【名入れ可】 iPhoneウォレット iPhone ケ...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-09
  • 想像通りよかったです
  • レビューが遅くなってすいません。ある程度使ってからの感想を書きたかったので。他の方のレビューを参考にして使い方を想定していたので、使ってみての感想は、想像通り「よかった」です。画面の傷は一切気にしないし、ポケットから取り出してすぐに画面を確認したいので画面むき出しのフラップタイプがかなり使いやすいです。いわゆるブックタイプは自分の使い方には合わないと思ってます。フラップにボタン ・・・(続きを読む
  • sk7385さん
  • 3 2014-10-01
  • 値段相応です。
  • 値段相応だと思いますが、フリップが裏面につくタイプはあまりないので需要はあると思います。好みですが、電話するときはフリップが表面のものだとじゃまになると感じる人は使いやすいです。フリップ付け根の仕立ては革製品だからだと思いますが丸みを帯びていてペッタリと折りたたまれている感じではないです。折り目をつけるなどもう少し改良されてもいいかと思います。但し、カードをいっぱい詰めたりの場 ・・・(続きを読む

5 2016-04-08

値段相応かと思いますが皮はまずます。
名入りがいいですね。iphoneと名刺入れせっとで購入。

• yuu-0321さん
  • yuu-0321さん

4 2015-10-24

ダークブラウンは販売終了?
以前も購入し、夫が愛用しています。
iphone5sから6sに機種変更したので、新しく買い換えました。
この手帳型で画面がむき出しになっているタイプが好みで、このタイプはほかでは売っていないのでリピートです。
前はダークブラウンを愛用していたので今回もダークブラウンにしたかったのですが、色の選択肢にダークブラウンがありませんでした。
仕方がないのでブラックにしましたが、届いた物を見たらやっぱりダークブラウンのほうがよかったです。
その点で-1です。
次回購入までにダークブラウンの再販を望みます。

5 2015-11-13

名入れが目立たない
旦那に頼まれ購入
名入れしましたが、光の当たり具合でハッキリ見える時もありますが
ちょっとわかりずらかったです
カラーはブラックグリーンでした
名入れといっても子供の持ち物に名前書くわけじゃないし
なんとなく名前があるお洒落〜程度なんでいいんですけどね
手触りもよかったです。

5 2016-07-01

かなり良いと思う。
今まで使ってきたiPhoneケースの中で一番気にいりました。
届いた初日は後ろの開きが少し浮いていたのでパカパカするかなー?と思いましたが、1.2週間使用したらピタッとなり全くパカパカしません。持っていて滑べりにくいし薄いです。
普通の手帳型を裏に折り返す分厚さに比べたら完全に薄い。
前にマグネットで閉じられる手帳型を使っていたらクレジットカードやらの磁気がダメになったのでマグネット無しを探しました。
マグネットやボタンが欲しいという意見も多く見かけますが
その分分厚くなったりカードが壊れるなら私はいらないと思います。
色は赤にしましたが落ち着いた皮の赤で安っぽくなく使いやすいと思います。
ブルーと迷ったので次はブルー試してみたいです。
気にいったので友人にも紹介したのですが
iPhoneplusのが無いのでとても悲しんでました。
iPhoneplus用は今後も出ないのかな??
RKT-303254-20160621-0259821376

5 2016-05-31

レビューが遅くなり申し訳ないですm(_ _)m
メール便でしたがすぐに届きました☆
購入後半年以上経ちますがまだ皮の匂いもしますし、ちょっと黒ずんできましたがまだまだ使えます(=´∀`)人(´∀`=)
手帳型からの乗り換えで、最初は画面丸出しにちょっと違和感でしたが、使い慣れると時計もすぐ見れるし、カードは三種類入るし、カメラはそのまま取れるし、磁気でカードは飛ばないし、このケースなしにはスマホもてません!!
カードは本体裏の二箇所は取りづらいですが、頻繁にカードは使うわけでもないし、いっか〜☆て感じで不便なしです。
よく使うのは扉の左側に入れてます。イコカとかの電子マネーです。
ちなみに本体裏にWAONを入れてますが、コンビニ系では感度悪いです。イオンでも読んだり、読まなかったり…かな?
本体フィルムの張替えで、半年ぶりぐらいに取り外したら右上のはめ込み部分がひび割れました…取扱注意です!
実は初期不良で縫い目が破れてました…
お店に連絡すると写真を撮って送ってほしいとのことで、スマホで撮影→先方からの電話待ち→で交換します、となりました。
領収書に裏面に記載のお知らせにも疑問があり問いかけたところ明確な回答もすぐ得られてスッキリ☆今まで気になった人は居なかったのが不思議でした。笑
すぐに宅急便で届き、もちろん商品の不備はなく、お詫びの品も使わせて頂きました。ご丁寧な対応ありがとうございました。

5 2016-05-21

良かった!
手帳型タイプのカバーが苦手な方にオススメしたいです
色々カバー変えてみましたが、これに落ち着きそうです
買った新幹線のチケットをポケットにすぐ入れられたりととても楽チンでした
カバー開けることなく片手で撮影もできます
ONOF音量ボタンの動作も問題ありませんでした
カバー際のせいで指が当たり操作しにくい…指紋認証しにくいというのもありません
ブラックグリーン購入(画像の色通り完全ブラックよりのグリーン)
カラーもっと選べるようになると嬉しいです
あとカバー磁石等で止めてないため、ちょっとカバー浮きます

