2023/04/16
    50代の主人へのプレゼントで、ダークブラウンを選びました。お札もそこそこ入り、小銭入れなしのカードがたくさん入るものが良いということで選ばせてもらいました。商品のは薄い袋に入れてあり、梱包箱には本革を持つ良さが書かれてあり、高級感を高めてくれました。お色もシックで手触りも滑らかでよかったです!ただカードの出し入れがキツいようですが慣れてくると入れやすくなるのかなと期待しています。
    注文日:2023/03/21
    2023/11/22
    この度は数あるブランドの中、ご主人様への贈り物に当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変光栄でございます。 カードの出し入れにご不便をおかけして申し訳ありません。 当店の商品は牛本革を使用しており、お使いいただいている内に革が柔らかくなって参ります。少しずつ手に馴染んで参りますので、しばらくお時間をいただければ幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2023/02/22
    zoro0628さん
    最高の逸品です!
    BLFの財布と出会ったのは2014年です。 その時は同じ物の色違いを3千円位で購入しました。 8年を越えて最近まで使用してた財布が画像の物です。 時を経る毎に風合が増していく感じでした。 次はBLFのビジネストートバッグの購入を考えています。
    注文日:2023/02/17
    2023/05/18
    この度は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変光栄でございます。 長年当店の商品をお使いいただいていたとの事、大変嬉しく存じます。 当店の商品はバングラデシュの職人が一つ一つ心をこめてお作りしております。 お客様からのお言葉はスタッフの励みとなります。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2022/12/30
    ジェラードくんさん
    旦那さんへのクリスマスプレゼントに購入しました。喜んでもらえて使ってくれています!素敵な商品でした。
    注文日:2022/12/16
    2023/03/15
    この度は当店の二つ折り財布(小銭入れなし)を旦那様へのクリスマスプレゼントとして、ご購入いただき誠にありがとうございます。 当店の二つ折り財布(小銭入れなし)は、小銭入れがない分スッキリとしたデザインになっており、スーツ等のポケットに入れてもかさばらない薄さで好評でございます。 お客様にもお気に召していただき、大変光栄でございます。 ご愛用頂く中で、何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 東野
    2022/12/04
    彼にプレゼントしました。 色も大きさもすごく良かったみたいです。 柔らかくて使い勝手も良さそうだと言っていました。 求めていた感じだったようです。 名前が入ってると特別感があるらしく、喜んでいました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/11/17
    2023/02/20
    この度は大切な方の贈り物に当店の商品をお選びいただきありがとうございます。 また、商品にご満足いただけているようで大変光栄です。 名入れ刻印をしていただくことで世界で1つだけの商品となり、 益々愛着がわきますので、末永くご愛用頂けるのではと存じます。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー草場
    2022/11/18
    商品はイメージ通りで満足で★5です。 が配送でマイナス★3です。 当日発送をアピールしてますが、ゆうパケットで送られて来るので実際には3日以上掛かります。なかなか届かないのでショップに問い合わせたら、注文時の画面に3から5日掛かる旨の記載をしているとの返答。ただ実際に書かれているのはPC版ページのみで、スマホ版ページには記載なく、しかも小さいリンク先に。。誰がそんなとこまで見んねんとw 9時まで当日発送とデカデカとアピールしている横にでも書いておけば親切だと思う。当日発送するけど届くのは3日以上先だよん、と。 さらに段ボールが微妙に厚く郵便受けに入らず持ち帰えられて再配達を依頼するはめに。 我が家の郵便受口が狭いのが原因ですが、最後まで配送でストレス溜まりました。 ということで、アマゾンにも出店してるようなんでそちらで購入した方が早く入手できるかと思います。
    注文日:2022/11/15
    2022/09/08
    リフトバック7277さん
    コイン入れが無くて薄くとても満足しています。
    注文日:2022/08/27
    2022/12/08
    この度は当店の二つ折り財布(小銭入れなし)をご購入いただき誠にありがとうございます。 当店の二つ折り財布(小銭入れなし)は、小銭入れがない分スッキリとしたデザインになっており、スーツ等のポケットに入れてもかさばらない薄さで好評でございます。 お客様にもお気に召していただき、大変光栄でございます。 ご愛用頂く中で、何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2022/05/12
    tigger29さん
