【再リニューアル】フォリエノ Folieno本革...(本革工房FIZI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-28
  • とても気に入りました
  • システム手帳のような縦長(横長?)の折り畳み財布がほしくて、ここ2,3年の間にいくつも購入したのですが、すぐに傷む、、型崩れがひどい、厚すぎ、硬すぎ、柔らかすぎ・・という感じで、今一つ納得いきませんでした。でもこれは、思っていたよりも小ぶりでしたが、ポケット数は若干少ないものの小銭入れとうを併用すればいつも使っているカード類をすべて入れてもすっきり収まりましたので、収納力は十分 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-17
  • 高校生の息子に
  • キャメルを購入しました。安っぽく見えないのに、お手頃なスェードはお買い得感しかなく、当たりだなと即ポチ。届いた財布は布袋に入れられ、なんだか高級感があります。開けてみると、たしかに他の方が書いてたように厚ぼったくは無い=革が薄い。その為か、確かに柔らかいし、肌触りも良い。好みが分かれるところだと思います。実際使ってみると、制服のポケットにもすんなり入りイイ感じ。休みの日にジーン ・・・(続きを読む
  • rukia314さん

5 2016-01-03

皮が柔らかくて使いやすい。
カード入れも十分だと思う。

5 2015-12-26

イメージ通り。
見た目が気に入って、良いレビューも悪いレビューも見たうえで購入を決めた。
本日届いて、早速使ってみた自分なりの感想。(悪いレビューを検証する形で)
価格は極めて安いが、見た目安っぽさは感じない
革の臭いも全く気にならない
現物の色味は画像と変わらない(ブラウンを購入)
カードも重ねればそこそこ入り、そんなに膨まない(免許証、保険証、クレジットカード2枚、会員証等7枚の計11枚)
札入れの部分も使いやすい
小銭入れのファスナーは普通に開く
ただ、小銭が大量にあれば膨らみ、片方に寄ると思われるので使いづらいかもしれない(どの財布でもそれは同じだから許容範囲)

とにかく自分は大満足。すぐに壊れても同じものを買いたい。
また、新年ということでおしゃれなキーケースも付いており、お得感があった。

5 2016-09-08

小さ目の財布を探していた時にこちらを見つけて購入しました!
サイズ的にも素材的にもとても良い商品でした♪
購入して良かったです!

4 2016-02-20

良い
使いやすいので満足しています。
1カ月使用しての写真を添付します。

5 2015-12-18

お値段以上!
クリスマスプレゼント用に安くていい財布がないか探しこちらにたどり着きました。ボタン留める財布をいろいろ探していましたが、お値段も手頃で色も写真通り、形は長方形?っぽいのかなと思ったけど四角い感じでした。ファスナーが開けにくいとのことでしたが慌てて開けなければ特に気になりません。
本当は黒が欲しかったのですが、やっぱり人気?なのか即日はないとのことでブラウン購入しました。
色は若干明るいなと思いましたがみなさんのレビュー通りいい味を出すのかな?というかんじです。
配送も問題なく翌日にとどきました。
一番お値段以上に嬉かったのが、プレゼントのキーチェーンです。黒色でとてもいい品でした。
この値段でこれだけの品物は他にはないんじゃないかなと思います。ぜひプレゼントにいかがですか?

5 2016-01-02

思った通り。
息子に頼まれました。とても革が柔らかくデザインも素敵でした。
いつも小銭入れの所がボタン製のものだったのですぐに壊れてしまっていました。ファスナーの物を探していた所こちらにたどり着きました。
使いやすいと絶賛でした。良い商品に出会いました。
プレゼントも頂いて有り難いです。
オススメですよ。
注文番号:303212-20151223-042740133

5 2016-05-21

中学生の息子に初めての革財布です。
ブラウンと悩みましたが、本人の希望でキャメルにしました。
レビューだとカラーが薄いとか濃いとか色々だったのでどんなキャメルか心配でしたが、画像より濃い目で本人が求めていたカラーだったので、とても喜んでいます。
使い込む程に良い色になりそうで楽しみです。
使い勝手も良く、私も欲しくなりました。
このお値段なら満足感は高いと思います。
長く使えることを願って★5つです。

5 2016-03-31

主人の誕生日のプレゼントに購入しました。とても可愛くて気に入ってくれています。本革なのも気に入ってくれたようです。

4 2016-03-08

商品の情報がとても細かく記載された商品ページにひかれて購入しました。届いた商品は、色・サイズ・革の質感等すべて画像で見たとおりのものでした。大事に使い、早く味わいのあるものに変化させたいです。ひとつ残念だったのが小銭入れが大きく開くのはいいのですが、大きく開きすぎて開けた状態でななめにすると小銭が落ちそうになってしまう事です。なるべく小銭をたくさん入れないように注意して使っています。

