父の日 財布 メンズ 本革 日本革製品ブラン...(本革工房FIZI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-28
  • とても気に入りました
  • システム手帳のような縦長(横長?)の折り畳み財布がほしくて、ここ2,3年の間にいくつも購入したのですが、すぐに傷む、、型崩れがひどい、厚すぎ、硬すぎ、柔らかすぎ・・という感じで、今一つ納得いきませんでした。でもこれは、思っていたよりも小ぶりでしたが、ポケット数は若干少ないものの小銭入れとうを併用すればいつも使っているカード類をすべて入れてもすっきり収まりましたので、収納力は十分 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-22
  • 使ってくれた(*^^*)
  • 長財布しか使わない旦那様にプレゼント!商品到着に時間があったので、待ち遠しかったです。長財布をあえて折りたたむこの財布にしたのは、仕事上、よくかがんだり、とする事が多く、カードが直ぐに折れてしまっていました。そこで、折りたたみの財布に!と考えました。皮も柔らかくお尻にフットしています今二ヶ月程使用していますがカードは折れてない様です(*^^*)ただボタン止めが有るので、ポケットに入れ ・・・(続きを読む
  • どうしょうもない50さん

5 2015-08-08

使用開始二カ月の感想です
6月に購入し、夫が使用しています。
皮が傷むのでパンツのポケットにはいれないように言っていますが、やはり入れています。
好環境とは言えない中ですが、そんなに皮が擦れることもファスナー部分が壊れることもなく、快適に使用しているようです。
一点、これは商品レビューに書くべきではないかもしれませんが、注文者は私、納品先は夫名で発注したのですが、納品書(購入金額記載有)が同梱されていました。
もし、これが義実家の父宛などであれば、ありえない贈り物になっていたな、と恐ろしく感じたのが本音です。
もし、プレゼントを発注される場合は納品書の同梱を控えていただくよう、店舗様への但し書きをされたほうが安心かもしれません。

5 2016-01-03

皮が柔らかくて使いやすい。
カード入れも十分だと思う。

5 2015-06-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
思ったより大きかった。
柔らかい感じが気に入りました。カード入れもたくさんあって使いやすそうです。

5 2015-07-09

父の日の贈りものに
自分の父(60代前半)と、夫のお父さん(50代前半)へ贈るため、こちらの商品の茶系の色違いを ひとつずつ購入しました。
そして自分でラッピングして贈りました。
…財布の皮の柔らかさが素晴らしいです(^ω^ )
大きさもちょうどジーパンのおしりポケットに入るし、電鉄系ICカードも入るのでいちいち収納を分ける必要がないです。
この価格の商品にはまったく見えません!
こちらの販売価格が正規単価であるなら、店舗を構えている会社の商品は ほとんど ぼったくりと言わざるを得ませんよ…贈って喜んでもらえる財布です。

5 2015-11-28

とても気に入りました
ここ2,3年の間にいくつも購入したのですが、すぐに傷む、、
今一つ納得いきませんでした。
すべて入れてもすっきり収まりましたので、収納力は十分です。
皮の感触もとても手になじむ感じがすごくいいです。
小ぶりなので私の手にはちょうど良い手のひらサイズでした。
一つ気になるのは二つあるお札入れの奥のほうが、出入り口の縫い目の
縁に引っかかりやすいです。勢いよくい札を出すと引っかかって
お札が破れてしまうかも・・というのが気になるところですね。
でも普段は手前(内側)のほうで出し入れすれば問題ないと思います。
ちょっとよけておきたいお札や領収書などは奥の方を利用すれば・・と
使い方を工夫すれば済むレベルですね。
やっと長く使えそうな財布を見つけた感じです。この価格帯ではなかなか
質の良いものを探すのは大変ですが、しっとりした皮の質感が
5000円以下で買える財布とは思えない上品な感じが気に入りました。
そもそも○万以上する財布とか使ったことがないので、高級感が
どれほどか?となると比べ物にならないとは思いますが、安っぽさは
全然感じませんでした。この財布ならもう一つ違う色もほしいですね。
近々ストック用にまた購入検討してみようと思います。

5 2015-07-26

小さくて
いいですね。革の質感も良好です。私はこれを、小銭入れ として使っています。薄いし、コンビニのポイントカードや、各種割引券なども、たくさん入ります。必要最小限のものを入れると、メインの財布を、出さなくていいので、とても便利です。小銭も、かなり入ります。お薦め品です。

5 2016-03-31

主人の誕生日のプレゼントに購入しました。とても可愛くて気に入ってくれています。本革なのも気に入ってくれたようです。

5 2016-05-21

中学生の息子に初めての革財布です。
ブラウンと悩みましたが、本人の希望でキャメルにしました。
レビューだとカラーが薄いとか濃いとか色々だったのでどんなキャメルか心配でしたが、画像より濃い目で本人が求めていたカラーだったので、とても喜んでいます。
使い込む程に良い色になりそうで楽しみです。
使い勝手も良く、私も欲しくなりました。
このお値段なら満足感は高いと思います。
長く使えることを願って★5つです。