    ブラックグリーンを主人にプレゼントいたしました。もう少し黒よりかと予想しておりました。 でも、名前通りブラックグリーンというお色味でした。素材が少しツルツルしているのが気になると主人が言っていたので星1つマイナスです。他、作りやすい価格は満足です。
    注文日:2022/05/04
    2022/05/19
    この度は、数あるブランドの中から大切なご主人様への贈り物に当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 当店は牛本革を使用しておりますので、牛の個体差や製造時期により、皺やシボ・血脈、ほくろの入り方など一つ一つ違って参ります。 牛の個体差により見え方が変化し、1つ1つ違いがございますので風合いとしてお楽しみいただけますと幸いでございます。 商品に関しまして、お気づきの点等ございましたら、当店までご連絡をいただけますと幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 前田
    2021/12/30
    かずkazu55さん
    自分用に購入
    12月25日に頼み、30日の夕方に着きました。年末、大雪、土日をはさむということもあり、やむを得ないとは思いますが、商品が発送されてからが、長かったです。郵便局には、少々がっかりしました。 品物は、想像以上に良かったので、満点です。本革と言っても、「しっとり」、「ザラザラ」「サラサラ」いろいろあると思いますが、これは、サラサラです。でも、使ってるうちに、どうなるか、楽しみもあります。 色も、ブラックグリーンを頼みましたが、限りなくブラックでした。いい感じです。 ありがとう。
    注文日:2021/12/25
    2022/03/17
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 商品につきまして、ご満足いただけましたようで安心いたしました。 今後長らくお使いいただけますと幸いでございます。 商品をご愛用いただきます中で何かお気付きの点などございましたら、些細な事でも構いませんので当店までご連絡いただけますと幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 前田
    2021/05/03
    パンダ8063さん
    試し
    硬めが欲しかったが柔らかく残念。 色は想像通りだったが表面がツルツルで滑りやすい。
    注文日:2021/04/27
    2021/07/06
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、ありがとうございます。 ご購入頂いたにも関わらず、ご満足いく商品のお届けができず誠に申し訳ございませんでした。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけます。 お近くの直営店にお持ち頂けましたら、無料にてお手入れもさせて頂きます。 定期的にお手入れする事で革製品特有の光沢が出てまいりますし、色落ち防止、劣化防止にも繋がります。 末永くご愛用していただけますと幸いです。 今後も、サービス向上に努め、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 谷本
    2021/04/27
    色、形、素材の感触、申し分ないと思います。
    注文日:2021/04/04
    2021/05/01
    この度は数あるブランドの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 色、形、素材の感触もお気に召してくださりとても嬉しく思います。 末長くご利用していただけましたら幸いです。 当店の商品を店舗にお持ちいただくと、無料でお手入れサービスも承っております。 緊急事態宣言が解除され、お近くにお越しの際は、是非ご利用ください。 ビジネスレザーファクトリー 杉浦
    2021/01/08
    二つ折り財布(小銭入れなし)ブルー色
    父が使用する財布で、小銭入れなしの二つ折り財布を探していました。 届いて商品を確認してみましたが サイズや色、質感は思っている感じの物でした。 ただ、角や縁取りの処理の感じが使っていく中でほつれたりしないといいけど…と、少し気になりました。牛本革なので、徐々に色味や質感も味が出てくる事を期待したいです。 使用の感想は、また時間が経ってから父に聞いてみて、何かあれば追加たいと思っています。
    注文日:2020/12/30
    2021/05/20
    この度はプレゼントとして弊社の製品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけます。 お近くの直営店にお持ち頂けましたら、無料にてお手入れもさせて頂きます。 末永くご愛用していただけますと幸いです。 今後も、サービス向上に努め、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原
    2020/10/30
    耕庵和尚さん
    とてもよい商品でした ありがとうございました
    注文日:2020/10/27
    2021/05/19
    この度は、数あるブランドの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変光栄に存じます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけますので、末永くご愛用していただけますと幸いです。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原
