2024/03/27
    かなみづさん
    商品:手帳カバー(カズン/A5サイズ) | カラー:ブラックグリーン
    早いお届けありがたい
    送別品で早くに届けてもらいたいこともあったので、即日発送してもらえて大変ありがたかったです。包装も素敵です。印字も追加しているのですが凄すぎる。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2024/03/26
    2023/12/01
    にい8888さん
    商品:手帳カバー(EDiT手帳) | カラー:ロイヤルレッド
    とても良い
    ロイヤルレッドを購入。安っぽくない赤で、革の手触りも良いです。今までは気に入っている留め具の無い手帳をそのまま使っていましたが、たまにカバンの中でページが折れたりしていたので今回カバーを思い切って購入しました。結果、買ってとても良かったです。手帳を使うたびに気分も上がるし、丁寧に扱うようになりました。背中?マチ?の部分の切替デザインもオシャレで気に入ってます。
    注文日:2023/11/05
    2024/03/01
    この度は数あるブランドの中、当店のご利用誠にありがとうございます。 お品物のお色味・デザイン共にご満足いただけて大変光栄でございます。 当店の商品には牛本革を使用しており、 お客様にお選びいただいたロイヤルレッドは牛本革の質感をより際立たせる素敵な一色かと存じます。 末永くご愛用頂ければ幸いでございます。 また、全国の直営店舗では、当店の商品でございましたら お持ちいただきますと簡単なお手入れを無料でさせていただいております。 定期的なお手入れにより、より長くご使用頂けますので お近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りください。 今後ともビジネスレザーファクトリーを宜しくお願い致します。 ビジネスレザーファクトリー 竹尾
    2024/01/29
    kuunanさん
    商品:手帳カバー(EDiT手帳/B6サイズ) | カラー:ロイヤルレッド
    ずっと同じタイプのスケジュール帳を使っているのですが、ここ数年のカバーのデザインが好みではなくて 思い切ってこちらの本革カバーを購入してみました。想像以上に素敵で喜んでます。 色は赤ですが、落ち着いた赤で長く使えそうです。他の革製品も検索してみようかと思ってます。
    注文日:2024/01/24
    2023/12/09
    tomo1674さん
    気に入って使用してます ありがとうございました
    注文日:2023/07/26
    2024/02/29
    この度は数あるブランドの中、当店のご利用誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品をお気に召して頂けて大変光栄でございます。 その後使用感などはいかがでしょうか。 今回手帳カバーをご購入頂いたことと存じますが、 日常的にご使用されるアイテムは、定期的なお手入れによりきれいな状態がぐんと長持ち致します。 全国の直営店舗では、当店の商品でございましたら お持ちいただきますと簡単なお手入れを無料でさせていただいておりますので、 お近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りください。 末永くご愛用頂ければ幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーを宜しくお願い致します。 ビジネスレザーファクトリー 竹尾
    2022/06/10
    324chan1010さん
    ほぼ日手帳三兄弟
    いつも、ステキなカバーをありがとうございます^o^ 実は、フリマアプリで、他のカバーを売り払いました。 大好きな、ビジネスレザーファクトリーさんで、オリジナルサイズ赤と茶色、今回、カザンサイズ茶色を揃えました。 事柄によって3冊分けて使っています。 オリジナルサイズの茶色は2年目で、味が出てきました。本革って良いですね!
    注文日:2022/05/30
    2022/06/22
    この度は数あるブランドの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけるお届けが叶いましたこと大変嬉しく存じます。 また、以前より当店の商品をご愛用いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。バングラデシュで日々ものづくりに励んでおります職人、また日本人スタッフ一同の大変な励みとなります。 当店の商品は牛本革を使用しておりますので、お使いいただく内に革製品の風合いの変化もお楽しみいただけるかと存じます。 以前ご購入いただきました商品と共に、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 商品やサービスに関しまして、お気づきの点等ございましたら、些細な事でも構いませんのでお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 前田
    2022/09/18
    yamayumi28さん
    手帳カバー
    色も思ってた通りで、使いやすくとても良かったです
    注文日:2022/09/10
    2022/09/28
    この度は当店のほぼ日手帳カバー(カズンサイズ)をご購入いただき誠にありがとうございます。お届け商品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。 使い心地にもご満足いただけている様で安心いたしました。 ご愛用いただく中で何かお気付きの点等ございましたら、些細な事でも構いませんので当店までお声をお聞かせいただけますと幸いです。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2023/01/16
    にょきにょっき3701さん
    高級感
    父の誕生日プレゼントで購入しました。 高級感があり、早く渡すのが楽しみです。 見た目はお値段以上だと思います!
    家族へ
    注文日:2023/01/11
    2023/04/21
    この度は数あるブランドの中、大切な方への贈り物に当店の商品をお選びいただきありがとうございます。 当店の商品は牛本革を使用しておりますので、ご使用していく中で革が柔らかくなり自然の艶が出て参ります。本革特有の風合いをお楽しみいただければ幸いです。 末永くご利用いただけるよう、定期的なお手入れをお勧めしておりますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 なお、備考欄へお誕生日の贈り物の旨をご記載いただけますと、無料にて【Happy Birthday!】と刻印した革カードを同梱させていただきますので、ぜひご利用くださいませ。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2023/03/17
    01091006さん
    商品も対応も大満足です。 プレゼント用で購入し、とても喜んでもらえました。 自分の分も欲しくなりました。 ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2023/06/23
    数あるブランドの中、大切な方への贈り物に当店の商品をお選びいただきありがとうございます。 名入れ刻印もご注文いただきありがとうございます。 名入れ刻印を入れていただく事で、世界で一つだけのオリジナルの商品となりますので、益々愛着もわくのではと存じます。 末永くご利用いただければ幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2022/12/29
    tomato527さん
    赤を購入。すごくいい色
    ポケットサイズが素敵だったので、こちらも購入しました。コスパ良すぎません?
    注文日:2022/12/24
    2023/03/15
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂ける商品をお届けできました事、当店と致しましても大変嬉しい限りでございます。 手帳カバー(システム手帳ポケット)と共に、様々なシーンに合わせてご愛用頂けますと幸いでございます。 この度はご多用の所、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 東野
    2018/12/10
    もっち6353さん
    さくら色 かわいい
    とても上品なベージュピンクで満足です。 チッタ手帳を入れるための購入でしたが ピッタリでした。 しっかりした硬めのつくりで、 革ひものしおり2本も便利です 機会があったら、他のタイプのカバーも購入したくなりました。
    注文日:2018/11/29
    2018/12/12
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2014/07/22
    hananeryusさん
    大満足です
    ブラックを購入しました。 業務から営業担当になり、ほぼ日手帳のカズンを黒革の手帳にしたいと思っていましたが… 正規品の革カバーはとても高く… 何かないかと思っていたところ、こちらの手帳カバーを発見し、 即購入させていただきました。 とってもきれいで、大満足です。 今後も革製品を購入させていただきます。 303254-20140713-0541425337
    注文日:2014/07/13
    2020/10/25
    あー10224350さん
    こちらのカバーにすれば良かった
    2017年から毎年こちらで購入させて頂いてました。今回気分転換にと、2021年の手帳カバーを他社にしてみたのですが、断然こちらの手帳カバーの方が良いと実感させられました。作りが丁寧で、裏地やしおり付きの他、厚くなっても閉じられるようボタンではなくベルトだったりと細かな配慮がされていることに使う人のことを考えてくれているんだなと感謝の気持ちでいっぱいになりました。持った時に手に馴染む感じや、程よいツヤ感が上品で好きです。 その年を一緒に過ごす手帳。手帳カバーの大切さに気づきました。2022年はまたこちらで購入したいのでよろしくお願いします。
    自分用
    注文日:2019/09/02
    2021/05/19
    いつも弊社製品をご愛用頂き、誠にき誠にありがとうございます。 有難いお言葉.、大変光栄に存じます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけますので、 永くご愛用していただけますと幸いです。 直営店近くにお越しの際は、ぜひ以前ご購入いただいた商品をお持ちくださいませ。 無料にてお手入れさせて頂きます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原
    2020/02/24
    yuritaka211さん
    永岡書店BizGRIDのカバーとして使用
    先日名前入りでご依頼し、受け取りました。 宅配BOXではなく、ポスト投函されるサイズ。 女ですが、アラフォーというのもあって、ビジネスシーン的には黒が無難だろうと判断し、黒を購入。 黒にしてて良かったと満足しています! 少し気になるのはしおりが右側に寄ってることでしょうか。 手帳装着後の重さも、想像の範囲内です!
