ワンショルダーバック pirarucu (ピラルク)...(pirarucu online shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-13
  • 雨の時のために買いました。
  • 浮輪になるほどの防水機能は必要ないのですが、雨季の東南アジア旅行時に使うために買いました。条件:1. 防水(ファスナーを含む)機能2. 容量:雨具+傘+財布+携帯+ペットボトルが収容できる大きさ3. 防犯性4. 軽さこれらの条件で楽天とアマゾンで探しました。レビューに、ファスナーの硬さの記載があったので気になっていました。使ってみて、背負ったまま片手での開閉は厳しいです。両手を使わないとファス ・・・(続きを読む
  • プリン020307さん
  • 3 2014-12-23
  • 軽いけど
  • 防水性にやや難あり。造りが雑な部分が目立つ。メインのファスナーを上で閉じると隙間から水が浸入します。これを背負った時に下側にくるところで止めると少しは防げます。あと中をパンパンにでも物を詰めない限り画像のようなスクエアなデザインはキープできません。ペチャンコになります(マチの部分は柔らかいので)エアーはバルブからだと一気に抜けますが閉じててもバッグを押さえるとシューっと抜けます ・・・(続きを読む
  • 砂漠をみる兎さん

4 2016-05-20

こちらも汚れがきになります。商品は丈夫そうでかっこいいです

5 2016-09-14

リュックが気に入ったので。
リュックがなかなか良かったので、こちらも買いました〜
チャックが固いとのレビューが多数ありましたが、
普通の止水ファスナーの固さでした。
意外と大容量で、内側のポケットが使いやすくていいです。(大きいポケットがスマホにぴったり)
・折り畳み傘
・ウインドブレーカー(300mlペットボトルくらい)
・B6のマチつきポーチ
・1Lペットボトル
・スマホ
・長財布
・ペンケース
・虫除けスプレー
・日焼け止め
・フェイスタオル
・ウエットティッシュ(箱)
を入れてもまだ少し余裕があります!!
しいて言うなら、
ショルダーベルトの取付金具がもう少し丈夫そうなものだと有り難いですが、お値段を考えたら全然気になりません。
バルブはカバンの下の方にあったほうが、実用的かな?
あと!個人的なお願いなのですが…
完全防水でなくていいので、ポーチを発売してくれると嬉しいです。
モバイルケースみたいに巻きつけるものと、
普通の止水ファスナーのやつ。
化粧品の粉がバッグの中で散ったり、
グロスが漏れてお気に入りのポーチが汚れたりして困ることが多いのです〜。ぜひおねがいします〜!

4 2017-02-04

シンプルな作り
作りはそこまで悪くない印象です。収納スペースもかなりあるので色々と収納出来そうです。あとは使ってみてどうかでしょう。

5 2016-06-15

気に入ってます!
シルバーを購入しました バイクに乗る時に使用してます
が まだ雨に降られていません でも かなり防水は良さそうです デザインも気に入ってます。

5 2016-04-13

軽くて便利です。デザインが良く品質も満足でした。ありがとうございました。

• R821さん
  • R821さん

5 2017-03-17

バイク通勤用
最高です!
バイク通勤中の突然の雨でも安心出来ます!

5 2017-03-08

雨の日用に購入しました。
雨の日が楽しみです。

4 2017-03-01

nikoniko
子供に買いました。喜んでいます。丈夫でいい感じでした

5 2017-02-22

親子色違い
夫と息子に色違いで赤と黄色を購入しました。大きめなので1リットル水筒が入ります。携帯ゲーム機、財布、スマホ、タオルも入れてます。雨が降っても安心、身内贔屓かもしれませんが後ろ姿も格好いいです。良い買い物でした!

5 2017-01-30

写真より実物格好いい
開けたばっかりやけど、写真以上に格好いい商品で、使うのが楽しみ。

4 2017-01-05

全天候は嘘じゃない
大きいバッグとこのバッグを用途に合わせて使い分けようと想い購入しました。

5 2016-12-01

ちょっと出掛けるときなどに、大きさ的にもちょうど良かったです!

5 2016-10-31

大きいっていいことだ。
A4サイズが入るので、なかなか便利がいいと思います。
防水加工がしてあるため、仲が濡れないのが、いいです。
また、今度は、大きめのバッグがほしいと思いました。

5 2016-05-03

pirarucu防水ボディバック
思ったより容量も多く使いやすく重宝しています。

5 2015-05-13

雨の時のために買いました。
条件:
1. 防水(ファスナーを含む)機能
3. 防犯性
4. 軽さ
これらの条件で楽天とアマゾンで探しました。
レビューに、ファスナーの硬さの記載があったので気になっていました。使ってみて、背負ったまま片手での開閉は厳しいです。両手を使わないとファスナーを壊すかもしれません。そんなにチャチではありませんが、力任せに開け閉めはやめたほうがいいでしょう。ファスナーにリングが付いていて使い勝手はいい。
このファスナーは防水ファスナーだと思いますので、布部分も防水コーティングされており普通のファスナーよりはすべりが硬くなっています。乱暴に開け閉めしなければ苦になりませんでした。むしろ防水なんだと納得しています。
大きさは十分でした。中にマジックテープで脱着できるバッグがついているので貴重品(財布やパスポート)を入れるのに重宝でした。
個人的な希望を言うと、携帯を入れれるポケットがあると使い勝手はよりいいと思いました。
ファスナーが硬い分防犯性はあるような気がします。背負っていても簡単に「すー」とは開けれないので、むしろ安心しました(笑)。素材も厚いのと、脱着バッグに入れておけばすり対策は大丈夫だと思いました。
軽さは満足でした。しょった時の背中部分はパットがあるので、バッグの中の物が当たっても違和感はありませんでした。また、メッシュなのでいい感じでした。
空気抜きのバルブ?は使い方がわかりませんでした。
キャップを軽く回すだけだと空回り。押しながら締めると閉まりました。Open-Closeの使い方がわからなかったので、ショップの購入サイトの商品説明に使い方を書いておいてくれるとありがたいです。
総合して満足の5点でした。
ただ、ベトナムに行ったのですが、雨季の初めだった為か、雨がまったく降らず滞在中は晴天で暑かった。結局濡れることなく、防水機能は確認できず、また夕立もなかったので持参した雨具もバッグの底で往復しただけでした。(笑)