2024/01/20
    よう000さん
    商品:名刺入れ | カラー:ブラックネイビー
    コスパが良い!
    レザーを売りにしている会社の製品で価格の割に質は高いものでした。名入れめイイ感じで気に入りました。他の製品の購入も検討したいと思います。
    注文日:2024/01/16
    2022/07/16
    toyo-p1963さん
    ダークレッドにしましたが思ったより色味が違ってました。まぁ画像での買い物なので納得していますが少し使いにくいかも。ネームを入れたので誰かに譲るわけにもいかず、使ってみます。 本革とのことですが、なめし方の影響か少しさっぱりしすぎていて、革製品の濃厚感が薄いです。好みですが、『THE革』という感じが好みの人には合わないかもしれません。
    注文日:2022/07/09
    2023/04/12
    この度は数あるブランドの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品のお色がイメージと違いましたとのこと、心苦しく存じます。 ご覧になられる環境によりお色の見え方が異なってくることがございますので、ご希望のお客様には革色見本をお送りいたしております。 またの機会がございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いでございます。 また、当店の名刺入れは柔らかい手触りになっておりますが、質感に関しましてこちらも残念なお気持ちにさせてしまいましたようで、申し訳なく存じます。 いただきましたご意見は商品開発担当者に伝え、今後の参考とさせていただきます。 お声をお寄せいただきありがとうございました。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒宜しくお願い致します。 ビジネスレザーファクトリー 梅北
    2023/04/23
    ゆこも調査中さん
    イメージと革の質感が違った。 使ってるうちに鞣されて凹凸の変化や質感の変化があると思うのでそれに期待。 色は思っていた通りで財布の色と合わせることができて満足している。
    注文日:2023/04/15
    2023/11/27
    この旅は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 革の質感がイメージされていたものと違っていたとの事、ご期待に添うことが叶わず大変残念に思います。 当店の商品は牛本革を使用しておりますので、お使いいただく中で自然と艶が出て、 手触りも柔らかく、滑らかになって参ります。 直営店舗では無料で簡単なお手入れをしておりますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2023/04/20
    shuntakupapaさん
    作りもしっかりしていて、手触りも柔らかく希望通りの品物でした。
    注文日:2023/04/09
    2023/11/27
    この度は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき、大変光栄でございます。 当店の商品は牛本革を使用しておりますので、手触りも柔らかく、お使いいただく中でより馴染んで参ります。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2023/04/13
    タカユキ.comさん
    パスケース、長財布を使用しているので、新たに名刺入れを追加しました。手触り、質感が好きで使ってます。コスパも良く気に入ってます。
    注文日:2023/03/31
    2023/11/22
    この度は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 当店の商品を長年ご愛用いただいているとの事、大変嬉しく存じます。 長年お使いいただいていると革が手になじんで参りますので、質感もよくなり、 より愛着もわいてくるのではと思います。 職人が一つずつ心を込めてお作りしておりますので、リピート購入していただけるお客様のお声は大変励みになります。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2023/01/18
    名前は開けた蓋の右上に入っていました。 思ったより細いタッチで小さめに入っていたので、全然目立ちません。文字が合っているのかもわからないくらいでした。 皮は柔らかくて、ピーコックブルーを頼んだのですが、派手すぎず地味すぎず落ち着いた色合いで気に入りました。
    注文日:2023/01/15
    2023/04/26
    この度は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただきありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変光栄でございます。 名入れ刻印は、お客様にご満足いただける様、 一つ一つ職人が丁寧に刻印させていただいております。 世界で一つだけのオリジナルの商品となりますので、末永くご愛用いただけると幸いでございます。 手書き調フォントをお選びいただくと、小文字は小さめに刻印されます。 その他のフォント見本の画像もございますので、ご参考になさっていただければ幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2022/12/13
    クリスマスプレゼントに。まだ開けることはできませんがラッピングは綺麗でしたし渡すのが楽しみです!
