2023/04/16
    50代の主人へのプレゼントで、ダークブラウンを選びました。お札もそこそこ入り、小銭入れなしのカードがたくさん入るものが良いということで選ばせてもらいました。商品のは薄い袋に入れてあり、梱包箱には本革を持つ良さが書かれてあり、高級感を高めてくれました。お色もシックで手触りも滑らかでよかったです!ただカードの出し入れがキツいようですが慣れてくると入れやすくなるのかなと期待しています。
    注文日:2023/03/21
    2023/11/22
    この度は数あるブランドの中、ご主人様への贈り物に当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変光栄でございます。 カードの出し入れにご不便をおかけして申し訳ありません。 当店の商品は牛本革を使用しており、お使いいただいている内に革が柔らかくなって参ります。少しずつ手に馴染んで参りますので、しばらくお時間をいただければ幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2022/05/12
    tigger29さん
    ブラックグリーンを主人にプレゼントいたしました。もう少し黒よりかと予想しておりました。 でも、名前通りブラックグリーンというお色味でした。素材が少しツルツルしているのが気になると主人が言っていたので星1つマイナスです。他、作りやすい価格は満足です。
    注文日:2022/05/04
    2022/05/19
    この度は、数あるブランドの中から大切なご主人様への贈り物に当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 当店は牛本革を使用しておりますので、牛の個体差や製造時期により、皺やシボ・血脈、ほくろの入り方など一つ一つ違って参ります。 牛の個体差により見え方が変化し、1つ1つ違いがございますので風合いとしてお楽しみいただけますと幸いでございます。 商品に関しまして、お気づきの点等ございましたら、当店までご連絡をいただけますと幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 前田
    2021/01/08
    二つ折り財布(小銭入れなし)ブルー色
    父が使用する財布で、小銭入れなしの二つ折り財布を探していました。 届いて商品を確認してみましたが サイズや色、質感は思っている感じの物でした。 ただ、角や縁取りの処理の感じが使っていく中でほつれたりしないといいけど…と、少し気になりました。牛本革なので、徐々に色味や質感も味が出てくる事を期待したいです。 使用の感想は、また時間が経ってから父に聞いてみて、何かあれば追加たいと思っています。
    注文日:2020/12/30
    2021/05/20
    この度はプレゼントとして弊社の製品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけます。 お近くの直営店にお持ち頂けましたら、無料にてお手入れもさせて頂きます。 末永くご愛用していただけますと幸いです。 今後も、サービス向上に努め、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原
    2015/01/14
    期待通り
    迅速な発送ありがとうございました。 質感はイメージ通りのものでした。 大きさがあと1mm~2mm小さくなって 四隅の角に丸みを持たせて頂ければ ベストに思います。
    注文日:2015/01/05
    2015/01/24
    303254-20150118-0757052137 ブラックグリーン購入です。二つ折りで小銭入れのない財布。なかなか手頃な物がなく、やっとこちらで見つけました。しかもこのお値段!!見た目のスタイリッシュさも気に入り速注文。手元に届くのも早かったです。ただ、開封したときに石油系の匂いが気になりました。なので☆マイナス1で。使っているうちに匂いもとれると思いますが。財布は主人が使いますが、「いいね、シンプルで。カード入れが両方にあるのは良い!」と気に入ってくれたようです。お店の対応もとても良いです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/18
    2014/12/27
    自分用に買いました
    小銭入れがない財布を初めて買ってみました。フリーポケットを含めカード10枚入るのは便利だと思います。(幅があるので札入れ部にも縦にして入れられます)ある程度は厚くなりますがポケットに入るレベルです。二つ折り財布では当たり前かもしれませんが,外側と内側の長さ違いにより,通常は閉じた状態で開くと札入れ部も開いて指が入れ易くなります。表面が滑らかなので,Gパンの後ポケットから出す時に指が滑って出しにくい感じがありました。値段的に良い買い物をしたと思います。[受注番号]303254-20141224-0627347201
    注文日:2014/12/24
    2017/01/20
    値段からは想像出来ないクオリティ
