• zoro0628さん
  • zoro0628さん

5 2023-02-22

最高の逸品です!
BLFの財布と出会ったのは2014年です。
その時は同じ物の色違いを3千円位で購入しました。
8年を越えて最近まで使用してた財布が画像の物です。
時を経る毎に風合が増していく感じでした。
次はBLFのビジネストートバッグの購入を考えています。

2023-05-18
この度は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただき大変光栄でございます。
長年当店の商品をお使いいただいていたとの事、大変嬉しく存じます。
当店の商品はバングラデシュの職人が一つ一つ心をこめてお作りしております。
お客様からのお言葉はスタッフの励みとなります。

今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。

4 2023-04-16

50代の主人へのプレゼントで、ダークブラウンを選びました。お札もそこそこ入り、小銭入れなしのカードがたくさん入るものが良いということで選ばせてもらいました。商品のは薄い袋に入れてあり、梱包箱には本革を持つ良さが書かれてあり、高級感を高めてくれました。お色もシックで手触りも滑らかでよかったです!ただカードの出し入れがキツいようですが慣れてくると入れやすくなるのかなと期待しています。

2023-11-22
この度は数あるブランドの中、ご主人様への贈り物に当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただき大変光栄でございます。
カードの出し入れにご不便をおかけして申し訳ありません。
当店の商品は牛本革を使用しており、お使いいただいている内に革が柔らかくなって参ります。少しずつ手に馴染んで参りますので、しばらくお時間をいただければ幸いでございます。

5 2022-12-30

旦那さんへのクリスマスプレゼントに購入しました。喜んでもらえて使ってくれています!素敵な商品でした。

2023-03-15
この度は当店の二つ折り財布(小銭入れなし)を旦那様へのクリスマスプレゼントとして、ご購入いただき誠にありがとうございます。

当店の二つ折り財布(小銭入れなし)は、小銭入れがない分スッキリとしたデザインになっており、スーツ等のポケットに入れてもかさばらない薄さで好評でございます。
お客様にもお気に召していただき、大変光栄でございます。

ご愛用頂く中で、何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

ビジネスレザーファクトリー 東野

5 2022-12-04

彼にプレゼントしました。
色も大きさもすごく良かったみたいです。
柔らかくて使い勝手も良さそうだと言っていました。
求めていた感じだったようです。
名前が入ってると特別感があるらしく、喜んでいました。

2023-02-20
この度は大切な方の贈り物に当店の商品をお選びいただきありがとうございます。
また、商品にご満足いただけているようで大変光栄です。

名入れ刻印をしていただくことで世界で1つだけの商品となり、
益々愛着がわきますので、末永くご愛用頂けるのではと存じます。

ビジネスレザーファクトリー草場

5 2022-09-08

コイン入れが無くて薄くとても満足しています。

2022-12-08
この度は当店の二つ折り財布(小銭入れなし)をご購入いただき誠にありがとうございます。

お客様にもお気に召していただき、大変光栄でございます。

• tigger29さん
  • tigger29さん

4 2022-05-12

ブラックグリーンを主人にプレゼントいたしました。もう少し黒よりかと予想しておりました。
でも、名前通りブラックグリーンというお色味でした。素材が少しツルツルしているのが気になると主人が言っていたので星1つマイナスです。他、作りやすい価格は満足です。

2022-05-19
この度は、数あるブランドの中から大切なご主人様への贈り物に当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。
当店は牛本革を使用しておりますので、牛の個体差や製造時期により、皺やシボ・血脈、ほくろの入り方など一つ一つ違って参ります。
牛の個体差により見え方が変化し、1つ1つ違いがございますので風合いとしてお楽しみいただけますと幸いでございます。

商品に関しまして、お気づきの点等ございましたら、当店までご連絡をいただけますと幸いでございます。

今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。

ビジネスレザーファクトリー 前田

4 2021-01-08

二つ折り財布(小銭入れなし)ブルー色
父が使用する財布で、小銭入れなしの二つ折り財布を探していました。
届いて商品を確認してみましたが
サイズや色、質感は思っている感じの物でした。
ただ、角や縁取りの処理の感じが使っていく中でほつれたりしないといいけど…と、少し気になりました。牛本革なので、徐々に色味や質感も味が出てくる事を期待したいです。
使用の感想は、また時間が経ってから父に聞いてみて、何かあれば追加たいと思っています。

