3 2016-02-12

普通に良いです
欠点を言うならば、ペン差しの直径が大きすぎて邪魔です。
是非改良を

3 2015-11-06

2016年用に買ってある手帳に長さがほんの少し小さかった。手帳の方を改良して自分でカスタマイズしました。銀座の文具店等の手帳カバーは高いので、とりあえず1年は使ってみます。

3 2015-10-16

イタリアンレッドではなかった。
鮮やかな色味にひかれて、イタリアンレッドを購入しましたが、届いてびっくり。
ランドセルの赤でした(笑)
製品写真はもちろん、サイトで使っている色もイタリアンレッドですが、現品は普通の赤です。
※画像は補正してる?
思っていたより、子どもっぽい感じになってしまうのでがっかりですが、そのほかは問題ないです。
ロット不良などでないなら、サイトの色表示を変えた方がいいのでは…。それだけが残念です。

3 2015-10-01

もう少し…
A6ノートカバー、キャメルブラウンを購入。
もう少し、丁寧な作りだったら良かったです。
背表紙が、斜めに歪んでました。
表紙側に縫目が見えるので、残念です。
質感はいいのですが…

3 2015-09-15

サイズが…
B5サイズを買ったのは良かったのですが、こちらのサイズだとリングノートは入らなかったです↓

3 2015-07-15

重いかな
触り心地は素晴らしいですが、厚みが多少あるため、やや重い感じです。

3 2015-04-04

このサイズ、作り方が少し・・・
そうなんです、A6サイズのこのカバーですが、
他のA5のノートブックと少し、製法が違います。
サイトにアップされている写真と違いますのでご注意ください。
カバーを開いて、まわりのの縫い方が、A5のステッチ縫い方と
異なっています。
つまり、・・・
A5カバーは、外側の皮を内装側に少し掛かる返し、
縫い上げしている「へり返し菊寄せ」の方法で作られています。
ところが、・・・
A6のノートカバーは、この方法でなく、表と裏の皮を
貼り合わせるようして単純に縫ってあります。
へり返しの方法では縫ってありません。
ちょっと残念な縫い方です。
サイトの写真とは違いますから、ご注意ください。

小さいものまで実に丁寧な作り方をしているのだろうと
予想していたのですが、本当に残念です。
他のサイズのものは、高級感すら感じられますが、
この作り方のA6サイズのカバーには、それが感じられません。
貼り合わせて縫ったのが目立つので、
どうしても、安っぽい印象はぬぐえません。
頻繁に使うものだから丁寧に作って欲しかった、・・・
と思ったのも事実です。

ですが、・・・
しっかりとは作ってあるので、これから使ってみて
確認していこうと思います。

3 2015-03-26

良いです。
ただいま届きました。
二回目の購入になります。
一回目の物は気に入っていたのですが、落としてしまった為、仕方なく購入しました。
この価格で、このクオリティは充分です。

3 2015-03-01

値段相応でしょうか
毎年、スケジュール手帳を購入していたのですが、スケジュール管理をPCとスマホで行うようになったため、ノート専用手帳に購入しました。
皆様のレビュー評価が高く期待しすぎた分、評価が低くなってしまいました。
バングラディシュの方にレビューを送るということなので、期待を込めて、少し辛口の評価です。

良い点
1)商品の発送
商品は注文してすぐに届きました。
2)革の質感
ダークブラウンのミーリングレザーを購入しました。画面通りの印象で良いです。
表紙はとても硬いです。立ったままメモする方には良いのではないでしょうか。
3)縫製
とても丁寧でしっかり作られています。

改善してほしい点
1)匂いがきつい。
革の匂いではなく、接着剤の匂いでしょうか?箱からだして同じ部屋にいると頭痛がする程です。数日で匂いはなくなりますから、できれば匂いを飛ばした後に出荷してほしいです。
しばらく前は在庫なしでしたから、その時間も取れないほどの人気商品ということなのでしょう。
2)折り返しの部分が短い。
特に、見開き左側はとても短く(これまで使用していた手帳の1/3)、ノートの表紙や挟んだメモがすぐに外れてしまうので、手帳バンドで押さえて対応しています。
3)名刺入れの段差が大きい。
名刺入れ部分は、数枚の小さな革を重ね合わせて作られているため、段差が大きく、下敷きを敷いてもノートが波打ち、気になります。評価が低くなった一番の理由です。せめて、名刺入れが左側についていたら良かったのでですが、慣れるまで使い込もうと思います。

背表紙部分を含め、小さな革を何枚も合わせて作られています。そのため、値段が安いのかと思い、値段相応とさせて頂きました。
ただ、その分、縫製作業は大変なのではないかと思います。縫製はとても丁寧でしっかりしています。
だとすると、バングラデシュの皆様の丁寧な縫製作業と技術に支えられての商品ですね。
ありがとうございました!

[受注番号]303254-20150223-0996371308

3 2015-02-28

値段相応
裁縫などはほつれもなくきちんとしています。全体的に反っていて、石油くさく匂いがすごいです。触ると、匂いがつくので、手洗いが必要です。しばらくは使えません。机の上に広げて使えず、実用性はあまりないですね。他の方のレビューが高いので、期待しましたが、値段相応です。これからどうしようか迷ってます。他の商品はやめました。

3 2015-02-21

まあまあです
色は気に入りましたが、思っていたより、硬かったです。

• kenkenjyanさん
  • kenkenjyanさん

3 2015-01-17

カッコいいですね。
例年使っている手帳に高級感がでました。でも、ちょっと匂い(革の匂いというより接着剤ぽい匂いです)がきついかも。

3 2015-01-08

届きました、高級感があります
メール便で配達したけど、早く届きました。3カ月ぐらい使いましたが、まだ大きいな匂いがします。何でだろう

3 2014-12-31

モノは悪くない
A5サイズ購入後、すぐにA6サイズ購入。
革自体は薄いが芯材と裏地の効果で固さがあり、立ったままでも記入できると思う。エイジングを期待する革では無いし、しおり紐は実用的では無い上にノートを汚すのでハサミで切った。しおり紐は革で無い方が良いと思う。が、この価格でこのクオリティは悪くない。
・・・のだけれど。実は本当はブルーブラックが欲しかったんだけど在庫切れだった。そこで入荷の予定をメールで問い合わせたのだけれど返答なし。仕方ないのでグリーンブラックを注文。受注メールが来たときに何の気なしに商品ページを見たらブルーブラックの在庫が復活していて何とも言えない気持ちになった。
商品は星4つ。店の対応が非常に残念だったので星2つ。総合で星3つ。

3 2014-11-17

革の質感は、いいと思います。
ペンホルダーの使い勝手が・・・。
改善してもらえればいいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート