【名入れ可】 iPhoneウォレット iPhone ケ...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-09
  • 想像通りよかったです
  • レビューが遅くなってすいません。ある程度使ってからの感想を書きたかったので。他の方のレビューを参考にして使い方を想定していたので、使ってみての感想は、想像通り「よかった」です。画面の傷は一切気にしないし、ポケットから取り出してすぐに画面を確認したいので画面むき出しのフラップタイプがかなり使いやすいです。いわゆるブックタイプは自分の使い方には合わないと思ってます。フラップにボタン ・・・(続きを読む
  • sk7385さん
  • 3 2014-10-01
  • 値段相応です。
  • 値段相応だと思いますが、フリップが裏面につくタイプはあまりないので需要はあると思います。好みですが、電話するときはフリップが表面のものだとじゃまになると感じる人は使いやすいです。フリップ付け根の仕立ては革製品だからだと思いますが丸みを帯びていてペッタリと折りたたまれている感じではないです。折り目をつけるなどもう少し改良されてもいいかと思います。但し、カードをいっぱい詰めたりの場 ・・・(続きを読む

5 2016-07-01

かなり良いと思う。
今まで使ってきたiPhoneケースの中で一番気にいりました。
届いた初日は後ろの開きが少し浮いていたのでパカパカするかなー?と思いましたが、1.2週間使用したらピタッとなり全くパカパカしません。持っていて滑べりにくいし薄いです。
普通の手帳型を裏に折り返す分厚さに比べたら完全に薄い。
前にマグネットで閉じられる手帳型を使っていたらクレジットカードやらの磁気がダメになったのでマグネット無しを探しました。
マグネットやボタンが欲しいという意見も多く見かけますが
その分分厚くなったりカードが壊れるなら私はいらないと思います。
色は赤にしましたが落ち着いた皮の赤で安っぽくなく使いやすいと思います。
ブルーと迷ったので次はブルー試してみたいです。
気にいったので友人にも紹介したのですが
iPhoneplusのが無いのでとても悲しんでました。
iPhoneplus用は今後も出ないのかな??
RKT-303254-20160621-0259821376

5 2016-05-31

レビューが遅くなり申し訳ないですm(_ _)m
メール便でしたがすぐに届きました☆
購入後半年以上経ちますがまだ皮の匂いもしますし、ちょっと黒ずんできましたがまだまだ使えます(=´∀`)人(´∀`=)
手帳型からの乗り換えで、最初は画面丸出しにちょっと違和感でしたが、使い慣れると時計もすぐ見れるし、カードは三種類入るし、カメラはそのまま取れるし、磁気でカードは飛ばないし、このケースなしにはスマホもてません!!
カードは本体裏の二箇所は取りづらいですが、頻繁にカードは使うわけでもないし、いっか〜☆て感じで不便なしです。
よく使うのは扉の左側に入れてます。イコカとかの電子マネーです。
ちなみに本体裏にWAONを入れてますが、コンビニ系では感度悪いです。イオンでも読んだり、読まなかったり…かな?
本体フィルムの張替えで、半年ぶりぐらいに取り外したら右上のはめ込み部分がひび割れました…取扱注意です!
実は初期不良で縫い目が破れてました…
お店に連絡すると写真を撮って送ってほしいとのことで、スマホで撮影→先方からの電話待ち→で交換します、となりました。
領収書に裏面に記載のお知らせにも疑問があり問いかけたところ明確な回答もすぐ得られてスッキリ☆今まで気になった人は居なかったのが不思議でした。笑
すぐに宅急便で届き、もちろん商品の不備はなく、お詫びの品も使わせて頂きました。ご丁寧な対応ありがとうございました。

5 2016-09-13

素敵な色でした
昨年ピーコックブルーを購入して、とても使いやすく重宝していました。まだまだ使えますが、色違いでもう一つ購入を決め、ロイヤルレッドを注文。
数日はかかると思っていたけれど、注文の翌々日には届きました。
ありがとうございます!
ロイヤルレッドは落ち着いた深い赤で、高級感溢れています。
ただし、2999円の中には名入れ代は入っていませんので、間違いないように注文されたほうがよいと思います。
注意書きはありましたが、適当に読んでいたので、後で「ん?」と思ってしまいました。

