【名入れ可】 ノートカバー ( A4サイズ )...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-02
  • とても素晴らしいものです
  • 以前、ブックカバーとして使えることを期待してA5サイズの物を購入しました。A5版のソフトカバーの本でしたら、厚さ25mmまでは使えると思います。ハードカバーの本にはA5版では無理です。革の質、デザイン、縫製、いずれも素晴しく、とても気に入りました。今回は、ノートカバーとして使うことを目的で購入しました。糸綴じの物でしたら、15mmまでは使えると思います。やはり同様に、表・裏表紙に芯が入ってお ・・・(続きを読む
  • 2 2014-10-27
  • ポケットのサイズが・・・
  • 以前、B4のサイズのものを購入したことがあったので、今回A4のサイズのものを購入しました。革の質感などは期待していた通りでしたが、ノートなどを挟み込む内側のポケットのマチ幅が小さすぎて、多少でも重いノートだと十分に支えきれずにすぐに出てきてしまいます。あと1cmか2cm、ポケットのマチ幅を大きくしてくれると使い勝手がかなり向上すると思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-04

名入れ商品なので時間がかかるかと思いましたが 思ったより早く届き良かったです。

名前も綺麗に入っていました。
値段もリーズナブルで 商品も良いものだったので気に入りました。

4 2015-12-11

満足しています!
ブラックネイビーを自分のために購入しました。
出来れば、もう少し紺色が強い方が(青みが強い方が)個人的には好みでしたが、サイズ、デザイン共に満足のいくものでした。
コストパフォーマンスもいいので、友人にも勧めたいと思います。
レーザー名入れも鮮明で、満足しています。ただし、レーザーで革を焦がして文字入れしているようなので、目立つものではありませんので名入れを検討されていらっしゃる方はご留意下さい。

5 2016-11-26

物も梱包も丁寧でした
かっこいいです。名入れしてもらいました。
これから、長い時をかけて、大切に使います。

4 2016-05-29

いい感じです
会社の通年研修ノート用に購入しました。
手触りが非常になめらかで気持ちいいです。
A4は書類を折らずに挟める点が長所だと思います。
ただこれは革の性質上なのかもしれませんがちょっと匂いが強すぎるかなとも感じられました。

• animal-pさん
  • animal-pさん

4 2016-04-09

イメージ通り
紺色を発注しました。届いてあけると「黒?」と思いましたが
きちんと明かりの下で見ると紺でした
質感は値段にそぐわずしっとりといい革です
耐久性はわかりませんが大事に使いたいと思います
大人の雰囲気がイイですね

4 2016-03-05

なかなか無いA4ノート革カバー
商品は、きれいにできていて満足です。栞だけ気になります。栞の革が1枚もので裏側(床面)の処理がされていために革のかすが取れます。ペンケースに使われている紐は貼り付けてあるようで、このかすが出ることがありません。栞について、ひと工夫してもらえるとさらに良い商品になると思います。

• syaz1945さん
  • syaz1945さん

5 2016-01-20

ただのノートが、手帳のように
ただのノートが、手帳のように持ち歩け、便利に使わせていただいております。
追伸 このたびはご丁寧にかつ迅速に、新品交換をしていただきまして、ありがとうございました。申し訳ない気すらいたします。
今後とも、ゼヒゼヒ宜しくお願いします。

4 2016-01-08

使いやすくて質感も良いです
会社支給のアスクルA4ノートで使用中。
高級感があり手触りも良いのでやる気がUPしましたよ!
ピーコックブルーは写真のイメージよりグリーンが濃いです。
ブルーがちょい強めなら星5でした。

5 2015-12-22

プレゼント
ダンディな社長へのプレゼントです。
名入れまであり、かっこいいです!
上質な質感とデザインで自分も欲しくなりました。

• aaspiさん
  • aaspiさん

4 2015-12-14

A5に続いてA4も購入
A5が気に入ったのでA4も購入しました。色は同じくネイビーです。A5のレビューにも書きましたが、ペンホルダーは個人的には使い勝手が悪く、使用していません。まあ、このショップさんでネイビーのペンケースを購入しており、そちらもありますからね。ペンケースもノートカバーも実にいい色で質感も最高です。

5 2015-12-08

キャメルにしましたが、思っていたよりも濃い色で、おちついています。革もしっかりしていて、縫製も丁寧です。色違いで他にもほしくなり、悩み中です。

5 2015-08-02

とても素晴らしいものです
以前、ブックカバーとして使えることを期待してA5サイズの物を購入しました。A5版のソフトカバーの本でしたら、厚さ25mmまでは使えると思います。ハードカバーの本にはA5版では無理です。革の質、デザイン、縫製、いずれも素晴しく、とても気に入りました。今回は、ノートカバーとして使うことを目的で購入しました。糸綴じの物でしたら、15mmまでは使えると思います。やはり同様に、表・裏表紙に芯が入っており、ノートカバーとして使いやすいと思います。このサイズで革製の物はなかなか見当たらないと思います。この品質の物がこの価格で入手出来た事に満足しています。

4 2015-08-06

良い品です
家内から、誕生日プレゼントにブラックグリーンをもらいました
このショップの他の製品同様、しっかりしています
私は、普段、つばめノートを使っています
A4サイズノートの大半がA4サイズより一回り小さい中、つばめノートはA4サイズなのでA4コピー紙を挟んでもはみ出すことがありません
つばめノートのサイズの問題と暑さが1cm以上あるので多少の不安がありましたが、厚さは問題なく、サイズの問題もノートの表紙下部を切って対応しました
満足できる製品です

• lucky_youさん
  • lucky_youさん

4 2015-04-28

前回A5サイズのノートカバーを購入し、使い勝手もよく今回そのA4サイズを購入しました。A5ではリングタイプの厚手のノートも無理なく使えていますが、今回のA4タイプではリングの厚手のノート(Nakabayashi wide 40 sheets)は若干無理があるようで、少し窮屈です。もう少し余裕があればさらに使い勝手が良かったようにおもいます。

5 2015-05-20

上質な質感です
仕事で使っています。今まで合成皮革の物を使用していましたが、上質な質感に満足しています。