4 2023-10-05

改善願う
カードも多く収納できて使いやすいですが底部のマチが無いのでお札を多く入れると上蓋が空いてしまいカッコ悪くなるので−1。

2024-02-08
この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき商品改良に繋げてまいります。

今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 東野
  • かめ2260さん
  • かめ2260さん

4 2014-10-10

小銭入れが…
なめらかで手触りが良く、しっかりして高級感もあります …が、小銭入れが浅く、かえってかさばるのです、糸を解いて深くして使っています。

4 2015-10-29

プレゼント用
ブラックグリーンを、購入しましたが…落ち着いた色で、とても良かったです!縫製も、しっかりしていて満足しました。お札の枚数が、もっと入る大容量のバ-ジョンが出たら、また買いたいと思います!

4 2015-10-04

購入してよかったです。
手触りがよく、札を入れる箇所が多いです。
まだ、使用して間もないですが、しっかりとした作りで、壊れにくそうな印象をうけます。

4 2015-06-25

家計費用のお財布に。ダークグリーン。
厚みの無い長財布が欲しかったので良かったです。
思ったよりカードは沢山入りますし、紙のスタンプカードも入りました。(神のカードはお店のポイントカードより若干大きいので)
今まで使っていた長財布が2センチ以上の厚みがあり、個人用のお財布と個人用のカード入れ、相当バッグの中で邪魔になっていたので、助かりました。
ここ2年で7つくらいお財布を購入しましたが、色であったりカードが入らなかったり、異様に長くて札入れの横に3センチくらい余裕があったりと、財布を買うのに散在しました。
これは、しばらく使っていけそうです。
色は画面で見たとき、明るすぎて、お金が落ち着かなさそうだと悩みましたが、届いたら渋いダークグリーンで違和感がありません。遠目で見るとブラックみたいなので・・・。
画面で粗そうに見えていた縫い目も悪くありませんでした。
小銭入れは他の方が書いているように浅めですが、困ることはありません。

4 2014-12-08

父の誕生日プレゼントに
イニシャルの刻印サービスにひかれて選びました。
質感もよく、お値段のわりに高級感がでていて良かったです。
あまり小銭を持つ人ではないですが、小銭入れ部分のマチが浅いのがいいのか悪いのか分からず星4つにしました。
200円のラッピングサービスは普通だと思いました。
100均でやってもよかったけど、だいたい買ったものがあまるので無駄がないという点では利用価値ありです。
できればメッセージカードがついても良かったと思いました。

• 鈴木2720さん
  • 鈴木2720さん

4 2015-03-11

夫のプレゼントです
夫のプレゼントに購入しました。
予算は3000円でしたが、デザインに一目惚れしたため奮発してこちらの財布に決定しました。
届いた時の第一印象はカタイ!でした。
かたすぎて財布が自然に開いてきてしまいます。
少し後悔しましたが、本革についてネットで調べたところ使っているうちに柔らかくなって味が出てくるということなので、早く味がでてきてほしいなと思います。
後悔していたのが、とても楽しみに変わりました。
レビューを作っている職人さんたちに教えるなんて、素晴らしいと、思いました!これからも頑張って下さい。

• eekkさん
  • eekkさん

4 2022-01-21

きれいな色です。
革の固さもしばらく使えば馴染んできそうで楽しみです。

2022-04-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当店の長財布をお気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。

牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。
また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、
本革ならではの変化も楽しんでいただけます。

末永くご愛用していただけますと幸いです。

今後ともお客様へご満足いただけるサービスの提供をしていける様、
精進して参りますので、ビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願い致します。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 前田

4 2021-12-24

使っている長財布のジッパーの金具部分による傷跡が財布を開いた時に気になっていたので今回購入。この財布は少しツルツルした素材なので目立ちにくそう。また手触りも個人的には気にいってます。財布自体はスリムなのに紙幣・カード・領収書やチケットなど十分に収納でき、特に紙幣の出し入れがスムーズです。欲を言えばジッパーの持ち手は金具ではないほうが好みなのでそこは少し残念。

2022-01-18
当店の商品をお気に召していただけたようで安心いたしました。

商品に関しまして、詳細にレビューいただきありがとうございます。
長財布(小銭入れ有)は外側にファスナーの無いデザインのため、紙幣やカードが取り出しやすいとご好評を頂いております。
また、ファスナーに関しまして、頂きましたご意見は商品開発担当者に伝え、今後の参考とさせていただきます。
お声をお寄せいただきありがとうございました。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 梅北

4 2015-10-04

キャメルブラウン名前入りで購入
スマホ画面と同じ色ですが予想していたより落ち着いた色のように思います。名前入りも気に入りました。チャックの部分がカードに当たりカードが傷つくような気がします。

4 2015-08-27

ブルーグリーンを購入。
このタイプの長財布は男性が持っているイメージですが、この色は女性でも持ちやすい色味です。
カード入れやポケットがこのタイプの長財布の中では多い方じゃないでしょうか。
カードを入れる部分がまだ固いですが、これから馴染んでいけば使いやすくなるかなと期待。
この値段で本革、この品質に満足しています。
一緒に同色のカードケースも購入し、名入れもしてもらったので、大切に使います。

• kur_rakuさん
  • kur_rakuさん

4 2015-04-17

実用的かつ品もある
カードも沢山入り、小銭入れもあり、大変使い勝手のよい作りだと思います。
質感も最高級革とは言えませんが、この値段とは思えない質の高さです。
まだ購入してあまり日が経っていないので、少し革が固いかなと思いますが、これから馴染んでいくと思います。
色と質がつい気に入って、同じ緑色で手帳カバー、iPhoneカバーも購入しています。

4 2015-01-25

お値段以上ですよ(*^-^*)
父の誕生日のプレゼントに購入致しました。
なるべくシンプルでいい感じのを探していてこの商品と出会いました。
お値段が安かったので、どんなものか?商品の不安はありましたが、
品物もお値段以上に良くて、名前もバッチリ入っており満足致しました。
名前の確認メールをおただけるともっと良かったのになっ…と思いました。
まっ、名前はあっておりましたが…
父も大変喜んでくれました。ラッピングも大変良かったです!
有難うございました!

4 2014-10-23

なかなか
商品を始めて見たとき、この値段にしてはすごく良いじゃないと驚きました。
皮も悪くはないし、何より薄いのがいいし、カード入れも13もあって使い勝手
よさそうです。
惜しむらくは折角薄くて上品で使いやすそうなのに、小銭入れのチャックが不似合いなほど大きい。
小銭入れを無しにするか(自分はない方が好み)あってもチャックをもっと小さい方がいいと思います。

4 2020-06-14

希望の発送日と異なって早めに発送して来られました。商品自体は満足です。プレゼント用ラッピングも上品です。

2021-08-27
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

希望日よりお早めに到着致してしまいましたこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後お客様にご迷惑をお掛けしない様、サービスの向上に努めて参りますので
今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒宜しくお願い致します。

ビジネスレザーファクトリー 岡本