    注文日:2020/02/19
    2020/03/05
    この度は、数あるブランドの中から当店のノートカバーA5サイズをご購入いただきありがとうございます。 一つひとつ、バングラデシュの職人が心を込めて作製しております。 当店の刻印は、刻印職人が一つひとつ心を込めて刻印しており、 刻印した商品は「愛着が湧いて大切に使いたくなる」と好評でございます。 お気に召していただき、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉は、バングラデシュ職人や日本スタッフの励みになります。 また、貴重なご意見誠にありがとうございます。 商品開発・改良をするにあたりお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2020/01/22
    きょこちゃん1129さん
    使うほどに
    購入してひとつは大切な人へプレゼントをしました。毎日使っていると手に伝わる皮の心地よさが感じられます。自分にもプレゼントをしてよかったです☺️
    注文日:2019/12/12
    2020/01/30
    この度は、数あるブランドの中から大切な方への贈り物へ当店のほぼ日手帳カバーカズンサイズをお選び頂き誠にありがとうございます。 また、ご自身への贈り物にもお選び頂き、誠に光栄でございます。 革の心地よさを実感していただき大変嬉しく存じます。 お客様からの嬉しいお言葉は、バングラデシュの職人や日本人スタッフの励みになります。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2017/12/28
    T100067さん
    素敵です。
    他のネットショップで同じくらいの金額の本革の手帳カバーを返品した経験からかなり悩みましたが、他の方のレビューの中に迷っていたら買った方が良いとあり勇気を持って購入した所、とても素敵な商品で大満足しました。皮の質も仰る通り良い物で縫い目も丁寧、お値段以上の商品です。色はかなり悩んで赤にしましたが、想像通りの発色で大満足。写真で見るよりも表面はスムースで触り心地ツルツルなので、使い込んでからの変化がとても楽しみです。もう一つ違う色を購入しようか悩むくらい大ファンになりました。素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2017/12/20
    2017/11/05
    40ドリームさん
    かっこいい
    ターコイズブルーを購入。名入れもしました。 ゴールドの名入れ、かっこいいです。 色は赤と迷いましたが、ビジネス用に使用しているバッグも赤、スマホケースも赤なので、赤に合うターコイズブルーを選びました。 正解!とてもシックな色合いで、使っていくと手になじみそうです。 使用するのが楽しみ。新しいスケジュール帳のカバーとしてガンガン使おうと思います。
    注文日:2017/10/29
    2016/01/15
    なおちゃん5061さん
    アクセントで気に入ってます
    以前ノートカバーでA5、B5と購入。A5サイズは手帳カバーとして使っていました。すぐに開けるようにとノートカバーを使っていましたがカバンの中で間にiPhoneが挟まったりと他の問題が生じたためちゃんと手帳カバーを再購入。今回は明るい色を購入しました。ネームも入れ特別感が増して気に入っています。値段の割にきちんとしているので色んなサイズを持ち合わせるのもいいなと思います。
    注文日:2016/01/13
    2015/12/27
    便利2927さん
    来年の手帳カバーに・・・
    本革のカバーが欲しくてずっと探していました。皆さんのレビューを見て決して悪くはないと思い購入しました。実物は価格以上で縫製もきちんとしていて買って良かったです 来年の手帳カバーに使用します。新年いいスタートが切れればいいですねぇ~。そういう意味ではショップさん にもサポートして頂き感謝です 仕事のテンションが上がります。
    注文日:2015/12/17
    2015/11/09
    ダーリンがNo.1♪さん
    楽しみです!