    2020/09/20
    fukuchan3691さん
    硬さもサイズも想像していた以上に良かったです。カードの差し込み部分がちょっと狭かったのが残念でした。色合いも気に入ってます。
    注文日:2020/09/06
    2021/05/19
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご指摘頂いた点は真摯に受け止め、今後の商品開発の参考とさせて頂きます。 重ねて御礼申し上げます。 革製品は使い込む程に味が出てまいります。 末永くご愛用頂けましたら嬉しく存じ上げます。 また機会がございましたら、是非当店をご利用下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原
    2020/06/08
    BiBi0325000さん
    父親の退職祝いに購入いたしました。小銭入れがないものを探していて、やっぱりあるんですね!とても喜んでいました。名入れもしていただいたのですが、こちらも嬉しかったようです。大変満足です。ありがとうございます!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/05/29
    2021/08/27
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 大切なご家族様への贈り物として当店の商品をお選び頂き大変嬉しく存じます。 一つひとつ、バングラデシュの職人が心を込めて作製しております。 シンプルな製品の中には、こだわりが沢山詰まっております。 お客様のお言葉を励みに、今後ともバングラデシュ職人や日本スタッフ共に努めてまいります。 当店のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 岡本
    2020/05/15
    吉宗ちゃんさん
    怖かった買い物でした
    主人用に購入しました。まだ届いたばかりで使いやすさはわかりませんが色も落ち着いていて、軽く柔らかい手触りでした。 後日、感想を書きたいと思います 今回初めて購入しましたがしっかり配送説明を読んでいなかったのでまさか7000円近い商品がポストに届くと思いませんでした。 配送のお知らせが来てからポストにいったり来たり無事に届くのかと心配でした。 こちらのミスですが長い間ネットショップを利用してこんなことははじめてでした。 もっと気をつけてお買い物はしなければならないと強く思いました。 それにしても私にして見れば高額商品なのですが、こんな扱いがあるのですね。びっくりしました。
    注文日:2020/05/09
    2019/08/05
    りょた0321さん
    半月使っての感想
    私は現金を持たないのでカードケースがわりに使ってます 今までは普通のカードポケットのみのカードケースを使ってましたがレシートを入れられず不便さを感じ、この商品を購入しました 札入れが二つに分かれてるのでクーポンとレシートで分けて入れてます 特に使いにくいところはありません カード入れる部分も最初は固かったけど使ってたら取り出しやすくなりました 強いて言うなら表面だけ見ると何も目印になるものがないので上下が分からなくなるのがちょっとネックかな まぁ札入れのところ見たら分かるけど…
    注文日:2019/07/20
    2019/08/06
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2019/06/28
    ブラックネイビーを購入
    レビューにも記載がありましたが、もう少しカード入れの余裕があればと感じました。 使い続けると入れやすくなる事を期待します。
    注文日:2019/06/22
    2019/06/28
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 お客様のご意見を参考にさせていただき商品改良に繋げてまいります。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2019/06/07
    エ-コ・コ-ノさん
    満足
    非常に丁寧な梱包でした。色はブラックネイビ-満足の色合いです。大きさ・色や手触り感はとてもいいです。まだ使い始めたばかりなので、 カードの出し入れがきつい、もう少し、ゆとりがほしいですね。
    注文日:2019/06/03
    2019/06/19
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。また、商品の改善点のご提案 誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2019/05/19
    yuur1.さん
    父へのプレゼントに。
    プレゼントする数日前に決めて申し込みました。 なまえをいれて欲しかったのですが注文する時に入れて頂く名前入力し忘れてしまい、注文した夜に気づきました。慌ててメールでお問い合わせとお願い、届く日程も相談させて頂き、渡す日に間に合いました! ラッピングまでお願いしたのでまだ中身は見れていませんが渡すのが楽しみです! 対応も良く配送も早くて本当に助かりました! ありがとうございます!
