのブラックグリーンを購入しました。色は、『深緑』ですね。
しっかりした作りです。この価格で本革ですから、購入して良かったです。
2種類の革から商品を選べるとの事ですが、A5サイズに使用しているミーリングレザーの商品を見た限りでは、スムースレザーの商品の方が高級感があると思いました。

5 2017-02-14

素敵な商品です。
昨日無事に到着いたしました。
レビューを読んで期待はしていましたが、実物を見、本当にしっかりと作られた商品で嬉しくなりました。
今回お願いした色はピーコックブルーですが、こちらの画像を見てピーコックブルーを購入したいと思われた方は、一度色見本をネット検索されることをお勧めします。こちらの画像が少し青めに表示されているのか、実物は検索で出てくるピーコックブルーの明度を少し低くした、深い、緑みの青という感じのお色でした。(検索後購入いたしましたので私の場合は全く問題ございません)
とても落ち着いた色で、職場でも活躍してくれそうです。
非常に気に入ったので、弟へのプレゼントにまた是非利用させていただきたいです。
大切に使用いたします、ありがとうございました。

4 2016-09-27

お値段からしたらかなりしっかりして、いいです。ただ、刻印が以前と変わってしまったのかたよりないもので、あえてしないほうが良かったかも。あと、ほぼ日のアンリさんの革やゲンテン、チーバ、イルビゾンテのように、味わいが出やすい革が好きな方には物足りないかも。キレイめが好きな方にはぴったりです。赤を買いましたが、想像の色とは違いました。これはこれで良いです。あとは使い込んで判断したいです。

5 2016-01-16

上質な物をありがとうございます
レビューをみて商品にかなり期待していたのですが、届いてびっくり、予想以上に上質な物でした。本当にこの値段でいいのか不安になりますね‥革の匂いがして、名前も入っており、更に愛着がわきすぐお気にいりになりました。包装も丁寧で袋にいれてあり、ショップさんに感謝です。長く長く大事にしながら、使っていきたいなぁと思っています。まだもったいなくて手帳につけれずにいます、もうしばらく眺めていたいですね。この度は上質な物をありがとうございました、大事にします。

5 2015-12-16

買って大満足
悩んでいる人は購入をお勧めします!って位満足の品です。
悩んでブラックネイビーにしましたが、記載のとおり黒がメインのネイビーなので落ち着いていますがオシャレでカッコイイ!
レザーも前面はシワや跡などない綺麗なレザーを使ってくれているので素敵です。裏面も納得できるレザーを使ってくれてます。
しおりは切れそうか?と思いきやこちらもしっかりした作りなのでひとまず安心です。
フリクション3色ペンも入るペンホルダーで使いやすいですね。
私はほぼ日ではなく能率手帳 NOLTY キャレル A6 を入れて使ってます。片面一週間、片面メモの見開きが良かったので。
他の方のレビューではカバー付けで入るとありましたが、私の場合カバー付けて入りますがキチキチ過ぎるのが嫌なのでカバー外して使ってます。
ちょいと大きい?気がするだけで、使用に問題ありませんので参考にどうぞ。

5 2015-11-02

キャメルブラウンを能率手帳用に
参考までに、
私の手帳は、ほぼ日手帳 オリジナルではなく、
能率手帳 キャレル A6 バーチカルです。
付属のカバーごと入りました。
4色のマルチペンも楽に差せますし、他のレビューにある、きつい臭いは全くありませんでした。
手帳の傷みも防げるし、大切に使用しようと思います。
購入に際して、色でかなり迷いました。
商品画像も多くてほんとに有難いのですが、
逆に迷ってしまいました。
無難にキャメルブラウンです。気に入ってます。
しばらく、使って納得だったら、贈り物にも購入しようかと思っています。

5 2015-03-08

今回、ほぼ日手帳の購入に備え廉価で、年齢相応のビジネス・ユースに耐えるカバーを探していました。 正直、価格的に心配はありましたが、失っても惜しくない金額と思い購入しました(失礼な事を言ってゴメンナサイ)。 商品が届いて正直ビックリしました。 「この値段でコレ!」って。 嬉しい驚きでした。 本革、裏地、縫製とシッカリしてこれからの使用が楽しみです。 他の方がコメントされていらっしゃいますが、臭いは「少し強い」かもしれません。 ・・・が、私のとっては許容範囲でした。 今回は、ミーリング・レザーのグリーン・ブラックを購入、気に入りました。 一点、ご提案。 もし可能であれば選択色に「バーガンディー = ワインレッドの濃いめの色?」を追加していただけるとありがたいですね。(実は今回もバーガンディーがあればと思っていました。)

5 2021-10-28

大きさもちょうど良く、私はほぼ日手帳に切り貼りする事が多いので分厚くなってしまうのですが、今年の既に分厚くなったほぼ日手帳にもカバーをしっかりつける事が出来ました!
ベルトも留められますが手帳本体が分厚いのでベルト部周辺の革が傷んだりすると嫌だと思い今年は外して使用します。
とても素敵なカバーです。大切に使います。

2021-11-02
この度は早々にレビュー頂き誠にありがとうございます。
ほぼ日手帳カバーをお気に召して頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂ける商品をお届けできましたこと、当店と致しましても大変嬉しい限りでございます。

お客様の手帳に合わせてご使用していただき、大変嬉しく存じます。
ご案内とはなりますが、直営店舗にご来店頂けますと無料にて簡単ではございますが、お手入れをさせて頂きます。

尚、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。

ビジネスレザーファクトリー 岡本