• 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-01-01

☆これが並行輸入品の真骨頂か!?☆
「このchilkat400、安すぎるなあ…。」と思った、そこのアナタ!
確かに激安です。多くの店を覗いてみても、この価格で販売しているところは、まず見かけません。
ですが本家(USA)TNFのオンラインサイトを覗いてみましょう。いくらで販売されてます? amazon(USA)は?(いずれも2016年12月現在の話しです。)
仕入れ時期の為替相場云々あるかと思いますが、これらを見てからGlasgowさんの価格を判断した方がいいと思います。
「バイヤーさん、よく目をつけたなあ」と感心しました。
届いた商品は、質実剛健です。っていうか、これ、モロ実用品です(笑)。
街履きも考えたら、正直もうちょっとユルくてもいいんじゃない?とも思いますが、ヤワなウィンターブーツが跋扈する風潮にNOを突きつけるがごとく、そんな甘えは許しません。「ムートンブーツ?そんなユルいので厳しい雪や寒さが凌げるかよ!ペッ!」とでも言いたそうです。かなり防水、防寒性能は期待できそうです。
サイズに関しては、普段23.5cm(足幅普通、甲高普通)ということでUS6.5(23.5cm)をチョイスしてみました。が、本当にピッタリで、もう0.5cm大きいものも選ぶのもアリかな、とも思いました。
この商品はUSA企画商品(TNFは日本企画商品もある)なので幅は向こう基準です。その上周囲がラバーで囲まれてますので、よりピッタリ感が増します。それと比較的高い位置まで袋ベロになっているので甲の高い人は圧迫感を感じるかもしれません。ちなみに足首部分は細めで、脱ぐときに靴下も一緒に脱げます。
馴染みも靴全体が馴染むというよりは、内側の中綿が足に馴染みそうな感じでしょうか。あんまりサクッサクッと脱ぎ履き出来る靴にはならなそうです。
いろいろ書きましたが、履いた時の信頼感はピカイチです。この手の実用性を兼ね備えた靴とだと、ライバルとなるのは、sorelのtivoli2とかcalibouとかでしょうか。トラディショナルなtivoli2、モダンなchilkat400といったところだと思います。
"ソレルはみんなが履いてるからイヤだぁ"という方、"ホンモノ"をお求めの方には絶対にオススメします。

関連ジャンル レディース靴スノーシューズ