【6時間限定タイムセール】【2017年6月リニ...(本革工房FIZI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-28
  • とても気に入りました
  • システム手帳のような縦長(横長?)の折り畳み財布がほしくて、ここ2,3年の間にいくつも購入したのですが、すぐに傷む、、型崩れがひどい、厚すぎ、硬すぎ、柔らかすぎ・・という感じで、今一つ納得いきませんでした。でもこれは、思っていたよりも小ぶりでしたが、ポケット数は若干少ないものの小銭入れとうを併用すればいつも使っているカード類をすべて入れてもすっきり収まりましたので、収納力は十分 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-11
  • ファスナー引っかかるのは個体差?
  • 2015年に旧タイプのキャメルを購入しています。今回、カード部分の形状変更で「厚みを抑えた」と記載があったのと、スーパーセールでお安くなっていたので購入しました。画像を見ていただければお解りかとかと思いますが、厚みを抑えたはずの新タイプ(ダークグリーン)の方が厚みがあります。(札入れが二重になった影響かと思われる)あと、なんとなく一回り大きくなってます。それから、前回の柔らかな手触 ・・・(続きを読む
  • カルモナレッドさん

4 2016-12-28

息子用に購入。
本革なので見た目はお値段以上に見えます。
ちょっと残念だったのは スナップボタンがめちゃめちゃかたい><
あけるのに男性でも一苦労するくらいかたいです。
なので留めずに使っています。

5 2016-09-08

小さ目の財布を探していた時にこちらを見つけて購入しました!
サイズ的にも素材的にもとても良い商品でした♪
購入して良かったです!

4 2017-06-18

改良の余地あり!!
このご時世、日本製でこの値段で財布が買えて良いの??と言う程良くできています。
その上、クリアポケット付きの財布が少ないので、正直助かります。
ファスナーも、運が良いのか勝手に開く事もないし、動きが悪い事も無いので良くできていると感動しております。
のですが、使っている内に少々改良して貰いたい部分が。
お札+小銭の場合の釣り銭の受け取りがとてもし難いです。
多くのお店の場合、おつりでお札+小銭があると先ずはお札、その後レシート+小銭が来る場合が多いと思います。
その際、お札を入れて、小銭を入れる為に90°回して、再度レシートを入れる為に90°回すと言う作業が発生します。
ここでファスナーを開いて閉じて、くるくる回して・・・。
想像以上に時間かかってしまいます。
数度、ファスナーを閉めず、小銭をぶちまけた事も・・・。
使っている方ならそう感じた事があると思います。
ここのファスナーに関しては上から横にかけて開くようになれば随分と使い勝手が良くなると思います。
ポケットでファスナーが開いた!!と言う事もなくなると思います。
と言う事で、次回のリニューアルはここを改良して貰いたいなと思います。
そこさえ使い勝手が向上すれば、手触り、裁縫レベル、私にとっては値段以上の財布なので非常に満足です。

4 2017-03-10

色違いで3種類購入しております
同じ財布で色違いを3種類購入しております。
自分用と友人用で、使ってから気に入り複数回注文しました。
財布自体は、使いやすく持ちやすく重宝しておりますが、
購入価格が3回共違い、訳あり品としても特に何も問題なく最後の今回が一番安く購入し最初の約半額となりました。大変軽く持ちやすく財布で気に入りました。

5 2016-07-21

使いやすい
やわらかいレザーの財布がこんなに使いやすいとは思ってもみなかった。うん万円もする財布も使ってはみたが、これほどまでにセカンドバックに入れてもポケットに入れてもすんなりと収まらず、使い勝手はよくなかった。ということでこの製品購入後はこの財布ばかり使っている。ボタンで二つ折りが広がるのを止めているところがお気に入りである。

4 2017-04-09

使いやすくお薦め
凄く使いやすくお薦めです。
今回は、4色目のグリーンを購入しました。友人にプレゼントして大変喜ばれとても、お値段以上の財布です。普段使いとしても、会社にも持っていけるサイズです。

• nw51さん
  • nw51さん

4 2017-04-02

財布
手触りもよく 大きさも丁度いいです。
ファスナーが少し引っかかるのが、気にかかる。

4 2017-03-30

フォリエノ二つ折り財布
タフの頃から、このデザインの財布を愛用してます。
新作が登場したので購入しました。
一回り大きくなり札入カード入れホック部分、縫い目など改良されてとても気に入りました。
ただ小銭入れ部分のファスナーが前作に比べ1cmくらい短くなり、手が大きい自分は小銭が取り出しにくくレジでモタツク事がしばしば。
願わくば次回作は小銭入れ部分、L字ファスナー小銭入れみたいに全開して、仕切りも設ければコインが仕訳でき使いやすさが格段に上がると思います。
そうなる事を切に願います。

5 2017-01-19

思ったよりしっかりしていた
たまたま見つけて購入しました。
思っていたよりしっかりできていて良かった。

• vivian777さん
  • vivian777さん

4 2017-01-15

ネイビー購入
ネイビー購入しましたが、明るすぎずいい色でした。
作りは問題なく、コンパクトで使いやすそうですが、
小銭入れの引き手部分が小さいのが難点です。
革ヒモが付いてますが、細くて引きづらい。
もっと幅広ければ使いやすいと思います。

• m721mnさん
  • m721mnさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,788

5 2016-12-19

良いです
安く買いものできました。良かったです。ありがとうございます。

5 2016-12-12

これは良品
ステッチの歪みや解れがあるかとアラ探ししましたが、値段の割に(笑)繊細な縫製で造りが良いです。
チャックもYKK、革質もお値段以上に上品です。
しいて言えば、留めホックの革部分が一枚革なので耐久性に不安があります。

• tn7280さん
  • tn7280さん

4 2016-12-01

使いやすい
コンパクトで使いやすいです。
キャメルを購入したのですが、今後使い込んでいくと
どんな色に変わっていくかが楽しみです。

5 2016-11-23

気に入ってくれました
小銭入れがどうかなって感じですが、本人は気に入ってくれてたので良かったです。

5 2016-11-15

見た目も良く気に入っています。
梱包もとても丁寧で、財布もとても使いやすそうで気に入っています。早速明日から使います。