29,480円  買い物かごに入れる
  • 6件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-03-23

外観も機能も美しい椅子
同居する両親の為に購入。特に母は杖を必要とする程足腰が弱くなってしまったので、靴の脱ぎ履きもままならない状態。玄関の框に設置しました。先ず軽い。不安定かなと思いきや倒れる事などなく、逆に移動が楽です。次に造り。とにかく美しく上質な椅子。玄関に置いても全く違和感がなく、インテリアとして十分に品があります。また椅子の下に棚がないので、立つ時に椅子の下に少し足を引き込んで立つ事が出来ます。一番心配だったのは高さと奥行き。高さは問題ありませんでしたが、奥行きが浅いので、壁を背中にするように設置。少し壁から離して、背中やお尻が窮屈にならないようにしています。母はとても喜んでくれました。これから先も歳を重ねて行く両親が、少しでもスムーズに楽に過ごしてくれる事を祈っています。

5 2016-06-01

両親への引越祝いに
新居(マンション)へ移った実家の両親へのお祝いに購入しました。
マンションの玄関ならではの段差のない構造、高齢の両親が靴を履く際にちょっと腰掛けられるスツールがあると楽だろうし安心でもあると感じ、この玄関スツールをお祝いの品に選びました。
早速お礼の電話があり、「よいものは違うね!手触りも本当によい」と大変喜ばれました。インテリアに品良く調和し、玄関の空間全体を上質な印象にしてくれているようです。
奥行きのないスリムな形状なので、手狭な玄関に置いても圧迫感がないとのこと。
また、両側の持ち手は、立ち上がるときだけでなく、靴を脱ぐ際に立った状態でも手をついて身体を支えることができそうです。
今回は贈り先が家族だったということもあり問題ありませんでしたが、熨斗紙対応が可能だとなおよいと思いました。(メーカー直送品となると難しいかとは思いますが)

5 2017-05-13

満足です
両親が玄関でもたつくようになったと気になっていたところに私自身も怪我をしてしまい、急に必要になり、見た中でもっともコンパクトだったこの商品のブラウンを購入しました。落ち着いて良い色です。
割と軽いので立ち座りの際に動くこともあるかな、とは感じますが、壁に背を付ける形で使用するので今のところ問題なさそうです。

5 2017-07-23

オーダーしてよかったです
一寸割高になりましたが、枠もシートもブラウンでお願いしました。
我が家の家具とほぼ同じ色調となり、シンプルなテイストも同じなので、しっくりなじんでいます。食卓の椅子が足りないときも活躍しそうです。オーダーにして本当に良かったと思いました。

5 2017-02-23

インテリアになります。
玄関で靴を履く際に使用しようと購入しましたが、おしゃれで、手軽に持ち運べるので、あちこちで使っています。使えますよ。

5 2016-08-30

コンパクトで座り心地もいい
高齢の家族がいるのですが、とても満足しているようです。
外に出るのが億劫になる方にはとてもおすすめです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール