【送料無料】ノートカバー (A6サイズ) ◆本...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-10
  • 立ったまま手帳に書く人にはお勧め
  • ブラックネイビーを購入。名入れは、写真以上に目立たなかったので、他の色にした方がよかったかも?基本スケジュールはスマホ管理ですが、誕生日やイベント日時を一覧できるようにマンスリー手帳を探していたところ、女性向けのラフィーネシリーズが使いやすそうで、女性向けのデザインを隠すために購入しました。このカバーは、厚紙が入っているのか、立ったままでも、そのまま下敷き不要で書けます。ただ、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-01
  • 値段相応でしょうか
  • 毎年、スケジュール手帳を購入していたのですが、スケジュール管理をPCとスマホで行うようになったため、ノート専用手帳に購入しました。皆様のレビュー評価が高く期待しすぎた分、評価が低くなってしまいました。バングラディシュの方にレビューを送るということなので、期待を込めて、少し辛口の評価です。 良い点1)商品の発送商品は注文してすぐに届きました。2)革の質感ダークブラウンのミーリングレ ・・・(続きを読む
  • かまぁさん
  • かまぁさん

5 2015-11-12

手帳にこだわりがない私は毎年ダ○ソーでA6サイズの手帳を購入しています…笑
しかしカバーが無いため、年末になると折れやしわがついてしまうのが悩みでした。
これは保護としてカバーされる事に加え、100円の手帳が一気に高級品のように大変身します!
厚みのある革なのに重くなく、色もパッと目を引く赤が素敵で、買って大正解でした!

• yuri7008さん
  • yuri7008さん

4 2016-04-14

作りはしっかり
作りはしっかり縫い目もぬかりありません。
カード入れも便利に使っていて
なかなかお気に入りになりそうです。
100均のスケジュール帳と同じ厚さのノートが
収まりました。
ペンはstylefitの5色がぴったり入ってます。
ブックマーク部分のタグがもう少しスマートな大きさだったらなお良いと思います。
色が思ったよりブルーに近くて想像とちがい
驚きましたが、だいぶ見馴れました。

5 2016-04-01

革の質感が良い
以前、こちらでブックカバーを購入しました。その時C/Pが高かったので、今回はこれまで使ってきてへたってきたノートカバーの代替を購入しました。ブックカバーはC/Pはすごく高かったけど、ある意味質感としてはそれなりかなぁ、と感じつつも普段使いとして重宝しています。期待感としてはそんな感じだったのですが、注文後、すごく早くモノが到着して早速包装あけてみたら、想像していたよりもとても革の質感が良いです。この価格でこれ!?って大満足です。しおりもついているなど、ちょっとした部分も工夫されていて良い感じです。大切に使います。
ところで、以前ついていたブックカバーのしおりが今は無くなっている様で残念です。コストダウンのためでしょうか?ブックカバーのしおり、復活したら間違いなくリピートするんだけどなぁ・・・。

5 2016-03-14

コスパがいい
大きさがちょうどいいです。B6も使っていますが、持ち歩きとデスク置きで使い分けています。縫製もいいですし、しっかとした造りなので鞄の中に乱雑に入れても痛みにくいです。皮革の質感がいい感じだと思います。色は他の方が書いていらっしゃるように、明るい太陽の下で見るとグリーンです。中に入れるノートは文庫本サイズのノート、150ページくらいまでならぴったりです。

• hiro00182さん
  • hiro00182さん

4 2015-12-24

気に入りました
商品が到着しました、レビュー通りの良い商品です 皮の匂いがひどいと有りましたがまったく気に成りません、見た目はがっちりしていて高級感がありますが、ペンさしの形状が大きい為厚みが増してしまいますので評価を一つ下げます。 私は細いペンを購入し一番端に取付使用しています。
名前の刻印はきれいです もっと書体があれば嬉しいです。

