【2017年リニューアル!!】フォリエノ Folie...(本革工房FIZI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-28
  • とても気に入りました
  • システム手帳のような縦長(横長?)の折り畳み財布がほしくて、ここ2,3年の間にいくつも購入したのですが、すぐに傷む、、型崩れがひどい、厚すぎ、硬すぎ、柔らかすぎ・・という感じで、今一つ納得いきませんでした。でもこれは、思っていたよりも小ぶりでしたが、ポケット数は若干少ないものの小銭入れとうを併用すればいつも使っているカード類をすべて入れてもすっきり収まりましたので、収納力は十分 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-17
  • 高校生の息子に
  • キャメルを購入しました。安っぽく見えないのに、お手頃なスェードはお買い得感しかなく、当たりだなと即ポチ。届いた財布は布袋に入れられ、なんだか高級感があります。開けてみると、たしかに他の方が書いてたように厚ぼったくは無い=革が薄い。その為か、確かに柔らかいし、肌触りも良い。好みが分かれるところだと思います。実際使ってみると、制服のポケットにもすんなり入りイイ感じ。休みの日にジーン ・・・(続きを読む
  • rukia314さん

4 2016-12-28

息子用に購入。
本革なので見た目はお値段以上に見えます。
ちょっと残念だったのは スナップボタンがめちゃめちゃかたい><
あけるのに男性でも一苦労するくらいかたいです。
なので留めずに使っています。

5 2016-09-08

小さ目の財布を探していた時にこちらを見つけて購入しました!
サイズ的にも素材的にもとても良い商品でした♪
購入して良かったです!

4 2016-02-20

良い
使いやすいので満足しています。
1カ月使用しての写真を添付します。

5 2016-05-01

男女兼用メンズ財布本革財布
定期・小銭・お札・カード入れも沢山ついてビンテージ風の本革でこの値段で大大満足です。
小銭・お札の出し入れもスムーズです。しいて言えばもう少しカードを入れられたらいいと思います。

5 2016-03-31

主人の誕生日のプレゼントに購入しました。とても可愛くて気に入ってくれています。本革なのも気に入ってくれたようです。

5 2016-05-21

中学生の息子に初めての革財布です。
ブラウンと悩みましたが、本人の希望でキャメルにしました。
レビューだとカラーが薄いとか濃いとか色々だったのでどんなキャメルか心配でしたが、画像より濃い目で本人が求めていたカラーだったので、とても喜んでいます。
使い込む程に良い色になりそうで楽しみです。
使い勝手も良く、私も欲しくなりました。
このお値段なら満足感は高いと思います。
長く使えることを願って★5つです。

4 2016-03-08

商品の情報がとても細かく記載された商品ページにひかれて購入しました。届いた商品は、色・サイズ・革の質感等すべて画像で見たとおりのものでした。大事に使い、早く味わいのあるものに変化させたいです。ひとつ残念だったのが小銭入れが大きく開くのはいいのですが、大きく開きすぎて開けた状態でななめにすると小銭が落ちそうになってしまう事です。なるべく小銭をたくさん入れないように注意して使っています。

5 2016-06-17

とても良いです!
約半年前にリニュー前のタイプを購入しいつも後ろポケットにいれていたためか、ずいぶんとくたびれてきました。まだまだ今の財布は使いますが、在庫があるうちに新しいものを買い置きしておこうと思い購入しましたが使うのがもったいないくらいとても良いです。
全開はキャメル色でしたので別に色を購入しようかと考えていたのですが、そろそろりニューしなかな・・・という思いもあり待っていたので迷わず購入!
気になっていたお札入れのヘリがお札の出し入れの時に引っかかりやすいところも改善されていましたし、何より財布の質感がとても良いです。大きすぎず小さすぎずのサイズで手になじみます。
この財布は別の色もコレクションしたくなります。

5 2016-03-18

薄い財布が欲しくて・・・
写真を趣味にしていますが、カメラバックって機材で一杯になってしまうんです。
以前から薄い財布を探し、現在キプリングのベルクロ財布を使っています。
ぎゅうぎゅうのカメラバッグにも入ってしまうぺったんこさが気に入り使い勝手も良かったのですが、時と場合によってはやっぱり恥ずかしく、、、
普段使いとよそいきで財布の中身を入れ替えるのも面倒との思いでこちらに行き付きました。
さすがに高級感はありませんが(そもそも私に高級は合わん)私の行動領域では充分な品質でしょう。
先代の財布より若干厚みはありますが、たてよこが一回り小さくカメラバッグに難なく収まりました。
磁気カード8枚、紙のポイントカード5枚と普段持ち歩く現金(小銭多め)を入れてもぴちぴちにならずまだ余裕です。
SDカード入れも私には嬉しいおまけです。
ファスナーの滑りが少々悪いので−0.5としたいところですが、四捨五入で☆五つです。

• vivian777さん
  • vivian777さん

4 2017-01-15

ネイビー購入
ネイビー購入しましたが、明るすぎずいい色でした。
作りは問題なく、コンパクトで使いやすそうですが、
小銭入れの引き手部分が小さいのが難点です。
革ヒモが付いてますが、細くて引きづらい。
もっと幅広ければ使いやすいと思います。

4 2017-01-15

普通でした
ブラウンを買ったのですが思っていた色と違ったのでちょっと残念でした。質はとても良いです

4 2017-01-14

思っていたより少し大きめでしたが主人に喜んでもらえたので良かったです。

4 2017-01-14

予備の財布
いつもは長財布を使っているのですが、バイクに乗るとき不便で良い財布がないか探していました。
ジーンズの後ろポケットに丁度良いサイズです。
作りは、まぁ価格なりなところはありますがコストパホーマンスは高いですね。

4 2016-12-24

スエード好きなので気に入りました。カッコいいと思います。個人的にはもう一回り小さいのが欲しかったのですが。 もう少し固い作りでないと、お尻のポケットに入れると、カードが割れてしまうかもしれません。

5 2016-12-19

素材が柔らかくて、カード類もたくさん入ります。高さがあるので札がはみ出しません。レシートもしっかりおさまり、大変気に入りました。