2021-05-20
この度はプレゼントとして弊社の製品をお選び頂き、誠にありがとうございます。

牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。
また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、
本革ならではの変化も楽しんでいただけます。
お近くの直営店にお持ち頂けましたら、無料にてお手入れもさせて頂きます。
末永くご愛用していただけますと幸いです。

今後も、サービス向上に努め、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 桐原

5 2019-08-05

半月使っての感想
私は現金を持たないのでカードケースがわりに使ってます
今までは普通のカードポケットのみのカードケースを使ってましたがレシートを入れられず不便さを感じ、この商品を購入しました
札入れが二つに分かれてるのでクーポンとレシートで分けて入れてます
特に使いにくいところはありません
カード入れる部分も最初は固かったけど使ってたら取り出しやすくなりました
強いて言うなら表面だけ見ると何も目印になるものがないので上下が分からなくなるのがちょっとネックかな
まぁ札入れのところ見たら分かるけど…

2019-08-06
この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 小野

5 2014-10-22

いい品物です
ブラックネイビーの小銭入れを自分用にと名入れにて購入しました。しっとりと落ち着いて品もあり、牛革の手触りも優しく気に入りました。ネームも嬉しく、お揃いにと同色の二つ折り財布をやはり名入れにて本日注文しました。いい品物だと思います。
ネームがロゴ下近くが良い。カードを挟んで行くとネーム打刻位置が下過ぎて良く見えない。せっかくのネームがこれでは勿体ない。

4 2015-01-14

期待通り
迅速な発送ありがとうございました。
質感はイメージ通りのものでした。
大きさがあと1mm〜2mm小さくなって
四隅の角に丸みを持たせて頂ければ
ベストに思います。

• MR23-USさん
  • MR23-USさん

5 2015-02-04

思ったより、固めでどちらかというとビジネスシーンで使う感じかな?
でも、満足しています。

• あこ茶さん
  • あこ茶さん

5 2015-09-29

ダンナへのプレゼントに
レビュー記入が遅くなって申し訳ないです。
ダンナが今まで使っていた財布がボロボロになってきたので、二つ折り・小銭入れなしと言うものを探していたところこちらのものを見つけ、画像を見せたところ「いいね!」という事で購入。色はダンナのチョイスによりブルーグリーンにしました。
実際に届いたものを見ると、作りもしっかりしていて、ブルーグリーンの色も綺麗で、「薄くて軽くていいね!」とダンナも大層喜んでいました。

5 2015-07-14

ステキな色でした
プレゼント用に購入しました。青や緑や原色系の鮮やかな色が好きな人なので、ブルーグリーンのものを見つけて、「これだ!」と思いました。小銭入れと札入れは別にしたい人なので、小銭入れがないものを探していたのですが、男性用のお財布は黒か茶色ばかりで、小銭入れ付きのものが圧倒的に多い中、まさに希望通りのものが見つかって大変良かったです。
実際届いてみたら想像通りステキな色で、大変気に入ってもらえました。皮の質感も良く、こんなに素晴らしいお財布がお手ごろなお値段で手に入って、こんなに幸運でよいのかと思うくらいです。実際に作ってくださっている人にもぜひこのメッセージを届けてください。素晴らしい作品をありがとうございます。

5 2015-04-12

待っていた商品が届きました。 これまでにシリーズで購入し4種類目。 財布がモコモコするのは苦手なので小銭入れなしのタイプにしました。 カードは8枚収納で出来ます。 使用頻度の高いカードは別購入のマルチウォレットに入れて持ち歩き、こちらの財布に保険証とか、運転免許とかお入れておこうと思います。 おソロのカラ−は、カッコいいですよ。

4 2015-01-24

303254-20150118-0757052137
ブラックグリーン購入です。二つ折りで小銭入れのない財布。なかなか手頃な物がなく、やっとこちらで見つけました。しかもこのお値段!!見た目のスタイリッシュさも気に入り速注文。手元に届くのも早かったです。ただ、開封したときに石油系の匂いが気になりました。なので☆マイナス1で。使っているうちに匂いもとれると思いますが。財布は主人が使いますが、「いいね、シンプルで。カード入れが両方にあるのは良い!」と気に入ってくれたようです。お店の対応もとても良いです。