【名入れ可】 ノートカバー ( B5サイズ )...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-05
  • 満足です
  • ブラックネイビーを購入しました。黒に近いとの評価があったので、もっと黒い物が来るかと思いましたが、ちゃんとブラック"ネイビー"でした。好きな色味だったので満足です。ずっとスムースレザーと迷っているうちに売り切れとなり、しぶしぶミーリングレザーでの購入でしたが、十分滑らかな手触りだと感じました。(ただ、商品のページにはスムースレザーの写真も混ざっているように感じられたので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-28
  • 購入時に要確認
  • ミーリングレザーを頼んだつもりが、届いたのはスムースレザーでした。明細を確認しましたが、カラーと刻印の有無については明記されていましたが、レザータイプについては記載がなく…。発注承り連絡の際にも明記がなかったので、ちょっと感じていた不安が的中してしまいました。スムースレザーも嫌いではないですが、滑りやすいので苦手です。しかし刻印ありで頼んでしまったので、返品を申し出るのも…。こ ・・・(続きを読む
  • sursan24さん
  • sursan24さん

5 2016-08-15

良い買い物でした
仕事で10年ほど使っていた安価な塩ビのノートカバー。
どうせ長く使うのならば、お手頃価格の本革製の
ノートカバーをと思い、探していました。
商品レビューや評価点などから、この商品をチョイス。
カラーはブラックネイビーを選択、名入れあり。
メール便のため、注文から5日後に商品が到着。
外箱やチラシに店舗の商品に対する気遣いを感じました。
この商品はバングラデシュの雇用創出に繋がってるようで、
とても驚きました。
商品はイメージ通り。しおりの部分が擦れて、
切れてしまいそうな印象です。海外製の商品に
ありがちな裁縫のほつれなどもなく、安心しました。
今後、本革の製品を買う際にはチェックしようと思います。
商品へのこだわり、丁寧な仕事ぶりには感動です。
商品に関わる海外の多くの職人さん、応援しています!

5 2016-09-30

妻が喜んでくれました!
妻は毎年支給されるB5サイズの手帳を愛用していますが、ビニールカバーで数ヶ月するとみすぼらしい手帳になってしまいます。
誕生日のプレゼントに妻の好きなターコイズブルーの革カバーを探していました所、このカバーを見つけ即注文。
ネームとプレゼント包装もできて後は妻の反応が楽しみでした。
誕生日当日に到着し、色も満足、サイズもピッタリ、名刺を入れられるところと栞も付いて感激してくれました。
心配だったのはレビューに有った染料の臭いですが、普通の革の臭いしかしませんでしたので全く問題ありませんでした。
このように今の所、良いことだらけで問題なしです。革製品なので使い込んで味が出てくると思うのでどのようになるか楽しみです。

5 2016-02-01

自分用
ノートカバーが依然よりほしくて探していました。違うところで購入したのですが、少々納得いかなかった時、このショップさんで、主人のカードケースを購入しました。色も品物も良かったのでHPをみたら、いろいろありましたので購入しました。余裕でB5サイズの大学ノートを入れることが出来、ぺンも楽には入り、名刺も入れる事ができました。ただ、少しネームがもう少し大き目でも良かったと思いました。

4 2015-11-14

ブックカバーはこちらのものをいつも使用させていただいています。
とてもしっかりした作りで満足しているので、ノートカバーも購入しようと思った次第です。
仕事で、会議などにノートだけをそのまま持っていくのは資料などを挟めず、クリップボードにメモ用紙を挟んでいくのもいまいち慣れずにいたので、間を取ってノートカバーという選択肢にしてみました。
B5というサイズがかさ張らずに扱えて使い勝手が良いと思います。使いながらカスタマイズしていくつもりです。
ただ、名入れをお願いしましたが、にじみが出ているようで少々雑な印刷だったのは残念です。

5 2016-09-17

雰囲気が変わっていいですね!
ただのノートにカバーをすると、高級感が出ていいですね〜

5 2016-07-02

プレゼントにしました。
プレゼントにしました。とても喜んでもらえました。
普通のバインダーだと、ルーズリーフをなくしたりがありますが、一冊だから、無くさないし、コンパクトで便利。

5 2016-06-25

素敵です〜
A4のノートカバーは持っているものの、B5のサイズ、それも、ネーム入りのものが欲しくなりました。自分用のメモ帳カバーが、ネーム入で、とても気に入ったので…
できあがりは、とても素敵です?(^o^)/ノートを使うたび嬉しいです〜
色は、悩んだけれど、ブラックネイビーにしました。落ち着きのある綺麗な色です。正解でした(o^^o)

5 2016-06-23

気に入って2つめのカバー購入
B5ノートをそのまま使用していると、端が折れたりして仕事の打ち合わせで見苦しいので、購入したのが一度め。
赤が良かったが、在庫がなく、ピーコックブルーにしてみた。
革の質や、縫製はもちろんよかったが、なによりピーコックブルーの色味が気に入りリピートしました。
スケジュール帳に元々ついてたカバーをはずして、このカバーをつけています。
持ったときの手触りなど言うことないです。

• M.Nabeさん
  • M.Nabeさん

4 2016-06-09

自分へのプレゼント
自分へのプレゼントとして購入しました。財布、小銭入れに続いての購入です。安いノートが、このカバーで高級品となりました。

5 2016-02-02

今回で3サイズ目です。すべて赤で揃えました。名前も入れてもらい、自分のノートカバーなので満足しています。

5 2016-01-16

品質の割に価格は安いと思います。充分に満足できるものでした。色は、陽の当たる場所で確認すると、完全に緑です。でも深い色なので問題はありません。ブックマークのひもがちょっと弱そうに感じました。また自分用なので、しっかりとした梱包パッケージはもったいないと感じます。自分用は簡易包装でもいいのではないかと。その分少しでもコストが下がるとさらにありがたいです。

• Naichin!さん
  • Naichin!さん

4 2015-11-19

デザイン、クオリティ、使い勝手が最高です
レビューが遅くなり、申し訳有りません。
以前フェイクレザーのノートカバーを使っていましたが、やはり本皮に勝るものは無いですね。
デザイン、クオリティ、使い勝手、革の香りが最高に良いです。仕事が出来た気分になります。
価格も手頃で、安物の会社支給のノートが高級ノートに変身です。名入れもでき、素早い対応に驚きです。
強いて言うならば、真っ赤が有るなら、真っ青が欲しかったです。黒や紺だと地味です。

5 2015-10-31

すごく素敵です
主人の誕生日プレゼントで購入しました。
ネイビーブラックが欲しかったのですが、品切でグリーンブラックを購入しました。
深みのある綺麗なグリーンで主人も気に入って喜んでくれたので、結果的にグリーンにしてよかったです!
名入れ、ギフト包装お願いしましたが、迅速な対応で発送も翌日にしていただきました。
高級感はあるのにお手頃価格で、とても満足のいく買物ができました。

5 2015-10-18

気にいりました。
また利用したいと思います。発送も早くて問題ありませんでした。

5 2015-10-12

3032 54-20151001-0479367238
手帳カバーとして使っていますが気に入っています!
・革の重厚感があり縫製もしっかりしていました。
・深みのある赤でデザイン共々好きです!
・匂いは少しありますが、そのうち消えると思うので気にしません!
・名入れをしてオンリーワンの感覚が湧き、使う度にワクワクします!
・価格以上の品質で良い買い物でした!大切に使いますねー!