ワンショルダーバック pirarucu (ピラルク)...(pirarucu online shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-13
  • 雨の時のために買いました。
  • 浮輪になるほどの防水機能は必要ないのですが、雨季の東南アジア旅行時に使うために買いました。条件:1. 防水(ファスナーを含む)機能2. 容量:雨具+傘+財布+携帯+ペットボトルが収容できる大きさ3. 防犯性4. 軽さこれらの条件で楽天とアマゾンで探しました。レビューに、ファスナーの硬さの記載があったので気になっていました。使ってみて、背負ったまま片手での開閉は厳しいです。両手を使わないとファス ・・・(続きを読む
  • プリン020307さん
  • 3 2014-12-23
  • 軽いけど
  • 防水性にやや難あり。造りが雑な部分が目立つ。メインのファスナーを上で閉じると隙間から水が浸入します。これを背負った時に下側にくるところで止めると少しは防げます。あと中をパンパンにでも物を詰めない限り画像のようなスクエアなデザインはキープできません。ペチャンコになります(マチの部分は柔らかいので)エアーはバルブからだと一気に抜けますが閉じててもバッグを押さえるとシューっと抜けます ・・・(続きを読む
  • 砂漠をみる兎さん

4 2016-05-20

こちらも汚れがきになります。商品は丈夫そうでかっこいいです

5 2016-06-15

気に入ってます!
シルバーを購入しました バイクに乗る時に使用してます
が まだ雨に降られていません でも かなり防水は良さそうです デザインも気に入ってます。

5 2016-04-13

軽くて便利です。デザインが良く品質も満足でした。ありがとうございました。

4 2015-12-31

もう少し使ってみれば
スキー、キャンプなどアウトドア目的で購入。先日スキーで使用しましたが防水は問題なさそうです。前まで使用していたエナメルのバックがショルダー部分から裂けてしまったので、この商品は期待しています。耐久性に関してもう少し使ってみないとわからないので星は4つとさせていただきます。
バックとしての機能は申し分なく、ビデオカメラや財布、タオルなどかなり入ります。
ただストラップのジョイントが樹脂なので破損が心配です。

5 2015-12-04

いいサイズです。
大きすぎず、小さすぎず、
使いやすいいいサイズです。

4 2015-11-28

少し縦長で、いい感じ!
長めのハンティングナイフが入ります。リュックも丸めて入れました。
リュックが小さくなって、いい感じです。

5 2015-11-19

子連れスキー用に
子連れでのスキーは、暑いと言ってネックウォーマーを取ったり、中に着ているシャツを脱いだり、飲み物を多めに持って行ったりと、何かと物入れが必要です。
防水なのと、上記利用用途にピッタリのサイズだったため、こちらの商品を購入しました。色は白です。真っ白な白です。
作りは悪くなかったですよ。確かに、ジッパーは固いですが、許容レベル。
着けたときのフィット感も良く、デザインも良し。値段も含めて、満点付けられます。

4 2015-10-15

収納量もばっちりです
いままで自転車に乗るのに使っていたバッグが壊れたので、新しいバッグを探していました。デザインがよくて、輪行してお土産なども入れられるある程度収納力のあるものがなかなかなかったのですが、このバッグは、iPADもそのまますっぽり入る収納力で、内部もポケットが区分けされていたり、サイドから小物を出し入れしたりということもできるのでたいへん気に入っています。

5 2015-10-10

いい感じです。
個性あふれるイエローと悩みましたが何にでも合いそうなホワイトにしました。タブレット、ガラケー、煙草、長財布、小銭入れ、車のキー2つ、お薬、コンタクトレンズなどを持ち歩く際に、付属の間仕切りは2か所なので、100円ショップでタブレットケースのような厚手の袋を2つ入れて使用してます。鍵のような硬いものとターポリン素材が密接して壁などにこすったときに傷ついたり破れたりしない為の配慮です。他に折りたたみ傘を入れてもまだ余裕があります。ヘビロテになりそうです。

• す弘さん
  • す弘さん

4 2015-09-24

防水性能は素晴らしい
自転車通勤に使用しました。かなり強い雨に降られても中身は濡れませんでした。
ただ、レインコートと折り畳み傘を入れるとパンパンになってしまうのでもうワンサイズ大きいものを購入すれば良かったです。ご参考までに。
バッグインバッグはすぐに破れました。
パンパンに入れていた弊害か、チャックそのものは壊れていませんがチャックを縫い付けている縫製がちぎれてしまいました。荷物は控えめに。

• primrose6さん
  • primrose6さん

5 2015-09-13

白を購入!
普段は汚れのことを考慮して色を選ぶのですが、
コチラは汚れても直ぐに対処できるという面で白を購入。
とてもいい感じです。
大きさの点ですが、普通に売られているワンショルダーよりも
ひと回り…ふた回りぐらい大きいように思います。
私の場合、こちらで売られているショルダーのものは大きいように感じ
こちらを選んだので、大きさとしてはちょうどよかったです。
良い買い物をしました。

5 2015-09-08

バイク用として
軽くても内ポケット等有り、便利だと思います。
作りとしては雑な感じもしますが、値段相応と感じました。
バイク用として、明るく目立つ白を購入しましたが、ラバー素材とナイロン生地の境目に毛羽立ちが目立った為、ライターで炙り処置しました。
ラバー素材へ細かいナイロン糸くずがペタペタくっついていましたので、黒をご購入の方は糸くずが見えずとも、粘着を弱めたコロコロローラー等で糸くずを取り除いた後に背負ってみる事をお勧めします。

5 2016-05-03

pirarucu防水ボディバック
思ったより容量も多く使いやすく重宝しています。

5 2016-03-22

気に入りました
大きくもなく小ぶりでなくちょうど良い大きさです。未封性が良くエアー抜き穴がある意味が判りました。 ファスナーの目が細かい性か、開け閉めが少し硬く感じます。私は滑り材を塗りました。
私の印象は良いです。買ってよかった。

5 2016-03-07

大満足です!
大きさもA4サイズのものがギリ入る感じです。
自分としてはA4サイズがちょうど収まる感じの防水ボディバックを探していたので、まぁOKな感じです。
防水チャックも開閉のしやすさに問題ありませんし、バック全体の防水機能もかなり高そうで、安心です。