5 2023-11-18

おしゃれです。
革の肌触り、大きさ、使い勝手(名刺入れ、ペンホルダー)、価格については非常に満足しています。ただ、色がもう少し、黒っぽいかなと思っていたのですが。

2024-02-27
この度は数あるブランドの中、当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます。

ご購入頂いたノートカバーの質感やデザインにご満足いただけて大変光栄でございます。

お客様にお選びいただいたブラックネイビーは、暗すぎない絶妙な明るさのネイビーが大変人気のお色味となっております。
使えば使うほど味の出る、牛本革だからこその風合いをお気に召して頂ければ幸いでございます。

また、全国の直営店舗では、当店の商品でございましたら
お持ちいただきますと簡単なお手入れを無料でさせていただいておりますので、
お近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りください。

今後ともビジネスレザーファクトリーを宜しくお願い致します。

ビジネスレザーファクトリー 竹尾

5 2022-10-15

商品頂きました。本革でこの出来栄えであれば良いと思います。

2023-01-24
この度は、数あるブランドの中当店の商品をお選びいただきありがとうございます。

商品をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当店の商品は牛本革を使用しておりますので、お使いいただく内に革製品の風合いの変化もお楽しみいただけるかと存じます。

定期的にお手入れしていただけますと革製品特有の光沢が出てまいります。
また、色落ち防止、劣化防止にも繋がりますので定期的なお手入れをお勧めします。

お手入れ方法やその他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。

ビジネスレザーファクトリー 草場
  • ACPAPAさん
  • ACPAPAさん

5 2022-07-12

ノートカバー
しっかりした商品でとても満足です。普段の仕事場面で活躍中です。

2023-04-12
この度は数あるブランドの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
当店の商品にご満足頂きましたようで、大変嬉しく存じます。

A4サイズのノートカバーはノートとともに書類も挟みやすい大きさになっておりますので、日々のお仕事にご活用いただけますと幸いでございます。

今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 梅北
  • 鎮宮1955さん
  • 鎮宮1955さん

5 2015-08-02

とても素晴らしいものです
以前、ブックカバーとして使えることを期待してA5サイズの物を購入しました。A5版のソフトカバーの本でしたら、厚さ25mmまでは使えると思います。ハードカバーの本にはA5版では無理です。革の質、デザイン、縫製、いずれも素晴しく、とても気に入りました。今回は、ノートカバーとして使うことを目的で購入しました。糸綴じの物でしたら、15mmまでは使えると思います。やはり同様に、表・裏表紙に芯が入っており、ノートカバーとして使いやすいと思います。このサイズで革製の物はなかなか見当たらないと思います。この品質の物がこの価格で入手出来た事に満足しています。

• DR250黄さん
  • DR250黄さん

5 2017-05-21

いい色の赤です
赤色は会社のアイデンティティーカラーなので実際どうかと思いましたが、すごく品の良い赤色でとっても気に入りました。今まで合成皮革を使っていましたが、この際に本革に変えましたが良かったです。

4 2015-12-11

満足しています!
ブラックネイビーを自分のために購入しました。
出来れば、もう少し紺色が強い方が(青みが強い方が)個人的には好みでしたが、サイズ、デザイン共に満足のいくものでした。
コストパフォーマンスもいいので、友人にも勧めたいと思います。
レーザー名入れも鮮明で、満足しています。ただし、レーザーで革を焦がして文字入れしているようなので、目立つものではありませんので名入れを検討されていらっしゃる方はご留意下さい。

4 2015-08-06

良い品です
家内から、誕生日プレゼントにブラックグリーンをもらいました
このショップの他の製品同様、しっかりしています
私は、普段、つばめノートを使っています
A4サイズノートの大半がA4サイズより一回り小さい中、つばめノートはA4サイズなのでA4コピー紙を挟んでもはみ出すことがありません
つばめノートのサイズの問題と暑さが1cm以上あるので多少の不安がありましたが、厚さは問題なく、サイズの問題もノートの表紙下部を切って対応しました
満足できる製品です

• lucky_youさん
  • lucky_youさん

4 2015-04-28

前回A5サイズのノートカバーを購入し、使い勝手もよく今回そのA4サイズを購入しました。A5ではリングタイプの厚手のノートも無理なく使えていますが、今回のA4タイプではリングの厚手のノート(Nakabayashi wide 40 sheets)は若干無理があるようで、少し窮屈です。もう少し余裕があればさらに使い勝手が良かったようにおもいます。

5 2020-08-12

価格、質ともに大満足です!
数年使っていた合皮製のA4ノートカバーが経年劣化でボロボロになってしまい思い切って本革製購入を決意。近くのショッピングモールに同店舗が有ることを知り、現物を確認した上で購入しました。やっぱり本革製はいいですね!今後お気に入りのアイテムになること間違い無しです。他の革製品もほしくなってしまいました。

• gmajer7さん
  • gmajer7さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,857

5 2018-02-04

しっかりとした皮で,机上で存在感があります。いわゆる皮のエイジングも楽しみの内と,黒みがますことを期待しつつ,ネイビーを選びました。

• aaspiさん
  • aaspiさん

4 2015-12-14

A5に続いてA4も購入
A5が気に入ったのでA4も購入しました。色は同じくネイビーです。A5のレビューにも書きましたが、ペンホルダーは個人的には使い勝手が悪く、使用していません。まあ、このショップさんでネイビーのペンケースを購入しており、そちらもありますからね。ペンケースもノートカバーも実にいい色で質感も最高です。

4 2015-11-13

ノートカバー A4サイズ 本革
全体的には、気に入りました。ただA4ノートを入れてみると入りません、表と裏表紙を少し切っていれました。

5 2015-10-03

感激
福岡のショップでコイン用の財布を購入しての
二度目の利用になりますが
品質の良さに感激です。
価格も他と比較して断然お手頃
バングラデシュで作っていると聞き
御礼を申し上げたくレビュー。ビジネス
バックの品ぞろえも期待します。

4 2015-06-24

全体的に高級感があって満足しています。機会があればまた購入します。

5 2015-05-20

上質な質感です
仕事で使っています。今まで合成皮革の物を使用していましたが、上質な質感に満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート