【送料無料】マルチウォレット 小銭入れ◆...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-29
  • コストパフォーマンスは最高です!
  • 小銭入れ&カード入れ用に購入させていただきました。使用約1週間でのレビューです。デザインや見た目は商品ページにある通りで安心しました。チャックが上部と片方の側面で開けるデザインで、もう片方との繋がり部分に隙間があり、小銭が落ちるか心配でしたが、落ちないように設計されていました。1.5cmほどの隙間なので、それ以上の小さいものを入れる際は注意が必要です。4つポケットのうち両外側にカー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-19
  • 発色○(ブラックネイビー)
  • まず、ミーリングレザーの方はファスナーが角に引っかかるなどなく、革は柔らかいです。縫製も良く出来ています。取っ手部は少し怪しいです。東南アジア在住でメイン財布として使用していまして、コイン・札・カード1枚の使用方法で不満は一切無いです。内部が本革や合皮でない所も使い易いです。トータル評価で4200円ぐらいの商品ですかね。日本製という文字だけでガタガタステッチを6000円台とふっかけるノ ・・・(続きを読む
  • afura1234さん
  • tt5755さん
  • tt5755さん

5 2016-01-09

しっかりとした作りです。
ちょっとファスナーの動きが固いですが、作りはしっかりして使いやすそうです。また、大きさがちょうど良くて、期待どおりでした。

5 2015-10-13

満点ではありませんが,いい財布だと思います。サイズは表記されているより少し大きいようです。
キャメルブラウンを選びましたが,画像より濃くてごくふつうのブラウンだと感じました。
お札が入るか心配でしたが,財布が底の部分で繋がって(あいて)いてポケットをまたいだ状態で,二つ折りでもどうにか入りました。
注文番号:303254-20151008-0517145235

4 2015-12-31

大きさがちょうどいい!
現在使用している財布の小銭入れが小さいので、小銭入れ専用として購入しました。
思っていたより、薄くて小さいので2個持ちにぴったりでした!
ただ真ん中の仕切りの下の方に隙間があるので、小銭が混ざらないか少し心配です…。
でも商品は素敵なので、満足です!

4 2015-09-10

コンパクトですね。
小銭入れとカードが入るのを探していた所
こちらのウォレットを見て購入しました。
革の質感も良く、名入れもポイントが高いです。
コストパフォーマンスが高いと思います。
長財布も同時購入しました。
気になる点は、ファスナーを閉めた状態から
開く時に引っかかる時があることですね。
以上星4つかな。

• navy-zeroさん
  • navy-zeroさん

4 2015-08-02

ジッパーが緩い
質感等問題ないのですが、私の物はジッパーが緩くジッパー側を上にしてポケットに入れていると、ジッパーが開き金がこぼれるときがあります。
意識して、ジッパー側を下にしてポケットに入れてます。
問題はそのぐらいです。何か改善策はあるのでしょうか?

4 2015-07-02

父の誕生日プレゼントに
商品自体は良かったと思います
父にプレゼントしたところ、開封早々、ファスナーがないところから小銭が落ちたりしないのか?と言われてしまいました
私自身ダコタの小銭入れがボックスタイプのもので小銭が漏れてしまった信じられない経験をしたことがあるので、なんとも言えませんでした
実際のところ隙間があるのは確かですが、ファスナーで締めるのでスナップボタンよりは密着性はあるとは思えますが、神経質な人相手にはあげないほうがベターだと思います
革も傷なく綺麗だったので私自身は☆5なのですが、欠点をつかれたので△☆1にします
楽天全部探して頑張っただけにショックでした…

• KBC1672さん
  • KBC1672さん

4 2016-05-29

ブラックを購入
会社のランチ時やプライベートでちょっと外出する時用に
コンパクトサイズの財布を探していたところ、こちらの商品を発見。
サイズ感、質感共に満足しています。
皆様がレビューしている通り、お札を入れる時は三つ折りです。
ただこれ以上少しでも大きくなると【手軽さ】が損なわれてしまうので私的には大満足です。
Suicaとクレジットカードを入れ、少し現金。
最高です。