5 2017-03-18

一年前に購入
一年使っても、飽きないデザインです。色褪せもありませんでし

• JIN68920さん
  • JIN68920さん

4 2017-01-30

3個目のリピートです
使いやすいので3個目の購入です。
1個を長く使いたいのですが、コーナー部が弱く革が剥がれてしまいます。そこの耐久が上がれば文句なく星5ですね。

• takap510さん
  • takap510さん

5 2016-09-08

お気に入りです。
4回目の購入です。デザインと使い勝手が両立されている商品なのでリピートしています。ただ、エッジの部分なんかは徐々にレザーが剥がれてきてしまいます。なので4回目の購入です。

4 2016-09-08

持ちやすいです。
名前の字体が選べたらもっと良かったです。
ピーコックブルーの色はとても気に入りました。
匂いはそれ程気にならない程度です。

4 2016-07-10

ステキ
今回は人へのプレゼントにしました。大人っぽいしとても喜んでくれました。
職人さんありがとう〜

4 2016-07-10

二個目
一つ一つ違いにムラはあるけれど、なかなかないデザインで機能的なので使ってます。
色も良い。
ただ少し重いかなといった感じ。牛革なので仕方ないですね。

5 2016-04-08

値段相応かと思いますが皮はまずます。
名入りがいいですね。iphoneと名刺入れせっとで購入。

5 2015-06-15

iPhoneを懐中時計代わりに使っているので、画面が隠れずに、それでいてカードが複数枚収納できるケースを探していたので「これだ!」と思って購入しました。
カラーはブラックネイビーを選択。光の当たり具合や強さによって紺に見えたり黒に見えたりする、かなり濃い色合いです。
添付した画像ではブラックネイビーの本商品と黒革の製品をカラーの比較として並べてみました。
自分的にはデザイン、使い勝手、色合い、全てに満足しています。
[受注番号]303254-20150601-0706863205

• yuu-0321さん
  • yuu-0321さん

4 2015-10-24

ダークブラウンは販売終了?
以前も購入し、夫が愛用しています。
iphone5sから6sに機種変更したので、新しく買い換えました。
この手帳型で画面がむき出しになっているタイプが好みで、このタイプはほかでは売っていないのでリピートです。
前はダークブラウンを愛用していたので今回もダークブラウンにしたかったのですが、色の選択肢にダークブラウンがありませんでした。
仕方がないのでブラックにしましたが、届いた物を見たらやっぱりダークブラウンのほうがよかったです。
その点で-1です。
次回購入までにダークブラウンの再販を望みます。

• yu_ki_7さん
  • yu_ki_7さん

5 2015-08-20

背面ポケット良いです
手帳タイプのケースを探していたところ、こちらに辿りつき名入れ刻印に惹かれ購入しました。
こちらのケースとても良いですね。画面を覆うタイプしか知らなかったけど、こちらは背面ポケットになっているので操作時、通話時にもカバーを広げなくて良いなんて画期的でとても気に入りました。今までカードをいちいち財布から取り出してましたが、こちらのケースに入れて使用すれば手軽になり嬉しいです。
キャメルブラウンのお色も落ち着いていて良いです。
名入れ刻印をしているショップは少ないので、有料500円で有難いサービスです。

5 2016-05-21

良かった!
手帳型タイプのカバーが苦手な方にオススメしたいです
色々カバー変えてみましたが、これに落ち着きそうです
買った新幹線のチケットをポケットにすぐ入れられたりととても楽チンでした
カバー開けることなく片手で撮影もできます
ONOF音量ボタンの動作も問題ありませんでした
カバー際のせいで指が当たり操作しにくい…指紋認証しにくいというのもありません
ブラックグリーン購入(画像の色通り完全ブラックよりのグリーン)
カラーもっと選べるようになると嬉しいです
あとカバー磁石等で止めてないため、ちょっとカバー浮きます

• bonobono33さん
  • bonobono33さん

5 2016-04-30

大変気に入ってます
最初、革に若干ヘタリがあり、またカバーのプラスチック部分が安価な素材だったので、失敗したかなーと思いましたが、使い込んでいるうちに、革も馴染んできて柔らかくなり、普段見えないカバー部分も気にならなくなりました。むしろ友人は質感も高く、お値段以上に見えたようです。
iD付きのクレジットカードとPitaPaのカード、ケースのポケット内側に2枚さして使っていますが、読み取りの感度も問題なく、大変便利です。
財布を持ち歩く頻度が減りました。
iPhoneをお財布ケータイっぽく使いたい方には、正直、かなりオススメです。