5 2015-03-08

大変良いお品物です。
当方、女性で、自分用に購入しました。思った通り、いや思った以上に良いお品物でした。皮も高級感があり、縫製も丁寧でとてもクオリティが高いと思います。お値段が安く、それも嬉しいです。万年筆を入れられるポケットがついているのもいいです。
それと何より、気のせいかもしれませんが、手に取った瞬間、作った人の温かみや、思いが伝わってきました。
このお値段で、質のよい革と、縫製、梱包の丁寧さ、そして発送の迅速さ、全てが星5つです。
プレゼントにも喜ばれると思いますので、また、リピートします。お気に入りショップにも登録しました。
受注番号 303254-20150303-095282305

• misnogさん
  • misnogさん

5 2015-02-07

自分用に
303254-20150201-0851169231
女性ですが、以前贈り物にと購入したブラックグリーンの長財布が素敵だったので、自分用に
ペンケースを購入。深い色とスムーズでつやのある素敵なペンケースでした。
皮が薄いというコメントをいくつか見かけましたが、私は気になりませんでした。
むしろ、このくらいの質感のほうが軽やかでいいのではと思いますが、そこは好みがあるのかも
しれません。
人前に出しても恥ずかしくないですし、自分で見てもテンションが上がります。
大切に使っていこうと思います。
こちらの製品はどれも素敵ですし手頃なので、ぜひラインナップとお色も増やしてほしいです。

5 2014-12-09

主人の誕生日プレゼントに♪
仕事で使うペンケースが欲しいということだったので、いろいろ探していたところ、こちらのペンケースを見つけました。
ペンを収納するポケット部分はわりと大きめで、ペン、消しゴムなど必要なものが一通り入る大きさです。
持ち運びの時は紐をくるくる巻きつけてコンパクトに収まるし、仕事がデキル大人に見える(笑)ちょっとオシャレなデザインです。
カラーはダークブラウンにしましたが、使い込んでいくうちに黒っぽくなっていくと思うので、それもまた深みになっていいなぁと思います。
名入れもしてもらったので、特別なプレゼントになったようで主人も大満足しています。

4 2014-08-28

満足しています。
待ちに待った品物が届きました。ゆうメールで届いたので、他の宅急便に比べて多少遅い感じがしましたが、届いた品物を拝見して、それまでの心配も吹き飛びました。とても良い皮革の感触で、長く使っていける品物でした。現在ちょっと心配なのは、長く使っていたら、ケースを巻く革ひもが弱って切れてしまうのではないかということと、墨の部分(皮革の端の部分)が弱ってしまうのではないかという気がしています。それにしても、普通の店舗では販売していないすばらしいもので、ネームも入り、世界に一つしかないペンケースを今後とも大切にしていきたいと思っています。今後とも、すばらしい品物を紹介していただきたいと願っています。本当にありがとうございました。

5 2014-06-07

自分用に購入
手持ちの革小物に合わせてブラックにしました。
女性が使っても違和感はないデザインだと思います。
ホルダー部分に手持ちの万年筆(Kaweco ALスポーツ)を挿したら、収納はできるものの太すぎて不格好に...ペンケース本体のためにも細めのペンか、挿さない方が良い気もします。
《収納したもの》
・rotringフォーインワン
・STAEDTLREホルダー型消しゴム
・STAEDTLRE三角スケール 15cmスリム
・STAEDTLRE製図用シャーペン×2本
・ペン型ハサミ
以上6点を入れても、ペンケースが膨らまずスッキリと持ち運べます。
画像と比べてステッチのカラーが青みがかっているように感じました。
永く使いたいと思います。

5 2021-10-08

ふでばこって意外と無いですよね
これで、手帳とふでばこが同じ革になりました。嬉しいです。
大人っぽい、ふでばこが意外と無いので、かっこよくなりました。
これからも少しずつ揃えていきたいです^o^

2021-10-08
この度は当店にてロールペンケースをご購入頂き誠にありがとうございます。
ロールペンケースは革の風合いを生かすために、裏面はあえて加工せずにそのままにしています。
ポケットやお鞄の隙間にも入れやすく、ひもでくるくるとまとめるタイプですので見た目にもかっこよく、そして使い勝手も大変良い商品となっております。今後とも末永くご使用いただけますと幸いです

