【送料無料】パナソニック PANASONIC デシ...(【コ・レ・ダ】 家電*インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-03
  • 【デザイン】清潔感のある色と形です。取手なども平らになるので持ち運びも、掃除もしやすいです。【サイズ】コンパクトです。基本脱衣所に置いてますが邪魔になりません。【静音性】フルパワーで使うと扇風機の強ぐらいの音はしますが、振動などは下にマットを敷いてしまえば分からないです。同じ部屋に置いてフルパワー状態ならちょっと寝るのにうるさいかも?日常だとTVの音が聞こえない等は無いです。【使いやすさ】軽く運びやすいので家中持ち運べます。操 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-11-04
  • 時期的に必要がなくなりました
  • 一部の方はすぐに発送してもらったの事で、ちょっとだけ期待したんですが、注文後約3週間でメールがきて、内容が後1週間後の配送予定日だとか…。結局は届くまで殆ど一か月かかりました。9月下旬に注文して、10月下旬に届いたので、もう加湿器の季節になってしまいました。使う機会が無いので来シーズンにレビューを書きます。 ・・・(続きを読む
  • 魔女の猫さん

5 2015-11-11

予想以上
引っ越してあまりの湿気にびっくり、洗濯物は部屋干しのみなので、生乾きのニオイでまた洗濯…。除湿機は購入した事がなく、色々迷った結果こちらを。届く頃は湿気の時期もおさまり、大した期待もせず洗濯物の乾燥に使ってみたら、1回(6時間)でタンク半分くらいの水が貯まってて唖然としました。500mlの除湿剤は1ヶ月で3個が軽く満タンになってたので、捨てる手間やゴミを考えても断然買って良かったです。持ち運びも楽で本当大助かりです。

5 2015-10-03

【デザイン】
清潔感のある色と形です。
取手なども平らになるので持ち運びも、掃除もしやすいです。
【静音性】
フルパワーで使うと扇風機の強ぐらいの音はしますが、
振動などは下にマットを敷いてしまえば分からないです。
日常だとTVの音が聞こえない等は無いです。
【使いやすさ】
軽く運びやすいので家中持ち運べます。操作もシンプルで分かりやすいです。
コードがやや短いのが少し難点かな? でも1mぐらいの延長コードがあれば困らない程度。
【除湿能力】
初めて除湿器使いましたが使った部屋がカラっとしてます。
室内で衣類乾燥が目的だったのですが、脱衣所でピンチハンガー二つに
ぎっしり干して使ってみたところ5時間程でほとんど乾いていました。
気になってた部屋干しの臭いもかなり緩和されました。
これと部屋干し用の洗剤を使えば部屋干しの嫌な臭いからは解放されそうです。
【その他】
3週間かかると書いてありましたがシルバーウィーク前日に注文して10日程で届きました。

5 2015-10-21

• 省エネ度:
コンパクトで良いです。
以前ハイブリッド方式の衣類乾燥機を使っていました。ハイブリッドのくせに夏場はやっぱり死にそうに暑かったです。結局暑いのだったら、デシカント方式のこの衣類乾燥機で充分です。値段も半分くらいですし、大きさもコンパクト。狭い部屋にはちょうど良いです。
衣類はよく乾きます。昼間洗濯して洗面所に干して夜には取り込める状態です。ナノイーが付いているところも気に入っています。扇風機と併用するとより良いと思います。多少音はしますが、気になりません。買って良かった!

4 2015-10-07

• サイズ:3
除湿機
雨の多かった季節に地下室用に購入するタイミングを逸しており、先月購入。到着まで1ヶ月近く待ちました。そのうち季節が変わってしまいましたが、性能もよく、満足しております。でも思っていたよりサイズが大きかった。

5 2016-02-20

• 省エネ度:5
故障に伴う買い替えで、予定納期より早く届き助かりました。
除湿機能とても良いです。
ちょっとしたトラブルありましたが、電話の応対もとても良いもので信頼がおけるお店でした。

5 2015-12-17

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
すごい
今まで室内干しだと二日かかっていたものが、半日で乾くようになりました。早く購入すればよかったです。

• tebiti300gさん
  • tebiti300gさん

4 2015-12-01

• 使いやすさ:3
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:3
コンパクトで申し分なし
機能豊富で操作に慣れるまで時間がかかりそうです。ナノイー独特の匂いもそこまで気になりません。
除湿能力も問題なくサイズもコンパクト。以前に使用していた除湿器と比較して軽量で満足しています。

5 2015-11-21

• 省エネ度:5
丁寧な対応ありがとうございました。雨の日に大活躍しております。

5 2015-11-12

満タン
半年以上悩みこの商品にしました。
買って良かった!!!
一番気にしているのは3階の結露。
3度使用しましたが今のところでてません。
タンクも満タンになるので除湿できているのが目に見えて満足です。

5 2015-11-02

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
お洗濯の味方!
注文からお届けまで少々かかりましたが、思ってたより早く到着しました。さっそく、試しにいっぱいの洗濯物を干してスイッチオン!帰宅したときには乾いてましたー。受け皿には水がたっぷり。強力な除湿効果!これで雨の日も洗濯出来ます。

5 2015-11-01

• 省エネ度:5
性能の良さで気にいってます
ナノイー仕様の除湿器でこの値段はお手ごろだったので購入。洗濯物の乾燥や室内の除湿に使用中。静かな室内だと音が気になるかもしれませんが、以前使用していたものよりはずっと静かだし、静穏モードならそんなに気にならないです。

• koko9385さん
  • koko9385さん

5 2015-11-01

とても助かります
国道沿いに住んでいて、外干しが出来ないので困っていました。これで、年中、湿度を気にせずにお洗濯が出来ます。とても気に入りました。強モードでなければ、音も静かです。重宝しそうです。

4 2015-10-29

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
部屋干しをすることによるカビの発生を防ぐために購入しました!今から大活躍しそうです☆

4 2015-10-29

スタイリッシュ
子供のアパート用に買いました。今、使っているものは、安くて買いましたが水を捨てるのが重いし取り出しにくく使い勝手が悪かったのでレビュー等見てこちらを購入しました!今のところ良いとのことです。

• benzo4817さん
  • benzo4817さん

5 2015-10-21

• 除湿能力:4
  • 省エネ度:4
ありがとうございまいました。
【デザイン】シンプルでよかった。
【静音性】思っていたより全然静かで助かっている。
【使いやすさ】表示も分かりやすく、使いやすい。
【除湿能力】いいとおもう。
【省エネ度】まだ使い始めたばかりでわからない。