【送料無料】iPhoneウォレット iPhone ケー...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-09
  • 想像通りよかったです
  • レビューが遅くなってすいません。ある程度使ってからの感想を書きたかったので。他の方のレビューを参考にして使い方を想定していたので、使ってみての感想は、想像通り「よかった」です。画面の傷は一切気にしないし、ポケットから取り出してすぐに画面を確認したいので画面むき出しのフラップタイプがかなり使いやすいです。いわゆるブックタイプは自分の使い方には合わないと思ってます。フラップにボタン ・・・(続きを読む
  • sk7385さん
  • 3 2014-10-01
  • 値段相応です。
  • 値段相応だと思いますが、フリップが裏面につくタイプはあまりないので需要はあると思います。好みですが、電話するときはフリップが表面のものだとじゃまになると感じる人は使いやすいです。フリップ付け根の仕立ては革製品だからだと思いますが丸みを帯びていてペッタリと折りたたまれている感じではないです。折り目をつけるなどもう少し改良されてもいいかと思います。但し、カードをいっぱい詰めたりの場 ・・・(続きを読む

5 2016-04-08

値段相応かと思いますが皮はまずます。
名入りがいいですね。iphoneと名刺入れせっとで購入。

5 2015-06-15

iPhoneを懐中時計代わりに使っているので、画面が隠れずに、それでいてカードが複数枚収納できるケースを探していたので「これだ!」と思って購入しました。
カラーはブラックネイビーを選択。光の当たり具合や強さによって紺に見えたり黒に見えたりする、かなり濃い色合いです。
添付した画像ではブラックネイビーの本商品と黒革の製品をカラーの比較として並べてみました。
自分的にはデザイン、使い勝手、色合い、全てに満足しています。
[受注番号]303254-20150601-0706863205

• yuu-0321さん
  • yuu-0321さん

4 2015-10-24

ダークブラウンは販売終了?
以前も購入し、夫が愛用しています。
iphone5sから6sに機種変更したので、新しく買い換えました。
この手帳型で画面がむき出しになっているタイプが好みで、このタイプはほかでは売っていないのでリピートです。
前はダークブラウンを愛用していたので今回もダークブラウンにしたかったのですが、色の選択肢にダークブラウンがありませんでした。
仕方がないのでブラックにしましたが、届いた物を見たらやっぱりダークブラウンのほうがよかったです。
その点で-1です。
次回購入までにダークブラウンの再販を望みます。

• yu_ki_7さん
  • yu_ki_7さん

5 2015-08-20

背面ポケット良いです
手帳タイプのケースを探していたところ、こちらに辿りつき名入れ刻印に惹かれ購入しました。
こちらのケースとても良いですね。画面を覆うタイプしか知らなかったけど、こちらは背面ポケットになっているので操作時、通話時にもカバーを広げなくて良いなんて画期的でとても気に入りました。今までカードをいちいち財布から取り出してましたが、こちらのケースに入れて使用すれば手軽になり嬉しいです。
キャメルブラウンのお色も落ち着いていて良いです。
名入れ刻印をしているショップは少ないので、有料500円で有難いサービスです。

5 2016-05-31

レビューが遅くなり申し訳ないですm(_ _)m
メール便でしたがすぐに届きました☆
購入後半年以上経ちますがまだ皮の匂いもしますし、ちょっと黒ずんできましたがまだまだ使えます(=´∀`)人(´∀`=)
手帳型からの乗り換えで、最初は画面丸出しにちょっと違和感でしたが、使い慣れると時計もすぐ見れるし、カードは三種類入るし、カメラはそのまま取れるし、磁気でカードは飛ばないし、このケースなしにはスマホもてません!!
カードは本体裏の二箇所は取りづらいですが、頻繁にカードは使うわけでもないし、いっか〜☆て感じで不便なしです。
よく使うのは扉の左側に入れてます。イコカとかの電子マネーです。
ちなみに本体裏にWAONを入れてますが、コンビニ系では感度悪いです。イオンでも読んだり、読まなかったり…かな?
本体フィルムの張替えで、半年ぶりぐらいに取り外したら右上のはめ込み部分がひび割れました…取扱注意です!
実は初期不良で縫い目が破れてました…
お店に連絡すると写真を撮って送ってほしいとのことで、スマホで撮影→先方からの電話待ち→で交換します、となりました。
領収書に裏面に記載のお知らせにも疑問があり問いかけたところ明確な回答もすぐ得られてスッキリ☆今まで気になった人は居なかったのが不思議でした。笑
すぐに宅急便で届き、もちろん商品の不備はなく、お詫びの品も使わせて頂きました。ご丁寧な対応ありがとうございました。

5 2016-05-21

良かった!
手帳型タイプのカバーが苦手な方にオススメしたいです
色々カバー変えてみましたが、これに落ち着きそうです
買った新幹線のチケットをポケットにすぐ入れられたりととても楽チンでした
カバー開けることなく片手で撮影もできます
ONOF音量ボタンの動作も問題ありませんでした
カバー際のせいで指が当たり操作しにくい…指紋認証しにくいというのもありません
ブラックグリーン購入(画像の色通り完全ブラックよりのグリーン)
カラーもっと選べるようになると嬉しいです
あとカバー磁石等で止めてないため、ちょっとカバー浮きます

• bonobono33さん
  • bonobono33さん

5 2016-04-30

大変気に入ってます
最初、革に若干ヘタリがあり、またカバーのプラスチック部分が安価な素材だったので、失敗したかなーと思いましたが、使い込んでいるうちに、革も馴染んできて柔らかくなり、普段見えないカバー部分も気にならなくなりました。むしろ友人は質感も高く、お値段以上に見えたようです。
iD付きのクレジットカードとPitaPaのカード、ケースのポケット内側に2枚さして使っていますが、読み取りの感度も問題なく、大変便利です。
財布を持ち歩く頻度が減りました。
iPhoneをお財布ケータイっぽく使いたい方には、正直、かなりオススメです。