革の経年変化も楽しんでいただけると幸いです。
革製品はご使用いただくほど良い風合いが出てまいりますので、ご使用いただきながら変化を楽しんでいただければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

ビジネスレザーファクトリー 岡本

5 2020-08-07

ペン数本だけ持ち歩ける様なコンパクトなペンケースを探していてこちらを見つけました。
見た目もファスナー式のペンケースよりオシャレだし、ほどかなくても取れるポケットが使いやすそうだし、革も元々柔らかくて、馴染むまで時間がかかるという事もないのでとても気に入りました。
縫製も丁寧でこの価格、メール便での発送、言うことなしです。
気に入ったので開封してすぐ、次はブックカバーを注文しました。到着が楽しみです。

4 2019-06-09

こちらのブランドは2点目の購入です。
以前、秋葉原駅で展示されていた際に購入した名刺入れも非常に気に入って今も使用しています。
今回購入したペンケースも、革の質感が良く、値段以上に見えます。思ったより容量も大きく、仕事中に使う文房具はほぼ収納できて良かったです。
カラーはブラックグリーンを選びましたが、思ったよりも明るめでした。個人的にはブラックでも良かったかなと思います。

2019-06-19
この度は、以前、期間限定で出展させていただいていた秋葉原駅店もご利用いただき
再度当店をご利用いただきました事感謝申し上げます。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

ビジネスレザーファクトリー 小野
  • yurica。さん
  • yurica。さん

5 2019-01-17

3年目の結婚記念日に、夫とお揃いで購入しました。3年目の結婚記念日って革婚式っていうんですね。それを知って、革製品をプレゼントすることにしました。
ブラックグリーンを夫、レッドが私。
名入れとラッピングをお願いしましたが、とても素敵でした!!
注文から発送がとても早くてびっくり!
夫にプレゼントするのが楽しみです。

2019-01-18
この度は、大切な記念品に当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

是非、ご主人様のご感想もお聞かせくださいませ。

ビジネスレザーファクトリー 福岡
  • hiroacさん
  • hiroacさん

4 2018-05-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
これからもこれにします!
リピです。自分用に購入しシンプルで使いやすいので、知人のお子さんの高校の入学祝に買いました。今回はラッピングもお願いしたのですがとても素敵な箱に入れてくださって高級感がぐっと増しました。前回は5つ星で今回4つ星な理由は名入れです。実は名入れをしたかったのですが、名前は金色でしか入れられいのでやめました。シンプルなつくりだからこそ、色なしの名入れ(型押し)だったらよかったです。このペンケースはまたリピすると思います。

5 2018-03-26

サイズ感、使用感、共に良い商品だと思います。
他の文具メーカーのを何個か使用していましたが、この商品が一番使い易く気に入ってます。

5 2017-07-31

友人が筆箱がほしいと希望してまして、人とは違うものをと探してこちらにたどり着きました。
誕生日プレゼントで名前を入れたので、本人もいたく気に入ってくれて、ほんとに大満足です。

4 2017-04-29

プレゼント
プレゼントとして購入。
きれいな赤で、とても喜んでくれました。
ほぼ画像通りの色でした。見た目の評価しか出来ないので⭐4です。

• totoronoさん
  • totoronoさん

4 2016-12-31

夫に
プレゼントにネイビーを選びました。
とても喜んで、早速ペンを入れ替えていました。収納できる本数は減ってしまったみたいですが、万年筆が入るポケットにお気に入りのペンを収納していました。
到着も早かったです。ポストに入らず、結局手渡しで受け取りだったので、一度不在で再配送してもらいました。
ラッピングはリボンだけですが、化粧箱とリボンの色の組み合わせが大人っぽくおしゃれに感じました。
満足な買い物ができました。

4 2016-11-10

使い込めばいい感じになると期待
想像していたより薄くて量は入らないけれど、元々そんなに持ち歩かないので支障はないかと。ただ皮製品の弱点ともいえる、キズのつきやすい感じはしますが。他の方がコメントしているペンが落ちる懸念もポケットには1本しか入りそうにないので、クリップがしっかりしていれば大丈夫かなと思います。名入れをお願いしたのですが、これはさりげない感じでいい感じでした。