【送料無料】パナソニック PANASONIC デシ...(【コ・レ・ダ】 家電*インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-03
  • 【デザイン】清潔感のある色と形です。取手なども平らになるので持ち運びも、掃除もしやすいです。【サイズ】コンパクトです。基本脱衣所に置いてますが邪魔になりません。【静音性】フルパワーで使うと扇風機の強ぐらいの音はしますが、振動などは下にマットを敷いてしまえば分からないです。同じ部屋に置いてフルパワー状態ならちょっと寝るのにうるさいかも?日常だとTVの音が聞こえない等は無いです。【使いやすさ】軽く運びやすいので家中持ち運べます。操 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-11-04
  • 時期的に必要がなくなりました
  • 一部の方はすぐに発送してもらったの事で、ちょっとだけ期待したんですが、注文後約3週間でメールがきて、内容が後1週間後の配送予定日だとか…。結局は届くまで殆ど一か月かかりました。9月下旬に注文して、10月下旬に届いたので、もう加湿器の季節になってしまいました。使う機会が無いので来シーズンにレビューを書きます。 ・・・(続きを読む
  • 魔女の猫さん

5 2016-02-20

• 省エネ度:5
故障に伴う買い替えで、予定納期より早く届き助かりました。
除湿機能とても良いです。
ちょっとしたトラブルありましたが、電話の応対もとても良いもので信頼がおけるお店でした。

5 2015-12-17

• 省エネ度:3
すごい
今まで室内干しだと二日かかっていたものが、半日で乾くようになりました。早く購入すればよかったです。

4 2015-09-13

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:2
安くとも問題なし!
各種除湿機方式(コンプレッサー式/コンデンス式/ハイブリッド式)を検討しましたが値段等を考え、デシカント式に決めました。
一人暮らしの8畳部屋で部屋干し用に使います。なのでナノイーを搭載していて、XのつくFYZLX60にしました。
乾燥モードは音が大きめですが、除湿モードの静音を選べば、個人的には全然気になりません。ただし、除湿機からの熱は中々のものです。9月中旬の今でも、エアコンをつけたくなります。
安くとも対応が不安なショップが多い中、こちらは梱包も丁寧で商品故障もありませんでしたので満足しています!
納品まで4〜5週間とのことでしたが、楽天セール中の2015/9/5(土)23時半に注文して、水曜日には発送頂けました。ありがとうございました。

5 2015-11-11

予想以上
引っ越してあまりの湿気にびっくり、洗濯物は部屋干しのみなので、生乾きのニオイでまた洗濯…。除湿機は購入した事がなく、色々迷った結果こちらを。届く頃は湿気の時期もおさまり、大した期待もせず洗濯物の乾燥に使ってみたら、1回(6時間)でタンク半分くらいの水が貯まってて唖然としました。500mlの除湿剤は1ヶ月で3個が軽く満タンになってたので、捨てる手間やゴミを考えても断然買って良かったです。持ち運びも楽で本当大助かりです。

買い替え商品
以前使用していたハイブリッド式除湿器が故障したため、今回はグレードが劣りますがデシカント式除湿器を購入しました。
コスパから考えると大変良い商品だと思います。除湿機能は本体自体が小さいので大きなパフォーマンスはみられませんが、音は思ったより静かですし、温度の上昇もほとんど見られない点がとても良いです。急激な除湿を求めなければ、十分合格点です。また、キャスターがなく移動に不便かなぁとも思いましたが、本体重量が軽いため苦には感じません。ナノイー機能も大満足です。おすすめ商品です。

• 省エネ度:4
ナノイー付き
数年前の除湿機よりコンパクトで置き場所もとらなくなりました。デシカント方式なので冬場の気温が低い季節でも能力が衰えズ使えます。プラズマクラスターと迷いましたが、個人的にはプラズマクラスターで頭痛を感じるのでナノイーにしましたが、ナノイー効果は消臭能力が高く髪の毛やお肌にもいい感じがします。衣類乾燥機能も一昔前のより速く乾燥します。

