2022/08/09
    質は気にしない方向けだと思います
    2年10ヶ月使用し、購入当初のイヤな予感が的中したのでいよいよレビュー投稿します。 まず手元に届いた際、「これ、革製品?」と思いました。 安そうな薄ーーい革が、ボール紙でしょうか?何か硬めの芯地に貼り付けたのか縫い付けたのかしているような商品でした。 商品説明には無かったのでがっかりでした。 少し騙されたような気もしつつ、この価格だからしょうがないと、経年変化を楽しもうと我慢して使い続けました。 しかし、3年近く経った今見ても、なんのアジも出ていません。 アジどころか、ペンホルダーやカバーの角部分のような擦れる部分は、塗装が剥がれたようになってしまいました。 革製品の経年変化を楽しみたくて購入を検討される方には、絶対にオススメしません。 かなり質の低い革だと思います。 よくある、ワゴンセールの1,000円革財布みたいな革の質に見えます。 今まで通販で厳しいレビューは書いたことありませんが、そもそもの商品説明で誠実に「こういう皮革商品だから、革製品を気軽に楽しみたい方向けです」と明記してくだされば、こんなに騙されたような気持ちにはなりませんでした。 高級感を謳うような文句には気を付けなければいけないなと、良い勉強にはなりましたが。 残念ですが他の商品に買い換えます。 . . 【追記】 改めて商品ページをよく見ると、沢山の説明の中に一箇所だけ小さく「※芯材を使用しています」とありました。 私の見落としではありましたが、商品としては重要な事項です。 さんざん高級感を謳いながら、肝心な表記はコッソリと分かりづらく入れるあたりに、「よく見ない客が悪い」という悪印象を受けました。 少し悲しく、残念です。 沢山ガッカリした分、本当は☆1にしようかと思いましたが、海外への雇用を増やすという会社の方針には感心し賛成の気持ちがありましたので、その分の☆を一つ増やして☆2にさせて頂きます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/16
    2023/05/18
    いただきましたレビューへのご返信が遅れ申し訳ございません。 商品をご使用いただく中、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。 当店のブックカバーは本の表紙に沿う柔らかい仕上がりにするため芯材なしでお作りしておりますが、ノートカバーはしっかりした書き心地にするために芯材を使用しております。 しかしながら、ご指摘の通り、芯材の使用に関しましてわかりやすいご案内となっておりませんでしたこと、申し訳ございませんでした。 また、お好みに添うような経年変化をせず、長くご使用いただきましたにも関わらずご満足いただけない結果となりましたこと、大変心苦しく存じます。 商品がお手元に届きました際、何か気になる点等ございましたら、商品到着後1週間以内のご連絡でございましたら対応できる場合もございますので、お伝えいただけますと幸いでございます。 なお、商品ページのご案内に関しまして、ご指摘の点以外にもわかりづらいところが多々あると存じます。 お客様に必要な情報を正しく伝えられているのか、今一度見直すべきと存じておりますが、2023年5月現在、人員的な問題により見直しが進んでいない状況でございます。 お声をお寄せいただきましたことを今後の店舗運営に繋げるため、頂きましたご意見は改めて社内で共有し、参考とさせていただきます。 この度はお声をお寄せいただきありがとうございました。 また、この度残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。 ビジネスレザーファクトリー 梅北
    2017/04/01
    pon♪*”さん
    赤を購入です。 トップ写真で赤にはベルトがついた写真です。 赤でベルトがついてる事を重視で購入しました。 商品到着には問題もなく、商品もきれいで満足ですが… あれ?ベルトがない!!!! 商品ページ確認すると…赤だけやはりベルト付きの写真。 赤が良かったから、他の色なんて見てませんでした。 詳細など見ても、もうトップ写真で「赤でベルトがついてる」と認識してしまっているので、何も気にせず買ってしまいました。 私の確認不足もあるし、物は本当にキレイでサイズも私が使ってる手帳がちょうど良かったので使いますが… トップ写真を変更してくださいね! 私みたいな方が増えないように。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/27
    2015/12/05
    まぁまぁかな
    これから使うけど、値段の割りには、良いかな?
    注文日:2015/11/21
    2015/11/20
    この値段なら良しとするかな?
    革の質は良くない。でもこの値段なら仕方ないと思う。臭いも日本製と違い、鞣し方が悪いのか、最初はひどい臭い。他の物にも伝染るほど(一週間ほど放置しておけば消えますが…)。それでも普段使いのノートカバーなら十分ですので、使っています。
    注文日:2015/09/28
    2015/03/15
    hi41364016さん
    想像していた物でした。
    デザインは想像していた物でしたが、皮の匂いはちょっとキツイ。
    注文日:2015/03/10
    2015/01/31
    手触りはよいが、開いたときに机の面にぴったり開かずに、でこぼこする。書きづらい。
    注文日:2014/12/20