1,472円  買い物かごに入れる
  • Todmordenさん
  • Todmordenさん

5 2016-11-10

20倍120P
口内環境を整えるために、ラクレッシュを使用するようになりました。
今までは、リステリンの紫を使っていましたが、眠気も吹っ飛ぶくらいの
かなりの刺激でしたが、ラクレッシュはそこまではありません。
(個人的感想ですが・・・)
L8020菌がよさそうなので続けていこうと思います。
内容量が300ml、朝夜使うとなくなるのは早いです。
5本購入すると送料無料になるので、まとめ買いしました。

4 2016-05-25

口内環境改善、バランスを整える
乳酸菌L8020菌が良いと聞いたので、夜歯磨きした後に利用しています。
以前はほかの乳酸菌L8020菌配合のマウスウォッシュを利用していたのですが、見かけなくなったのでこちらの商品を購入。
アップルミント味ですが、ちょっと刺激があるので苦手な方もいらっしゃるかもです。

5 2016-12-24

めちゃくちゃいいです
店舗で買うより安い!リピします。(月2本消費するので、店舗で買うと非常にコスパ悪いです)注文番号:303240-20161207-0556034355

• yuyukanataさん
  • yuyukanataさん

5 2016-12-19

ラクレッシュ購入
まだ使いはじめて短いですが、続けていこうと思う商品ですので、
近くの薬店よりも安価で購入出来て良かったです。

• hotanakaさん
  • hotanakaさん

5 2016-11-24

歯磨き後に使用、ねばねばや口臭が消えた。
夜、就寝前に歯磨きをするが、そのまま寝るのと、ラクレッシュL8020でクチュクチュしてから寝たのでは翌朝起きた時の感覚がまったく違う。朝起きた時のねばねばや口臭がほとんど気にならなくなりました。ラクレッシュを忘れて寝た時、翌朝、家内から「ラクレッシュしなかったでしょう?」と言われるので、効果の違いあるようです。
ただ残念なのはボトルが300mlしか入っていない小さなボトルなのに値段が結構することです。最初は近所のドラッグストアで買っていましたが、どこも横並びで安売りはせず、アマゾンプライムで買っていましたがドラッグストア店頭より少ししか安くならずがっかりしていましたが、楽天のこちらのお店では5本買えば送料も無料になり、アマゾンよりさらに安い価格で購入できたので喜んでいます。
メーカーにお願いしたいのは、もっと大きいボトルを作って安くしてください。

5 2016-11-17

• 商品を使う人:親戚へ
義父からリピのリクエスト頂きました!
今年5月にTV「さんまのほんまでっか」を見てすぐ自分用、両親、義父用に大量に購入しました。虫歯菌であるミュータンス菌を殺菌できる薬品を日本の大学が発見したというニュースを何年か前に新聞で読み、期待していたのですが一向に市販される様子がない中で、L8020菌の話を聞いた時にすぐ飛びつきました。
継続使用して半年になりますが、明らかに効果が出ていると思います。朝起きて歯を磨かないうちにマスクをして掃除をした時に、マスクの中でわざとハァ〜ハァ〜やってみたのですが、全く臭いがしなくて驚きました。ちなみに参考までに、私は以前から電動歯ブラシとフロス、歯間ブラシを使って毎食後しっかり歯を磨くたちなので、朝起きた時のネバつきとか口臭は元々ないです。歯をちゃんと磨かない夫の口臭はなくなっていないので、劇的効果とまではいっていないようです。
タイトルに書いたように、義父からあと1本しかないから誕生日に送ってほしいと催促の電話が来ました!義父的にもきっと効果があったのではないでしょうか。
あと、夫はアップル味が美味しいとお気に入りです。

5 2016-11-13

かなりおすすめ!
唯一、虫歯菌をやっつけることが出来るとTVで見て、以前から使っています。
今回はこちらがかなりお安く、かつポイントも大量に付くので旦那用と歯周病で悩む母用にまとめ買いしました。
お取り寄せ、とありましたが、届くまで特別に時間がかかることはありませんでした!
母はこれを使い始めて3〜4ヶ月。
今までは歯医者さんで歯周病の薬を塗ってもらっていたのに、最近歯医者さんに行ったところ、症状が落ち着いているのでフッ素だけにしましょうと言われたらしいです。
ラクレッシュを使い始めたこと以外に思い当たることがないので、間違いなくラクレッシュのお陰です。
刺激が強いので敬遠してましたが、私も使い始めようと思ってます。

• 豆蛙さん
  • 豆蛙さん

5 2017-04-02

ハミガキ粉を卒業しました。
水のみでブラッシングした後に使用しています。ハミガキ粉の爽快感でごまかされないので、以前よりじっくり丁寧に、ソフトタッチで磨けるようになりました。
知覚過敏でしばらくハミガキ粉の使用を控えるよう医師の指示を受け、やむなく購入したのですが、良かったです。症状がおさまっても研磨剤は避けた方が良いと聞き、今後も継続して使おうかと考えています。
※味も香りも甘いのですが、口への刺激はけっこう強め。私はブラックブラックガムの辛いバージョン位の刺激を感じます。

5 2018-07-27

8020のヨーグルトを食べていますが、うがいにも使用したくて購入しました。
効果に期待しています。

5 2017-07-24

L8020乳酸菌が気になって購入
L8020乳酸菌が虫歯菌や歯周病菌に良いと聞きました。
ヨーグルトで取るとなると大変なので
マウスウォッシュだと手軽に使えて助かります。
低刺激だったので良かったです。
味はヤクルトから甘味を取ったような乳酸菌っぽい味でした。不快ではありません。

5 2017-03-21

母が、他のマウスウォッシュは味が嫌なので、使えないと言っていたのですが、この商品は、味も良いので大丈夫なのだそうです。
近所の薬局やスーパーでは、置いてなかったので、送料無料で購入出来てよかったです。

5 2017-01-19

安かった
行動範囲のドラッグストアと比較して150円くらいお買い得でしたので3本まとめ買いしました。辛すぎないし、乳酸菌?で歯周病菌を抑える、というのが目新しいので継続して使っています。

4 2017-01-18

吐き出したとき渋みがのこりますが歯にとっては良い商品だと思います

5 2016-12-20

変な味だけど
テレビで見てから、これは必ず必要だと確信!早速買ってからもう何本目だろう…
とりあえず、続けてみます!
主人はまずいといって、違うものでクチュクチュしてます。

4 2016-12-19

以前テレビで見たL8020に興味がありました。このマウスウォッシュを使い80才迄虫歯にならないよういのってます。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアマウスウォッシュ・洗口液