2024/03/16
    瀬川澄葉さん
    商品:ロールペンケース | カラー:ブラックネイビー
    驚くほど丁寧な梱包!
    綺麗にラッピングされていたので、崩したくなく中は確認しておりません(笑) が、配送時の梱包やラッピングなどから、とても丁寧に商品を扱っているお店なのはうかがい知れます! 就職祝いに購入させて頂きましたが(まだ渡してもいませんが)、間違いなく喜んでくれると思いました(笑) 早く渡すのが楽しみでなりません!
    注文日:2024/03/10
    2023/09/06
    RINBOさん
    見た目おしゃれに感じたのでこちらのタイプのペンケースを選びました。 手帳ケースや名刺入れも愛用していて同じ色でそろえています。 ただ、出し入れのたびに紐をくるくるするのがちょっと面倒くさいということに使ってから気づきました。 ファスナーのタイプのほうが良かったかも、、、と思うこともありますが、デザインには満足しています。
    注文日:2023/08/10
    2024/02/26
    数あるブランドの中、いつも当店のご利用誠にありがとうございます。 今回ご購入頂いたお品物のお色やデザインにご満足いただけてなによりでございます。 ファスナーがついたスマートペンケースやラウンドペンケースももちろん利便性において人気でございますが、 ロールペンケースも、他のペンケースに負けない収納力で大変人気の商品でございますので、 お客様にご使用頂く中でお気に召して頂ければ幸いでございます。 また、全国の直営店舗では、当店の商品でございましたら お持ちいただきますと簡単なお手入れを無料でさせていただいておりますので お近くにいらした際には、是非お気軽にお立ち寄りください。 ビジネスレザーファクトリー 竹尾
    2023/04/03
    まる032064さん
    高級感がある
    お仕事で、お客様の前で出しても恥ずかしくないペンケースを探していて、こちらを購入しました! ブラックを買いましたが、写真の通りとても高級感があります! 高級文具を入れて使います^ ^
    注文日:2023/03/24
    2023/11/20
    この度は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変光栄でございます。 ロールペンケースは、革紐で蓋を閉じる仕様となっておりますので、高級感もあり、また見た目より収納力がありますので ぜひお客様の大切な文房具をいれて末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2022/09/10
    こだわり頑固ちゃんさん
    かわいいピンク色で想像通りでした。 イニシャルもかわいくオシャレにいれていただき、お気に入りです!
    注文日:2021/10/14
    2022/10/25
    この度は当店のロールペンケースをご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品にご満足頂けた様で安心いたしました。 商品のお色に関しましてもお気に召して頂けている様で、大変嬉しく存じます。 名入れ刻印も同時にご注文いただき感謝申し上げます。 名入れ刻印は、1つ1つ丁寧に職人が刻印いたしております。 刻印をすることにより、世界で1つだけのお客様だけの特別な商品となり、愛着が湧くのではないでしょうか。 長くご愛用いただきたく存じておりますので、お手入れしながらのご商品をお勧めいたします。 お手入れ方法等分からないことがございましたら、些細な事でも構いませんのでご遠慮なく当店までご連絡下さいませ。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2014/12/22
    nik-o-さん
    誕生日プレゼント
    息子の誕生日プレゼントを頂いた、お礼に誕生日プレゼントとして購入しました。 2人にプレゼントで、学生にはグリーンを、社会人の方にはネイビーを、名前の刻印をしてもらいました。 まだ中身を見ていないので星4つで。 追記。プレゼントした時に見せて頂きました。名前の刻印、有料でもやってもらって良かったです!色も素敵でした!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/08
    2014/07/31
    ぱにゃちょばさん
    プレゼント
    プレゼント包装をそっと開けて中を覗いてみました。 とても触り心地の良い皮でした。 紺色は、レビュー通りパッと見では黒に見えました。 でも、黒よりお固く見えない感じは、親しみとなりイメージ通りでした。 名前入りがとてもポイント高く、相手の方にも気に入って頂きました。 機会がありましたら、また御世話になりたいと思います。
    注文日:2014/07/13
    2015/10/08
    ハムチョさん
    夫の仕事用です。
    実物を見ましたが安っぽく見えないので良さそうです。 30歳すぎたおじさんがプラスチックや学生ぽいのは恥ずかしいので 良いかんじかな?夫が注文したので気にいってるんでしょう笑
    注文日:2015/09/06
    2015/03/08
    ぴーたんままちゃんさん
    大変良いお品物です。
    当方、女性で、自分用に購入しました。思った通り、いや思った以上に良いお品物でした。皮も高級感があり、縫製も丁寧でとてもクオリティが高いと思います。お値段が安く、それも嬉しいです。万年筆を入れられるポケットがついているのもいいです。 それと何より、気のせいかもしれませんが、手に取った瞬間、作った人の温かみや、思いが伝わってきました。 このお値段で、質のよい革と、縫製、梱包の丁寧さ、そして発送の迅速さ、全てが星5つです。 プレゼントにも喜ばれると思いますので、また、リピートします。お気に入りショップにも登録しました。 ありがとうございました。 受注番号 303254-20150303-095282305
    注文日:2015/03/03
    2015/02/07
    misnogさん
    自分用に
    303254-20150201-0851169231 女性ですが、以前贈り物にと購入したブラックグリーンの長財布が素敵だったので、自分用に ペンケースを購入。深い色とスムーズでつやのある素敵なペンケースでした。 皮が薄いというコメントをいくつか見かけましたが、私は気になりませんでした。 むしろ、このくらいの質感のほうが軽やかでいいのではと思いますが、そこは好みがあるのかも しれません。 人前に出しても恥ずかしくないですし、自分で見てもテンションが上がります。 大切に使っていこうと思います。 こちらの製品はどれも素敵ですし手頃なので、ぜひラインナップとお色も増やしてほしいです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/02/01
