2024/04/01
    購入者男性3800さん
    カラー:GREEN (グリーン)
    甥の進学にプレゼントしました。今まで財布を持っていなかったので大変喜んでいました。
    プレゼント
    注文日:2024/03/20
    2024/04/02
    ご評価ありがとうございます!今後もお客様にご満足いただけるサービス、商品ラインナップ、迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けてまいります。お気に召す商品がございましたら、またのご利用、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
    2016/12/28
    おらくだちゃんさん
    息子用に購入。 本革なので見た目はお値段以上に見えます。 ちょっと残念だったのは スナップボタンがめちゃめちゃかたい>< あけるのに男性でも一苦労するくらいかたいです。 なので留めずに使っています。
    注文日:2016/12/06
    2016/01/03
    モンキー75ccさん
    皮が柔らかくて使いやすい。 カード入れも十分だと思う。
    注文日:2015/12/09
    2017/06/18
    土・ぬーさん
    改良の余地あり!!
    このご時世、日本製でこの値段で財布が買えて良いの??と言う程良くできています。 その上、クリアポケット付きの財布が少ないので、正直助かります。 ファスナーも、運が良いのか勝手に開く事もないし、動きが悪い事も無いので良くできていると感動しております。 のですが、使っている内に少々改良して貰いたい部分が。 お札+小銭の場合の釣り銭の受け取りがとてもし難いです。 多くのお店の場合、おつりでお札+小銭があると先ずはお札、その後レシート+小銭が来る場合が多いと思います。 その際、お札を入れて、小銭を入れる為に90°回して、再度レシートを入れる為に90°回すと言う作業が発生します。 ここでファスナーを開いて閉じて、くるくる回して・・・。 想像以上に時間かかってしまいます。 数度、ファスナーを閉めず、小銭をぶちまけた事も・・・。 使っている方ならそう感じた事があると思います。 ここのファスナーに関しては上から横にかけて開くようになれば随分と使い勝手が良くなると思います。 ポケットでファスナーが開いた!!と言う事もなくなると思います。 と言う事で、次回のリニューアルはここを改良して貰いたいなと思います。 そこさえ使い勝手が向上すれば、手触り、裁縫レベル、私にとっては値段以上の財布なので非常に満足です。
    注文日:2017/01/08
    2017/12/09
    けんぼう9082さん
    自分用に購入
    本革の財布が税込1999円とお得な買い物が出来ました。品物も実用性があり満足しています。
    注文日:2017/12/07
    2020/03/19
    カツサンド45さん
    おおよそ、満足ですかね!
    質感は、値段の割に良いと思います! しかし、現金で支払う時に、小銭は「入れやすく出しにくいです。」そこだけが残念です。この値段で壊れたなら、買い直しの頃には、バージョンアップしてるかも知れませんね!
    注文日:2020/03/08
    2020/03/19
    2020/01/08
    てっちゃん0831さん
    良かった
    3000円程度の財布を何度も買い換えてなかなか使いやすいものが見つからず今回は5000円前後の財布を探して購入しました。 この商品は以前から気になっていた財布なのですが軽くて軟らかくお札や小銭の出し入れも特に問題なく出来ました。 カード入れは横から差し込むタイプで少し出し入れがしづらいです。 ただ、2ヶ所縦向きに入れるところがあるので良く使うカードはそこに入れれば困ることもなさそうです。 すぐに使いたかったので割引無しの価格で購入しましたがよく半額セールをやっているようなので次回購入の際は半額セールで買います。 ちなみにキャメルを買いましたが画像ほど黄色ではなく薄い茶色で使い込むと茶色が濃くなっていくかなといった感じで良い色でした。
    注文日:2020/01/02
    2020/01/08
    2019/08/19
    simatubuさん
    レザーっぽくはないかな…だけど
    初購入です。 レザーの財布は10代の頃から使っていて彼是30年… 今までのレザーとは違った感覚…他の方もおっしゃてるようにフェルト生地っぽい感じ。 もしくはレザーの裏生地ザラザラしたほう。 スベスベが良い人には向かないかも。 改良型というが前を知らないので新規で。 機能的には申し分ない。小銭入れもがま口並みに開くので十分。 カードもそこそこ入る。 味が出てくるまで使用して良かったらリピしようかな。 新規でもおススメしておきます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/10
    2019/08/19
    2019/04/25
    あゆこくさん
    2回目の購入