    注文日:2022/12/08
    2023/03/09
    この度は数あるブランドの中当店の商品をご購入いただきありがとうございます。 また、大切な方への贈り物にお選びいただき、大変光栄でございます。 ギフトラッピングにご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。 先方の方にもお喜びいただけていましたら幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2022/10/27
    andy0731さん
    包装もキレイにしていただき、プレゼントした相手からもとても喜ばれました。 欲を言うと、小さい手提げ袋もついていたらよかったと思います。 また機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2022/10/15
    2023/02/01
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 贈り物に当店の商品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。 お相手の方にもお気に召して頂けましたとのこと、何よりでございます。 手提げ袋に関しまして、ご注文当時は、備考欄にてお伝えいただきますと手提げ袋をおつけする形となっておりました。 わかりづらくなっており申し訳ございませんでした。 ※2023年2月現在、手提げ袋をご希望の場合はご注文の際にご選択いただくようになっております。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 梅北
    2022/06/27
    思っていた通りの綺麗なピーコックブルーでした。贈り物として喜んでもらえました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/06/20
    2023/01/20
    この度は贈り物として当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お色味もお気に召していただき、大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただける様スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております ビジネスレザーファクトリー 東野
    2014/05/12
    のいちご☆☆さん
    うーん
    それなりにシワがあって、つるんとした感じが思ったほどじゃないですね。それなりの、割り切りでと言った感じかな?でも包装、発送は良かったです
    注文日:2014/05/04
    2015/11/29
    値段の割にとてもいいです。
    小銭入れと名刺入れを購入しました。 どちらもキャメル 写真通りの色でした。 名入れもお願いしましたが、綺麗に入っていました。 触るとザラザラとした質感の名入れです。 ゴシゴシこすって長年ジーンズなどのポケットなどにいれて使うと、剥げてきそうですね。 縫い目も綺麗です。 プレゼント用ですが気に入りました。 さすがに、高級ブランドなどに比べると質は落ちますが、コストパフォーマンスは最高です! 消耗品として使うなら買う価値があります。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/11/24
    2014/06/02
    コストパフォーマンス高し
    革の質感自体は大満足とはいきませんでしたが、 デザイン、コバ仕上げ(縫製)を見れば、非常にコスパ高しと感じられます。 ロゴ刻印面のアールのついたデザインや、コバのヘリ返し(ポケット内も含め)など、 丁寧でとても好感が持てましたし、仮に聞いたことあるようなブランド名がつけば 8千~1万円は軽くつく仕上がりと感じました。 ただ一つ、ポケットのフチの線状の刻印も、安物には見られない仕上げでとてもいいですが、 一箇所明らかにミスをしてはみ出ているところ(画像)がありましたので、☆4つとさせてもらいました。 それでも、この値段では大して気になりませんし、満足と言える商品でした。 オススメです。 受注番号 303254-20140529-0222665235
    注文日:2014/05/29
    2016/08/02
    美紅にゃんさん
    おさがりで使ってたのが抜い糸が解れて新に名刺入れさがしてました レビューが良い2つで悩みましたが価格は此方が高いのですがシンプルで一回りサイズが大きく出し入れがしやすそうです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/07/28
    2016/07/15
    たいちゃんパパ5844さん
    皮自体はとてもいいです。名入れはちょっと期待ハズレかな。こすると剥がれてしまいそうです。
    注文日:2016/06/28
    2017/01/29
    ブラックグリーン