    みなさんのレビューにもありましたが、やはり皮特有の匂いは強かったです。しかし、革製品が大好きなので気になりませんでした。色合い、作り、どれを取っても大満足ですが1点残念な点がありました。ベルトを差し込む所に、微かですが灰色の何かが付着していました。爪で優しく取り除けましたが、その影響で薄く引っ掻き傷を作ってしまいました...(T_T) 全体的に大満足なだけに、残念です。でも、使い続けていると、その位の傷は出来ていくので良い感じになっていくことを願っています。なので、星5としたいのですが、4つとさせて頂きました。 来年初のほぼ日手帳を使うのが待ちきれません!!! ?(^o^)/
    注文日:2015/10/26
    2015/11/02
    ai0729さん
    大のお気に入りに!!
    今まではほぼ日手帳のオリジナルを使っていましたが、色々と忙しくなり手帳を使う機会も増えてきたので、カズンにしたいと思い、購入しました。 カラーはイタリアンレッドです。 思っていたよりも落ち着いた色味で、派手すぎずとても使いやすいです。 造りもしっかりとしており、かっちりとしています。 ほぼ日手帳本体と一緒にフリクションの3色ボールペンを購入しましたが、ペン入れ部分も太目でちゃんと入ります。 名入れもしてもらいましたが、赤に黒字の名入れはとてもいい感じです。 革のいい匂いもし、いつまでも触ってみたいです。 毎日毎年ボロボロになるまで使い続けていきたいです。
    注文日:2015/10/23
    2015/09/29
    豚カルビどんさん
    いい色
    頼まれもので 購入しました 派手すぎない 落ち着いたブルーです 本革なのに軽くてカズンを持ち歩く事を考えるとありがたいですね 革のシボが少ないものが手帳の表紙?にきていて 配慮されているなと感じました! ただ、栞が切りっぱなし革紐なんですが すごーく頼りない感じです ちぎれてしまいそう・・・ 栞の先も本体の繊細さに比べると 雑な感じがして惜しいですね 本体の作りが美しいので 栞だけ野暮ったい印象です・・・ しかし、この丁寧な作りでこのお値段で本革を!という方には 大満足!なのではないでしょうか☆ 本革にこだわらないタイプで ポケットたっぷりが好きな純正ほぼ日カバーを使っている私がこれに買い換えるかと聞かれたら うーん・・・ですかね
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/18
    2021/11/14
    naky331さん
    CITTA手帳A5サイズ用にホワイトを購入しました。 色に迷い問い合わせをしたところ、革のカラー見本を送ってくださり、大変ありがたかったです。 実際の革色を見てみると素敵な色ばかりで、更に迷いましたが、届いた手帳カバーのオフホワイトの綺麗な仕上がりとゴールドの名入れを見てとても気に入りました。 また次回、他の商品も購入させていただくと思います!ありがとうございました!