    父へのプレゼントに購入しました。 ツヤツヤした本革の綺麗な財布で、縫製もとてもしっかりされていて喜んでもらえました。 ブラックネイビーを注文しましたが、紺よりも黒に近いミッドナイトブルーのような色合いです。 残念だったのはカードを全部入れるとパンパンになってしまい、以前の財布に幾らか残さざるを得なかったことで、上下に開いて15〜18枚ほどカードが入るタイプがあればよかったかもしれません。 硬くてまだ馴れないそうですが、使っている内に馴染んでくるといいなと思います。
    注文日:2016/12/18
    2015/06/20
    父の日に
    プレゼントする為に購入しました。 ネームも入れられるという事だったのでお願いしました。 実際に見てみると黒の財布だった為か印字はあまり目立たなかったと思います。 でも希望通りに入れてくれたので問題ないです。 ただ、やはり革の匂い?が凄かったので☆-1にしました。 使っていくうちに臭いが無くなることを願います。
    注文日:2015/06/15
    2015/03/26
    激辛女さん
    プレゼント
    主人の誕生日プレゼントにこちらを選びました。本革で、きちんとした作りで喜んでくれました。色はダークブラウンにしましたが、黒に近い、シックな色あいでした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/03/17
    2015/03/02
    みかん0732さん
    夫の誕生日プレゼント用に、BlueBlackを購入しました。 お急ぎ便で、誕生日二日前の夜の注文でしたが、間に合いました。 落ち着いた紺色で、本革、しかも小銭入れなしというのはなかなか見つからないと思います。本人もとても気に入ったようです。 ただ、ズボンポケットに入れて使用するには、まだ革がかたいのと、今まで使っていたものより一回り大きいこともあり、慣れるには少し時間がかかりそうです。早く革が馴染んでくれることを願います。 全体的には満足のいく商品だと思います。
    注文日:2015/02/09
    2015/02/17
    緑いいです
    ちょっと不安だったけど、勇気出してブラックグリーンをポチッとしました。届いた箱を開けた第一印象は、「ほとんど黒じゃん」でしたが、夜に薄暗い部屋で見たからだとわかりました。特に自然光のしたではきれいな緑色に見えます。ミーリングレザーでしたが、表面のがさつきなどはまったく気になりません。長く使えそうなので何年先になるかわかりませんが、この値段でこの品質なら次もリピートするかもしれません。その時まで、売り続けていただきたいです。
    注文日:2015/02/02
    2015/01/05
    父への誕生日プレゼント
    名前入りで黒にしました。 喜んでもらえました。
    注文日:2014/12/22
    2015/01/04
    ばむバムセさん
    満足な品質
    夫へのクリスマスプレゼントに。小銭入れは別に持つのでこのタイプのものがほしいのですが、店頭ではあまりみかけない&高価すぎるので、こちらで購入しました。品質・デザイン・価格、大いに満足です。イニシャル刻印も時間かけずにすぐにしてくださって感謝! 欲を言えば、レザーの質感、もうちょっと「ざらざら感」な仕上がりだったらな、と思いました。
    注文日:2014/12/24
    2014/12/09
    タカちゃん9953さん
    追加注文しました。
    303254-20141203-0466832331 小銭入れを名前刻印で購入したところ、大変良い商品だったので、二つ折り財布も追加注文しました(もちろん名前刻印で。)。 前に使っていた二つ折り財布と比べると、使い込んだ分、前の財布のほうが薄く感じますが、今回購入した財布も、きっと使い込むと、薄くなっていくのでしょう。期待しています。
    注文日:2014/12/03
    2020/09/20
    fukuchan3691さん
    硬さもサイズも想像していた以上に良かったです。カードの差し込み部分がちょっと狭かったのが残念でした。色合いも気に入ってます。
    注文日:2020/09/06
    2021/05/19
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご指摘頂いた点は真摯に受け止め、今後の商品開発の参考とさせて頂きます。 重ねて御礼申し上げます。 革製品は使い込む程に味が出てまいります。 末永くご愛用頂けましたら嬉しく存じ上げます。 また機会がございましたら、是非当店をご利用下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原
    2019/06/28
    ブラックネイビーを購入
    レビューにも記載がありましたが、もう少しカード入れの余裕があればと感じました。 使い続けると入れやすくなる事を期待します。
    注文日:2019/06/22
    2019/06/28
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 お客様のご意見を参考にさせていただき商品改良に繋げてまいります。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2019/06/07
    エ-コ・コ-ノさん
