【名入れ可】 ノートカバー (A5サイズ) ...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-06
  • 値段以上
  • 購入2日後のレビューです。ノートカバーというものは基本的にステータスアイテムで、機能性という面ではあまり意味があるものではありません。そもそもアナログメディアでノートを取ること自体少なくなりつつありますし、保護が必要な状況で使う場面はさらに少ないでしょう。また、同様の素材の海外のブランド品は場合によっては1万を超えるものもちらほらあるので、そのあまりの値段の高さに敬遠する方もいら ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-24
  • 水平にならない
  • 商品が手元にとどき1週間ほど経ちました。手触りは、値段の割にかなり良いと思います。以前1万円ほどの同サイズのノートカバーを使っていましたが、それに遜色がないほどです。しっかりした感じを含めれば、こちらの方が良いように思います。また、背中に、もう1枚被せているのですが、持ったときに心地良い引っ掛かりとなり、とても良いと思います。残念なことが1つだけあり、ノートを開いたとき、完全に ・・・(続きを読む

4 2016-12-09

良いお買い物でした!
手帳のカバー、合皮の物を使っていたのですが、2年程でボロボロ…色も薄汚れてしまったので、やっぱり本革!と探しまわりました。
革の質や作りのしっかりしたところが気に入り、こちらの品を選びました。
多くの方がレビューに書いていたとおり、とてもコスパの良いものだと思います。
ただ、実物を初めて見た時にはビックリ!ピーコックブルーを注文したのですが、モニター云々以前に全く違う色に見えます。ブルーグリーンというか、かなり濃い色です。
でも落ち着いた良い色ですので、却って良かったかなーとは思いますが…
長く愛用出来そうです!

4 2016-11-15

とても気に入っています
初めてに革製品です。手帳のカバー用に購入しました。
手帳はミドリのmdノートA5ですがサイズもぴったりです。
名前の刻印もお願いしましたが、とても愛着がわきました。
ペンホルダーがペンを入れてないと手帳のページに入ってきてしまうのが残念なのですが、全体的に大満足です。
長く使っていきたいと思っています。楽しみです(*^_^*)

4 2016-11-02

悪くない。
中途半端なペン・ホールダーはない方がかえって使いやすいのではないか。もし値段がそれで下がるようであれば、いうことはない。商品そのものは悪くない。

5 2016-07-16

しっくりきます
仕事でノーブルノートを使用していますが
このカバーはすごくしっくりとマッチしています。
他の人のレビューにもありますが高級感もあり
満足できると思います。
また、個人的に名入れを選択ミスしたのですが
メールで希望を相談したところ
電話連絡したときには、既に対応済みで
正直すごく助かりました。
きちんとメールを確認して照合して迅速対応してくれる
ショップの担当者にも★★★★★です

• BBQHさん
  • BBQHさん

5 2016-05-09

大満足です
退職にあたりお世話になった上司の皆さんへプレゼント用として購入しました。(気になって自分の分も購入)
もちろん、それぞれオンネームして差し上げました。
この値段でこのクウォリティ、大満足です!
差し上げた方々からも大変喜ばれました。
しいていうならば、オンネームの印字はもう少し大きいといいなと思いました。
印字の大きさをチョイスできるといいかもしれません。
また有料でも構わないので、ノートを付けて頂けると、すぐ使っていただけるので嬉しいです。
ラッピングもシンプルでとてもいいのですが、手提げ袋等を付けて頂けると、大変助かります。
ショップの方のお電話での対応も親切で大変気持ちいのいいものでした。
今後も利用させていただきますので、ラインナップや色のバリエーションを是非増やしていただけることを期待します。

5 2016-10-30

GOODです
価格以上に良かったと思います。
サイズはA5で持ちやすいサイズです。

• ippo1973さん
  • ippo1973さん

5 2016-10-14

会社用に
会社用に購入しました。グリーンを選択しましたが思ったより黒でした

• fluflu7175さん
  • fluflu7175さん

5 2016-09-09

もう届いた
皆さんの評価も以外といいので楽しみにしてました。レッドとグリーンと悩み、グリーンに決定
おしゃれでいいです
来年度の手帳カバーとして使うつもりです。

5 2016-08-05

愛着がわくノートになりました!
ビジネスで利用しています。
今迄は、ナカバヤシのロジカルWリングノート A5 をそのまま使っていましたが、不恰好なので、ノートカバーを探していました。
某東○ハンズでしっくりくるものがなかったのですが、楽天でこの商品を見つけ、即購入。
しっくりして、ビジネスに最適なノートになりました。
80枚とやや厚めのノートですが、全く問題ありません。

5 2016-07-13

会議中 周りの方のノートがキャンパスノートではなくいいものばかり!焦り文房具屋に行きましたが、ノートをいいものにするより、カバーを付けたほうが、中の交換ができると思い探しました。
実際は程よく重く高級感があります。別料金ですが名入れもでき満足しています。

5 2016-05-12

購入者
日ごろから、仕事用にA5版の無地のノートを使っていましたが、それに合うノートカバーを探していました。
日常使いなので、価格が手ごろで、使い勝手の良いものをと数点比較し、この商品を購入しました。このカバーは単に表紙を覆うだけではなく、ベースがしっかりとしていて、ハードカバーの本を開くようにしっかりと開き、それゆえ書きやすく、また手触りは革特有の柔らかさで、とても気に入りました。

5 2017-03-19

革のにおいがいいですね。名入れもしていただき、高級感があります。
仕事用なので落ち着いた色にしました。長く愛用したいと思います。
他の商品も気になります

4 2017-02-23

かなり濃い緑
コクヨのキャンパスダイアリー(セパレート)用に買いましたがぴったりです。
色はグリーンを選びましたが、かなり濃いため遠目には黒に見えるかも。
手帳カバーといて使うにはちょっとポケットの数が少ないかも。
(もともとノートカバーなので仕方ないですが)

5 2017-02-03

とっても良かったです。
入荷待ちでしたので随分待ちましたが、待ってでも手にすることができてよかったです。ロイヤルレッドにしましたが、上品な赤で好きな色目でした。主人が羨ましがり、追加で黒色を注文しました。
おすすめです。

5 2017-02-03

値段の割りに作りもしっかりしていて納得のいく買い物でした。ブラックネイビーを選択しましたが、ビジネスシーンで派手すぎないちょうどよい色みでした。