    注文日:2019/05/16
    2019/05/21
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 大切なプレゼントとしてご購入いただきまして誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 井上
    2018/10/28
    KITT004さん
    今まで使っていた物が、みすぼらしくなって
    買替を考えて、探してみるとコインケース付きばかり・・・。小銭で財布が膨らむのが嫌でコインケースなしが見つかり購入、サイズが今までの物より一回り大きめが残念ポイントの為に星4つにさせて頂きます。
    はじめて
    注文日:2016/12/04
    2018/10/30
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 貴重なご意見、誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2018/09/15
    主人へのプレゼント、ブルーは良い色で気に入ったとのこと 使い始めだからか?皮が滑って何度か落としたことと、角が硬くてポケットから出す時に引っかかると言ってました。が、概ね良さそうです。
    注文日:2018/09/05
    2018/09/20
    この度は数あるブランドの中から当店の二つ折り財布をご購入いただきまして誠にありがとうございます。  当店は牛本革を使用しているためお客様の手に馴染むまでお時間がかかるかと存じます。 ご愛用いただきますうちにお客様のお手に馴染むかと思いますので、経年変化をお楽しみいただけますと幸いでございます。 また、二つ折り財布の角が固くお洋服に引っかかってしまったとのこと。 お洋服は破けたりしなかったでしょうか。 お客様の貴重なお声を商品開発担当にお伝えいたしまして、商品の改善に繋げていこうと存じます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2018/09/13
    いい買い物が出来ました
    黄色を購入しました。色はイメージ通り、作りもしっかりしてカードも多く入るのが気に入りました。
    注文日:2018/09/08
    2018/09/14
    この度は、数あるブランドの中から当店の二つ折り財布をご購入いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2018/08/11
    Snowboarderさん
    コスパ良し
    この値段でこの品質はとても良いと思います。以前、同じ形で確か倍くらいの値段だったかと思うコーチの財布を永く使っていましたが、それとほぼ遜色ないできばえでのようですから、これからどのような感じに革が馴染んで来てくれるか楽しみです。
    注文日:2018/08/04
    2018/08/16
    2018/07/21
    ササニシキ6613さん
    家族へのプレゼントとして購入 革の匂いと革の柔らかさですぐにでも使いやすいと感じます ただ、メール便での注文でしたが箱の中に緩衝材がないのが気になりました ラッピングなしでの注文でしたので仕方がないのかなと(モノは傷んでませんでしたが) 一応、気になる人はラッピングを
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/07/12
    2018/07/23
    数あるショップの中から当店の二つ折り財布をご家族へのプレゼントへお選びいただきまして誠にありがとうございました。 お客様のお言葉、誠にありがとうございます。 当店はエコの観点から緩衝材を極力使用せず、最低限の資材で商品にキズ等が入らないよう、お客様へ商品をお届けしております。 しかしながら、お客様へご不安を与えてしまいましたこと申し訳ございませんでした。 お客様のお声を参考にさせていただきまして、今後の商品発送に生かして行きたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。 その他何かご不明な点等ございましたら、当店までご連絡いただけますと幸いでございます。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2018/07/13
    6670KKさん
    カードポケットが微妙にゆとりがあり、いい感じです。造りもしっかりしてます。良い商品だと思いますよ。
    注文日:2018/07/08
    2018/07/17
    この度は、数あるブランドの中から当店の二つ折り財布をご購入いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 いただきました商品レビューを励みに、スタッフ一丸となり、より一層精進してまいります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2018/04/11
    満足です
    父のお誕生日プレゼント用に購入。 以前から、コインポケット無しの薄型のお財布を探していました。 形状、材質はもちろんのこと、名入れサービスがあり、さらに満足でした。
    注文日:2018/03/31
    2017/12/22
    いいですね~
    小銭入れがなくてカード入れの多い二つ折り財布を探してました。 革の質感も良く、この価格とは思えない出来だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/12
    2017/04/16
    プレゼント用
    親のプレゼント用に購入、名前入りで購入しましたが、喜んでもらえました。
    注文日:2017/03/26
    2017/02/05
    気に入っています。
    夫への誕生日プレゼントとして購入しました。 丁寧な手作りで、大変気に入っているようです。もちろん、名前をが入っているのは特に喜んでいます。 カードのスペースが、もう少しあればとはいっています。 この完成度で、このお値段は大変お買い得でした。 色も気に入っています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/01/19
    2017/01/20
    値段からは想像出来ないクオリティ
    父へのプレゼントに購入しました。 ツヤツヤした本革の綺麗な財布で、縫製もとてもしっかりされていて喜んでもらえました。 ブラックネイビーを注文しましたが、紺よりも黒に近いミッドナイトブルーのような色合いです。 残念だったのはカードを全部入れるとパンパンになってしまい、以前の財布に幾らか残さざるを得なかったことで、上下に開いて15〜18枚ほどカードが入るタイプがあればよかったかもしれません。 硬くてまだ馴れないそうですが、使っている内に馴染んでくるといいなと思います。
    注文日:2016/12/18