【2017年リニューアル!!】フォリエノ Folie...(本革工房FIZI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-28
  • とても気に入りました
  • システム手帳のような縦長(横長?)の折り畳み財布がほしくて、ここ2,3年の間にいくつも購入したのですが、すぐに傷む、、型崩れがひどい、厚すぎ、硬すぎ、柔らかすぎ・・という感じで、今一つ納得いきませんでした。でもこれは、思っていたよりも小ぶりでしたが、ポケット数は若干少ないものの小銭入れとうを併用すればいつも使っているカード類をすべて入れてもすっきり収まりましたので、収納力は十分 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-11
  • ファスナー引っかかるのは個体差?
  • 2015年に旧タイプのキャメルを購入しています。今回、カード部分の形状変更で「厚みを抑えた」と記載があったのと、スーパーセールでお安くなっていたので購入しました。画像を見ていただければお解りかとかと思いますが、厚みを抑えたはずの新タイプ(ダークグリーン)の方が厚みがあります。(札入れが二重になった影響かと思われる)あと、なんとなく一回り大きくなってます。それから、前回の柔らかな手触 ・・・(続きを読む
  • カルモナレッドさん

4 2016-12-28

息子用に購入。
本革なので見た目はお値段以上に見えます。
ちょっと残念だったのは スナップボタンがめちゃめちゃかたい><
あけるのに男性でも一苦労するくらいかたいです。
なので留めずに使っています。

5 2016-09-08

小さ目の財布を探していた時にこちらを見つけて購入しました!
サイズ的にも素材的にもとても良い商品でした♪
購入して良かったです!

5 2016-05-01

男女兼用メンズ財布本革財布
定期・小銭・お札・カード入れも沢山ついてビンテージ風の本革でこの値段で大大満足です。
小銭・お札の出し入れもスムーズです。しいて言えばもう少しカードを入れられたらいいと思います。

5 2016-03-31

主人の誕生日のプレゼントに購入しました。とても可愛くて気に入ってくれています。本革なのも気に入ってくれたようです。

5 2016-05-21

中学生の息子に初めての革財布です。
ブラウンと悩みましたが、本人の希望でキャメルにしました。
レビューだとカラーが薄いとか濃いとか色々だったのでどんなキャメルか心配でしたが、画像より濃い目で本人が求めていたカラーだったので、とても喜んでいます。
使い込む程に良い色になりそうで楽しみです。
使い勝手も良く、私も欲しくなりました。
このお値段なら満足感は高いと思います。
長く使えることを願って★5つです。

5 2016-06-17

とても良いです!
約半年前にリニュー前のタイプを購入しいつも後ろポケットにいれていたためか、ずいぶんとくたびれてきました。まだまだ今の財布は使いますが、在庫があるうちに新しいものを買い置きしておこうと思い購入しましたが使うのがもったいないくらいとても良いです。
全開はキャメル色でしたので別に色を購入しようかと考えていたのですが、そろそろりニューしなかな・・・という思いもあり待っていたので迷わず購入!
気になっていたお札入れのヘリがお札の出し入れの時に引っかかりやすいところも改善されていましたし、何より財布の質感がとても良いです。大きすぎず小さすぎずのサイズで手になじみます。
この財布は別の色もコレクションしたくなります。

• 陽子2017さん
  • 陽子2017さん

4 2017-03-19

すぐに届きました。
父のプレゼントに購入しました。
ファスナー部分の革紐が掴みにくいなと感じました。
思っていた革の感じとかなり違いましたが柔らかくてとても軽いです。
父が喜んでくれたらいいなと思います。

• ゴンタさん
  • ゴンタさん

4 2017-03-11

使いでがある
大きさ、厚み、収納、などコンパクトでセール期間でありお買い得でした。
色も深緑で渋みがある。

• toshi8707さん
  • toshi8707さん

4 2017-03-10

色違いで3種類購入しております
同じ財布で色違いを3種類購入しております。
自分用と友人用で、使ってから気に入り複数回注文しました。
財布自体は、使いやすく持ちやすく重宝しておりますが、
購入価格が3回共違い、訳あり品としても特に何も問題なく最後の今回が一番安く購入し最初の約半額となりました。大変軽く持ちやすく財布で気に入りました。

4 2017-03-01

ちゃんとダークグリーンでした
外出用の共同財布が駄目になりかけていて探していたところ、タイムセールで半額で購入する事が出来ました。
他の方のレビューでダークグリーンはほとんど黒に見えるとあったので、悩みましたが届いた物はちゃんとダークグリーンでした(笑)
本革とありましたが、手触り感は微妙。。。
でもお札入れに区切りはあるし、小銭入れが外側なので使い勝手は良いです。
何よりとても軽いのでセカンド財布としては◎です。

• shoji3990さん
  • shoji3990さん

5 2017-01-22

2色、購入しました。
キャメル、ダークグリーンと二色購入しました。
日本製品で皮革の財布を探していたのでとても満足です。
使い込むうちに味が出てくるのがとても楽しみです。
お札入れの部分も二か所あり、自分が探していたものです。
素敵な付属の袋も立派だと思います。(プレゼントには最適でしょう。)

5 2017-01-19

思ったよりしっかりしていた
たまたま見つけて購入しました。
思っていたよりしっかりできていて良かった。

• baren1208さん
  • baren1208さん

5 2017-01-18

皮の財布
主人の為に購入しました。ちゃんと布の袋に入って皮が傷つかないようにラッピングしてありました。軽くて良いものでした。

• vivian777さん
  • vivian777さん

4 2017-01-15

ネイビー購入
ネイビー購入しましたが、明るすぎずいい色でした。
作りは問題なく、コンパクトで使いやすそうですが、
小銭入れの引き手部分が小さいのが難点です。
革ヒモが付いてますが、細くて引きづらい。
もっと幅広ければ使いやすいと思います。

4 2017-01-14

思っていたより少し大きめでしたが主人に喜んでもらえたので良かったです。