5 2015-05-13

雨の時のために買いました。
浮輪になるほどの防水機能は必要ないのですが、雨季の東南アジア旅行時に使うために買いました。
条件:
1. 防水(ファスナーを含む)機能
2. 容量:雨具+傘+財布+携帯+ペットボトルが収容できる大きさ
3. 防犯性
4. 軽さ
これらの条件で楽天とアマゾンで探しました。
レビューに、ファスナーの硬さの記載があったので気になっていました。使ってみて、背負ったまま片手での開閉は厳しいです。両手を使わないとファスナーを壊すかもしれません。そんなにチャチではありませんが、力任せに開け閉めはやめたほうがいいでしょう。ファスナーにリングが付いていて使い勝手はいい。
このファスナーは防水ファスナーだと思いますので、布部分も防水コーティングされており普通のファスナーよりはすべりが硬くなっています。乱暴に開け閉めしなければ苦になりませんでした。むしろ防水なんだと納得しています。
大きさは十分でした。中にマジックテープで脱着できるバッグがついているので貴重品(財布やパスポート)を入れるのに重宝でした。
個人的な希望を言うと、携帯を入れれるポケットがあると使い勝手はよりいいと思いました。
ファスナーが硬い分防犯性はあるような気がします。背負っていても簡単に「すー」とは開けれないので、むしろ安心しました(笑)。素材も厚いのと、脱着バッグに入れておけばすり対策は大丈夫だと思いました。
軽さは満足でした。しょった時の背中部分はパットがあるので、バッグの中の物が当たっても違和感はありませんでした。また、メッシュなのでいい感じでした。
空気抜きのバルブ?は使い方がわかりませんでした。
キャップを軽く回すだけだと空回り。押しながら締めると閉まりました。Open-Closeの使い方がわからなかったので、ショップの購入サイトの商品説明に使い方を書いておいてくれるとありがたいです。
総合して満足の5点でした。
ただ、ベトナムに行ったのですが、雨季の初めだった為か、雨がまったく降らず滞在中は晴天で暑かった。結局濡れることなく、防水機能は確認できず、また夕立もなかったので持参した雨具もバッグの底で往復しただけでした。(笑)

5 2016-10-31

大きいっていいことだ。
A4サイズが入るので、なかなか便利がいいと思います。
防水加工がしてあるため、仲が濡れないのが、いいです。
また、今度は、大きめのバッグがほしいと思いました。

5 2015-08-21

ちょうどいい大きさ
子供のサッカー観戦用に購入(シルバー)。日向にいて埃まみれになるのと急な雨にも対応できるもの探していてたどり着きました。
少年サッカー観戦では、貴重品はつねに身に着けておきたいのと、力仕事や練習の手伝いなどもあり、ボディバックが便利で、さらにおにぎりペットボトルが入るもの探していましたが、なかなかいい大きさのものがなくて困っていました。
大きさは完璧、デザインもかっこいいし購入してよかったです。
防水性はまだわかりませんが、防水チャックもそれほど硬くなく、荷物の出し入れも苦にならなそうです。
安いのでガンガン使い倒してみます!!

5 2014-12-04

思っていた通りの商品でした
北海道の雪はサラサラではらってしまえば中身が濡れたりなどあまりしませんし、雨はパラパラと降るぐらいで、雨や雪の日に使う鞄のことなんて考えたことありませんでした。本州に越してきてから持っている鞄はあまり雨向きではないとわかり、雨の日に使用できる鞄を探してました。
買い物に出かける度に探しましたが、なかなか良い商品を見つけられなかったので、この商品を見つけたとき、これだ!と思いました。まだ到着したばかりで使用感は正直わかりませんが、大きさや価格的にも大満足です。傘を持つので両手が開くのもいいです。色は雨の日でも目立つように黄色にしました。
貴重品の他に、愛用の600mlの水筒も余裕で入ります。お弁当もおにぎり程度は入るので、仕事に行くときに行くにも便利そうです。

5 2014-09-07

主人の普段&釣り用に購入しました。レッド購入です。取り外したりできるポケットが中にあったり思ったよりたくさん入るので、釣りの場合はこまごました道具がたくさん持って出かけられるので使いやすいようです。見た目もシンプルですが可愛いし、防水も効いてるようなので雨の日でも安心して持ち歩けると喜んでいました。[受注番号]303232-20140904-0863260314

