【送料無料】ほぼ日手帳カバー カズン A5 ...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-25
  • A5ブラックネイビーを買いました
  • A5手帳カバー(ブラックネイビー)を買いました。あくまで個人的なレビューとして入力します。&#9726 ;&#650 38;色:最初は黒を買おうと思ってました。が、他の人のレビューを見てるとブラックネイビーが人気のようで。また限りなく黒に近い…といった内容をよく見かけたのでブラックネイビーに決めました。最初開けた時は暖色系照明の部屋だったのでほとんど黒に見えました。白色系照明の部屋に来たら ・・・(続きを読む
  • Mr.Mr.Mr.さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2014-12-03
  • サイズはピッタリ!
  • ほぼ日カズンを使用しております。サイズはピッタリで、色、デザイン等とても良く、満足しております。星三つの理由ですが、名前入れについての情報が少なくイメージしていたものとは違ったためです。文字の種類、文字数等は理解していたのですが、手帳のどこにどのように入れていただけるのか、という情報がなく掲載されている画像(こちらのHPに掲載されている画像も見ました)を拡大して確認しました。その画 ・・・(続きを読む

5 2015-11-28

めちゃくちゃお気に入り!
レッドを購入。
大正解。レビューに書かれてたように落ち着いた赤。
素敵です。
名前入にすればよかったなぁ。
だって、あまりにも良くて、一生使えそうなんだもん。
プレゼントしたら喜ぶ人多いと思います。
梱包もしっかりして大満足です。
自分で言うのもなんだけど‥‥
仕事頑張っている自分に少し早いクリスマスプレゼントになりました。

4 2015-11-12

思っていたより落ちついた色目でした。
ブルーグリーンをお世話になった女性へのプレゼントに購入しました。写真ではターコイズブルーの様に思っていましたが、意外にグリーンが多く落ち着きのあるお色でした。私が確認してリボンを掛けたい梱包に希望も叶えて下さりお品を見ると私も欲しくなりました。自分用にも主人用にも考えたいです。まだ渡せていないので相手様の感想が分かりません。

• songofさん
  • songofさん

5 2015-10-20

重厚感あり
昨夜届きました。レッドを注文しましたが、深みのある高級感のある色合いが素敵です。
手触りもどっしりとして、革の高級感を感じました。値段以上のものだと思います。背表紙の革の張り合わせもうれしいです。前のノートカバーも背表紙がぼろぼろになりました。
使い込んでいくうちにしわや色落ちなどでよい風合いになってくれればと思っています。

4 2015-07-11

なかなかですね
革の風合も良く、これからの使用感を楽しみます。

5 2016-04-01

確実に感動、満足感、が味わえました。
本日、たった今無事に届きました。ワクワクしながら、開梱致しました。ファーストタッチですぐ、品質と素材の素晴らしさに感動して、私はおもむろに、携帯で電話していました、SHOPにです。その思いを伝え、ひたすら何とも言えない不思議な気持ちでいました。注文して良かった、その一言に尽きます。こんなに満足感がある買い物はしたことありません。この出会いは大切にして、末長くお付き合いさせて頂きたい、SHOPが1つ出来ました。本革製品はこちらにお願いしようと思います。聞くところによると、自社工場が、バングラデシュにあるそうなので、工場長のファルクさんにお手紙書きたいくらいです。本当にありがとうございました。そして、福岡のSHOPの方々、素晴らしい感動をありがとうございました。是非、バングラデシュのメンバーに、よろしくお伝え下さい。こんな事で、少しでもモチベーションが上がって頂けたら幸いです。皆様、ガンバって下さい。失礼しました。

• ai0729さん
  • ai0729さん

5 2015-11-02

大のお気に入りに!!
今まではほぼ日手帳のオリジナルを使っていましたが、色々と忙しくなり手帳を使う機会も増えてきたので、カズンにしたいと思い、購入しました。
カラーはイタリアンレッドです。
思っていたよりも落ち着いた色味で、派手すぎずとても使いやすいです。
造りもしっかりとしており、かっちりとしています。
ほぼ日手帳本体と一緒にフリクションの3色ボールペンを購入しましたが、ペン入れ部分も太目でちゃんと入ります。
名入れもしてもらいましたが、赤に黒字の名入れはとてもいい感じです。
革のいい匂いもし、いつまでも触ってみたいです。
毎日毎年ボロボロになるまで使い続けていきたいです。

4 2016-01-15

アクセントで気に入ってます
以前ノートカバーでA5、B5と購入。A5サイズは手帳カバーとして使っていました。すぐに開けるようにとノートカバーを使っていましたがカバンの中で間にiPhoneが挟まったりと他の問題が生じたためちゃんと手帳カバーを再購入。今回は明るい色を購入しました。ネームも入れ特別感が増して気に入っています。値段の割にきちんとしているので色んなサイズを持ち合わせるのもいいなと思います。

5 2015-12-27

来年の手帳カバーに・・・
本革のカバーが欲しくてずっと探していました。皆さんのレビューを見て決して悪くはないと思い購入しました。実物は価格以上で縫製もきちんとしていて買って良かったです
来年の手帳カバーに使用します。新年いいスタートが切れればいいですねぇ~。そういう意味ではショップさん
にもサポートして頂き感謝です
仕事のテンションが上がります。

