4 2015-09-20

Campusノートのカバーとして購入
Campusノートをそのままもつより、雰囲気、高級感、落ち着きがあってよい
縫い目が少し波打っていたのがきになるが、コスパはよいと思う
ペンホルダーは5色ペンでもさせるのがいい
ペンホルダーを使ったときの収まりが悪くなるのと見た目が悪くなることが、
ノートとペンをまとめられる利便性とどちらをとるかを検討していて、
ペンホルダーを使うかは思案中

5 2015-09-11

しっかりとした作りです
普段持ち歩くノートのためのよい品質カバーが欲しくなって購入。商品の方は、予想以上にいいもので気に入っています。カバーは少し固めの板?のようなものが入っており、ノートをカバーしてくれます。革特有の手触りもまた良いいです。
カードを入れられるようなポケットも付いており、利便性もあります。
しおりの紐がカバーについていたのですが、引っ掛けてしまったら、取れてしまいました。なくても特に問題はなかったので、今でも大切に使わせてもらっています。
ノートカバーの購入を検討している方にオススメできる商品です。

5 2015-08-18

ノートがグレードアップ
ビジネスで使っているA6ノートは書き味にこだわったものを使用していますが、付属品として売られているノートカバーが安っぽく、気に入っていませんでした。今回、ノートカバー(ブラックネイビー)を購入してノートに装着したところ、驚くほどの高級感がかもし出されて大満足です。ノートのオーラが変わりましたね。このノードカバーをつけたことで丁寧に扱うだけでなく、自然に字をきれいに書くようになりました。

5 2015-07-25

A6ノートカバー
ノートを裸で営業に使用するのには見栄えが悪いため、ノートカバーを探していました。価格も安く本皮とのことで購入しました。来てビックリしました。作りが丁寧でしっかりしておりデザインも良く、安いノートが高級な物に見えます。この商品がこの価格で売られているとは。感動しました。多くの人に使ってもらえたらと思います。良い商品をありがとうございました。

5 2015-06-28

満足
きれいな色で値段以上ですよ。しっかりした素材で永く使えそうです

4 2015-06-23

折り返し幅とカード入れの段差が...
A5に続きA6も購入しました。
革の質感と匂いには満足です。
前にも書きましたが、やはり
・折り返し幅はもう少しある方が良い。特に開いたときの左側
・ノートに書くときに段差が気になるので、カード入れは無し、あるいは切り込み型(厚さがでない形)が望ましい
と思います。
特にA6だと薄めのノート2冊を入れたいと思うので、左側折り返し幅はもっとないとノートが外れやすいなぁと。(保証されたものではないかもしれませんが、よくある使い方だと思います)
全体的には気に入っています(^^)

5 2015-05-12

大変に気に入りました
価格が安かったので届くまで若干の不安がありましたが、手元に届いて実際に触ってみると上質な感じで大変満足です。さっそくA6サイズのノートとボールペンを装着し、持ち歩いています。

4 2015-04-13

スケジュール帳とキャンパスノートの2冊を入れて使ってます。ズボンのポケットにも入るサイズでどこにでも気軽に持ち運べるのがいいですね。匂いの強さ云々については僕自身好きな匂いなので全く気にならなかったです。使い込まないと本当の良さは分からないので評価は4点にしましたが、価格も踏まえ新品の時点では文句無しのクオリティだと思います。

4 2015-02-18

カバーは満足、ノートもつけて!
初めて本革の文具を買いました。予想通りか期待以上にしっかりとした良いものが届き、満足です。
ただ、ノートを自分で探さなければならないのはかなり面倒。厚みのあるノートしかサイズが合わないように見えました。(見えただけかも知れません)。入れるノートを想定してカバーは設計されていると思うので、そのノートも関連づけて販売して欲しいです。

• 〓カメさん
  • 〓カメさん

4 2015-02-03

ブラックグリーンにしました
新色のブラックグリーンを選択しました。届くまでは心配でしたが、画面でみるよりももっとノーブルな感じで気に入りました。セットするノートによってはすべりが悪く感じますが、次第に馴染んでいっているようです。惜しいのはしおり紐から繊維?が落ちることです。その点でマイナス1しました。中途半端なので切ってしまおうかとも思っています。
注文番号:303254-20150116-0593552310

5 2015-01-29

スケジュール帳カバーとして
サイズ・色違いでの購入です。
シンプルで使いやすい。この値段でこのクオリティーはすごいと思います。
プラスで名前を入れてもらったので、長く愛用したいです。
男女問わず使えます。プレゼントにも喜ばれると思います。

5 2015-01-25

品質は間違いなし!
昨年は市販の手帳を使っていました。
今年はもう少しビジネスマンらしく皮の手帳にしたかったのですが、毎年いい手帳を買うのもどうかと思っていたところ本商品に目を付けました。
中身はA6ノートを挟んでいるだけなのにもの凄い高級感でシステム手帳のようです。
ペンケースも昨年ここで購入したのですがセットで使うと、お客様や他のメンバーからの視線が違います。
品質の高さに納得の一品です。

5 2015-01-11

素敵です。
今までは毎年ソフトの手帳を買っていたのですが
母がレザーの手帳を何年も使っていたのでレザーにしたくて購入しました。
ブラックネイビーを名入れ有で購入しました。
刻印もさりげなくきれいに打刻してあり
お色目も黒に近い深い紺色がとても素敵です。
まだ中に差し込むスケジュールは買ってないのですが
大切に使っていこうと思います。

5 2014-12-15

満足です。
本革で手頃な価格のカバーを探していましたが、こちらの商品はとてもしっかりした造りでちょっとした驚きでした。材質を絞っているがゆえのコスパかなと思いました。「革をたっぷり使っている」というよりは「ピチッとしたスリムな」印象ですが、私には丁度良いです。
1つだけ、開き留のベルトが付いていたら最高でしたが、でも満足です。
財布を探している主人も候補に考えているようです。

5 2014-11-28

(*^^*)
期待全くしてなかったのですが、、
本当にこの値段では買えない商品だと思います。
色は最後の最後まで悩みましたが
ネイビーにしました。
私は女性ですが、素敵な商品だと思います(*^^*)
他の色も試したくなりました。
ポーチ類など作って頂けると本当ーに嬉しい!
受注番号 303254-20141124-0362601312

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート