【送料無料】ノートカバー (B5サイズ) ◆...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-05
  • 満足です
  • ブラックネイビーを購入しました。黒に近いとの評価があったので、もっと黒い物が来るかと思いましたが、ちゃんとブラック"ネイビー"でした。好きな色味だったので満足です。ずっとスムースレザーと迷っているうちに売り切れとなり、しぶしぶミーリングレザーでの購入でしたが、十分滑らかな手触りだと感じました。(ただ、商品のページにはスムースレザーの写真も混ざっているように感じられたので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-28
  • 購入時に要確認
  • ミーリングレザーを頼んだつもりが、届いたのはスムースレザーでした。明細を確認しましたが、カラーと刻印の有無については明記されていましたが、レザータイプについては記載がなく…。発注承り連絡の際にも明記がなかったので、ちょっと感じていた不安が的中してしまいました。スムースレザーも嫌いではないですが、滑りやすいので苦手です。しかし刻印ありで頼んでしまったので、返品を申し出るのも…。こ ・・・(続きを読む
  • M.Nabeさん
  • M.Nabeさん

4 2016-06-09

自分へのプレゼント
自分へのプレゼントとして購入しました。財布、小銭入れに続いての購入です。安いノートが、このカバーで高級品となりました。

5 2016-02-01

自分用
ノートカバーが依然よりほしくて探していました。違うところで購入したのですが、少々納得いかなかった時、このショップさんで、主人のカードケースを購入しました。色も品物も良かったのでHPをみたら、いろいろありましたので購入しました。余裕でB5サイズの大学ノートを入れることが出来、ぺンも楽には入り、名刺も入れる事ができました。ただ、少しネームがもう少し大き目でも良かったと思いました。

5 2016-01-16

品質の割に価格は安いと思います。充分に満足できるものでした。色は、陽の当たる場所で確認すると、完全に緑です。でも深い色なので問題はありません。ブックマークのひもがちょっと弱そうに感じました。また自分用なので、しっかりとした梱包パッケージはもったいないと感じます。自分用は簡易包装でもいいのではないかと。その分少しでもコストが下がるとさらにありがたいです。

4 2015-11-14

ブックカバーはこちらのものをいつも使用させていただいています。
とてもしっかりした作りで満足しているので、ノートカバーも購入しようと思った次第です。
仕事で、会議などにノートだけをそのまま持っていくのは資料などを挟めず、クリップボードにメモ用紙を挟んでいくのもいまいち慣れずにいたので、間を取ってノートカバーという選択肢にしてみました。
B5というサイズがかさ張らずに扱えて使い勝手が良いと思います。使いながらカスタマイズしていくつもりです。
ただ、名入れをお願いしましたが、にじみが出ているようで少々雑な印刷だったのは残念です。

5 2016-06-25

素敵です〜
A4のノートカバーは持っているものの、B5のサイズ、それも、ネーム入りのものが欲しくなりました。自分用のメモ帳カバーが、ネーム入で、とても気に入ったので…
できあがりは、とても素敵です?(^o^)/ノートを使うたび嬉しいです〜
色は、悩んだけれど、ブラックネイビーにしました。落ち着きのある綺麗な色です。正解でした(o^^o)

5 2016-06-23

気に入って2つめのカバー購入
B5ノートをそのまま使用していると、端が折れたりして仕事の打ち合わせで見苦しいので、購入したのが一度め。
赤が良かったが、在庫がなく、ピーコックブルーにしてみた。
革の質や、縫製はもちろんよかったが、なによりピーコックブルーの色味が気に入りリピートしました。
スケジュール帳に元々ついてたカバーをはずして、このカバーをつけています。
持ったときの手触りなど言うことないです。

5 2016-02-03

かなりリーズナブルです!
本革+名入れではかなりリーズナブルです。
無駄な装飾も無く、またしっかりした作りなので長く使えそうです。
贅沢ですが、もう少し色(ピーコックブルー)の発色が良ければ・・・
ライトブルーやイエローといったカラーの追加を希望します!

5 2016-02-02

今回で3サイズ目です。すべて赤で揃えました。名前も入れてもらい、自分のノートカバーなので満足しています。

5 2016-01-19

使いやすい
いくつかの商品を購入させて貰っています
コストパフォーマンスと使い勝手の良さでとても気に入っています

• Naichin!さん
  • Naichin!さん

4 2015-11-19

デザイン、クオリティ、使い勝手が最高です
レビューが遅くなり、申し訳有りません。
以前フェイクレザーのノートカバーを使っていましたが、やはり本皮に勝るものは無いですね。
デザイン、クオリティ、使い勝手、革の香りが最高に良いです。仕事が出来た気分になります。
価格も手頃で、安物の会社支給のノートが高級ノートに変身です。名入れもでき、素早い対応に驚きです。
強いて言うならば、真っ赤が有るなら、真っ青が欲しかったです。黒や紺だと地味です。

5 2015-10-31

すごく素敵です
主人の誕生日プレゼントで購入しました。
ネイビーブラックが欲しかったのですが、品切でグリーンブラックを購入しました。
深みのある綺麗なグリーンで主人も気に入って喜んでくれたので、結果的にグリーンにしてよかったです!
名入れ、ギフト包装お願いしましたが、迅速な対応で発送も翌日にしていただきました。
高級感はあるのにお手頃価格で、とても満足のいく買物ができました。

5 2015-10-12

3032 54-20151001-0479367238
手帳カバーとして使っていますが気に入っています!
・革の重厚感があり縫製もしっかりしていました。
・深みのある赤でデザイン共々好きです!
・匂いは少しありますが、そのうち消えると思うので気にしません!
・名入れをしてオンリーワンの感覚が湧き、使う度にワクワクします!
・価格以上の品質で良い買い物でした!大切に使いますねー!

5 2015-08-15

プレゼント用にブラックネイビー購入。
室内だとほぼブラックに見えますが明るい場所だと
ネイビーな感じが分かります。青過ぎるより各段にいい。
名入れはほとんど見えませんが、目立たせたくなかったので
ちょうどいいくらい。
革の香りが残ってますが気になるほどじゃないし、本革って
感じで悪くないです。
この価格でこの品質のカバーは他で探せませんでした。
ラッピングも綺麗で丁寧なので、プレゼント用にされるなら
お願いするといいですよ。

• Matt5351さん
  • Matt5351さん

5 2015-08-14

こちらのお店の商品は、価格を押さえつつもしっかりとした皮製品を扱っているので、今回こちらの商品を購入。
サイズ感も良く、革の質感も良く素晴らしい商品です。
カードホルダーがもう少しあるとありがたいですが、これからのビジネスシーンに役立つ品ですね。
色は定期入れと同じくブラックグリーンわチョイスしましたが、深みある色合いが素晴らしい‼

5 2016-06-25

赤を購入。 そんなに派手な赤ではなく、皮の風合いや匂いも良く気に入りました