5 2015-06-27

ハクバインナーソフトボックスとの相性良し
渡船利用の磯釣りへカメラを持っていくために購入しました。
ハクバ社「インナーソフトボックス 500」が完全にぴったりとは言いませんが程よく収まります。ズームレンズ装着の中型一眼レフカメラ(D750)+交換レンズ1本を収納できます。
数あるカメラ専用の防水バッグのなかには、なかなか無いサイズで、箱型の形状がタックルケースに無駄なスペースを生まずに収納できそうです。
ストラップの取り付け位置の関係でバランスが悪いというレビューがあったので気にしていましたが、大きい開口部を確保するためには必要な犠牲だったのだろうと納得いたしました。
端々の作りに雑な感じを受けますが、値段を考えると特に不満とも思いません。

4 2015-07-22

安くデザインの良いなんちゃって防水バッグ
止水ファスナーやエアーバルブを使ってあり、いかにも防水性の高いバッグに見えますが、メインの止水ファスナーの左右両金具部分を閉じたところにわずかな隙間があり、ここから空気が抜けます。
当然雨の場合は水が染みこんでくると思います。なのでカメラなど精密機器を入れるときは要注意です。
6Lの容量はお散歩バッグとしてはモノがたくさん入り満足できます。
ただ、商品ページの写真のようにたすき掛けにしないと上下逆さまになることがあります。
ずぶ濡れになるような使い方にはお勧めできませんが、そうでなければ防水バッグにみえるの町中で使えばオシャレでで良いと思います。
普通のバッグとして考えればとても使いやすいと思います。

4 2015-04-14

満足度は高いですが要望点も
インフレータブルボートに乗船して海上を走行する際に、財布や鍵を収納するための防止ショルダーバックを探していましたが、なかなか手ごろな大きさや値段のものが無く、不便を感じていました。
ネットでこの商品を見つけ購入しました。大きさが丁度良く、値段も手ごろ点で満足しています。
止水ファスナーの採用やバックの生地の素材から高い防止性が期待できます が、開口部のファスナーの左右両方に開閉金具が取り付けてあり、開口部を閉じた場合、左右の開閉金具の接触部分にわずかな隙間ができてします。
雨天時など、この隙間からのバック内へ浸水が少し心配です。この点は防水を謳っていますので是非工夫をお願いしたい点です。また、バック内のエアーもここから漏れるため、AIRバルブの意味がないように思われます。
もう一つの要望点は他の方もレビューされていますが、肩掛けの紐の根元部分がかばん側面の中央より下についている為、紐を持って持ち上げた際かばんのバランスで逆さになりやすい点です。肩にストラップを掛けている時は気にならないのですが、ストラップを手で持って移動する際にバランスが悪いです。

4 2014-11-24

サイクルモードで現物を見て、機能性などが気に入って即購入しました。
バッグ本体の容量、出し入れ口の大きさ共にとても満足しています。かばん本体も軽く、ジッパーに指を掛けられる紐(取っ手?)が付いているのも嬉しいです。
ジッパーの開閉が慣れるまでは引っ掛かりを感じるかもしれませんが、密閉度を考えるとこれ位で丁度よいのかもしれません。
表面が防水素材のため、手に吸い付くような感触ナイロン系のかばんによくある、シャラシャラした感じで椅子に置いたら滑ってしまうことが無いのも良いと思います。
他の方も書かれていましたが、中の仕切りが無い事と、外からの小物入れ1つ・内側の薄いポケット1つと小分け出来るポケットが少ないので、女性などはバッグインバッグやポーチを使うと中身がごちゃごちゃにならずに使えるのではと思います。
また自分の不注意ではありますが、斜め掛けに使用した所、ジーンズに触れたかばん裏側部分が青く色移りしてしまいました。箱から出して30分で汚してしまい残念でしたが、新しいデニムを着用されている方は注意が必要と思います。
またこれは改善してほしいかなと思った点は、肩掛けの紐の根元部分がかばん側面の中央より下についている為、紐を持って持ち上げた際かばんのバランスで逆さになりやすい点です。
通気キャップなどで表裏はすぐわかるのですが、ひょいと体に掛けたときに裏表・上下逆さになってしまう事、持ち上げた際にひっくり返り中身が振られてしまう事が無くなると使っていてさらに嬉しいと感じました。
紐の件を踏まえても、とても使い勝手がよく、価格にも十分引き合うかばんと思います。