5 2015-10-03

• 静音性:4
【デザイン】
清潔感のある色と形です。
取手なども平らになるので持ち運びも、掃除もしやすいです。
【静音性】
フルパワーで使うと扇風機の強ぐらいの音はしますが、
振動などは下にマットを敷いてしまえば分からないです。
日常だとTVの音が聞こえない等は無いです。
【使いやすさ】
軽く運びやすいので家中持ち運べます。操作もシンプルで分かりやすいです。
コードがやや短いのが少し難点かな? でも1mぐらいの延長コードがあれば困らない程度。
【除湿能力】
初めて除湿器使いましたが使った部屋がカラっとしてます。
室内で衣類乾燥が目的だったのですが、脱衣所でピンチハンガー二つに
ぎっしり干して使ってみたところ5時間程でほとんど乾いていました。
気になってた部屋干しの臭いもかなり緩和されました。
これと部屋干し用の洗剤を使えば部屋干しの嫌な臭いからは解放されそうです。
【その他】
3週間かかると書いてありましたがシルバーウィーク前日に注文して10日程で届きました。

5 2015-10-21

• 省エネ度:
コンパクトで良いです。
以前ハイブリッド方式の衣類乾燥機を使っていました。ハイブリッドのくせに夏場はやっぱり死にそうに暑かったです。結局暑いのだったら、デシカント方式のこの衣類乾燥機で充分です。値段も半分くらいですし、大きさもコンパクト。狭い部屋にはちょうど良いです。
衣類はよく乾きます。昼間洗濯して洗面所に干して夜には取り込める状態です。ナノイーが付いているところも気に入っています。扇風機と併用するとより良いと思います。多少音はしますが、気になりません。買って良かった!

4 2015-10-07

• サイズ:3
除湿機
雨の多かった季節に地下室用に購入するタイミングを逸しており、先月購入。到着まで1ヶ月近く待ちました。そのうち季節が変わってしまいましたが、性能もよく、満足しております。でも思っていたよりサイズが大きかった。

5 2015-09-26

すぐ使用しました
購入から配達までとても時間かかりました。シルバーウィークがあったからなのかな?購入した時に商品の手配が出来ましたと記載してあったのですぐ届くと思っていたので連休明けになる事を連絡欲しかったです。こちらから問い合わせた際はすぐに返信いただきました。商品を調べて購入したので星は全て5つです。お安く購入できました。すぐに使用させていただいてます。乾きが早いのに驚きです。

• VICONさん
  • VICONさん

5 2015-09-19

• 省エネ度:4
しっかり除湿できます
操作方法も簡単で、いやな雨の日でもしっかり洗濯物が乾きました。
妻と子供の三人分の洗濯物が乾くまでにおよそ6時間かかりましたが、こんなものでしょうか。密集して干してあったせいかもしれませんが。たまった水を捨てる瞬間が幸せです。
サイズは思った以上に小さく、とても軽いので、持ち運びは女性でも簡単です。

5 2015-09-18

• 静音性:4
さっそく使いました
数時間で買ってよかったと思いました!
部屋の空気があきらかに違っていてビックリです!部屋干しした後のじっとりも全くないです!冬の窓の湿気にも期待してます

• mico1229さん
  • mico1229さん

• サイズ:3
使いやすいです
写真ばかり見ていたので、到着したときには思ったより大きいなと思いました。
いろんな部屋に持ち込む予定でしたので、軽くて持ち運びやすかったです。
操作して思った事は、除湿の際に部屋の現在湿度が低湿・適湿・高湿の表記なので「何度」とはっきり出ると良いなと思いました。音は静かでした。
梱包ですが、ダンボールの上からも緩衝材を巻いていただいてとても丁寧でした。
ありがとうございます。

• tebiti300gさん
  • tebiti300gさん

4 2015-12-01

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
コンパクトで申し分なし
機能豊富で操作に慣れるまで時間がかかりそうです。ナノイー独特の匂いもそこまで気になりません。
除湿能力も問題なくサイズもコンパクト。以前に使用していた除湿器と比較して軽量で満足しています。

5 2015-11-21

• 省エネ度:5
丁寧な対応ありがとうございました。雨の日に大活躍しております。