【名入れ可】 ノートカバー (A5サイズ) ...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-06
  • 値段以上
  • 購入2日後のレビューです。ノートカバーというものは基本的にステータスアイテムで、機能性という面ではあまり意味があるものではありません。そもそもアナログメディアでノートを取ること自体少なくなりつつありますし、保護が必要な状況で使う場面はさらに少ないでしょう。また、同様の素材の海外のブランド品は場合によっては1万を超えるものもちらほらあるので、そのあまりの値段の高さに敬遠する方もいら ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-24
  • 水平にならない
  • 商品が手元にとどき1週間ほど経ちました。手触りは、値段の割にかなり良いと思います。以前1万円ほどの同サイズのノートカバーを使っていましたが、それに遜色がないほどです。しっかりした感じを含めれば、こちらの方が良いように思います。また、背中に、もう1枚被せているのですが、持ったときに心地良い引っ掛かりとなり、とても良いと思います。残念なことが1つだけあり、ノートを開いたとき、完全に ・・・(続きを読む

5 2015-12-22

思ったとおりですって(#^.^#)
安い☆
主人に頼まれて購入。
思っていたとおりのデザインで革の質感も良し。
革も変な臭いで無くて良い香りだし安いし気に入ったわと子供の様に嬉しそうでした(笑)
主人のスケジュール帳にピッタリのサイズで良かったです。
3999円でお買い得でした♪

• BBQHさん
  • BBQHさん

5 2016-05-09

大満足です
退職にあたりお世話になった上司の皆さんへプレゼント用として購入しました。(気になって自分の分も購入)
もちろん、それぞれオンネームして差し上げました。
この値段でこのクウォリティ、大満足です!
差し上げた方々からも大変喜ばれました。
しいていうならば、オンネームの印字はもう少し大きいといいなと思いました。
印字の大きさをチョイスできるといいかもしれません。
また有料でも構わないので、ノートを付けて頂けると、すぐ使っていただけるので嬉しいです。
ラッピングもシンプルでとてもいいのですが、手提げ袋等を付けて頂けると、大変助かります。
ショップの方のお電話での対応も親切で大変気持ちいのいいものでした。
今後も利用させていただきますので、ラインナップや色のバリエーションを是非増やしていただけることを期待します。

4 2016-11-15

とても気に入っています
初めてに革製品です。手帳のカバー用に購入しました。
手帳はミドリのmdノートA5ですがサイズもぴったりです。
名前の刻印もお願いしましたが、とても愛着がわきました。
ペンホルダーがペンを入れてないと手帳のページに入ってきてしまうのが残念なのですが、全体的に大満足です。
長く使っていきたいと思っています。楽しみです(*^_^*)

5 2016-08-05

愛着がわくノートになりました!
ビジネスで利用しています。
今迄は、ナカバヤシのロジカルWリングノート A5 をそのまま使っていましたが、不恰好なので、ノートカバーを探していました。
某東○ハンズでしっくりくるものがなかったのですが、楽天でこの商品を見つけ、即購入。
しっくりして、ビジネスに最適なノートになりました。
80枚とやや厚めのノートですが、全く問題ありません。

5 2016-07-16

しっくりきます
仕事でノーブルノートを使用していますが
このカバーはすごくしっくりとマッチしています。
他の人のレビューにもありますが高級感もあり
満足できると思います。
また、個人的に名入れを選択ミスしたのですが
メールで希望を相談したところ
電話連絡したときには、既に対応済みで
正直すごく助かりました。
きちんとメールを確認して照合して迅速対応してくれる
ショップの担当者にも★★★★★です

5 2016-07-13

会議中 周りの方のノートがキャンパスノートではなくいいものばかり!焦り文房具屋に行きましたが、ノートをいいものにするより、カバーを付けたほうが、中の交換ができると思い探しました。
実際は程よく重く高級感があります。別料金ですが名入れもでき満足しています。

5 2016-05-12

購入者
日ごろから、仕事用にA5版の無地のノートを使っていましたが、それに合うノートカバーを探していました。
日常使いなので、価格が手ごろで、使い勝手の良いものをと数点比較し、この商品を購入しました。このカバーは単に表紙を覆うだけではなく、ベースがしっかりとしていて、ハードカバーの本を開くようにしっかりと開き、それゆえ書きやすく、また手触りは革特有の柔らかさで、とても気に入りました。

4 2016-03-20

使ううちに馴染みます
開封した瞬間は「色がきついかも?!」という気もしたのですが、一日で愛着がわきました。使っている内に色も手触りも馴染んできます。手帳(Campus Diary セパレートタイプ)に丁度いい大きさです。すごく上質なモノばかりお使いの方やかなり年配の方へのギフトととしては考えませんが(そもそも手帳関係はあげない)、自分や家族向けとしては申し分ありません。

• 大阪迅さん
  • 大阪迅さん

4 2016-03-08

問題なし
革もしっかりしているし、安っぽさもないため満足しています。

• aaspiさん
  • aaspiさん

4 2015-12-14

ペンホルダー不要?
今回、ネイビーを購入しました。色、質感ともに満足です。ただ、ペンホルダーは使い買ってよくないですね。ノートを装着した際、半分以上かぶります。ペンを差し込むと膨れてしまい、不格好です。ペンは刺さずに使用しています。今度はA4サイズを購入します。

4 2015-12-06

しっくり馴染んできました。
2週間程使用してのレビューです。
iPone ケースを購入し革の質感やブラックグリーンの色合いが気に入り、ノートカバーも同じ色で購入しました。
2週間程使用しての感想は、ノートカバーとしては申し分ありません。ブラックグリーンの色合いも私はお気に入りです。気になる点としてはペンホルダーが太すぎるのと、購入して直ぐしおりが切れてしまった所です。
これからも長く使用していきたいと思います。

5 2016-11-24

満足です。
迅速な対応、ありがとうございました。
ブラックネイビーを購入しました。
ノートがカッコ良くなり、とても満足しています。

5 2016-11-17

大事にしたい一品!
商品が届いて箱を開け、一瞬で大満足でした。
素材良し、デザイン良し!
名入れもバッチリで一生モンを手に入れた喜びがあります!

4 2016-11-02

悪くない。
中途半端なペン・ホールダーはない方がかえって使いやすいのではないか。もし値段がそれで下がるようであれば、いうことはない。商品そのものは悪くない。

5 2016-10-30

GOODです
価格以上に良かったと思います。
サイズはA5で持ちやすいサイズです。