【送料無料】ロディアカバー RHODIA No. 16...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-11
  • 満足です。満足。
  • ブラウンを購入。他にNo.11用のカバーを使っていて満足していましたが、No.16用は範囲が大きいからか、もっと高級感が出ていました。私のロットがたまたま当たりの革だったからかもしれませんが。程よく落ち着いたブラウンで、適度に光沢があります。それなりに目が肥えたお洒落な同僚からは、もしかしてコードバン??と聞かれました(笑)裏地の処理は好き好きでしょうけど、悪くはないと思います。裏地まで ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-24
  • この値段なら仕方ないか
  • 革の質感、裏地、縫製ともにレベルは低いです。この値段なら仕方ないかなって感じです。 ・・・(続きを読む
  • CLM26さん
  • CLM26さん

5 2016-05-06

ロディア入門に最適!
キャメルブラウン、名入れ有で注文しました。ゴールデンウィークの合間に思い立って発注しましたが、思いのほか早い到着に驚きました!
届いた商品は手にすると程よく革の香りがして満足感が高まります。
今回は自分用に購入しましたが、ロディアを使い始めるのにちょうど良い価格と品質だと思います。自分の名前が入ったアイテムを持てることはちょっとうれしいですね。

• nobitacoさん
  • nobitacoさん

4 2016-01-31

満足です。
本革にしては価格が安いので届くまで若干不安でしたが
革の見た目・縫製等はきちんとしており、使用に十分耐えられる品物だと思います。
ブラックネイビーを購入しましたが、深みのある良い色だと感じています。
愛着を持って使いたいと思います。
しばらく使ってみてからしかわかりませんが、パッと見では内側の布部分の耐久性が心配なので、
星ひとつ減らしました。

5 2015-12-09

クリスマスプレゼントに
以前より彼が欲しいと言っていたロディアメモ帳の本革のカバーを探していたところ、こちらを見つけました。
レビューが良かったので、名前を入れてもらい注文。
4日程で届きました。
丁寧に包装、プレゼントラッピングされており、とても高級感があります。
まだ渡していませんが、喜んでもらえるといいなと思います。渡すのが楽しみです。

5 2015-12-10

デザイン
去年に別サイズを買いましたが、今年購入したNO.16は普段使いに丁度良い大きさです。

5 2015-11-15

高級感
スゴくいいです!!
4000円以下とは思えません!!

4 2015-10-02

丁寧なつくりに満足。
値段の割りに丁寧なつくりで満足しています。
皮の質もよく、ペンホルダーが調整できるところもGOOD。
一点だけ指摘するとしたら内側の布部分が無粋、オシャレな柄のあて布なら最高だったのに残念。

5 2015-09-30

贈り物として
今回、贈り物として利用させていただきました。受け取ってくれた方はとても喜んでくれました。自分用にも購入しようか検討中です。

4 2015-09-08

良いです。
価格の割には良いと思います。
毎日使用します。

5 2015-09-01

満足です
値段の割に高級感があって満足です。
名入れもしましたので愛着を持って長く使えそうです。

5 2015-08-22

good2
今回はロディアカバー No16を購入。このショップで3つ目です。このカバーで持ち歩くとちょっと高級感があり、カッコイイですね。
次回はB5カバーを購入しようかなと思います。

5 2015-07-24

この質で格安だと思います
以前から値段も手頃で購入者の評価も高かったので気になっていましたが、やはり革製品は質感を見てみないとわからないので購入を悩んでいました。
そんな時に福岡出張があり、店舗で実物を確認したところ、とてもこの値段とは思えない出来映えに納得。
その場で購入しようかと思いましたが、時間がなかったので帰りに即ネットで注文しました。
思ったよりも早く着きましたし、届いた製品も確認した通りの品でした。
この値段でこの品質の本革製品が購入できるのは、バングラデシュの工場の方々に感謝です。

5 2014-12-11

満足です。満足。
程よく落ち着いたブラウンで、適度に光沢があります。
裏地の処理は好き好きでしょうけど、悪くはないと思います。裏地まで革にしだすと、この値段では無理でしょうし、なによりサラサラしているので紙やペンが引っかかることもなく快適です。
受注番号 303254-20141204-0476518234

4 2014-10-30

リーガルパッド(B6)用として購入
[受注番号]303254-20141024-0168603309
ロディアではなく、リーガルパッド(B6変型サイズ)カバーとして使用したくてNo16を購入しました。
ペンホルダーのサイズ調整が可能な点やポケット、ジョッターがある点など、心配りがあるのに、本革でこの価格であれば、お値段以上です。
また、縫製もしっかりしておりました。
あとは、使用してみて、皮がどのようになってくるのか次第のような気がします。

4 2014-10-05

ビジュアル的に負けてないよ!
以前はロディアをそのまま使用していたのですが出来る先輩が高級カバーを使用していていつも羨ましかったのでこちらのお手頃価格の商品を見つけて即購入させて頂きました。先輩のは経年で良い味が付加されていますがそれでもこちらの商品のカバーは見劣りしていません。裁断も綺麗ですし。ただやはり内側が生地なのでどの位で擦り切れてしまうのかが心配ですが皮がこれからどう変化してくれるのか楽しみです。気持ちも『ワンランク上のビジネスマン』って自信が湧いてきた感じでしゃきっとします。カバーのビギナーな自分には大変満足のいく商品です。次回は名前を入れていただこうと思います。

4 2015-03-19

毎日持ち歩いています
ロディアNo.16でなく、Cami AppのA5のカバーを探していてこの商品に行き着きました。
カラーはダークブラウン 革の種類:ミーリングレザーを注文しました。
届いたときは「ちょっと色や素材がおじさんっぽすぎたかな?」と思ったのですが、ビジネスで使用する際にはどこへ持っていっても恥ずかしくない、
落ち着いた色で今では毎日持ち歩いています。
Cami App A5もサイズはばっちりでした。
サイドに名刺入れやちょっとしたメモが挟めるポケットも非常に便利です。