    満足
    非常に丁寧な梱包でした。色はブラックネイビ-満足の色合いです。大きさ・色や手触り感はとてもいいです。まだ使い始めたばかりなので、 カードの出し入れがきつい、もう少し、ゆとりがほしいですね。
    注文日:2019/06/03
    2019/06/19
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。また、商品の改善点のご提案 誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2018/10/28
    KITT004さん
    今まで使っていた物が、みすぼらしくなって
    買替を考えて、探してみるとコインケース付きばかり・・・。小銭で財布が膨らむのが嫌でコインケースなしが見つかり購入、サイズが今までの物より一回り大きめが残念ポイントの為に星4つにさせて頂きます。
    はじめて
    注文日:2016/12/04
    2018/10/30
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 貴重なご意見、誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2018/09/15
    主人へのプレゼント、ブルーは良い色で気に入ったとのこと 使い始めだからか?皮が滑って何度か落としたことと、角が硬くてポケットから出す時に引っかかると言ってました。が、概ね良さそうです。
    注文日:2018/09/05
    2018/09/20
    この度は数あるブランドの中から当店の二つ折り財布をご購入いただきまして誠にありがとうございます。  当店は牛本革を使用しているためお客様の手に馴染むまでお時間がかかるかと存じます。 ご愛用いただきますうちにお客様のお手に馴染むかと思いますので、経年変化をお楽しみいただけますと幸いでございます。 また、二つ折り財布の角が固くお洋服に引っかかってしまったとのこと。 お洋服は破けたりしなかったでしょうか。 お客様の貴重なお声を商品開発担当にお伝えいたしまして、商品の改善に繋げていこうと存じます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2015/12/11
    ピーコックブルー購入
    画像通りのキレイな色です。 革の質のよさは よくわかりませんが 軽くてよいです。 名入れもステキでした。 頼んですぐ到着しました。 せっかく軽くて薄いので もう一回り小さいともっと良かったと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/06
    2015/10/18
    これからが楽しみです
    すぐに使いたかったので、早く届いて満足です。 これから使い込んでいけば、味が出てくるんだと思います。楽しみです。 一点気になったのが、角っこです。 使っていくうちに、擦れてくると思うのですが、ラウンドにしてもらった方がいいかなと、思いました。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/08
    シンプル
    シンプルで飽きが来ないデザインだと思います。
    注文日:2015/10/01
    2015/09/20
    プレゼントで
    父の誕生日にプレゼントしました★ 名前も入れれるし、早く届いて 注文してよかったです♪ 素材もばつぐん!
    注文日:2015/09/17
    2015/08/29
    コスパは良い
    表面がつるつるするためポケットから取りにくい以外はおおむね満足しています。
    注文日:2015/08/15
    2015/08/26
    さっそくの利用です
    色はブラックグリーンを購入。思っていたより少しグリーン色が強かったかな。 大きさは、日本札では大きいかなって感じですが、 カードが多く入れられる財布を捜していたので問題ないです。
    注文日:2015/08/19
    2015/08/11
    ぬったん48さん
    お札入れがぶかぶかではありますが この値段で薄いので 十分満足しております。
    注文日:2015/07/28
    2015/07/25
    満足しています
    使いやすく皮の質もよく満足しています。 ちょっと大きいかなというところはありますが、全体的に価格以上の商品だと思います。 小銭入れ等を買い替える時にまた利用させていただこうかと思っています。
    注文日:2015/07/09
    2015/07/09
    作りがしっかりしていて満足です。これからはメインのサイフになります。
    注文日:2015/07/04
    2015/07/06
    満足してます
    父へのプレゼントに購入しました。 小銭入れは持っていたので、カードが沢山入るものを探していました。 お安いのにしっかりとした縫製で、父も喜んでくれて、買ってよかったです。
    注文日:2015/06/22
    2015/06/24
    父の日に
    父の日にプレゼントしました! すごく喜んでもらえてよかったです!
    注文日:2015/06/14