【名入れ可】 ほぼ日手帳カバー weeks ◆本...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-07
  • 良い物です
  • ほぼ日weeks用のお手頃な革カバーが欲しくて探していました。こちらのブルーグリーンの色味が、他ではあまりない色なので気に入って購入。値段も安いのにしっかりした作りで、縫い目もきれいですし、革も丈夫で傷が気にならない感じです。芯材が入っているので、立って記入するときもしっかり書けます。weeks単体で持つよりも高さが1cmほど高くなります。ペンホルダーはゆとりのある太さで、大抵の多色ペンは ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • 写真のままでした。
  • 年始にもかかわらず、早く届けていただきました。色や形は、まったくイメージと違わず、満足です。ただ、想像以上にペンホルダーは大きく、weeksの厚みより高さがあるため、だぶついた感じになります。多色ペンを使う方には最適かもしれませんが、私にはバランスが悪くなり、残念な感じになりました。それ以外は、満足です。まだ硬い感じなので、使って味を出していこうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-07

良い物です
ペンホルダーはゆとりのある太さで、大抵の多色ペンは差せます。上から2cmのところに付いているので、ペンのクリップから上の長さがそれ以上だと、カバーからペンの頭が飛び出します。私の手持ちのペンでは大体大丈夫でした。
お値段がお手頃なのに、値段以上にいい商品だと思います。また他の商品も買わせていただこうと思います。ありがとうございました。

5 2015-10-10

お値段以上でした!
【ブラックグリーン購入】
本革のカバーがこの値段だから多少は薄かったり、
作りが甘かったりするのだろう・・・と覚悟の上、
注文しました。
が! 届いた実物を確認したところ、しっかりしていてこれがこのお値段だとは正直思えないほど素敵でした。
少し心配していたペンホルダーも、パイロット キャップレスがスムーズに出し入れ可能で大満足です。
(細軸ペンだとぶかぶかするので、クリップのあるペンをオススメします)
色もパッと見はブラック。昼間明るいところで本来の色味(濃緑)がわかるシックな色で、渋好みの私にとって理想的な色でした。
手帳本体はこれから購入なのですが、使いはじめるのが今から楽しみです。

5 2015-10-03

満足です。
ほぼ日手帳weeksを数年間使用していますが、見た目をもう少しシックにしたくてカバーを探していました。
希望通りの見た目かつお値段も安価だったため、こちらを購入しました。
一番気にしていたのは、ハードカバーの仕様でもちゃんと納まるかだったのですが、問題はありませんでした。
既に少し表紙が反ってしまっていたので、そのあたりは窮屈さを感じましたが、新しいもので仕様する分には気にならないかと思います。
手触りも滑らかで柔らかく、ベルト部分もしっかりとしながらも固すぎないため安心しました。
これから使用していくうちにいろいろ善し悪しが出てくるかもしれませんが、今のとこと非常に満足しています。

5 2016-09-11

予想以上
ブラックネイビーを購入、個人的には気に入った色で満足です。大きさも以前のより一回り大きくなりましたが問題無し。ベルトも硬すぎず購入直後の状態でベルト通しに割とスムーズに入るので今後の心配も無いでしょう。ペンホルダーは本当に大きめで、フリクションの3色ペンでも問題なく収まります。でも頭部分は出っ張ります(単色の細いやつは出っ張りません)質感が高く使い込んでどう落ち着ていくか楽しみです。

4 2016-01-07

お値段以上の商品です。
自分用に購入しました。
ほぼ日手帳が好きなのですが、今年は高級感持たせたくて、革カバー。
ほぼ日ストアのものだと高いので諦めていたら、こちらのお店にたどり着きました。
お値段もお手頃でいいですね。
革のことは詳しくないのですが、まだ使いたてなので固め。
使ってくるうちに馴染んできそうです。なんとなく合皮にも見えてしまうのですが....
ただ革製品独特のにおいはないので、安心です。
コスパのよさに惚れたので、こちらのお店のウォレットも購入しました。

4 2015-12-25

ブラック買いました
ほぼ日手帳を買ったものの、専用サイトのカバーが高過ぎて買えませんでした。
こちらのカバーがほぼ日に対応してると知り、お値段も手頃で即ゲット。
厳しいレビューもありましたが、とても良い商品で大満足です。
ほぼ日手帳が、無理なく入りました。
ただ、ペン差しが、太いペンだと入らないのが残念な点です。
でも、全体的には良い買い物をしました。
有難うございます。

4 2015-12-09

良かったです
赤を注文しました。元気カラーです。皮も使い込んでいくと手に馴染んでいきそうな感じです。カードを差し込む所が1箇所と少ないのが難点、切り込みでも良いので付けて欲しいですね。あと、ペン差しが大きいのでガバーケースから飛び出すのでカバンに入れてると他のものに引っかかるのが気になります。それで星4にしました

4 2015-11-21

良かったです‼
まだ使用はしておりませんが、
この価格でこの商品ならとても良いと思います(^-^)
追記
とても良いです。
高級感もあり素敵です。
使用するともっと馴染んできて良いかと思います。

5 2015-11-04

良くできてます。
年齢的にちょっとカジュアルなほぼ日を使うのは抵抗を感じてましたが、このカバーを付けると雰囲気が一変。とてもいい感じになりました。使い込むと色合いももっといい感じになるでしょうね、
ペン軸も太いペンも入るので良いのですが、取付位置が若干したにあったほうが
安定感があるかな・・それ以外は満点です。
勢いでパスケースも同色でオーダーしちゃいました。

5 2016-05-23

ブラックグリーンを購入。落ち着いた感じでとても気にいっています。またペンフォルダには多色ボールペン等太いペンも入り重宝しています。

5 2016-05-08

リピーターですが今回も大満足!
リピーターですが、今回の手帳カバー、IDカードホルダーともに値段以上の品質、デザインに大変満足しています。名入れも愛着がわいてとても良いです。大切に使わせていただきます。

5 2016-04-07

プレゼントしました。本革なので、使ううちにいい感じになってくれると思います。

4 2016-02-04

届きました
しょうひんに不満もなく、名入れもいい感じです。

5 2016-01-10

届きました!
手帳にジャストフィットでした。色合いも希望通りで気に入りました。

• momoさん
  • momoさん

5 2015-12-29

予想通りでした。
色もだいたい予想通りの落ち着いた色合いでした。
少し皮が固く感じましたが、使っていくうちのいい感じになるかなと思います。
お値段も手ごろだったので良かったです。