• don03さん
  • don03さん

4 2015-11-10

ツルツルしていて、これから使い込んでいくといい感じの色と風合いになるのだろうと期待をこめて星4つに。プレゼンとでしたが喜ばれました。男性用はなかなか近所では探せなくて、あってもとても良いお値段であきらめることも。他のお店を見ていたのですが、他の方はこんなのも見てます欄で見つけました。こちらのほうが今までと使っていたのと同じ形なのでいいかなと思い、こちらのお財布に変更しました。ファスナーもスムーズだし、お値段以上の品だと思います。

4 2015-10-29

コストパフォーマンスは最高です!
小銭入れ&カード入れ用に購入させていただきました。
使用約1週間でのレビューです。
デザインや見た目は商品ページにある通りで安心しました。
4つポケットのうち両外側にカードを合計12枚(6枚ずつ分けて入れてます)、小銭を15枚程度入れてますが、ほんの少し膨らむ程度で使えてます。
シンプルかつ低価格で十分満足なのですが、1つだけ改善されれば良いなと思う点があります。
それは、「財布が思ったより開いて使えない点」です。
革がまだ固いせいなのか、カードを入れた状態で開いても自分の快適さを感じる角度まで開いてくれず、小銭を取るのに少しだけ手間取ります。カードを抜いた状態でもそこまで変化はありません。小銭収納スペースを作ってる横の革がもう少しだけ長かったら、開く角度を広げられるのになぁと思ってしまいました。
財布の中に入ってくる便りにバングラデシュの方々が作っているのが載っていたので、頑張ってほしいなとついつい思ってしまいました。
上記の点以外は十分満足です!ありがとうございました!これから長く使わせて頂きます。

4 2015-09-07

コスパ良好
小銭入れの手頃なものに手を出してみようかと思い購入しました。
ポケットが4つのみなのでカード類を仕分けて入れる程の使い勝手はありませんが、小銭の他に良く使用するポイントカードやプリカ、千円札数枚を入れておく分には十分なスペースが確保されていると思います。
ただし、小銭入れの口を開けた際、思ったよりも開かず、小銭を出し入れするのはやや不自由を感じました。マイナーチェンジされることを祈って星4つとさせていただきました。
革の手触りの質感は非常に良いです。
コストパフォーマンスはよいのではないでしょうか。

4 2015-09-01

使いやすいです!
もともと札入れのある大きな財布を使っていました。
カード整理を目的にこちらを購入。
折った札と小銭を入れ、必要なカード類だけを持つと軽量でコンパクトなお財布の出来上がりです。
革質:中
同じ一枚皮でも場所によってシボがあったりします。
私は味と捉えてます。
縫い:上の下
想像よりずっと良いです。
中華物の安い財布等は縫いがグチャグチャで見ているだけで嫌な気持ちになります。
これは国産有名ファッションブランド以上の出来だと思います。
Total:上
世辞抜きに良いと思います。
良い歳のおじさんが持っても恥ずかしくない出来で、何よりコスパが素晴らしいと思います。
これくらいのクオリティが出せるのなら、革質や上級ラインがあったら買うと思います。
そして間違いなくリピすると思います。

5 2016-06-18

使用するのが嬉しくなります。
iPhoneケース、B5ノートカバーと使用してきて今回はマルチウォレットです。
革の質感や色合は今までの使用経験で心配していませんでした。今回製品を手にしてイメージピッタリ安心満足です。
海外出張現地通貨用で必要最小限サイズ機能名前入り、愛着度もアップです。
徐々にアイテム増えていくのも楽しみです。

• 黒箱9685さん
  • 黒箱9685さん

4 2016-04-26

作りがいいです。
スムーズなファスナーとカードたくさん入れてもすっきり収まります。
これでお札半分折りで入ると最高ですね。
いまは小さめ財布をメインにしているのでカードケースとして使っています。

• totoro7178さん
  • totoro7178さん

4 2016-04-20

手触り最高
手触り最高です。
外ポケットの財布を使っていたので、中ポケットはなかなか慣れなくて星4つです

5 2016-04-13

息子の誕生日プレゼントとして贈りました。大変喜ばれました。