4 2015-12-10

立ったまま手帳に書く人にはお勧め
基本スケジュールはスマホ管理ですが、誕生日やイベント日時を一覧できるようにマンスリー手帳を探していたところ、女性向けのラフィーネシリーズが使いやすそうで、女性向けのデザインを隠すために購入しました。このカバーは、厚紙が入っているのか、立ったままでも、そのまま下敷き不要で書けます。ただ、私は立って書くことがないので、柔らかい方が好みなこともあり、☆一つマイナスです。
A6というと、ちょうど文庫本サイズなので、ビジネスバックのサイドポケットにもしまいやすいサイズです。ペンホルダーは、商品説明にあるように、フリクション3を入れてますが、問題なく使用できます。ただ、手帳の厚さが薄いので、ペンホルダーがはみ出すのは、しょうがないです・・・

5 2016-03-18

良いです!
先日は大変失礼致しました。
商品は早くに届いており、車の中で見つかりました。
ブラックを選び、名前が際立つようにしました。
このお値段で質の良さに大満足です。
こちらは通帳入れにして、ノート用に追加で買おうと思います。

• yusatonaさん
  • yusatonaさん

5 2016-02-26

良いです!
色に迷いましたがブラックグリーンにしました。落ち着いた良い色で使いやすいです!

• ATRATRさん
  • ATRATRさん

5 2016-01-04

気が引き締まります
A6サイズの手帳の中身は気に入ってたのですが、カバーがナイロンでいまいちだったためカバーを探していました。
色はグリーンブラックを購入しました。ネームも入れてもらいました。
色は思っていた通りで飽きの来ないいい色で気に入りました。
カバーも堅い素材でしっかりしていて記入しやすく気に入りました。
新年の気分も改めて引き締まり、購入してよかったと思います。

• mymddさん
  • mymddさん

5 2015-12-05

ESダイアリー用に
かっちりした革で縫製もきちんとなされているので頑丈です。バッグの中で手帳がヨレヨレになる心配がなくなりました。クーポンでお安く買えたので、値段以上のお品でした。厚みのせいか表紙が浮くのでバンドで止めています。
ブルーとレッドで迷ったあげくレッドにしました。元気が出る色です。

5 2015-12-05

色がとってもすてきです!
ずっと使い続けている手帳の様式は大好きなんだけど、カバーがどうしても許せない色しかなくて・・。来年こそはと思って、いろいろ探した結果、この赤いカバーにたどり着きました。まだ新しいせいか、A6といってもすこしきついかなという感じですが、だんだん馴染んでくるかと思っています。なにより、やっと見つけた色は、とってもすてきです。ハンドメイドも挑戦してみましたが、毎日ハードに使うカバーはやっぱり本革がいいかなと思います。手帳より高いカバーになりましたが、満足しています。

5 2015-11-16

手帳のカバーに
来年からシンプルなノート型手帳(CAMPUSのマンスリーダイアリー)にしようとカバーを購入。思った以上に素敵な商品でした。420円のノートがカバーをつけるとものすごく高そうな手帳に見えます。色はネイビーにしましたが、落ち着いていて素敵です。
受注ナンバー303254-20151112-130659643

5 2015-10-13

前回A5サイズを購入しました。なので、少し小さめのカバーが欲しくて注文しました。前回も今回も名前入れをお願いしましたが、今回のほうが字が大きくハッキリしてました。

5 2015-10-01

高級感あり
レッド購入。イメージ通り!安いのに高級感あり またリピしますよ。今度はブラックにしようと思います。

5 2015-09-25

クオリティ高いです。
連休明けに手元に届きました。第一印象はプライスの割には結構クオリティが高いな、と感じました。ミドリのMDノートを挟みましたが、ちょっと窮屈かなという以外は満足のいくものです。他のノートであれば全然問題ないでしょう。ネットでの買い物は、画像と印象が違うとか、見た目と実際とのクオリティの差にがっかりするなど、リスクが伴いがちですがこれは見たままという感じですね。