5 2016-01-02

思った通り。
息子に頼まれました。とても革が柔らかくデザインも素敵でした。
いつも小銭入れの所がボタン製のものだったのですぐに壊れてしまっていました。ファスナーの物を探していた所こちらにたどり着きました。
使いやすいと絶賛でした。良い商品に出会いました。
プレゼントも頂いて有り難いです。
オススメですよ。
注文番号:303212-20151223-042740133

5 2015-12-26

イメージ通り。
見た目が気に入って、良いレビューも悪いレビューも見たうえで購入を決めた。
本日届いて、早速使ってみた自分なりの感想。(悪いレビューを検証する形で)
価格は極めて安いが、見た目安っぽさは感じない
革の臭いも全く気にならない
現物の色味は画像と変わらない(ブラウンを購入)
カードも重ねればそこそこ入り、そんなに膨まない(免許証、保険証、クレジットカード2枚、会員証等7枚の計11枚)
札入れの部分も使いやすい
小銭入れのファスナーは普通に開く
ただ、小銭が大量にあれば膨らみ、片方に寄ると思われるので使いづらいかもしれない(どの財布でもそれは同じだから許容範囲)

とにかく自分は大満足。すぐに壊れても同じものを買いたい。
また、新年ということでおしゃれなキーケースも付いており、お得感があった。

5 2015-12-18

お値段以上!
クリスマスプレゼント用に安くていい財布がないか探しこちらにたどり着きました。ボタン留める財布をいろいろ探していましたが、お値段も手頃で色も写真通り、形は長方形?っぽいのかなと思ったけど四角い感じでした。ファスナーが開けにくいとのことでしたが慌てて開けなければ特に気になりません。
本当は黒が欲しかったのですが、やっぱり人気?なのか即日はないとのことでブラウン購入しました。
色は若干明るいなと思いましたがみなさんのレビュー通りいい味を出すのかな?というかんじです。
配送も問題なく翌日にとどきました。
一番お値段以上に嬉かったのが、プレゼントのキーチェーンです。黒色でとてもいい品でした。
この値段でこれだけの品物は他にはないんじゃないかなと思います。ぜひプレゼントにいかがですか?

5 2015-10-29

限りなく理想の財布に近い
縦12〜13cm、二つ折りの財布で外側にL字チャックの小銭入れがついている財布を捜していて、この商品に辿り着きました。
色はブラウンを購入しました。自分が思っていたよりも明るめの色でしたが、これはこれでいい色なので気に入っています。
触り心地もよく、手に馴染む感じがして長く使っていけそうな気がします。
ただ、小銭入れのチャックを全開にすると小銭がこぼれ落ちそうになることがあるので、蛇腹的なガードが付いていたら尚よかったのかなと思いました。
それ以外はほぼ完璧。理想に近い財布を手に入れることができました。
大事に使っていこうと思います。

4 2015-06-05

すぐに届きました♪
高校生になった息子が毎日財布を制服のポケットに入れて持つため、かさばらないサイズの長く愛着の沸く革製品の財布を探していました。定期券入れがある物を探していたので、条件にとてもピッタリあっていたことと、スーパーセールで安く購入できたことが嬉しいです。色はキャメルで 思っていたような明るめのいい色でした。思ったより全体のサイズが大きめでしたが、薄いのでポケットに入れるにはちょうどいいと思います。小銭入れが深い為 小銭を使うことの多い若い子にとっては探しにくい感じもあるかなと思いますが、慣れていけばいいかなと思います。余計な機能がついていなく、シンプルな所が気に入ったようです。

4 2016-03-08

商品の情報がとても細かく記載された商品ページにひかれて購入しました。届いた商品は、色・サイズ・革の質感等すべて画像で見たとおりのものでした。大事に使い、早く味わいのあるものに変化させたいです。ひとつ残念だったのが小銭入れが大きく開くのはいいのですが、大きく開きすぎて開けた状態でななめにすると小銭が落ちそうになってしまう事です。なるべく小銭をたくさん入れないように注意して使っています。

4 2015-05-30

マラソンで購入。使用して一ヶ月程たってのレビューです。サイズはコンパクトでポケットに入れても違和感無し。ただ、幅が万札とほぼ一緒な為、札の出し入れが窮屈かも。素材は画像から硬めの革を想像していましたが、実際は柔らかめのグローブの様な感じ。そのためか、開く度にカード類が横ずれして出かけてしまう。
まあこのお値段で本格革財布、サイズもコンパクトなのにカード類もたくさん入り、コスパは良いかと思います。