2024/03/27
    かなみづさん
    商品:手帳カバー(カズン/A5サイズ) | カラー:ブラックグリーン
    早いお届けありがたい
    送別品で早くに届けてもらいたいこともあったので、即日発送してもらえて大変ありがたかったです。包装も素敵です。印字も追加しているのですが凄すぎる。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2024/03/26
    2023/12/01
    にい8888さん
    商品:手帳カバー(EDiT手帳) | カラー:ロイヤルレッド
    とても良い
    ロイヤルレッドを購入。安っぽくない赤で、革の手触りも良いです。今までは気に入っている留め具の無い手帳をそのまま使っていましたが、たまにカバンの中でページが折れたりしていたので今回カバーを思い切って購入しました。結果、買ってとても良かったです。手帳を使うたびに気分も上がるし、丁寧に扱うようになりました。背中?マチ?の部分の切替デザインもオシャレで気に入ってます。
    注文日:2023/11/05
    2024/03/01
    この度は数あるブランドの中、当店のご利用誠にありがとうございます。 お品物のお色味・デザイン共にご満足いただけて大変光栄でございます。 当店の商品には牛本革を使用しており、 お客様にお選びいただいたロイヤルレッドは牛本革の質感をより際立たせる素敵な一色かと存じます。 末永くご愛用頂ければ幸いでございます。 また、全国の直営店舗では、当店の商品でございましたら お持ちいただきますと簡単なお手入れを無料でさせていただいております。 定期的なお手入れにより、より長くご使用頂けますので お近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りください。 今後ともビジネスレザーファクトリーを宜しくお願い致します。 ビジネスレザーファクトリー 竹尾
    2023/11/10
    lovebarcaさん
    商品:手帳カバー(カズン・A5)ミーリング | カラー:ピーコックブルー
    ピーコックブルーに金文字で名入れをしていただきました。中身はディスカヴァーダイアリーなので、A5版ですが、サイズはぴったりでした。 転職を機に手帳を変えたので、カバーも新調しましたが、買って良かったです。
    注文日:2023/10/30
    2024/02/27
    この度は数あるブランドの中、当店のご利用誠にありがとうございます。 転職のご機会にご購入頂いたとの事で、お仕事をともにするアイテムとして お客様にとって素敵な差し色になっていましたら幸いでございます。 また、全国の直営店舗では、当店の商品でございましたら お持ちいただきますと簡単なお手入れを無料でさせていただいております。 定期的なお手入れにより、より長くご使用頂けますので お近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りください。 今後ともビジネスレザーファクトリーを宜しくお願い致します。 ビジネスレザーファクトリー 竹尾
    2022/06/10
    324chan1010さん
    ほぼ日手帳三兄弟
    いつも、ステキなカバーをありがとうございます^o^ 実は、フリマアプリで、他のカバーを売り払いました。 大好きな、ビジネスレザーファクトリーさんで、オリジナルサイズ赤と茶色、今回、カザンサイズ茶色を揃えました。 事柄によって3冊分けて使っています。 オリジナルサイズの茶色は2年目で、味が出てきました。本革って良いですね!
    注文日:2022/05/30
    2022/06/22
    この度は数あるブランドの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけるお届けが叶いましたこと大変嬉しく存じます。 また、以前より当店の商品をご愛用いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。バングラデシュで日々ものづくりに励んでおります職人、また日本人スタッフ一同の大変な励みとなります。 当店の商品は牛本革を使用しておりますので、お使いいただく内に革製品の風合いの変化もお楽しみいただけるかと存じます。 以前ご購入いただきました商品と共に、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 商品やサービスに関しまして、お気づきの点等ございましたら、些細な事でも構いませんのでお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 前田
    2022/09/18
    yamayumi28さん
    手帳カバー
    色も思ってた通りで、使いやすくとても良かったです
    注文日:2022/09/10
    2022/09/28
    この度は当店のほぼ日手帳カバー(カズンサイズ)をご購入いただき誠にありがとうございます。お届け商品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。 使い心地にもご満足いただけている様で安心いたしました。 ご愛用いただく中で何かお気付きの点等ございましたら、些細な事でも構いませんので当店までお声をお聞かせいただけますと幸いです。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2018/12/10
