【名入れ可】 ノートカバー (A5サイズ) ...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-06
  • 値段以上
  • 購入2日後のレビューです。ノートカバーというものは基本的にステータスアイテムで、機能性という面ではあまり意味があるものではありません。そもそもアナログメディアでノートを取ること自体少なくなりつつありますし、保護が必要な状況で使う場面はさらに少ないでしょう。また、同様の素材の海外のブランド品は場合によっては1万を超えるものもちらほらあるので、そのあまりの値段の高さに敬遠する方もいら ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-24
  • 水平にならない
  • 商品が手元にとどき1週間ほど経ちました。手触りは、値段の割にかなり良いと思います。以前1万円ほどの同サイズのノートカバーを使っていましたが、それに遜色がないほどです。しっかりした感じを含めれば、こちらの方が良いように思います。また、背中に、もう1枚被せているのですが、持ったときに心地良い引っ掛かりとなり、とても良いと思います。残念なことが1つだけあり、ノートを開いたとき、完全に ・・・(続きを読む

5 2015-12-22

思ったとおりですって(#^.^#)
安い☆
主人に頼まれて購入。
思っていたとおりのデザインで革の質感も良し。
革も変な臭いで無くて良い香りだし安いし気に入ったわと子供の様に嬉しそうでした(笑)
主人のスケジュール帳にピッタリのサイズで良かったです。
3999円でお買い得でした♪

• BBQHさん
  • BBQHさん

5 2016-05-09

大満足です
退職にあたりお世話になった上司の皆さんへプレゼント用として購入しました。(気になって自分の分も購入)
もちろん、それぞれオンネームして差し上げました。
この値段でこのクウォリティ、大満足です!
差し上げた方々からも大変喜ばれました。
しいていうならば、オンネームの印字はもう少し大きいといいなと思いました。
印字の大きさをチョイスできるといいかもしれません。
また有料でも構わないので、ノートを付けて頂けると、すぐ使っていただけるので嬉しいです。
ラッピングもシンプルでとてもいいのですが、手提げ袋等を付けて頂けると、大変助かります。
ショップの方のお電話での対応も親切で大変気持ちいのいいものでした。
今後も利用させていただきますので、ラインナップや色のバリエーションを是非増やしていただけることを期待します。

5 2016-08-05

愛着がわくノートになりました!
ビジネスで利用しています。
今迄は、ナカバヤシのロジカルWリングノート A5 をそのまま使っていましたが、不恰好なので、ノートカバーを探していました。
某東○ハンズでしっくりくるものがなかったのですが、楽天でこの商品を見つけ、即購入。
しっくりして、ビジネスに最適なノートになりました。
80枚とやや厚めのノートですが、全く問題ありません。

5 2016-07-16

しっくりきます
仕事でノーブルノートを使用していますが
このカバーはすごくしっくりとマッチしています。
他の人のレビューにもありますが高級感もあり
満足できると思います。
また、個人的に名入れを選択ミスしたのですが
メールで希望を相談したところ
電話連絡したときには、既に対応済みで
正直すごく助かりました。
きちんとメールを確認して照合して迅速対応してくれる
ショップの担当者にも★★★★★です

5 2016-07-13

会議中 周りの方のノートがキャンパスノートではなくいいものばかり!焦り文房具屋に行きましたが、ノートをいいものにするより、カバーを付けたほうが、中の交換ができると思い探しました。
実際は程よく重く高級感があります。別料金ですが名入れもでき満足しています。

5 2016-05-12

購入者
日ごろから、仕事用にA5版の無地のノートを使っていましたが、それに合うノートカバーを探していました。
日常使いなので、価格が手ごろで、使い勝手の良いものをと数点比較し、この商品を購入しました。このカバーは単に表紙を覆うだけではなく、ベースがしっかりとしていて、ハードカバーの本を開くようにしっかりと開き、それゆえ書きやすく、また手触りは革特有の柔らかさで、とても気に入りました。