    2021/10/08
    324chan1010さん
    ふでばこって意外と無いですよね
    これで、手帳とふでばこが同じ革になりました。嬉しいです。 大人っぽい、ふでばこが意外と無いので、かっこよくなりました。 これからも少しずつ揃えていきたいです^o^
    注文日:2021/10/01
    2021/10/08
    この度は当店にてロールペンケースをご購入頂き誠にありがとうございます。 ロールペンケースは革の風合いを生かすために、裏面はあえて加工せずにそのままにしています。 ポケットやお鞄の隙間にも入れやすく、ひもでくるくるとまとめるタイプですので見た目にもかっこよく、そして使い勝手も大変良い商品となっております。今後とも末永くご使用いただけますと幸いです 革の経年変化も楽しんでいただけると幸いです。 革製品はご使用いただくほど良い風合いが出てまいりますので、ご使用いただきながら変化を楽しんでいただければ幸いです。 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 岡本
    2019/01/17
    yurica。さん
    3年目の結婚記念日に、夫とお揃いで購入しました。3年目の結婚記念日って革婚式っていうんですね。それを知って、革製品をプレゼントすることにしました。 ブラックグリーンを夫、レッドが私。 名入れとラッピングをお願いしましたが、とても素敵でした!! 注文から発送がとても早くてびっくり! ありがとうございました。 夫にプレゼントするのが楽しみです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/01/14
    2019/01/18
    この度は、大切な記念品に当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 是非、ご主人様のご感想もお聞かせくださいませ。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2018/05/23
    hiroacさん
    これからもこれにします!
    リピです。自分用に購入しシンプルで使いやすいので、知人のお子さんの高校の入学祝に買いました。今回はラッピングもお願いしたのですがとても素敵な箱に入れてくださって高級感がぐっと増しました。前回は5つ星で今回4つ星な理由は名入れです。実は名入れをしたかったのですが、名前は金色でしか入れられいのでやめました。シンプルなつくりだからこそ、色なしの名入れ(型押し)だったらよかったです。このペンケースはまたリピすると思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2018/05/13
    2017/04/29
    もも2004さん
    プレゼント
    プレゼントとして購入。 きれいな赤で、とても喜んでくれました。 ほぼ画像通りの色でした。見た目の評価しか出来ないので⭐4です。
    注文日:2017/04/22
    2016/12/31
    totoronoさん
    夫に
    プレゼントにネイビーを選びました。 とても喜んで、早速ペンを入れ替えていました。収納できる本数は減ってしまったみたいですが、万年筆が入るポケットにお気に入りのペンを収納していました。 到着も早かったです。ポストに入らず、結局手渡しで受け取りだったので、一度不在で再配送してもらいました。 ラッピングはリボンだけですが、化粧箱とリボンの色の組み合わせが大人っぽくおしゃれに感じました。 満足な買い物ができました。
    注文日:2016/12/12
    2016/10/11
    巻巻巻さん
    ショップオリジナルカラーのブルーを選びました。プレゼントで購入しましたがラッピングも商品も素敵で喜んでいただけました。また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2016/09/27
    2016/04/11
    tananakさん
    ブラックネイビー
    主人へのプレゼントに購入しました。 カラーは画像通りで、予想より張りのあるレザーでしたが、 高級感があり、主人にも気に入った様子でした(^O^) そしてファスナータイプのペンケースよりロールタイプが断然お洒落♪ 追加オプションのイニシャル刻印も綺麗でした! お値段も手ごろなのでちょっとしたプレゼントにオススメです♪
    注文日:2016/03/30
    2016/02/01
    SUGI5955さん
    自分用
    ノートカバーとお揃いにしました。とてもシンプルで素敵です、仕事が出来る女性に見えるかも・・・・
    注文日:2016/01/26
    2015/11/28
    ときママ2172さん
    コスパ良し。ただし量は入りません。
    作りはしっかりしています。 内側はザラザラのままなので、鉛筆とか芯がむき出しのままでは入れたくありません。 シャーペン、万年筆、小さめの消しゴム、替芯、替インクで型くずれ無く入っています。 革、縫製には文句をつけるところはありません。 巻きつける革紐の強度が不明なので、毎日何度も出し入れする学生には不安です。 自分は各種会議とかPTAとか、週に2-3回しか使わないのですが、、「それかわいいね」と何度か言われました。
    注文日:2015/11/13
    2015/07/11
    NICOPUNさん
    父の日のお祝いに贈り物として。父は、高級感があり使い勝手も良さそうだと喜んでくれました。よかったです。
    注文日:2015/05/23
    2015/06/03
    maa1949さん
    革が自然な感じでいいです
    今までチャックタイプを使ってました。革ひもでまくだけじゃぁすぐほどけて 中身がでちゃうんじゃないかと不安でしたが 見た目がスッキリしてて 安かったので注文しました。実物は革が自然な感じで 容量もタップリで 不安だった革ひもも 最後に下をくぐらせてキュッとすると そんなに力を入れなくても ほどけてこなくて安心しました。ただ革ひもの取り付け部分が 特に補強されてる様に見えなくて いつかここが壊れるんだろうなぁと キュっとするたびに思うので ★4です。 それ以外は★5です。
    注文日:2015/05/21
    2015/04/17
    TOMMY3987さん
    ありがとうございます
    かわいいし、安くていい! また買わせていただきます!!!!
