ワンショルダーバック pirarucu (ピラルク)...(pirarucu online shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-13
  • 雨の時のために買いました。
  • 浮輪になるほどの防水機能は必要ないのですが、雨季の東南アジア旅行時に使うために買いました。条件:1. 防水(ファスナーを含む)機能2. 容量:雨具+傘+財布+携帯+ペットボトルが収容できる大きさ3. 防犯性4. 軽さこれらの条件で楽天とアマゾンで探しました。レビューに、ファスナーの硬さの記載があったので気になっていました。使ってみて、背負ったまま片手での開閉は厳しいです。両手を使わないとファス ・・・(続きを読む
  • プリン020307さん
  • 3 2014-12-23
  • 軽いけど
  • 防水性にやや難あり。造りが雑な部分が目立つ。メインのファスナーを上で閉じると隙間から水が浸入します。これを背負った時に下側にくるところで止めると少しは防げます。あと中をパンパンにでも物を詰めない限り画像のようなスクエアなデザインはキープできません。ペチャンコになります(マチの部分は柔らかいので)エアーはバルブからだと一気に抜けますが閉じててもバッグを押さえるとシューっと抜けます ・・・(続きを読む
  • 砂漠をみる兎さん

4 2016-05-20

こちらも汚れがきになります。商品は丈夫そうでかっこいいです

5 2016-09-14

リュックが気に入ったので。
リュックがなかなか良かったので、こちらも買いました〜
チャックが固いとのレビューが多数ありましたが、
普通の止水ファスナーの固さでした。
意外と大容量で、内側のポケットが使いやすくていいです。(大きいポケットがスマホにぴったり)
・折り畳み傘
・ウインドブレーカー(300mlペットボトルくらい)
・B6のマチつきポーチ
・1Lペットボトル
・スマホ
・長財布
・ペンケース
・虫除けスプレー
・日焼け止め
・フェイスタオル
・ウエットティッシュ(箱)
を入れてもまだ少し余裕があります!!
しいて言うなら、
ショルダーベルトの取付金具がもう少し丈夫そうなものだと有り難いですが、お値段を考えたら全然気になりません。
バルブはカバンの下の方にあったほうが、実用的かな?
あと!個人的なお願いなのですが…
完全防水でなくていいので、ポーチを発売してくれると嬉しいです。
モバイルケースみたいに巻きつけるものと、
普通の止水ファスナーのやつ。
化粧品の粉がバッグの中で散ったり、
グロスが漏れてお気に入りのポーチが汚れたりして困ることが多いのです〜。ぜひおねがいします〜!

5 2016-06-15

気に入ってます!
シルバーを購入しました バイクに乗る時に使用してます
が まだ雨に降られていません でも かなり防水は良さそうです デザインも気に入ってます。

5 2016-04-13

軽くて便利です。デザインが良く品質も満足でした。ありがとうございました。

4 2015-12-31

もう少し使ってみれば
スキー、キャンプなどアウトドア目的で購入。先日スキーで使用しましたが防水は問題なさそうです。前まで使用していたエナメルのバックがショルダー部分から裂けてしまったので、この商品は期待しています。耐久性に関してもう少し使ってみないとわからないので星は4つとさせていただきます。
バックとしての機能は申し分なく、ビデオカメラや財布、タオルなどかなり入ります。
ただストラップのジョイントが樹脂なので破損が心配です。

5 2015-12-04

いいサイズです。
大きすぎず、小さすぎず、
使いやすいいいサイズです。

4 2015-11-28

少し縦長で、いい感じ!
長めのハンティングナイフが入ります。リュックも丸めて入れました。
リュックが小さくなって、いい感じです。

5 2015-11-19

子連れスキー用に
子連れでのスキーは、暑いと言ってネックウォーマーを取ったり、中に着ているシャツを脱いだり、飲み物を多めに持って行ったりと、何かと物入れが必要です。
防水なのと、上記利用用途にピッタリのサイズだったため、こちらの商品を購入しました。色は白です。真っ白な白です。
作りは悪くなかったですよ。確かに、ジッパーは固いですが、許容レベル。
着けたときのフィット感も良く、デザインも良し。値段も含めて、満点付けられます。

4 2015-10-15

収納量もばっちりです
いままで自転車に乗るのに使っていたバッグが壊れたので、新しいバッグを探していました。デザインがよくて、輪行してお土産なども入れられるある程度収納力のあるものがなかなかなかったのですが、このバッグは、iPADもそのまますっぽり入る収納力で、内部もポケットが区分けされていたり、サイドから小物を出し入れしたりということもできるのでたいへん気に入っています。

5 2015-10-10

いい感じです。
個性あふれるイエローと悩みましたが何にでも合いそうなホワイトにしました。タブレット、ガラケー、煙草、長財布、小銭入れ、車のキー2つ、お薬、コンタクトレンズなどを持ち歩く際に、付属の間仕切りは2か所なので、100円ショップでタブレットケースのような厚手の袋を2つ入れて使用してます。鍵のような硬いものとターポリン素材が密接して壁などにこすったときに傷ついたり破れたりしない為の配慮です。他に折りたたみ傘を入れてもまだ余裕があります。ヘビロテになりそうです。

5 2016-05-03

pirarucu防水ボディバック
思ったより容量も多く使いやすく重宝しています。

5 2016-03-22

気に入りました
大きくもなく小ぶりでなくちょうど良い大きさです。未封性が良くエアー抜き穴がある意味が判りました。 ファスナーの目が細かい性か、開け閉めが少し硬く感じます。私は滑り材を塗りました。
私の印象は良いです。買ってよかった。

5 2016-03-07

大満足です!
大きさもA4サイズのものがギリ入る感じです。
自分としてはA4サイズがちょうど収まる感じの防水ボディバックを探していたので、まぁOKな感じです。
防水チャックも開閉のしやすさに問題ありませんし、バック全体の防水機能もかなり高そうで、安心です。

4 2016-02-28

自転車通勤に使用するために購入しました。
まだ雨が降ってないので防水性能は分かりませんが、作りはしっかりしているようです。
雨の日に試してみます。

• cp405さん
  • cp405さん

5 2016-02-24

スキーと釣り用に…
スキーのとき、子供が使うウェットティッシュ・PETボトル・着替えを入れるため…また釣り(陸っぱり)用にシルバーを購入、光沢感があり派手目で素敵です。他の方が書いているような不安要素はなくはないですが、トータルで考えたらコスパよいと思いますよ。