4 2015-12-30

なかなか良い感じだけどおしい
iPhone5sピーコックブルーを購入。
色は大体想像通りで、触った感触もなかなか良い感じではあるが、作りがちょっと残念。この辺が値段相応か。
フリップで開く方のケース部分は良いが、iPhone側のカード入れる部分が落ちないようにか普通のカードサイズでもかなりきつめで押し込まないと入らない。こちらは通常出し入れするのはかなり困難。
カードケースの部分は縫合されていて気にならないけど、iPhoneの角の部分はつなぎ合わせていてここがちょっと粗め。ポケットに入れてはがれてこないかが心配。
それ以外は全体的に値段と質感含めて気に入っています。

5 2015-10-30

リピートです。
一年前に、同型のブラウンを購入。
画面枠の皮張りのところから、剥がれはじめて、接着剤で補修して使ってました。
機種変するまでは、使いたかったのですが。
ほかの部分は、なんとも無くて、ちょっと残念ですが、
使い心地は良い!
なので、再購入。ブルーにしました。
気にいってます。機種変更は見送り。皮革製品にしては、手軽な価格ですし、満足です。

• まあづさん
  • まあづさん

4 2015-10-23

機種変更してもコレ!
iPhone5sの時に使って気に入ったので、iPhone6sに機種変更してもリピート購入しました。
色は「ブラックネイビー」を選択。
光に当たらないと気づかないくらいの青ですが、派手すぎず本革製品に合う色だと思います。
機能面は文句なし。
iPhone5s用は小さすぎてクレジットカードサイズだと取り出すのに苦労するくらいでしたが、iPhone6s用だとちょうど出し入れしやすいサイズなので、より実用的になっています。
とはいえ、磁気カードを常時入れっぱなしだと心配なので、本体側のポケットは普段は空けておいて、切符などのように「すぐに取り出せるようにしておきたい」というものを一時的に入れておく、といった使い方になるかな…と思っています。
iPhone5s用は使い始めて一年弱でレザーが剥がれてきたので、耐久性はあまり期待できないかもしれませんが、名入れをすることで愛着も湧くし、満足度はとても高い一品です。

• masahono40さん
  • masahono40さん

5 2015-10-15

このタイプを望んでいる人は多いのでは?
会社用のIPHONE6で、通話がメインの為の為、ブックタイプでは無く、電話がかかった際に、開かずにすぐに通話できることが第1条件で探しました。さらにカード最低2枚入り、革製のものを探していてこの商品にたどり着きました。
個人用のIPHONEがブックタイプの為、最初はちょっと戸惑いましたが、2〜3日で慣れました。このタイプを持っている人がいないので、人に見せる時にちょっと自慢です。値段も手ごろです。色はレヴューを参考にブラックグリーンを選びました。ビジネスには違和感のない色で良かったです。ネームも入れましたが、この色には目立ちません。自己満足の世界ですね。

• nn314さん
  • nn314さん

5 2015-09-15

気に入りました
ネイビーを購入しました。
本革でシンプルでカードが入る機能的なものを探してました。
後ろにカードポケットがあり、外側に折りたためるというデザインが気に入りましたが、レビューで色んなコメントをみて購入するか悩みました。
思い切って購入したところ落ち着いた色で皮の厚みも丁度良く気に入りました。
ウォーキングの時にお財布代わりに1000円札を横向きポケットに入れることもでき便利です。
色んなレビューがありますが、綺麗に作られており気になるところもありませんでした。
今後のために敢えて意見するならiphone5もiphone6と同じようにポケット数が2+1だとうれしいです。
3000円で本革で満足してます。

5 2015-08-10

満足です!
使用して1週間たちます。
革の匂いがして高級感はそこそこあります。
今まで使っていた手帳型のケースは、いちいち開かなければならなかった所が不便に感じていました。
しかし、「わざわざ開かなくていいのですぐに使える」「収納が2つある」「机の上で立てかける事ができる」「カメラがすぐに撮れる(ケースで邪魔にならない)」といった点で非常に便利だと感じました。
少し外れやすい所はありますが、使用上は問題ありません。内側の収納はスイカが改札に反応しませんでしたが、外側は問題ありませんでした。
買って良かったと感じました!

• o-しんさん
  • o-しんさん

4 2015-06-19

普段使いや写真撮影で開く必要なし!
iPhoneと複数のカードをセットにしたいが、手帳型はいちいち開く必要がある手間が嫌だった。
背面収納タイプは入れられる枚数が少ないため、最低3枚はカードを入れたいという願望に合う物がなかった。
しかしこのケースは、普段使いに手間はなく、収納力も高いためかなり実用性があると思います。
キャラメル色にしましたが、安っぽい感じもなくスーツにも合うと思います。
本体背面側のポケットに2枚ずつ(計4枚)カードを入れるのはさすがキツく無理っぽいですが、開く側のポケットは2枚入れてもそこまで気にならないので、さっそく合計4枚のカードとiPhoneをセットにすることができました。

5 2015-06-06

届きました。
iPhone5Sでこの商品を使用していて、とても気に入っておりました。
iPhone6に機種変後、本革のケースを幾つか試しましたが、中々気に入った物が無く、早く対応しないかと待っておりました。
本日商品が届いて早速使用してます。
カラーはブラックネイビー、やっぱり良いです。
iPhone5版の時き、きつめだった裏のカードホルダーも、iPhone6版は余裕がありカードも取りやすいです。(大きくなったので当たり前ですが)
これから使い込んでいきます。