    もっち6353さん
    さくら色 かわいい
    とても上品なベージュピンクで満足です。 チッタ手帳を入れるための購入でしたが ピッタリでした。 しっかりした硬めのつくりで、 革ひものしおり2本も便利です 機会があったら、他のタイプのカバーも購入したくなりました。
    注文日:2018/11/29
    2018/12/12
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2014/09/25
    まっちい。さん
    ほどよい肌触り
    ほどよい肌触りの牛革で、固過ぎず、柔らか過ぎず手に馴染みます。プラス500円でネームを入れてもらいましたが、手帳の内側にさりげなく刻印され気に入ってます。ペンさしには愛用のJETSTREAM4+1もちょうどよく収まり満足しております。しかし今ひとつと思ったのはカードポケットが2つしかなく、さらに浅いこと、口の両端のステッチが弱く、すぐにほころびそうなところです。ポケットの口の向きを内側にするのもカードが落ちなくて良いのかもしれません。なので☆4つとしました。さらに良い手帳カバーの開発を期待します。 303254-20140921-0949005213
    注文日:2014/09/21
    2014/09/01
    STRAYCAT7508さん
    厚手の高級ノートカバーとして
    (購入目的) 厚手のA5ノートのカバーとして使用予定。具体的にはEditor’s Series 365Days Notebook(厚さ1.4cm)とCampus ダイアリー マンスリータイプ(厚さ約0.4cm)を挟もうと考えました。ペンホルダー、名刺・カードポケット、ベルトまたはゴムバンドは着いていて欲しい。ある程度の高級感も欲しかった。 (結果)以上の目的からノートカバーではなく、革の手帳用カバーを探し、この製品にたどり着きました。合計1.8cmのノートは問題無く収納でき、十分な高級感があります。最高のコストパフォーマンスです。私のボールペンは太目のAcroball 3色ペン(ゴム付き)なのでペンホルダーはもう少し大きいと良かった。ギリギリ入ってます。 (その他)名入れを注文したが、注文後、3日でメール便で届きました。外箱に会社名が、それを開けると革のアピールが、その中に手紙が付き、袋に包まれ手帳カバーが入っていました。製品体験に対する真面目な企業努力を感じました。
    注文日:2014/08/25
    2014/03/20
    北の大魔神さん
    Good!
    ジャストサイズで,ほぼ日手帳にピッタリですね。 自分の手に馴染むのを味わいながら,長く使いたいです。
    注文日:2014/03/16
    2019/09/30
    もりぞぅ164さん
    送別する同僚に。営業職なので使ってくれると嬉しいですね
    注文日:2019/09/10
    2019/10/02
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2014/03/23
    たけどん4511さん
    お買い得だと思います
    ほぼ日カズンを購入しました。革カバーが欲しかったのですが純正はやはり高く、探した末に目にとまったのがこの商品でした。 安い商品にありがちな糸のほつれや雑な作りが一切なく、素材もなかなかの高級感。さすがに純正の高級感あふれる肌ざわりとまではいきませんが、それでもこの価格にしてはかなりの出来映えだと思います。厚み・サイズもぴったりで、お買い得でした。 カズンとともに、長く使い続けられそうです。
    注文日:2014/03/19
    2018/12/13
    mnb49さん
    想像以上に良かったです
    ブラックグリーンを購入。レビューを見て期待していた以上で、長く使えそうです。
    注文日:2018/12/10
    2018/12/17
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2017/11/06
    たけちっちっちさん
    初めての購入
    今回初めて購入しました。 本当は一万円から二万円ぐらい物が欲しいのですが、なかなか手が出ない。 無理して見栄を張っても仕方ないので、我慢して購入しました。 商品が届いて開封した瞬間に革の良い匂いがしました。手触りもこの値段でこの質感は嬉しくなります。 早く来年にならないかなと楽しみです。
    注文日:2017/10/21
    2015/07/11
    サンチン一番さん
    なかなかですね
    革の風合も良く、これからの使用感を楽しみます。
    注文日:2015/07/04
    2014/07/27
    buhi0731さん
    ブラックネイビー購入。いい感じの色で気に入っています。しっかりとした作りで見た目も良く、このお値段には大満足です。買って良かったです。
    注文日:2014/07/22
    2014/04/21
    authoringjapanさん
    ほぼ日手帳カズン 純正よりも良いのでは?
