【名入れ可】 ノートカバー ( B5サイズ )...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-05
  • 満足です
  • ブラックネイビーを購入しました。黒に近いとの評価があったので、もっと黒い物が来るかと思いましたが、ちゃんとブラック"ネイビー"でした。好きな色味だったので満足です。ずっとスムースレザーと迷っているうちに売り切れとなり、しぶしぶミーリングレザーでの購入でしたが、十分滑らかな手触りだと感じました。(ただ、商品のページにはスムースレザーの写真も混ざっているように感じられたので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-28
  • 購入時に要確認
  • ミーリングレザーを頼んだつもりが、届いたのはスムースレザーでした。明細を確認しましたが、カラーと刻印の有無については明記されていましたが、レザータイプについては記載がなく…。発注承り連絡の際にも明記がなかったので、ちょっと感じていた不安が的中してしまいました。スムースレザーも嫌いではないですが、滑りやすいので苦手です。しかし刻印ありで頼んでしまったので、返品を申し出るのも…。こ ・・・(続きを読む
  • M.Nabeさん
  • M.Nabeさん

4 2016-06-09

自分へのプレゼント
自分へのプレゼントとして購入しました。財布、小銭入れに続いての購入です。安いノートが、このカバーで高級品となりました。

5 2016-09-30

妻が喜んでくれました!
妻は毎年支給されるB5サイズの手帳を愛用していますが、ビニールカバーで数ヶ月するとみすぼらしい手帳になってしまいます。
誕生日のプレゼントに妻の好きなターコイズブルーの革カバーを探していました所、このカバーを見つけ即注文。
ネームとプレゼント包装もできて後は妻の反応が楽しみでした。
誕生日当日に到着し、色も満足、サイズもピッタリ、名刺を入れられるところと栞も付いて感激してくれました。
心配だったのはレビューに有った染料の臭いですが、普通の革の臭いしかしませんでしたので全く問題ありませんでした。
このように今の所、良いことだらけで問題なしです。革製品なので使い込んで味が出てくると思うのでどのようになるか楽しみです。

• sursan24さん
  • sursan24さん

5 2016-08-15

良い買い物でした
仕事で10年ほど使っていた安価な塩ビのノートカバー。
どうせ長く使うのならば、お手頃価格の本革製の
ノートカバーをと思い、探していました。
商品レビューや評価点などから、この商品をチョイス。
カラーはブラックネイビーを選択、名入れあり。
メール便のため、注文から5日後に商品が到着。
外箱やチラシに店舗の商品に対する気遣いを感じました。
この商品はバングラデシュの雇用創出に繋がってるようで、
とても驚きました。
商品はイメージ通り。しおりの部分が擦れて、
切れてしまいそうな印象です。海外製の商品に
ありがちな裁縫のほつれなどもなく、安心しました。
今後、本革の製品を買う際にはチェックしようと思います。
商品へのこだわり、丁寧な仕事ぶりには感動です。
商品に関わる海外の多くの職人さん、応援しています!

5 2017-03-16

素敵です
本革のノートカバーを探していました。表紙がかためで紐しおりがあると良いな、と思っていたらこちらを見つけました。。名入れもできるとのことでそれもうれしいです。
私がキャメル、夫がブラックネイビーを購入しました。とても素敵です。バングラデシュの工場の職人の方の写真があったりして、作ってくださった方々のお顔も拝見でき、安心しました。ありがとうございます。

5 2016-12-12

革表紙だから高級感あります。ネームを入れてもらったので、一冊しか無い感があっていいです。

• ytomo1105さん
  • ytomo1105さん

5 2016-11-02

手触りよし。
キャメルを購入しました。落ち着いた色味でとても気に入りました。名前も入れてもらいましたが 特別感高級感が増すのでオススメです。ノートを人前に出すたびにいい気分になります。結構前から狙ってたんですが、もっと早く買えばよかったd(^_^o) しっとりとした手触りで馴染みます。レザー独特のニオイはありますがすぐに気にならなくなります。このニオイがレザーならではなので私はとても気に入ってます。

5 2016-07-02

プレゼントにしました。
プレゼントにしました。とても喜んでもらえました。
普通のバインダーだと、ルーズリーフをなくしたりがありますが、一冊だから、無くさないし、コンパクトで便利。

5 2016-06-25

素敵です〜
A4のノートカバーは持っているものの、B5のサイズ、それも、ネーム入りのものが欲しくなりました。自分用のメモ帳カバーが、ネーム入で、とても気に入ったので…
できあがりは、とても素敵です?(^o^)/ノートを使うたび嬉しいです〜
色は、悩んだけれど、ブラックネイビーにしました。落ち着きのある綺麗な色です。正解でした(o^^o)

5 2016-06-23

気に入って2つめのカバー購入
B5ノートをそのまま使用していると、端が折れたりして仕事の打ち合わせで見苦しいので、購入したのが一度め。
赤が良かったが、在庫がなく、ピーコックブルーにしてみた。
革の質や、縫製はもちろんよかったが、なによりピーコックブルーの色味が気に入りリピートしました。
スケジュール帳に元々ついてたカバーをはずして、このカバーをつけています。
持ったときの手触りなど言うことないです。

5 2017-04-10

使い心地いいです!
仕事用にビニール製から買い替えです。
きれいなブルーの色で気に入っています。
また新しい色がでたらいいなと思います。

5 2017-03-31

気に入りました
間違いのないブラックを選びました。名入れもきれいに仕上がっていて、発送も早く助かりました。ノートカバーを探していて本ショップに辿り着いたのですが、いろんな革製品を取り扱っているのですね。また、利用させていただきたいです。

5 2017-03-22

落ち着いた良い感じ
ブラックネイビーを購入しましたが、ほぼ黒に近い感じで落ち着いた雰囲気です。
革の質感も良くとても気に入りました。

• horo335さん
  • horo335さん

5 2017-03-19

B5サイズノートカバー
B5サイズのノートカバーブルーブラックを購入しました。質も良く、とても満足しています。そこで、上司の栄転祝いにA4サイズを追加購入しました。

• 12yukaさん
  • 12yukaさん

5 2017-02-27

誕生日プレゼントとして購入しました。その方は何でも持ってるので相当悩んだ結果、こちらの商品に決めました。すごく喜んでくれて、贈った私も嬉しくなりました。また来年もこちらの商品をセレクトしようと思います。

5 2017-01-30

とても気に入りました
本日品物が届きました。
思っていた以上にいい物で、皮の感触がとても良いです。名前も入れていただき、オリジナルのキャメルのノートカバーになりました。仕事で使用しますが、モチベーションが上がります。