4 2016-03-20

使ううちに馴染みます
開封した瞬間は「色がきついかも?!」という気もしたのですが、一日で愛着がわきました。使っている内に色も手触りも馴染んできます。手帳(Campus Diary セパレートタイプ)に丁度いい大きさです。すごく上質なモノばかりお使いの方やかなり年配の方へのギフトととしては考えませんが(そもそも手帳関係はあげない)、自分や家族向けとしては申し分ありません。

• 大阪迅さん
  • 大阪迅さん

4 2016-03-08

問題なし
革もしっかりしているし、安っぽさもないため満足しています。

• aaspiさん
  • aaspiさん

4 2015-12-14

ペンホルダー不要?
今回、ネイビーを購入しました。色、質感ともに満足です。ただ、ペンホルダーは使い買ってよくないですね。ノートを装着した際、半分以上かぶります。ペンを差し込むと膨れてしまい、不格好です。ペンは刺さずに使用しています。今度はA4サイズを購入します。

4 2015-12-06

しっくり馴染んできました。
2週間程使用してのレビューです。
iPone ケースを購入し革の質感やブラックグリーンの色合いが気に入り、ノートカバーも同じ色で購入しました。
2週間程使用しての感想は、ノートカバーとしては申し分ありません。ブラックグリーンの色合いも私はお気に入りです。気になる点としてはペンホルダーが太すぎるのと、購入して直ぐしおりが切れてしまった所です。
これからも長く使用していきたいと思います。

4 2015-11-30

革の手帳カバーを購入して気分新たに
ダークグリーンの革の手帳カバーを探していて、これに決めました。
色、革質ともに満足しています。
コストパフォーマンス◎。
背表紙の補強も理想的でいいのですが、個人的に斜めにカットが入っていない方がいいなと思っています。
革の厚みがそれなりにありますので、鞄に入れて持ち歩かれる際に、薄めのものを希望している方は、やく確認することをおすすめします。

5 2015-11-12

とてもいいです
本当は赤色が欲しかったんですが仕事で使うのでキャメルにしました。
ネームもきれいに入り、皮の質感もおもっていたよりしっとりきれいな艶です。
縫製等もゆがみもなくとても満足いくものでした。
ある程度使い込んでみて良ければ仕事仲間へ名前を入れてプレゼントしてもいいなぁと思えるものでした。

5 2015-11-07

ブルーグリーンを購入しました。
来年の手帳用として購入。いろいろな店でノートカバーを探しましたが、中々お気に入りを見つけられなかったのでネット購入にしました。
色で悩みましたが、程よく明るい色が良かったのでブルーグリーンにしました。
女性っぽくないか心配でしたが、実物はイメージ通りでビジネスにもバッチリな感じです。
ほどよく高級感もあります。牛革の匂いもいいものですね。
ゆうメールでの配送でしたが、驚くほど丁寧に梱包されていました。
お手頃価格でかなりよい商品です!!

4 2015-11-05

いいです!
革のカバーを探していましたが、軽く1万円超えのものばかりだったのでネットで探していてこちらを購入しました。
色はキャメルブラウンでA5です。
手帳はA5と決めているのですが、1番使いやすく今後同じメーカーのものを買おうと決めたものの、カバーが黒でオジサンぽかったのでカバーを別で探してました。使えば使うほど馴染みそうなので長く使いたいです。
ただ、ヒモが・・・
切れ端みたいなかんじで・・・これなら付いてない方がいいと思ったのでマイナス1点です。

5 2015-11-03

ちょうどよかった
コクヨのキャンパスダイアリー・セパレートタイプを入れました。先に他社のA5ノートカバーを買ったら入らなかったのです。最初からこちらを購入しておけばよかった。ブルーグリーンはほぼ画像と同じ色で期待を裏切らなかったですが、本当はもっと明るい色、例えばマスタードイエローなどがあったら欲しかったです。ペン差しの使いやすさなどは今後、使用してから特記することがあれば書き足しますね。