1 2023-01-29

購入してたった2か月で壊れました。他で買い直します。

1 2022-07-23

コインカウンター
前使っていた物が壊れたので
修理費で新しいのが買えたので修理せず
こちらを購入し早速使ってみました。
1円玉を50円玉とカウントし
50円玉の所に入ったりします…
あまり信用出来ないですね…
ビジネス使いは向かないかもです…
前のは5万くらいしていたので
早くて正確でしたが
こちらはやはり安いだけあって
誤認識等があり信用できません。
数えるのも以前使っていたものは
早かったですが、
これはかなり時間がかかります。
そしてかなり大きいです…

1 2021-07-27

正確に計算できません。
手で計算するよりも楽になると思い購入しましたが、50円が必ずと言っていい頻度で他のところに入って計算されてしまいます。買わなければ良かったです…

2021-07-30
本コインカウンターはコインの直径により、コインを識別します。
商品ページにも書いておりますが、
硬貨は、発行年度や摩耗、変形などにより厚み、直径が異なるため、コインカウンターの表示に誤差が生じる場合があります。
特に、日本コインの100円と5円の直径がわずかな0.6mm差で、カウントする時、誤差が生じやすいです。

コインの出口穴は右から左まで、1円・50円・5円・100円・10円・500円順番に徐々に大きくなります。
器械作動する際、内部のトレイは時計回りに回転します。最初に全部コインが1円の穴の上に回します、一番小さいのコイン(1円)が1円の穴から落ちますが、1円以外のコインの直径が1円の穴より大きいので、次の穴の上に回します。

※100円と5円の直径はわずかな0.6mm差で、100円と5円の穴の大きさも近いですので、5円は100円の穴に入る症状が行いやすいです。
例えば、5円のコインは錆びや汚れなどにより、直径が少しでも大きくとなった時、5円の穴を通らず、100円の穴から出ます。その代わりに、100円コインは摩耗、変形などにより、直径が少しでも小さくととなった時、5円の穴から出る場合があります。
※100円と5円の誤差が生じることについて、ネット上で各店舗が販売している二三万円以下のコインカウンターは全部中国製です、この症状(コイン直径により誤差)は全部あります。
完璧なものを求める場合、日本製の10万以上の製品をお勧めいたします。
  • HIRO106068さん
  • HIRO106068さん

1 2018-05-29

まさか3回目の使用で故障
2017年8月に購入して、初期動作確認した際は全く問題がありませんでしたが、
使わない日が半年以上経ってから使用したときに、電源が入れても作動しませんでした。
保証期間が無い覚悟で購入しましたが、まさか3回目の使用で故障するとは…
2018年5月にダメもとで、ショップへ電話しましたが、一切出てくれないので、
メールで問い合わせしたら、「不具合症状がわかるように写真を撮影して下さい」と返信があったので、
写真では故障の内容が分からないと思い、動画を添付して返信しました。
が、3週間あまり経ちましたが、音沙汰無し。
電話したところで、出てくれないので、泣き寝入りするしかありませんでした。
多少の修理費がかかってもいいと思い、問い合わせしましたが、こういう結果となり、非常に残念です。
楽天市場をはじめ、楽天グループには絶大な信用がありましたが、このような不誠実なショップが加盟しているとは思わなかったです。非常に残念です。
当ショップの方が電話対応しない理由として、私のような故障者の問い合わせから逃げ切るための対応と思えてならないです。
1度だけメールの返信してくれたのも、対消費者への誠実な対応ではなく、対楽天市場へのアピールとして思えてならないです。
海外製品なので分かっていましたが、故障ありきで販売していることも充分にあり得ると思います。
一回二回使用して、故障しても良い方は、是非購入しても問題ないです。
楽天市場店とショップ名に記載していたので、信用して購入してみましたが、
今回の件で、これからの楽天市場での購入するも考えようです。
騙された気持ちでいっぱいいっぱいで、非常に悔しいです。

1 2017-12-14

商品ならびにショップの対応が最低です!!!
商品のコインカウンターは、5回計算して5回とも違う合計が出ました。
お金をドブに捨てたようなものです。
ここのショップで商品を買うときはこころして買ってください!!!

1 2017-05-26

良くない。
4月末から5月上旬には発送と記載あったのでここで注文しました。
配送が当初記載されていた日頃に届かず何の連絡もないので、
電話対応はしていないとのことでメールを送ったところ
1日に送った返事は来なくて、9日に会社で使うので困っているともう一度送ると
物流事情で、遅れが生じておりますとの返事が。
そもそも、そちらから連絡をするのが筋だと思いますが丁寧に返事は来ました。
今週中には(9日時点)とのことだったので(14日まで)待っているとその週をすぎた16日に17日に入荷、発送とのことでした。
仕方ないですが待っていると、注文していたものとは別の色の商品が届きました。
納品書は注文していた色のものでした。
そもそも5月頭には必要だったので返品している暇がないので使っています。
物の状態は保護シールはめくれていて、よくはありませんでした。

1 2017-03-14

壊れてた
壊れてました。店舗と連絡を取ろうとしているのですが全く連絡が取れません。要注意。商品も2台購入しましたが1代はが月で修理に出しもう一台は初期不良。商品自体中国製ということもあるのか怪しい商品と最悪な対応です。

• kawasizさん
  • kawasizさん

1 2016-10-26

到着は早く大変良かったのですが、百円玉だけ時々なぜか5円の場所に振り分けられてしまい、正確に数えられません。
残念です。

1 2016-10-09

使い道には気をつけてね
初期不良でした。あす楽で頼んで早く来たのに残念でした。結局交換に必要と証拠の動作不良の動画を苦労して宅配便で送った後、迅速に対応してもらって交換してもらえましたけど必要な日には間に合いませんでした。運が悪かったかな。こういうのっていたずらとかトラブルがあるのだろうからお店の人を責められないけど、結構急いでいたので問い合わせの回答のメール見てかなり落ち込みました。
交換した商品も他の硬貨とたまに誤分類することがあります、特に10円。でもスピードはいい感じです。トータルが違うと大変困るので、私は三回繰り返して確認して、目視で更に他の種類に間違えて分別していないか確認しています。違っていたらその箱だけ再度カウントさせて確認しています。
値段相応と思います。他社のはめちゃくちゃ高額です、国内製品は正確ですが手が出ませんでした。でも、正確さが絶対必要な場合には運用で対応が必要ですね。うまく使いこなしましょう。

1 2015-04-23

最悪
全く商品が届かない。クレジット払いなので、怖い。いつになれば届くのか、入荷予定はだいぶ前に過ぎたのに。

1 2014-04-08

ときどき
5円のところに100円がはいったりして、正確にできないときがあります

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品紙幣計数機・コインカウンタ