【送料無料】ノートカバー (A5サイズ) ◆...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-06
  • 値段以上
  • 購入2日後のレビューです。ノートカバーというものは基本的にステータスアイテムで、機能性という面ではあまり意味があるものではありません。そもそもアナログメディアでノートを取ること自体少なくなりつつありますし、保護が必要な状況で使う場面はさらに少ないでしょう。また、同様の素材の海外のブランド品は場合によっては1万を超えるものもちらほらあるので、そのあまりの値段の高さに敬遠する方もいら ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-24
  • 水平にならない
  • 商品が手元にとどき1週間ほど経ちました。手触りは、値段の割にかなり良いと思います。以前1万円ほどの同サイズのノートカバーを使っていましたが、それに遜色がないほどです。しっかりした感じを含めれば、こちらの方が良いように思います。また、背中に、もう1枚被せているのですが、持ったときに心地良い引っ掛かりとなり、とても良いと思います。残念なことが1つだけあり、ノートを開いたとき、完全に ・・・(続きを読む

5 2015-12-22

思ったとおりですって(#^.^#)
安い☆
主人に頼まれて購入。
思っていたとおりのデザインで革の質感も良し。
革も変な臭いで無くて良い香りだし安いし気に入ったわと子供の様に嬉しそうでした(笑)
主人のスケジュール帳にピッタリのサイズで良かったです。
3999円でお買い得でした♪

5 2015-07-24

おすすめ!
ほぼ日手帳カズン用のカバーとして購入しました。ポケットなどは必要なかったので、このカバーでちょうど良かったです。濃いめのキャメル色です。サイズはピッタリでした。1度サイズを間違えて注文してしまい、交換をしてもらったのですが、お店の対応が丁寧で素晴らしかったです!また利用したいお店となりました(*^^*)

• 虚空!さん
  • 虚空!さん

4 2015-06-20

ジブン手帳用に購入。
値段と本革に惹かれてジブン手帳用に購入。
使ってみての感想は以下のとおり。
使用感:
・安くて実物の質感も良くて満足。
・ジブン手帳は変則のA5なので少し横幅はゆったりしていました。
良い点:
・革の香りがいい。
・ジブン手帳の下敷きゴムは今日の週の目印用につかっていたので変則的な入れ方ですが普通のカバーと同様の使い方ができた。
気になった点:
・ジェットストリーム4+1をペンホルダーに刺してバックとかに入れるとペン切替の出っ張りでカバーに跡が残ってしまう。
・縦幅がぴったり過ぎてジブン手帳のようにカバーに複数の手帳を挟み込むような入れ方に不向き。(新品の革なのでしばらく使えば馴染んてくることに期待。)

5 2016-05-12

購入者
日ごろから、仕事用にA5版の無地のノートを使っていましたが、それに合うノートカバーを探していました。
日常使いなので、価格が手ごろで、使い勝手の良いものをと数点比較し、この商品を購入しました。このカバーは単に表紙を覆うだけではなく、ベースがしっかりとしていて、ハードカバーの本を開くようにしっかりと開き、それゆえ書きやすく、また手触りは革特有の柔らかさで、とても気に入りました。

• BBQHさん
  • BBQHさん

5 2016-05-09

大満足です
退職にあたりお世話になった上司の皆さんへプレゼント用として購入しました。(気になって自分の分も購入)
もちろん、それぞれオンネームして差し上げました。
この値段でこのクウォリティ、大満足です!
差し上げた方々からも大変喜ばれました。
しいていうならば、オンネームの印字はもう少し大きいといいなと思いました。
印字の大きさをチョイスできるといいかもしれません。
また有料でも構わないので、ノートを付けて頂けると、すぐ使っていただけるので嬉しいです。
ラッピングもシンプルでとてもいいのですが、手提げ袋等を付けて頂けると、大変助かります。
ショップの方のお電話での対応も親切で大変気持ちいのいいものでした。
今後も利用させていただきますので、ラインナップや色のバリエーションを是非増やしていただけることを期待します。

5 2016-05-08

大変満足しています。
品質の良さに大変満足しています。普段のノートにカバーするだけで、出来るビジネスマンって感じで気分も上がります。大切に使わせていただきます。

4 2016-03-20

使ううちに馴染みます
開封した瞬間は「色がきついかも?!」という気もしたのですが、一日で愛着がわきました。使っている内に色も手触りも馴染んできます。手帳(Campus Diary セパレートタイプ)に丁度いい大きさです。すごく上質なモノばかりお使いの方やかなり年配の方へのギフトととしては考えませんが(そもそも手帳関係はあげない)、自分や家族向けとしては申し分ありません。

• takez400さん
  • takez400さん

5 2016-02-07

2016年の相棒
シンプルなデザインで大変気に入ってます。
これまでB5判のシステム手帳を使っていたのですが、ひとつにまとめたくて今回購入しました。実際の使用はこれからですが、今年1年の相棒として大切に使います。

5 2016-01-01

欲しかったブラックネイビーが売り切れになっていて、問い合わせたところ再販予定がわかったので注文しました。高級感のある風格です。名入れをしていただいたのですが、入れる箇所がわかりづらいところだったので、表など選べるとよいと思いました。

• aaspiさん
  • aaspiさん

4 2015-12-14

ペンホルダー不要?
今回、ネイビーを購入しました。色、質感ともに満足です。ただ、ペンホルダーは使い買ってよくないですね。ノートを装着した際、半分以上かぶります。ペンを差し込むと膨れてしまい、不格好です。ペンは刺さずに使用しています。今度はA4サイズを購入します。

• cheer2011さん
  • cheer2011さん

5 2015-12-07

いい感じです
とても質感が、いいので持っていて気持ちがいいです。革も光沢のある高級感のあるもので気に入りました。長く使用したいと思います。

4 2015-12-06

しっくり馴染んできました。
2週間程使用してのレビューです。
iPone ケースを購入し革の質感やブラックグリーンの色合いが気に入り、ノートカバーも同じ色で購入しました。
2週間程使用しての感想は、ノートカバーとしては申し分ありません。ブラックグリーンの色合いも私はお気に入りです。気になる点としてはペンホルダーが太すぎるのと、購入して直ぐしおりが切れてしまった所です。
これからも長く使用していきたいと思います。

4 2015-11-30

革の手帳カバーを購入して気分新たに
ダークグリーンの革の手帳カバーを探していて、これに決めました。
色、革質ともに満足しています。
コストパフォーマンス◎。
背表紙の補強も理想的でいいのですが、個人的に斜めにカットが入っていない方がいいなと思っています。
革の厚みがそれなりにありますので、鞄に入れて持ち歩かれる際に、薄めのものを希望している方は、やく確認することをおすすめします。

• ヒロ5919さん
  • ヒロ5919さん

5 2015-11-28

満足です
バリバリ仕事をしている妹のクリスマスプレゼントとして名前入りで注文しました。
届いた商品についても値段の割にはしっかりしており満足です。
妹にも気に入ってもらえると思います。

5 2015-11-07

ブルーグリーンを購入しました。
来年の手帳用として購入。いろいろな店でノートカバーを探しましたが、中々お気に入りを見つけられなかったのでネット購入にしました。
色で悩みましたが、程よく明るい色が良かったのでブルーグリーンにしました。
女性っぽくないか心配でしたが、実物はイメージ通りでビジネスにもバッチリな感じです。
ほどよく高級感もあります。牛革の匂いもいいものですね。
ゆうメールでの配送でしたが、驚くほど丁寧に梱包されていました。
お手頃価格でかなりよい商品です!!