    1回目は、約3年前に旧タイプのキャラメルを購入し、使用していましたがファスナーの金具が壊れてしまい再度購入しました。 在庫がブラウンとグリーンのみだったことから、普段の洋服等でも選ばないグリーンを思いきって購入しました。 グリーンはいい色合いですね。 オイルドヌバックのため、今後の色や質感の変化がどのように変わるか楽しみです。 前回購入の財布のウィークポイントのファスナー部が強化?され長く使えそうと思っています。 しかし,カード入が厚みを押さえるために切り込みタイプになってしまいカードの出し入れがいまいちしづらくなって残念です。 そのため、★マイナス1とさせていただきました。
    注文日:2019/04/15
    2019/04/25
    2017/08/25
    カァー119さん
    良いんだけど
    今ままで仕事用にtoughの財布を使っていましたが、経年劣化で痛みだしたので探していました。 本革でtoughに似たものを探していたところこの商品を見つけ購入。 軽く柔らかいので使い易いですが、小銭入れのファスナーが開いてポケットに小銭が出てきます。まぁ、常にではないし個体によるものだとは思いますが残念です。 ファスナー部に付いている紐も解けてくるので残念ながら☆一つ減らしました。 この辺が改良されればコスパ最強の財布だと思います。 仕事用なのでカードも2枚程度しか入れていないですが、厚みが無く良いです。
    注文日:2017/07/04
    2017/08/14
    queens belly hillsさん
    良いですね!
    旅行、出張用の財布を捜していたところ、こちらを見つけました。 まず軽いという点で好印象。ボタンが硬いというレビューがありましたが、私の物は大丈夫だったようでスムーズに開閉できます。 L字ファスナーの小銭入れが、下まで下がらないのが残念です。(小銭が飛び出さないような配慮でしょうが見えにくい) カードポケットにキャッシュカードや免許証、クレジットカードを収納。縦に入れるポケット部分に良く出すTカード、ポンタカードを収納しましたが、これは便利です。お札も領収書と分けられるので不便がありません。 私はブルーを購入しましたが、写真の色のままでよかったです。少し匂いはありますが、使い込めば良い色になりそうです。 色々改良しているようで、ショップの努力が見られ、よい買い物でした。 発送の箱もコンパクトですがしっかりした作りで、ペン一本でもデカイ段ボールで送られてくるような会社じゃなくて好印象です。
    注文日:2017/08/09
    2015/06/24
    bun11さん
    免許証入れ兼サブ財布
    免許証入れがボロボロになってきたので、探してたらこれにヒットしました。 小銭も一緒に入れられるものがいいと思ってたので、ファスナー付きで開口も大きいので便利そうです。 また、革が柔らかいのでポケットにいれて歩くのに邪魔になりにくそうです。 思っていたサイズよりも少し大きかったので、星をひとつ減らしました。 カードもしっかり入るので便利なんですけどね。
    注文日:2015/06/21
    2021/02/05
    ぼう2193さん
    注文してすぐに届きました。小さい財布を探していたのでちょうどいい感じです。
    注文日:2021/01/01
    2021/02/05
    2020/12/12
    ぱTaコ3さん
    コンパクトなのに大容量
    コンパクトな作りなのにタップリ収納出来るので機能性は最高レベルです! カードも1箇所に3枚は入るので余裕です。 その他細かい収納も沢山ありとても便利です。 革らしくない素材なのでイメージと異なりました。エイジングを楽しみ愛着を持って行きたいです。 又、総革作りと説明がありますが内部はビニールで残念でした。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/12
    2019/04/28
    サトサトテックさん
    コスパ良い
    この値段でこの品質はお買い得です。財布をコンパクトにしたくて購入しましたが大満足です。
    注文日:2019/04/22
    2019/04/29
    2018/10/20
    odyssey6807さん
    思っていた通りのもので満足
    皮の感じ、ポケットサイズ、小銭ファスナ―の間口が広く、お札入れも2か所に仕切られている…等々値段の割に使いやすく気に入ってます。欲を言えば、小銭入れの仕切りがあるといいと思います。
    注文日:2018/05/05
    2018/10/20
    2018/02/16
    いっとこいっとこさん
    いいですよ。
    思っていたより小ぶりでしたがいい感じです。 キズは入れそうですが、柔らかい皮でさわり心地もいいです。 小銭のポケットの深さがもぉちょっと欲しいですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/11
    2018/02/13
    hide3968さん