    [受注番号]303254-20140409-0930307238 純正のカバーよりも、色の種類や名入れが選べるため、正直おすすめです。 ネイビーの色が深く、でも重たい色すぎず、飽きが来ない色合いとなっています。
    注文日:2014/04/09
    2014/04/18
    ユメコムさん
    良い感じです
    色合い、デザインともに良い感じです ただ、ペンホルダーがもう少し上にあればベルトと被らないのでいいと思います 次回は普通のノートカバーも買いたいと思います 303254-20140408-0921932329
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/08
    2014/04/17
    Sipponaさん
    Livescribe用のカバーとして購入しました
    装飾や縫製は、国産だけあって丁寧です。HPでみるより、実物のほうが購入意欲が湧く製品です(中国産のものを購入して、糸のほつれや内側の作りの適当さに驚いたことがありました。)ペンのいれる部分は、4色ボールサイズです。サイズですが80枚のものは少々厳しく、片方だけをカバーにいれて使用しています。この値段でこの品質はとても素晴らしいの一言につきます。
    注文日:2014/04/11
    2014/12/02
    Smoking manさん
    コスパ高いかも
    今日届きました。真っ黒だといやなので、ネイビーにしました。蛍光灯の下だとネイビーなのがわかりますが、言わないと黒だと思うぐらいのネイビーです。 質感は艶のある革で、堅く出来ています。 今回は来年のスケジュール帳のカバーとして購入しましたが、通常のA5のノートカバーとしても使えそうです。 リング式のノートでもカバーとして使えそうです。 少しだけ名刺とか入れることができるよう工夫してあるのが嬉しいです。 実は今回のこの買い物は、他のものを購入し失敗してしまい買い直したものです。始めからこれを買っていれば良かったです。 次は名刺入れの購入を検討します。 その時は名前を入れてもらおうかと考えております。 今回は良いものと巡り会うことができました。 大切に使います。
    注文日:2014/11/26
    2014/04/29
    さる・るるるさん
    ほぼ日手帳にぴったりです。
    しっかりしていて、高級感もありとても良いです。 ほぼ日手帳にかぶせて使用しておりますが、 ぴったりで良いです。
    注文日:2014/04/12
    2022/01/04
    よっし6524さん
    レビュー通り素晴らしいです。
    手帳に付いているペン差しがいつも破れて途中から使えないので、色々探して、評価の高いこちらを購入してみました。仕事で使うので、黒系をと思い、最後まで悩みブラックグリーンにしてみました。到着まで不安でしたが、本当にブラックグリーンとい名前がしっくりくるイメージ通りの色でとても気に入りました。名入れも、コンマを入れると11文字だと後から気付き、10文字超えて大丈夫かなと心配しましたが、大丈夫でした。名入れは、シルバーで頼みましてが、さりげなくオシャレで仕事もやる気になりそうです(笑) 革の質感も申し分なく良い買い物ができました。おすすめできる商品です。
    注文日:2021/12/23
    2022/03/18
    この度は数あるブランドの中から、当店の手帳カバーをご購入いただき誠にありがとうございます。ブラックグリーンのお色味にご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。 クリスマスイベント限定のシルバー刻印をお楽しみいただき、お客様のお仕事に長くお役立ていただければ幸いでございます。 今後もお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 前田
    2017/11/05
    40ドリームさん
    かっこいい
    ターコイズブルーを購入。名入れもしました。 ゴールドの名入れ、かっこいいです。 色は赤と迷いましたが、ビジネス用に使用しているバッグも赤、スマホケースも赤なので、赤に合うターコイズブルーを選びました。 正解!とてもシックな色合いで、使っていくと手になじみそうです。 使用するのが楽しみ。新しいスケジュール帳のカバーとしてガンガン使おうと思います。
    注文日:2017/10/29
    2017/02/25
    おっちいくんさん
    価格から見て大変満足です
    今まで純正のナイロンのケースを利用していましたが、実用的すぎて所有感がありませんでした。革製のものなら少しは所有のテンションが上がるかと思い、いくつか比較して本製品を購入しました。自分にとっては価格から見ても、質感から言っても実用的にガンガン使えながらも持っている満足度は得られるバランスで非常に気に入っています。ピーコックブルーという珍しい色にして見ましたが、思っていたより落ち着いた色で、他の手帳との違いを感じることができお気に入りです。どちらかというと使い込んでいって、いい味が出てくるというよりはある程度使ったところで、引退させてあげて更新という感じかなと考えています。多少の真新し感が気に入っています。
    注文日:2017/02/19
    2016/04/01
    trinityhammerさん
    確実に感動、満足感、が味わえました。
    本日、たった今無事に届きました。ワクワクしながら、開梱致しました。ファーストタッチですぐ、品質と素材の素晴らしさに感動して、私はおもむろに、携帯で電話していました、SHOPにです。その思いを伝え、ひたすら何とも言えない不思議な気持ちでいました。注文して良かった、その一言に尽きます。こんなに満足感がある買い物はしたことありません。この出会いは大切にして、末長くお付き合いさせて頂きたい、SHOPが1つ出来ました。本革製品はこちらにお願いしようと思います。聞くところによると、自社工場が、バングラデシュにあるそうなので、工場長のファルクさんにお手紙書きたいくらいです。本当にありがとうございました。そして、福岡のSHOPの方々、素晴らしい感動をありがとうございました。是非、バングラデシュのメンバーに、よろしくお伝え下さい。こんな事で、少しでもモチベーションが上がって頂けたら幸いです。皆様、ガンバって下さい。失礼しました。
    注文日:2016/03/29
    2015/12/27
    便利2927さん
    来年の手帳カバーに・・・
    本革のカバーが欲しくてずっと探していました。皆さんのレビューを見て決して悪くはないと思い購入しました。実物は価格以上で縫製もきちんとしていて買って良かったです 来年の手帳カバーに使用します。新年いいスタートが切れればいいですねぇ~。そういう意味ではショップさん にもサポートして頂き感謝です 仕事のテンションが上がります。
    注文日:2015/12/17
    2015/11/09
    ダーリンがNo.1♪さん
    楽しみです!