    あまりない色が欲しくて、ブラックグリーンに惹かれて決めました。 (ちなみに、いままではピンクの若者向けブランドを使用していました。 が、年齢と役職がピンクに合わなくなってきました・・・・) 色は暗いところで見ると、黒に見えるような暗いグリーンですが、 他にない、落ちついたカラーで気に入りました。 名入れもしていただいたのですが、暗いグリーンに金色が映えます。 入れてよかったです。 名刺自体は50枚くらいは余裕ではいります。 ちょっと薄めのタイプ(20枚くらい)も、同じ形でたらいいのになぁと思いました。 女性は名刺入れが分厚いと、上着に入れにくいので・・・。
    注文日:2017/01/19
    2017/08/12
    ねこねこ7567さん
    名刺入れ
    しっかりしたつくりだと思います。急いで必要でしたので、早く届きうれしいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/09
    2016/05/17
    ランドナーノブクンさん
    使いやすく気に入りました
    本革ならではの手触り、色合いなど気に入ったので2個目を発注しました。シンプルなデザインも良く、何より値段も安いのが魅力です。 名刺を入れやすいのがいいですね。たくさん入りますし。 ただ、星5つでないのは、たくさん入る反面、少ししか入れない時に中身が落ちやすいことかな。 何か滑り止めみたいな工夫ができませんでしょうかね。
    注文日:2016/05/09
    2014/06/07
    マヒマヒよっちゃんさん
    いいですね!!満足です。
    名刺入れと付き合って45年、第二の人生でのスタートにこの名刺入れを購入しました。 自己主張せず、かさばらず、控えめだけどしっくりと落ち着いてなんだか信頼できるを 名刺の交換時点で醸し出す小道具として求めていました。 本品はこれらを全て充足していました。値段もかさばらず、気軽に注文ができる信頼感も あっていいですね!これからも日本のビジネスマンを支えてください! (303254-20140603-0127789110)
    注文日:2014/06/03
    2015/06/04
    名刺入れ
    子供の入社祝いに、購入しました。 どうも、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/05
    2015/05/11
    手触りが良くて、色もお気に入りで、良かったです。
    注文日:2015/05/03
    2015/06/17
    名刺入れ
    皮もほどほどに柔らかく名刺も大量にはいるので思った通りのものでした。 キャメル色を買ったのですが、色合いもOK。
    注文日:2015/06/05
    2018/02/11
    こまち028さん
    大学の後輩の卒業祝いに
    大学の後輩の卒業祝いに購入。 3人色違いで、ブラックネイビー、ブラックグリーン、ダークブラウンを購入。 「これ高くなかったですか?!」との声あり、ブランド物より低価格でも見劣りしない物のようでした。 注文から5日ほどで届きました。 それぞれ個包装(箱入り、リボン付)のものが、ひとつの段ボール(ポストに入るサイズ)に入れられ、それぞれ色がわかるように付箋がつけられていました。 ブラックグリーンは、写真通り綺麗な色。 ダークブラウンは、普通の茶色でした。 ブラックネイビーは、見れてませんので☆4つですが、迅速な対応・丁寧な包装で大変助かりました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/02/05
    2015/10/03
    ネイビー
    色、大きさ、さわり心地どれも気にいっています。値段的にもお勧めです。 こちらの会社、書いたレビューを現地工場の方に届けてくれるとのこと、生産者の顔の見える品物は大切にしたくなりますね。 以下、現地工場の方へ。 Hello. Assalarm araikum. ebon Eid Mubaruk! kemon achen shobai? ami ekhon jeta apnara toiri korechen sei name card case ta bebohar kortechi. eta khub valo lagche. oneck dhonnobad. asha kori, shobai shundor thakuben.
    注文日:2015/09/19
    2015/04/29
    meimamamariさん
    主人へのプレゼントとして購入。 色はネイビーブラック、名入れもお願いしました。 高級そうな革製品の匂いもあり、価格以上のクオリティで気に入ってもらえた様子です。 ただ、商品の取扱説明書が添えられていなかったので、主人はお手入れについて気にしていました。 あと、商品というより、注文時に名入れやラッピング、宅急便についてが分かりづらく、最初に送られてくる確認メールに反映されてない点がイマイチでした。宅急便については、日曜日深夜に注文したら、火曜日の昼過ぎに手元に届き、とても早い対応をしていただいたので助かりました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/04/19
    2015/04/09
    ゆみこさん8141さん
    スムースレザーが無くなって残念!