• 1000roomさん
  • 1000roomさん

4 2016-09-19

ブルー購入
真っ青な、紺ではなく、濃いめのブルー。綺麗な色で私は好きです。息子にあげました。ボロボロな財布から綺麗な財布へ。気持ちいいですね。でも色的に、色移りしそうな気がします(まだわかりません)皮が柔らかく、軽く、ポケットに入る。使いやすいとのこと。定期券も入れられて学生に良いですね。もちはいいかどうかは、また、追加レビューします。

5 2016-09-15

「再リニューアル」の文字を見て、ロック機構付きファスナーの物と勘違いしましたが違うようです。
ただ、ファスナーだけの違いであれば安く購入できて結果的にはよかったと思います。
ファスナーのタブのデザインもこちらのほうが好みですし。
ここ2年ほど何個も財布を買いましたが、馴染めず結局元の財布を使い続けていました。
いよいよボロボロになってきて一時しのぎやサブ用に安い物を探しましたが、これはちょうどいい大きさでしっくり来ます。
厚みを抑える工夫がされていてカードをフルに入れてもポケットにすっと収まるのもいいですね。
シンプルですが、なんとゆうか使う楽しみがある品物だと思います。気に入りました。
いままで何をやってたんだろう。

5 2016-07-21

使いやすい
やわらかいレザーの財布がこんなに使いやすいとは思ってもみなかった。うん万円もする財布も使ってはみたが、これほどまでにセカンドバックに入れてもポケットに入れてもすんなりと収まらず、使い勝手はよくなかった。ということでこの製品購入後はこの財布ばかり使っている。ボタンで二つ折りが広がるのを止めているところがお気に入りである。

5 2016-06-17

とても良いです!
約半年前にリニュー前のタイプを購入しいつも後ろポケットにいれていたためか、ずいぶんとくたびれてきました。まだまだ今の財布は使いますが、在庫があるうちに新しいものを買い置きしておこうと思い購入しましたが使うのがもったいないくらいとても良いです。
全開はキャメル色でしたので別に色を購入しようかと考えていたのですが、そろそろりニューしなかな・・・という思いもあり待っていたので迷わず購入!
気になっていたお札入れのヘリがお札の出し入れの時に引っかかりやすいところも改善されていましたし、何より財布の質感がとても良いです。大きすぎず小さすぎずのサイズで手になじみます。
この財布は別の色もコレクションしたくなります。

5 2016-03-18

薄い財布が欲しくて・・・
写真を趣味にしていますが、カメラバックって機材で一杯になってしまうんです。
以前から薄い財布を探し、現在キプリングのベルクロ財布を使っています。
ぎゅうぎゅうのカメラバッグにも入ってしまうぺったんこさが気に入り使い勝手も良かったのですが、時と場合によってはやっぱり恥ずかしく、、、
普段使いとよそいきで財布の中身を入れ替えるのも面倒との思いでこちらに行き付きました。
さすがに高級感はありませんが(そもそも私に高級は合わん)私の行動領域では充分な品質でしょう。
先代の財布より若干厚みはありますが、たてよこが一回り小さくカメラバッグに難なく収まりました。
磁気カード8枚、紙のポイントカード5枚と普段持ち歩く現金(小銭多め)を入れてもぴちぴちにならずまだ余裕です。
SDカード入れも私には嬉しいおまけです。
ファスナーの滑りが少々悪いので−0.5としたいところですが、四捨五入で☆五つです。

4 2016-01-19

おまけの品に驚き!
二つ折り財布が欲しくて、限定ブラウンを自分用に購入しました。シンプルなデザインで使い勝手もまぁまぁ良いです。カードを入れる所が少ししかないので、その日使うだろうカードを前日の夜に入れるという方法を取っていますが、おかげで整理整頓する癖が付いてきました(笑)。
一つ気がかりなのはボタンの開閉部分のレザーがペラいので、ダメになるとしたらココからだな、という点。後は問題なく使えてます。
ビックリしたのはオマケとして同梱されていた、ヌメ革のキーケース!造りがしっかりしていて、むしろこっちがメインみたいになってます(笑)。
キーケースもそろそろ買い換えようと思っていた矢先のサプライズプレゼントでラッキーでした!
どちらも大事に使います!