【スマホエントリーでPT10倍】 9/17 10:00...(【コ・レ・ダ】 家電*インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-13

家が狭いことに気付きました。
楕円形のナチュラルを購入し、丁寧な梱包で、きちんと配送してもらいました。
届いた時は大きさにびっくり。玄関から入るか心配しました。大きい為開封するのも1人で少し苦戦。組み立ては簡単で脚の部分が丈夫です。本体の重さがしっかりとあるので体重をかけて座っても転倒などの心配はありません。大人6人は座れそうです。子供がパイプ椅子に座ってお絵描きやオヤツを食べるのにも良い高さかと思います。
子供が日常で使えることと、将来マイホームを購入した時のことを考えて選びました。買い替えの心配もなさそうだしずっと使うと思います。お手頃でしたが安っぽさもないし傷も特に見当たらないので満足です。我が家は狭いので便利な折りたたみは重さと大きさを考慮して、しない予定です(笑)

4 2015-12-16

脚がやっぱりいい!
ずっとリビングのテーブルを買い替えたくて探していました。楕円は決まって、脚はどれも似たり寄ったりで、こちらを発見しました。まどかともう一種類似た脚のテーブルがあり、サイズもだいたい一緒ですが、重さが10k重いので違う商品だと思います。まどかも重いと皆さんレビューにありますが、筋トレしてるので、問題なかったです笑
。重厚感と思えます。木目に点々が入っていたのが好みではなくマイナス1ですが、子供三人の五人家族が広々と使えます。ピザの日も、ホットプレートを使う日も余裕です。脚がデザイナー家具のようで、ちゃぶ台感はまったくありませんが、150より小さいサイズですとどうなのでしょう...やはり座るスペースが限られてしまうのでは?と思いました。サイズをしばらく悩んでいましたが、150で大正解でした。やはり楕円は圧迫感が無いですね。人が集まる日にも最高です。

5 2015-10-29

大勢で食事を!
引っ越しを機にダイニングにするか迷いましたが、人が大勢集まる家でありたいため、今までよりも大きいローテーブルを探していました。
「ちゃぶ台なら詰めれば座れる!!」と亡くなった祖母が言っていた意味が、家族が増え、仲間が増えようやく意味が分かりました。ダークブラウンの床や家具に合わせた少しスタイリッシュな雰囲気にしたかったのですが、非常に綺麗な色、形でしたので、周りの家具とも見事に調和しました。特に脚の形が、洋風テイストな部屋にも合います。
色々と探し周り、中々欲しいものが見つからなかったのですがようやく、欲しかったものが見つかりました!
週末、10人程で引っ越しパーティーをする予定です。
肩を並べワイワイ食事するのがとても楽しみです。

• quinha7787さん
  • quinha7787さん

4 2016-06-24

大人数で使えそう
150cmのだ円を購入しました。レビューのとおり重かったですが、しっかりとした造りです。 足の裏に保護のフィルトも貼ってありました。 折り畳みはあまり難しくなかったです。角は足があって人は座れませんが、それでも家族が来た時に大人数で座れそうです。

5 2016-04-23

届きました!円形在庫切れ連絡からのこちらのだ円への変更も速やかに対応してくれて助かりました。商品も逆にこっちでよかったと思います!とっても素敵です!ありがとうございました☆

• lekugonさん
  • lekugonさん

4 2016-01-12

満足!
イメージ通りの商品でした。お得感のある良い買い物ができました。

4 2015-10-19

よかったです
テーブル表面に少しザラついてるところがあって、拭いても取れなかったのが残念です。でもデザインがとても気に入りリビングにも馴染んでいます。150サイズもだ円なので広すぎず、でも広々と使えるので買ってよかったです。

• keri.0415さん
  • keri.0415さん

1 2016-06-16

デザインは気に入りましたが
大きな汚れ?が2箇所あり、拭いても取れずショックです。

2 2016-03-13

分厚い
大きさは良かったのですが、収納時の厚みが想定外で予定していた、場所に収まらなかった。あと、結構重いです。