【540円名入れ可】最高級の牛本革を使用し...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-19
  • 使いやすそうです。
  • No11サイズのメモは、そのままで使うには私には少し小さくて使いづらいのですがこのカバーに入れると手に持って使うのにちょうどよいサイズになりました。ペンホルダーが引き出し式で、いろんな太さのペンに対応できるのもとてもいいですね。作りも、とても丁寧にできていると思います。また、私には行ったことのない異国の地バングラデシュで作られているという事がいったいどんな人達が作ってくれたのだ ・・・(続きを読む
  • 箱の中身さん
  • 2 2015-05-13
  • ロディアカバー No11本革
  • 使いやすさ、堅牢さ等は問題なく、ペンホルダーの機能もよいが、ただ開封時より化学薬品の匂いがし、本当の本革なのかと疑問を持つ。その後他社の本革のバイブル手帳を購入したが、これは普通の皮の匂いである。染付の匂いかもしれないが、疑問は消えない。 ・・・(続きを読む
  • Bowlineさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-06-16

贈り物
会社の転勤の方送別の品として購入しました。
包装後の為中身は見れなくて残念でしたが、相手の方はとても気に入ってくれて良かったです!
ただ、メモカバーという事がわからなかった様で
、プレゼントには商品説明の画像等入れて欲しいな。と思いました。
商品到着した時に、この商品がバングラデシュの方が手作りしていることがわかり、皆さんの笑顔がとても素敵でした。自分に買うのは勿体無いですが、今度、自分の物を購入してみたくなりました!
私のプレゼントは成功した様です。
バングラデシュの皆さんありがとうございました!

5 2017-04-19

すぐ届きました。
ノートカバー使用してますが、2個目です。革がいいですね。グリーンの色も落ち着いていてお洒落です。

• myu2_00さん
  • myu2_00さん

5 2017-02-01

コスパ高し〜
他の同じ様な商品より安かったのですが、レビューが好評でしたので、取り敢えず在庫の有る色を購入〜
届いてみるとレビュー通り良い物でした!
色違いも欲しいし、友人へのプレゼントにも良いなと、リピート確定です!

• taka-n2618さん
  • taka-n2618さん

5 2017-01-18

よかったです。
予想していたような商品で良かったです。手触りもいいです。他の商品も検討します。ありがとうございました。

5 2016-09-23

想像通りの質の良い商品が届きました。
赤を購入しましたがとても素敵な色見です。

5 2016-08-18

想像以上によかった
届いてびっくり。皮の質も縫製もすごく綺麗で大満足です。

4 2016-07-03

ほぼ思ったものでした
やはり色目はPCでは伝わりませんが、概ね良しです。
サイズは若干大きく感じますが、使いやすそうです。
革の表面はしっとりとした感じで軟らかくこれも使いやすそうですが、
ただ、耐久性はまだわかりません。

5 2017-01-18

大変気に入りました
皮革も高級感が有り、縫製もしっかりしており満足です。
後は耐久性ですかね。
名入れでも納期早くビックリです。

5 2016-06-07

退職祝いに!
とても喜んでくださいました。
よい買い物ができました。

4 2015-10-29

ペンホルダーの太さを調節できるのが、個人的に最も嬉しい点でした。幅を最大まで広げると、フリクションボールの三色ペンや、ジェットストリームの4+1でも挿せました。革はまだやや硬いですが、これから使い込んで馴染ませていこうと思います。

• falconkeiさん
  • falconkeiさん

4 2015-06-26

ペンホルダーの太さが調整式なのが気にいっています。

5 2015-05-21

色違いの2つめを購入しました!
ちょこっとメモに最適なサイズのカバーです。
メモノートと使用していますが、今回色違いで今回2個めを購入。
RHODIAカバー担ってますが、中身はseminarを使ってます。
革質はやわらかく、でも、芯がしっかりしているので
書く時、とても書きやすいものです。
仕事とプライベート用で常に携帯して書き込めるように。
この商品、ペンホルダーの大きさが変えられるので、
お気に入りのペンをさしこめます。

5 2015-05-21

届きました!
ブラックネイビー購入。専用の箱に入ってゆうメールで届きました。革の保護剤をぬってスタンバイ中です。ロディアの予備があると思っていたのですが見つからずまだ使用していませんが、見た感じはとてもいいです!革独特のにおいがマシになってから使うのが楽しみです。
[受注番号]303254-20150512-0549265204

5 2016-04-15

お礼に(^。^)
定年退職された先輩方への贈り物です。
ボールペンでは多く持っているでしょうし、使っていただきたいですしね〜
自分でほしかったですし、名入れもできましたので、きっと喜んでいいただけると思います(*^◯^*)

4 2016-03-24

good!
値段の割に高級感があって凄くいいです。
使い勝手もよくポケットにはいるので、いつも持ち歩けとっさのメモをするのも大変助かっています。