    注文日:2021/10/08
    2021/11/15
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂ける商品をお届けできました事、当店と致しましても大変嬉しい限りでございます。 是非様々なシーンに合わせてご愛用頂けますと幸いでございます。 この度はご多用の所、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございます。 なお、ご使用に際し、ご要望や万が一の不具合等ございましたらご遠慮なくご連絡くださいませ。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒宜しくお願い致します。 ビジネスレザーファクトリー 岡本
    2021/03/31
    ゆうこりんりん1224さん
    以前はあかを購入しました。使い易いので色違いでリピートしました
    注文日:2021/03/23
    2021/05/01
    いつも、数あるブランドの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足のいただける使用感のものであったとのことで、とても嬉しく思います。 こんな風にお客様の喜んでいるお声をいただくことがスタッフ一同の励みになります。 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 杉浦
    2020/07/20
    しあ6290さん
    手帳カバーのプレゼント
    主人へのプレゼント用に購入しました。 商品は、皮の素材が柔らかく、裁縫もしっかりしているため、長持ちしそうです。またA5サイズの手帳にもぴったり収まり、ポケットもついているため便利だと思いました。色味はブラックグリーンを選びました。しおりの部分にグリーンが分かるような遊び心もあり、主人も喜んでくれたので、★5つです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/07/10
    2021/08/25
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 本革アイテムを持つことでぐっと大人の印象に変わります。 ご主人様に喜んでいただけたようで、嬉しく存じます。 当店の商品を店舗にお持ち込みいただくと、無料でお手入れ(お磨きサービス)を承っています。 お近くにお越しの際は、ぜひご利用ください。 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 岡本
    2020/02/02
    りょうたん0402さん
    いい感じ!
    主人の希望でピーコックブルーを購入。とても綺麗な色で写真通りで満足してました。 触り心地も良く、長く使えばこれまたいい感じになりそうだと、とても喜んでました。 名前も英字でオシャレに希望通りに入れてくれており大変満足しています!
    注文日:2019/12/30
    2020/02/07
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。 当店の刻印は、刻印職人が一つひとつ心を込めて刻印しており、 刻印した商品は「愛着が湧いて大切に使いたくなる」と好評でございます。 お気に召していただき、大変嬉しく存じます。 ご使用後のご感想も是非お聞かせくださいませ。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2019/04/04
    ぐぐさんさん
    口コミも良かったのとネームを入れられるので注文しました。ブラックネイビーを注文しましたが、深い良い色で家族にも好評でしたし、手触りも優しく良いです。とても良い買い物でした。
    注文日:2019/03/30
    2019/04/04
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 また名入れ刻印をされますと、特別感がある手帳となることと思います。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 井上
    2018/10/19
    まりごん0707さん
    とってもいい!
    来年からもっと仕事を頑張ろうと思って手帳カバーも本革にしてみました(^^)テンションあがります!
    注文日:2018/10/08
    2018/10/24
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 井上
    2017/12/31
    miki8639さん
    買って良かったです!
    仕事用のほぼ日カズン用カバーで、ブルーブラックを購入しました。こういう革のカバーを買うのは初めてでしたが皆さんのレビューを読んで思い切って!とても満足のいく品でした!商品自体も良いですし、私が刻印の文字数を超過してしまっていて(笑)、それについてのお電話もとても感じが良く、安心出来ました。これと共に仕事が頑張れそうです♩ありがとうございました!
    注文日:2017/12/17
    2015/12/30
    あひるのあっこちゃんさん
    速い!キレイ!安い!
    いつも使っている手帳のカバーが今年は赤がなく… 赤は赤でも色々な赤があるのでウェブで買うのは少々不安がありましたが、 思いどおりの赤い色でした。 しかも値段が安いのに丁寧な仕上がり、皮質もよく本当にここで買ってよかったです。 年末に頼んだにもかかわらず、早く届いて新年からこのカバーに差し替えて使えます。 来年はこのままこのカバーを使って、中身だけ変える予定です。 ステキな仕上がりにお礼申し上げます。
    注文日:2015/12/26
    2015/12/25
    いけのうちさん
    コスパ最高
    この価格でこんなにも充実した機能は初めてです。 手帳カバーですが、ブックカバーとして使用しています。 しおりの代わりになる紐も2本付いて とっても便利です 何より色のバリエーションも豊富ですし 造りもしっかりして丈夫です 博多駅の期間限定ショップで購入し愛用しておりますが 今回は、楽天クーポンを利用してリピート購入させていただきました。
    注文日:2015/12/17