• bonobono33さん
  • bonobono33さん

5 2016-04-30

大変気に入ってます
最初、革に若干ヘタリがあり、またカバーのプラスチック部分が安価な素材だったので、失敗したかなーと思いましたが、使い込んでいるうちに、革も馴染んできて柔らかくなり、普段見えないカバー部分も気にならなくなりました。むしろ友人は質感も高く、お値段以上に見えたようです。
iD付きのクレジットカードとPitaPaのカード、ケースのポケット内側に2枚さして使っていますが、読み取りの感度も問題なく、大変便利です。
財布を持ち歩く頻度が減りました。
iPhoneをお財布ケータイっぽく使いたい方には、正直、かなりオススメです。

4 2015-12-30

なかなか良い感じだけどおしい
iPhone5sピーコックブルーを購入。
色は大体想像通りで、触った感触もなかなか良い感じではあるが、作りがちょっと残念。この辺が値段相応か。
フリップで開く方のケース部分は良いが、iPhone側のカード入れる部分が落ちないようにか普通のカードサイズでもかなりきつめで押し込まないと入らない。こちらは通常出し入れするのはかなり困難。
カードケースの部分は縫合されていて気にならないけど、iPhoneの角の部分はつなぎ合わせていてここがちょっと粗め。ポケットに入れてはがれてこないかが心配。
それ以外は全体的に値段と質感含めて気に入っています。

• まあづさん
  • まあづさん

4 2015-10-23

機種変更してもコレ!
iPhone5sの時に使って気に入ったので、iPhone6sに機種変更してもリピート購入しました。
色は「ブラックネイビー」を選択。
光に当たらないと気づかないくらいの青ですが、派手すぎず本革製品に合う色だと思います。
機能面は文句なし。
iPhone5s用は小さすぎてクレジットカードサイズだと取り出すのに苦労するくらいでしたが、iPhone6s用だとちょうど出し入れしやすいサイズなので、より実用的になっています。
とはいえ、磁気カードを常時入れっぱなしだと心配なので、本体側のポケットは普段は空けておいて、切符などのように「すぐに取り出せるようにしておきたい」というものを一時的に入れておく、といった使い方になるかな…と思っています。
iPhone5s用は使い始めて一年弱でレザーが剥がれてきたので、耐久性はあまり期待できないかもしれませんが、名入れをすることで愛着も湧くし、満足度はとても高い一品です。

• masahono40さん
  • masahono40さん

5 2015-10-15

このタイプを望んでいる人は多いのでは?
会社用のIPHONE6で、通話がメインの為の為、ブックタイプでは無く、電話がかかった際に、開かずにすぐに通話できることが第1条件で探しました。さらにカード最低2枚入り、革製のものを探していてこの商品にたどり着きました。
個人用のIPHONEがブックタイプの為、最初はちょっと戸惑いましたが、2〜3日で慣れました。このタイプを持っている人がいないので、人に見せる時にちょっと自慢です。値段も手ごろです。色はレヴューを参考にブラックグリーンを選びました。ビジネスには違和感のない色で良かったです。ネームも入れましたが、この色には目立ちません。自己満足の世界ですね。

5 2016-09-13

素敵な色でした
昨年ピーコックブルーを購入して、とても使いやすく重宝していました。まだまだ使えますが、色違いでもう一つ購入を決め、ロイヤルレッドを注文。
数日はかかると思っていたけれど、注文の翌々日には届きました。
ありがとうございます!
ロイヤルレッドは落ち着いた深い赤で、高級感溢れています。
ただし、2999円の中には名入れ代は入っていませんので、間違いないように注文されたほうがよいと思います。
注意書きはありましたが、適当に読んでいたので、後で「ん?」と思ってしまいました。

5 2016-04-30

落ち着いた雰囲気です
レッドを購入。今まで手帳タイプを使用していました、カードを入れるところがマグネットでしまるものだと思っていたので、初めはなんか変な感じがしましたが、開ききってしまうこともなく、慣れればいい感じに手になじみます。
シンプルなデザインですし、長く使えると実感しています。

4 2016-04-16

シンピルでかっこいいです。
ネイビーブラックを購入しました。高級感があります。カードを入れられるポケットが2つあり便利です。

4 2016-03-01

使ってみて
革の風合いや色(レッド)共に良かったです
また今度こちらで購入しようと思います

• HOP!STEP!さん
  • HOP!STEP!さん

4 2016-02-03

カッコいい 使いやすい
本革なので持ち易さ、カッコ良さは格別。名前も入れてもらいました。
IDカードとedyカードを頻繁に財布から出し入れしていたのでカードが入れられるモノを探しており、こちらのケースで楽になりました。また、カメラがそのままの状態ですぐ使えるのも利点。
難点としては画面もケースを畳めば完全に保護されると思っていましたが、開いた状態でスマートに収まる設計なのか7割程度しかカバーされませんでした。
ほぼ開いた状態で使うので余り問題にはしていませんが。