    注文日:2014/12/10
    2015/04/17
    TOMMY3987さん
    ありがたいです!
    プレゼント用でまとめ買いしました。 ペンケースなのに、他のを入れることも出来る! 喜ばれました
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/01/28
    2014/12/31
    ゆうちゃん09120209さん
    コンパクトなペンケース
    ロール式で小さく収まるペンケースなのでどんな隙間でも収まります。私は ペンケースの中に入れるものが多いので、はじめは重宝しましたが、小さく なりすぎて段々探すのに困り、元のケースを使い出しました。ビジネスで使うにはよいと思いますが、定規やボールペンの誤字を消すテープなど、いろいろ入れる私には小さかったです。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/23
    猫猫28さん
    美しい革です。
    革が薄くしなやかで、とても気に入りました。色は、かなり暗めの紺ですが、使っているシステム手帳が濃紺なので、ぴったりです。紐使いもおしゃれですね。
    注文日:2014/10/20
    2020/11/08
    さわさわ3761さん
    誕生日プレゼントにブラックネイビーを購入しました。 ペン数本はもちろん、内ポケットがあるので厚みのあるiPadペンシルも収納できました! 色味はブラックが強めです。 名入れ、ラッピング含め、丁寧・迅速に対応いただきありがとうございました。
    注文日:2020/11/05
    2021/05/19
    この度は、数あるブランドの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変光栄に存じます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけますので、 末永くご愛用していただけますと幸いです。 今回はプレゼントとしてのご購入という事でしが、弊社製品は直営店にお持ち頂けましたら、無料にてレザーケアさせて頂きます。 お時間ございましたら、お気軽に直営店にもお立ちより下さいませ。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原
    2020/07/11
    うさみんご。さん
    サクラピンク購入 手持ちの手帳カバーと同じ色にしました 画像の通り余り入りませんが、とにかく可愛いです! 紐はやっぱりめんどくさいです でも可愛いので気に入ってます^^*
    注文日:2020/05/30
    2021/08/25
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 ロールペンケースをご愛用いただき嬉しく存じます。 ぐるっと革ひもを巻き付ける仕草はスタイリッシュな印象になります。 しかしながら、お手間をかけさせてしまい、申し訳ございません。 革製品はご使用いただくほど良い風合いが出てまいりますので、ご使用いただきながら変化を楽しんでいただければ幸いです。 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 岡本
    2019/01/22
    momijack0526さん
    父のクリスマスプレゼントにと購入しました。 あまり高価でないですが、お名入れができるので特別な感じでいいですね。 プレゼント包装をお願いしたのですが、シックな包装紙のリボンラッピングで感じがよかったです。 非常に喜んでもらえたのでよかったです。 また別の機会があれば利用させていただきます。
    注文日:2018/12/27
    2019/01/23
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 また大切なプレゼントとしてご購入いただきまして大変嬉しく存じます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 井上
    2018/05/26
    シュリンプ子さん
    同僚の送別プレゼント
    過去2人の方にプレゼントして、今回も含め全員名前入りをものすごく気にってくれました。 本革の質感もよかったようですが・・・ただ、もう少し大きいといいなあ~と言っておりました。 2サイズ作成したらいかがでしょうか?
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/05/17
    2018/05/23
    hiroacさん
    大切にします!
    シンプルで使いやすそうです。丁寧な縫製で革もしっかりしています。大切にしたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/17
    2017/03/09
    milky040497さん
    父の誕生日のプレゼントに購入しました。 父を見ていてよく使うペンが数本入れば十分だと思い、デザイン重視で選びました。ファスナータイプとはまた違い、オシャレで素敵でした。 父もオリジナリティを感じて、名入れをことのほか喜んでくれました。 ラッピングもシンプルながら大人っぽくて良かったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/02/17