5 2018-10-03

いいですね!
いいですね!
ウエストバックより大きくて思っていた通りの商品です。
防水なので普段使いからバイクに乗るときも使えそうで良い買い物が出来ました。

5 2015-11-19

子連れスキー用に
子連れでのスキーは、暑いと言ってネックウォーマーを取ったり、中に着ているシャツを脱いだり、飲み物を多めに持って行ったりと、何かと物入れが必要です。
防水なのと、上記利用用途にピッタリのサイズだったため、こちらの商品を購入しました。色は白です。真っ白な白です。
作りは悪くなかったですよ。確かに、ジッパーは固いですが、許容レベル。
着けたときのフィット感も良く、デザインも良し。値段も含めて、満点付けられます。

5 2015-10-10

いい感じです。
個性あふれるイエローと悩みましたが何にでも合いそうなホワイトにしました。タブレット、ガラケー、煙草、長財布、小銭入れ、車のキー2つ、お薬、コンタクトレンズなどを持ち歩く際に、付属の間仕切りは2か所なので、100円ショップでタブレットケースのような厚手の袋を2つ入れて使用してます。鍵のような硬いものとターポリン素材が密接して壁などにこすったときに傷ついたり破れたりしない為の配慮です。他に折りたたみ傘を入れてもまだ余裕があります。ヘビロテになりそうです。

• primrose6さん
  • primrose6さん

5 2015-09-13

白を購入!
普段は汚れのことを考慮して色を選ぶのですが、
コチラは汚れても直ぐに対処できるという面で白を購入。
とてもいい感じです。
大きさの点ですが、普通に売られているワンショルダーよりも
ひと回り…ふた回りぐらい大きいように思います。
私の場合、こちらで売られているショルダーのものは大きいように感じ
こちらを選んだので、大きさとしてはちょうどよかったです。
良い買い物をしました。

5 2015-09-08

バイク用として
軽くても内ポケット等有り、便利だと思います。
作りとしては雑な感じもしますが、値段相応と感じました。
バイク用として、明るく目立つ白を購入しましたが、ラバー素材とナイロン生地の境目に毛羽立ちが目立った為、ライターで炙り処置しました。
ラバー素材へ細かいナイロン糸くずがペタペタくっついていましたので、黒をご購入の方は糸くずが見えずとも、粘着を弱めたコロコロローラー等で糸くずを取り除いた後に背負ってみる事をお勧めします。

• TAGAJOさん
  • TAGAJOさん

5 2015-07-29

タウンユースにもおすすめ
大きさ的にはシューズバッグの厚みを減らした感じです。水筒またはペットボトル、タオル、サングラスケース、本、折り畳み傘などが余裕で入ります。外側の小さなチャック付ポケットにはスマホや財布を入れるのが良いと思います。完全防水タイプのバッグではないので、かえって普段使いに適していると思います。雨の日でも心配無用です。ショルダーベルトの位置は左右変えることができます。このくらいの容量のバッグを考えている人は選択肢に入れてみてはいかがでしょうか。

5 2015-07-11

ちょうどいい♪
価格とデザイン・防水性能のバランスがちょうど良い。
他のメーカーで1万円以上の商品で防水性が高い商品もありますが、使用目的で考えるとそこまでの防水性は必要なく、かといって多少(+α)の防水性は欲しい・・・・。
当方の価値観(目的)にはちょうど良い商品でした。
ショップレビューになってしまいますが、急ぎで欲しかったので即日発送もありがたかったです。
商品のハード面はもちろんですが、上記のような対応も商品価値を高めると思いあわせて投稿させて頂きました。

5 2015-05-28

商品届きました
黄色を買ったのですが、色も大きさもGOOD!で使いやすそうです。

5 2015-05-14

使い勝手の良い物
当方ショルダーバッグは持ってましたが、バイクで走行中風などでバッグがずれるので、常に心配で最終的に使わなくなり、他のバッグを探してた所これをみつけ、期待はしてなかったのですが購入、実際使ってみると、走行中のずれは無く、チャックの開く心配も無く安心して使えました、防水はまだ雨の中の走行がないためわかりません。

5 2015-01-06

カッコいいです。
着後レビューします。購入させて頂いた色はホワイトです。
ここ数週間ほど使用しました。
まず他にみかけないデザインがカッコいいです。
見た感じ通り防水加工がしっかりしており強雨の日に使用しても中身が全然気に成りませんでした。
購入前のイメージよりも生地が全体的に柔らかいですが慣れれば気に成らなくなります。
大きさもリュックまでは背負いたくないけど何かバックが欲しいという時に絶妙な大きさでとても重宝します。
生地が想像したよりも若干薄いので今後の耐久性が不明ですが買って良かったと思っています。