5 2015-11-28

大変満足しました
本日、受けとりました。
オリジナルのビニールの手帳カバーではちょっと恥ずかしく、品のいい革の手帳カバーを探していたのですが、やっとリーズナブルな価格の商品に巡り会いました。
色は、色々悩んで、明るさを期待してブルーグリーンにしましたが、実物の商品はとても落ち着いた色…でも、実際に使うことを考えるとこれぐらい落ち着いた色の方がよかったので、結果的に正解でした。
手帳の中身はNOLTYのダイアリーで厚さ1センチ程度のものを入れてみましたが、きれいに入りました。問題なしです。革製の手帳カバーが、この値段で手に入って満足です。
これから手に馴染んでくるのが楽しみです。

5 2015-11-10

満足です。
カズン用に2個購入しました。しっかりとした梱包で届きました。
予想よりはるかにクオリティの高い商品でした。
硬さや縫製も良くしおりもレザー、裏表紙のポケットもちょうど良いです。
ペンホルダーは4色ペンを入れても余裕があります。
チープな感じも無いですね。耐久性はまだ分かりませんが、オイルを塗って使っていきます。非常に良い出来なので、クオバディス用のカバーも注文してしまいました。

4 2015-11-09

楽しみです!
みなさんのレビューにもありましたが、やはり皮特有の匂いは強かったです。しかし、革製品が大好きなので気になりませんでした。色合い、作り、どれを取っても大満足ですが1点残念な点がありました。ベルトを差し込む所に、微かですが灰色の何かが付着していました。爪で優しく取り除けましたが、その影響で薄く引っ掻き傷を作ってしまいました...(T_T) 全体的に大満足なだけに、残念です。でも、使い続けていると、その位の傷は出来ていくので良い感じになっていくことを願っています。なので、星5としたいのですが、4つとさせて頂きました。
来年初のほぼ日手帳を使うのが待ちきれません!!!
?(^o^)/

5 2015-10-19

お気に入りです(*^^*)
以前から、革の手帳カバーを探していました。B5サイズの手帳を愛用していますが、なるべく軽く、そしてデザインも気にいった物、そして価格もできるだけ抑えて、と探していたところ、こちらでドンピシャなものを見つけました!
でも、絶対赤が欲しかったのですが、ずっと売り切れていて、半ば諦めていた中、再度確認したら入荷予定となっていたので、即注文しました。
そして、今日手元に届きました♪ しっかりとした作りでありながら軽く、また色味も落ちついたキレイな赤で、革特有の匂いも少しだけしますが、数日の陰干しで大丈夫な感じです。
手帳もスムーズにセットできました。私のは1cmの厚みの物ですが、まだ少し余裕があります。個人的には、もう少しポケットがほしいので、中にセット出来るポケットファイル等を買って入れる予定です。
手触りも柔らかく、ペンホルダーには、手持ちの4色ボールペンは入りました。栞は少しごつい感じなので、手帳に付いている方を使うか、カバーの方を使うか、使い比べて決めたいと思います。
とにかく、色がとても気にいっています!嬉しいです(*^^*)
コスパもとても良いと思います。
革用クリームでお手入れしながら、長く大切に使わせていただきます!

5 2015-10-06

レザーの質はさておき
とても気に入りました!
5年管理の手帳を購入したので、しっかりしたカバーが欲しくて今回この皮のカバーに名入れしてもらいました。
値段も安いので悩みましたが、レビューを信じて購入
大好きな色があったので、期待はしてませんでしたが届いた商品は想像以上に良くて、大満足です!
発送も早くて待たされずにすみました。
色も写真どぉりで、皮の質は少しおとりますが値段から考えたら十分です!
これから最低5年は私の相棒となる手帳なので大切に使いたいと思います。

4 2015-09-29

いい色
頼まれもので 購入しました
派手すぎない 落ち着いたブルーです
本革なのに軽くてカズンを持ち歩く事を考えるとありがたいですね
革のシボが少ないものが手帳の表紙?にきていて
配慮されているなと感じました!
ただ、栞が切りっぱなし革紐なんですが すごーく頼りない感じです ちぎれてしまいそう・・・
栞の先も本体の繊細さに比べると 雑な感じがして惜しいですね
本体の作りが美しいので
栞だけ野暮ったい印象です・・・
しかし、この丁寧な作りでこのお値段で本革を!という方には 大満足!なのではないでしょうか☆
本革にこだわらないタイプで
ポケットたっぷりが好きな純正ほぼ日カバーを使っている私がこれに買い換えるかと聞かれたら
うーん・・・ですかね

5 2015-09-10

赤を購入しました。
マンスリーのみの手帳を、今年と去年のものと、罫線ノートの3冊を入れても余裕があります。
色々と手帳に挟むくせがあるので、余裕があるのはとても嬉しいです。
今まではパンパンで、平置きするとくの字にひらいてしまっていたけど、このカバーは、ベルトを閉めなくても浮かずgood!とても気に入りました。