4 2014-09-13

日常使い
先日購入したバックパック【GP-002]
が大変気に入ったので、日常ちょっと出かけるときや
打ち合わせ時に使う、ショルダーバックとして購入。
A4サイズの印刷物や書類などを持ち歩くことが多いので
表記サイズを確認して注文。
バックパックが、自分的に非常に満足度が高かったので
商品到着までのわくわく具合が半端なかったw
・・・閑話休題
デザインは一連のシリーズのイメージにのっとっており、
シンプルでとても良い感じ。
バックパックは工事現場への自転車通勤用なので、
汚れが目立ちにくく、なおかつ
夜間の自転車走行中の視認確保を考えてシルバーを選んだが
今回のショルダーバッグは、最も好みのホワイトをチョイス。
白がきれいに発色していていい感じ。
肩紐の幅も重心のバランスも具合よく、使いやすいです。
サイズ表記上はA4書類ぴったり収まるサイズですが、
角を丸く落としているデザインなので、
残念ながらA4書類がきっちりとはおさまらずに
四隅をくにゃっと折れ曲げて収納するようになります。
もうちょっとだけ大きければ、バックパックに続き
これもとても気に入るところだったんだけどなぁ、
惜しいっ!
でも、それ以外はいい感じで日常ちょいとお出かけ用に
重用することになると思います。

5 2017-05-14

大きさも丁度よいサイズでした。
防水もしっかりしているみたいです。
良かったです。

4 2015-09-11

デザイン、大きさは丁度良いです。また他の防水バッグに比べてかなり軽いので普段お手軽に使えそうです。
他の方も書かれているとおり、防水についてはダブルファスナーの部分、オックスフォード生地の部分に不安があります。また、ストラップの位置についても改良の余地があると思います。
ただ、価格を考えれば十分満足できる商品だと思います。

5 2015-09-03

ちょうど良いサイズ
自転車の前かごに丁度入るサイズのバッグを探していてこちらの防水バッグがヒットしました。見た目より? 物がたくさん入ります。2Lのペットボトルもすっぽり入り、まだまだ余裕です。防水も効いていて昨今の大雨に心強いバッグです。中に緩衝材をいれカメラバッグとしても使えそうで 兎に角、私には小さすぎず大きすぎず丁度良いサイズのバッグです。

5 2015-08-31

使いやすい
軽く防水なので海外旅行に持ってきましたが、大変良かった。

4 2015-08-06

軽い
印象は商品写真の通りでした。色もデザインもがっかりということはありません。
そして本当にものすごく軽い。
皆様が書かれているとおり、防水はほんとか?って感じです。メインがダブルファスナーとなっておりファスナーとファスナーの間はどうやっても水が入るのでは。
そして、ストラップ取り付け部が低いのですぐ天地が逆さまになります。
この点改良したらさらに良くなるのでは?
とはいえ、このお値段でこの商品は悪くない感じです。意外と物も入りますし。

4 2015-07-26

雨の日の実力と耐久性は?これから!
私は、自転車通勤と普段の買い物などに使う為に購入しました。
デザインと使い勝手は、良いですね。防水素材なのでかなり重いのかと思いきや、すごく軽く、強度が心配になるくらいです。ファスナー等は、以前に同種のバッグを仕様してて実力を知っていますので、急な雨等は安心でしょう。後は、何方かレビューされてたショルダーベルトの取り付け位置を後1~2センチ上げないとひっくり返りそうな所がマイナスで、あとは直ぐに壊れなければOKで。

• 1562号さん
  • 1562号さん

4 2015-07-19

磯遊びでの使用にと購入しました。ファスナーが固く、角のところで引っかかって、壊れないか少し心配です。馴染んでから再確認します。ショルダーのひも位置が低く、あまりものを入れていないためか、上下ひっくり返ってしまうので注意が必要です。また重い物をいれると、接合が剥がれないか、これもまた使いこんでからの確認ですね。全体的には良い物です。

5 2015-05-12

軽くて使いやすい
雨の日にも使える自転車通勤用バッグを探してこれを購入しました。
まだ雨の日に当たっていないので確認はできていませんが、ファスナーもしっかりしていてこれなら水漏れもなさそうです。
重さも以前使っていたカバンに比べて軽く、使いやすいです。
底板が入っていませんが、潰れて身体にそった感じになるので自分はなくていいかと思います。
中の仕切りが少ないので(ポケットひとつだけ)、バックインバックでもいれると使いやすくなりそうです。

• koshi65221さん
  • koshi65221さん

5 2015-04-24

商品が届きました
早々の対応で本日商品が届きました。釣りでルアー等を持ち歩き用にと購入しました。
先日バックパック20Lを購入、使い勝手・デザインとも気に入り、同じ色合いで揃えました。
ほかの方が書いていた、チャックを閉める金具どうしがぶつかる所で空気が漏れますが、止水の高そうなチャックですので雨などは支障なさそうです。素材も丈夫そうで気に入りました。

5 2015-04-04

バッグインバッグに使います
これにカメラ道具を詰めて、リュックにしまうためのバッグインバッグにします。持ち歩かなければならないもの、デジイチ一台+レンズ、ミラーレス一台+レンズがうまく納まってくれるので狙い通りでした。バルブで空気を抜くとかなりコンパクトに収納できます。これでカメラ道具の防水は安心だし、リュックはどこかに置いてカメラ道具だけを持ち歩きたいときにはさっとリュックから抜けばよいので。先月リュックを買ってよいものなのはわかっているので、このシリーズは全部欲しいかな。笑。