    革も柔らかく使いやすいです。厚みも通常の財布に比べて薄いです。
    注文日:2018/02/07
    2017/01/14
    初老の豚さん
    予備の財布
    いつもは長財布を使っているのですが、バイクに乗るとき不便で良い財布がないか探していました。 ジーンズの後ろポケットに丁度良いサイズです。 作りは、まぁ価格なりなところはありますがコストパホーマンスは高いですね。
    注文日:2017/01/07
    2016/11/15
    ピー助0529さん
    見た目も良く気に入っています。
    梱包もとても丁寧で、財布もとても使いやすそうで気に入っています。早速明日から使います。
    注文日:2016/11/06
    2016/04/21
    ゆりた。さん
    手触りよく、機能的! とのことです。
    息子に相談され、二人でたくさんのサイトを比較検討した結果、こちらを選択しました。 小銭入れのファスナー、札入れの間仕切り、手触り、全てにおいて気に入っているようです。
    注文日:2016/04/01
    2016/03/27
    じゅんザルさん
    良い。
    肌触り良く、色もいいです。 革も柔らかくしっとり。 ただ、ファスナーが革の柔らかい分開けづらいかも。 でも、気に入ってますから、☆5つ。
    注文日:2016/03/08
    2015/12/22
    岩太郎1205さん
    良い買い物
    昨日、届きました。 価格が安い為、期待はしていませんでしたが実際に手に取ってみて革の質感も良し縫い目もしっかりしています。 価格が安ので少し購入するのに…考えましたが良い買い物をしました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/17
    2015/12/08
    ktcho1wayさん
    なかなか良さそうな感じです
    前の財布の小銭入れ部分が壊れてしまったので、代わりの2つ折り財布を探していたら、この商品を見つけました。 今回は限定色のブラウンにしましたが、落ち着いた感じの良い色でした。 作りも結構しっかりしていて、お値段は以前のものより安価ですが、使い勝手はあまり変わりなさそうなので、なかなか良さそうな感じです。
    注文日:2015/11/28
    2015/11/27
    11443838さん
    ありがとうございました!
    対応がとても早く、商品もしっかりしていて満足しています ありがとうございました❗
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/11/17
    2015/11/23
    とももりくんさん
    満足しております。
    後ろポッケに常に入れたままの私は、すぐに財布がボロボロになってしまうのですが、この財布は素材が柔らかくて、とても長持ちしそうで大変満足しております。ちなみに黒を購入しましたが、届いた瞬間は、可もなく不可無くという感じでしたが、使い続けると耐久性も含めてやはり黒で良かったかなと思いました。。価格も安いので、今回のがくたびれたら、また購入しようかなと思ってます。
    注文日:2015/08/30
    2015/11/16
    satoshi 55さん
    キャメルにしました
    思ってたよりも一回り大きかったです ふにゃふにゃではないですけど もう少し硬めがよかったかも
    注文日:2015/11/13
    2015/10/28
    波のなぎすけさん
    カード類がたくさん入るので、使いやすい。
    購入後、さっそく古い財布からカード類の入れ替えをしました。カードを入れるポケットが多く、頻繁に使うカードとそこそこ使うカードなどに分けて入れたら、便利に使えそうです。小銭入れは広く、チャックも脇まであり、取り出しやすい。ただし、チャックを全開にした場合、小銭が落ちることがあるので、注意が必要だと思います。革はやわらかくなじみやすいと感じました。安価なのに、ちょっぴり高級さを感じます。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/28
    かものはし9497さん
    使いやすそうです。
    革の手触りも良く、必要充分なものが入りますし、SDカード入れまでありますし。 申し分ない商品です。 コストパフォーマンスはすごく良いです。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/03
    Symphony No.7さん
    柔らかい手触り、味が出るのが楽しみ
    本日メール便で届きました。小さな箱で、きちんとかわいい巾着袋に入っていました。二つ折り財布としては少し大きめですが、後ろポケットには無理なく入りました。小銭入れの部分が思っていたよりもスペースがありました。縫製は良く言えば手縫い風で悪くないと思いました。オイルを少し塗り込んで、どう経年変化していくか楽しみです。
    注文日:2015/09/29