    みなさんのレビューにもありましたが、やはり皮特有の匂いは強かったです。しかし、革製品が大好きなので気になりませんでした。色合い、作り、どれを取っても大満足ですが1点残念な点がありました。ベルトを差し込む所に、微かですが灰色の何かが付着していました。爪で優しく取り除けましたが、その影響で薄く引っ掻き傷を作ってしまいました...(T_T) 全体的に大満足なだけに、残念です。でも、使い続けていると、その位の傷は出来ていくので良い感じになっていくことを願っています。なので、星5としたいのですが、4つとさせて頂きました。 来年初のほぼ日手帳を使うのが待ちきれません!!! ?(^o^)/
    注文日:2015/10/26
    2021/01/09
    ココンマさん
    商品が届いて、期待以上でした。この価格でコスパめちゃくちゃ良かったです。仕事で使用するのが楽しみです。長く使用できればいいなぁと思ってます。
    注文日:2021/01/05
    2021/05/20
    この度は数あるショップの中で弊社の製品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変光栄に存じます。 牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。 また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、 本革ならではの変化も楽しんでいただけます。 お近くの直営店にお持ち頂けましたら、無料にてお手入れもさせて頂きます。 末永くご愛用していただけますと幸いです。 今後も、サービス向上に努め、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 桐原
    2020/02/02
    りょうたん0402さん
    いい感じ!
    主人の希望でピーコックブルーを購入。とても綺麗な色で写真通りで満足してました。 触り心地も良く、長く使えばこれまたいい感じになりそうだと、とても喜んでました。 名前も英字でオシャレに希望通りに入れてくれており大変満足しています!
    注文日:2019/12/30
    2020/02/07
    この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。 当店の刻印は、刻印職人が一つひとつ心を込めて刻印しており、 刻印した商品は「愛着が湧いて大切に使いたくなる」と好評でございます。 お気に召していただき、大変嬉しく存じます。 ご使用後のご感想も是非お聞かせくださいませ。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2020/01/03
    メッシ7696さん
    本革感
    軟かさ、手感、コスパ問題なしです。若干ツヤが高めかな!ネーム入りでカッコ良く仕上がっております。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/12/20
    2020/01/10
    この度は数あるブランドの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。 当店の刻印は、刻印職人が一つひとつ心を込めて刻印しており 刻印した商品は「愛着が湧いて大切に使いたくなる」と好評でございます。 ご使用後のご感想も是非お聞かせくださいませ。 今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 福岡
    2019/03/25
    n.kawai001さん
    いつもながらシッカリした造りです
    ビジネスシーンでの使用を前提としたブラックモデルの同製品に加えて、少しプライベート感のあるネイビーを購入。文庫、新書など本のサイズにあわせたカバーとセットで持ち歩き読書ノートのカバーとして使用。 手に馴染む革の質感と丁寧な縫製とシッカリした造りを実感しつつ、ゆったりとした読書生活に活用させてもらっています。とくにしおりとなる革紐の先にある部分にまで丁寧な縫製が施されているところなど高級感を感じるとともに仕事への誇りのようなものが感じられる一品です。 さて次は何を...
    注文日:2019/03/21
    2019/03/28