    前回購入のパスケース同様夫へのプレゼントに購入。 今回も名入れをお願いしました。 ずっとスムースレザーが売切れだったのですが パスケースと揃えたく毎日チェックしていました。 しかしいつの間にか生産中止の廃盤に!(ガックリ) 製品自体はとても気に入ってたので仕方なくミーリングレザーを購入。 パスケース同様商品はしっかりしており丁寧な作りです。 スムースレザーの時はあまりしなかったのですが ミーリングレザーは革独特の匂いがかなりします。臭いではなく匂いです。 革製品好きの主人は大歓迎でしたが人によっては臭いと感じ嫌がるかもしれません。 いずれ薄れる匂いですが、それまでを気にする方は購入見送った方がよいかもしれません。 主人はスムースレザーが廃盤になるならパスケースも ミーリングレザーにすればよかったなって言っています。 本当は☆5つ付けたいのですが廃盤になったのが残念なので☆-1です。 今はブックカバーも欲しいと言い出してます(笑)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/03/31
    2015/03/27
    dram-scoさん
    コスパは良さそう
    この値段の製品としては縫製などかなり丁寧なつくりでいいのではないでしょうか。 私は免許証やクレジットカードを入れるカードケースとして使用してますがジーパンの後ろポケットに入れていると曲がってしまってそのクセが戻らなくなってしまいました。まあ気にするほどではないんですが。それと入れる枚数が少ないとメインの大きいポケットの方は中でカードが動いてカタカタ音がなりますのでスポンジなどをかましておくほうがいいようです。使用想定がたくさんの名刺を入れてスーツの内ポケットに入れておくといった感じでしょうか、その使い方なら非常に使い勝手がいいのではないかと思います。本革の特有のニオイがして、この手のが好きな方には非常に愛着がわくのではないでしょうか。
    注文日:2015/03/22
    2015/02/06
    届きました^_^
    とってもお安いし、すぐに対応していただけて到着までが早かったです。ただちょっと革が変な匂いしますね。そのうちとれるかな?お値段からしたら当たり前なのかもしれないけどペコペコした革で高級感は感じませんが普段使うのに問題はなさそうです。デザインがシンプルなとこと使いやすさは良いです。使っていくとこの革がどんな感じになるのかなあと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/02
    2014/12/14
    hi--tan1220さん
    プレゼント用に
    お世話になっている方へのプレゼント用に、購入しました。 対応もとっても早く、刻印入りでも3・4日で届きました! ラッピングも、白い箱に青いリボンで素敵でした。 でも、100円くらいで良いかなー?と思いました。笑 商品は、ブラウンを購入したのですが、思っていたよりは濃く ブラックに近い色でした。 使っているうちに馴染んでくるのかなー?と。期待しております。 本皮でこのお値段なら、良いお買い物だったと思います。 また機会があったら、ぜひ利用させてください、
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/11/24
    谷やん0728さん
    価値のある本革名刺入れです。
    手ごろな価格の物がなかったのでインターネットで購入しました。 価格は約3000円と年金生活者には若干高価でしたが、材質が本革で表面光沢もあり満足です。 寸法は縦80mm、横110m若干m、厚み18mmであり、通常の名刺が余裕をもって一度に50枚が入ります。少し厚みが大きすぎる感じがしますが、大は小を兼ねるので気になりません。名刺はバングラデシュで製作されているとのことですが、国産品とそん色ありません。Business Leather Factory様、これからも良い商品を提供してください。 以上
    注文日:2014/11/17
    2020/11/28
    vvkaedevv906さん
    商品は思っていたより生地が薄い感じはありますが、普段使い用として丁度いいかと思います!
    ビジネス|友人へ|はじめて
    注文日:2020/11/22
    2021/05/19
    この度は、数あるブランドの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変光栄に存じます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけますので、末永くご愛用していただけますと幸いです。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原
...