【2017年リニューアル!!】フォリエノ Folie...(本革工房FIZI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-28
  • とても気に入りました
  • システム手帳のような縦長(横長?)の折り畳み財布がほしくて、ここ2,3年の間にいくつも購入したのですが、すぐに傷む、、型崩れがひどい、厚すぎ、硬すぎ、柔らかすぎ・・という感じで、今一つ納得いきませんでした。でもこれは、思っていたよりも小ぶりでしたが、ポケット数は若干少ないものの小銭入れとうを併用すればいつも使っているカード類をすべて入れてもすっきり収まりましたので、収納力は十分 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-11
  • ファスナー引っかかるのは個体差?
  • 2015年に旧タイプのキャメルを購入しています。今回、カード部分の形状変更で「厚みを抑えた」と記載があったのと、スーパーセールでお安くなっていたので購入しました。画像を見ていただければお解りかとかと思いますが、厚みを抑えたはずの新タイプ(ダークグリーン)の方が厚みがあります。(札入れが二重になった影響かと思われる)あと、なんとなく一回り大きくなってます。それから、前回の柔らかな手触 ・・・(続きを読む
  • カルモナレッドさん

4 2016-12-28

息子用に購入。
本革なので見た目はお値段以上に見えます。
ちょっと残念だったのは スナップボタンがめちゃめちゃかたい><
あけるのに男性でも一苦労するくらいかたいです。
なので留めずに使っています。

5 2016-09-08

小さ目の財布を探していた時にこちらを見つけて購入しました!
サイズ的にも素材的にもとても良い商品でした♪
購入して良かったです!

4 2017-03-10

色違いで3種類購入しております
同じ財布で色違いを3種類購入しております。
自分用と友人用で、使ってから気に入り複数回注文しました。
財布自体は、使いやすく持ちやすく重宝しておりますが、
購入価格が3回共違い、訳あり品としても特に何も問題なく最後の今回が一番安く購入し最初の約半額となりました。大変軽く持ちやすく財布で気に入りました。

5 2016-06-17

とても良いです!
約半年前にリニュー前のタイプを購入しいつも後ろポケットにいれていたためか、ずいぶんとくたびれてきました。まだまだ今の財布は使いますが、在庫があるうちに新しいものを買い置きしておこうと思い購入しましたが使うのがもったいないくらいとても良いです。
全開はキャメル色でしたので別に色を購入しようかと考えていたのですが、そろそろりニューしなかな・・・という思いもあり待っていたので迷わず購入!
気になっていたお札入れのヘリがお札の出し入れの時に引っかかりやすいところも改善されていましたし、何より財布の質感がとても良いです。大きすぎず小さすぎずのサイズで手になじみます。
この財布は別の色もコレクションしたくなります。

4 2017-04-09

使いやすくお薦め
凄く使いやすくお薦めです。
今回は、4色目のグリーンを購入しました。友人にプレゼントして大変喜ばれとても、お値段以上の財布です。普段使いとしても、会社にも持っていけるサイズです。

4 2017-03-30

フォリエノ二つ折り財布
タフの頃から、このデザインの財布を愛用してます。
新作が登場したので購入しました。
一回り大きくなり札入カード入れホック部分、縫い目など改良されてとても気に入りました。
ただ小銭入れ部分のファスナーが前作に比べ1cmくらい短くなり、手が大きい自分は小銭が取り出しにくくレジでモタツク事がしばしば。
願わくば次回作は小銭入れ部分、L字ファスナー小銭入れみたいに全開して、仕切りも設ければコインが仕訳でき使いやすさが格段に上がると思います。
そうなる事を切に願います。

• 陽子2017さん
  • 陽子2017さん

4 2017-03-19

すぐに届きました。
父のプレゼントに購入しました。
ファスナー部分の革紐が掴みにくいなと感じました。
思っていた革の感じとかなり違いましたが柔らかくてとても軽いです。
父が喜んでくれたらいいなと思います。

• ゴンタさん
  • ゴンタさん

4 2017-03-11

使いでがある
大きさ、厚み、収納、などコンパクトでセール期間でありお買い得でした。
色も深緑で渋みがある。

5 2017-03-08

ショップの写真を見て、ダークグリーンを購入しましたが、思っていたより黒かったので、何も言わずに見せたら「綺麗な緑」と言ってもらえました。
ちゃんとした箱での発送で型くずれも無いので、安く購入出来て大満足です

5 2017-02-26

使いやすくシンプルなデザインで気に入り増した、ありがとうございます!

5 2017-01-19

思ったよりしっかりしていた
たまたま見つけて購入しました。
思っていたよりしっかりできていて良かった。

4 2017-01-14

思っていたより少し大きめでしたが主人に喜んでもらえたので良かったです。

5 2017-01-12

良いです
タイムセールで購入出来ました。お値段以上の良い商品に思います。買って良かったです。

• m721mnさん
  • m721mnさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,771

5 2016-12-19

良いです
安く買いものできました。良かったです。ありがとうございます。

5 2016-11-23

気に入ってくれました
小銭入れがどうかなって感じですが、本人は気に入ってくれてたので良かったです。