【送料無料】【開梱設置サービス付】ハイバ...(家具のF・デポ エフデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-08

良かった!
ハイバックのソファーをさがして色々見ましたが、中でも詳細を見て良さそうなので購入しました。メールも丁寧に応対して頂きありがたかったです。ソファーは今届いて、キチンと足までつけて設置してもらい助かりました。色は画像とだいぶ違っててベージュでもちょっと濃いです。画像はほとんどアイボリーですものね。その方が良かったけれど、猫が引っかいたりすると思うので、まあ目立ちにくくていいかと思います。ちょっと硬めですが、へたりにくそうで良いと思います。ありがとうございました。

5 2016-06-30

お気に入り
オレンジのソファーを購入して一年経ちますが、いい買い物をしたと思います。硬さは程良く、ハイバックで首が楽です。家族で競って場所取りしてます。同時に同色のオットマンも購入しましたが、いい感じです。

5 2015-12-18

ソファ
背もたれが高くて.すわりごごちがよくて.とてもよかったです.たくさんみましたがなかつたので.とても喜んでいます

5 2015-01-23

ありがとうございました!
購入の段階から店長様に本当に親切で丁寧な対応をしていただきました。
こんなに気持ちよく買い物ができたこことはなかなかありません。商品が届く前から「ここで購入して良かった」と思いました。
商品のソファについて。
配送員の方に梱包を取って部屋まで運んでいただい頂いたので梱包の状態などはわかりませんが、選んだグリーンもとても落ち着いていて部屋にもよく馴染む良いお色で、可愛いデザインでした。特に気になるような傷、匂い等もなく商品もとても大満足です。脚の取り付けだけは自分でとゆうことでしたが、そちらも問題もなく簡単に取り付けられました。
本当に嬉しかったので、また機会あれば是非こちらで買い物させていただきたいと店長様に直接メールさせて頂きましたか、そんな些細なメールにまでとても丁寧に返信いただき…
本当に信頼できるお店だと思いました。

• anka330さん
  • anka330さん

5 2014-11-20

やっと・・・!
受注生産のグリーンを注文するとたぶん海外の工場の
夏休みやら重なり納期がかなり遅くなる・・・との
メールを頂きましたが色々見て決めたソファでしたので
待つ事にしました。
現地との連絡の結果など頻繁に進捗具合を連絡して下さり
不安なく待つ事が出来ました。
そして注文から4ヵ月ちょっとで・・・やっと到着!
これは販売店とは関係ない話ですが配達の方も当たり前のように
脚も付けて下さり(自分で付ける配送だったはず)助かりました。
肝心なソファは色も形も思い通りで大満足です。
ハイバックで頭まで支えてくれますし、160cmの私が
横になってちょうど良い長さで程良く硬く希望通りでした。
3Pソファにしてはコンパクトで6畳の部屋でも圧迫感もなく
重さもそれほどでもないので動かすのも楽だと思います。
オットマンも一緒に購入したので、足を伸ばして座れます。
ただ1点・・・もちろん承知して買ったのですがほとんどの地域は
送料が掛かるのに「送料無料」とするのはどうかと思いますが・・・?
とりあえず、モノには満足しています。

5 2015-06-28

気に入りました
ハイバックのソファを探していて、サイズ感、色、開梱設置、時間指定ができることなど、自分の条件にぴったりだったので購入しました。結果、大満足です。明るいけど落ち着いたグリーンで、かための座り心地も気に入りました。横になったとき手すりが枕代わりちょうどいいのも嬉しいです。ありがとうございました。

4 2015-02-03

良いお買い物でした
座り心地は硬めです。
座面の奥行きがもう少し広いと良かったです。
色は、全体写真とはだいぶ違い、濃いめの茶色です。
脚は配送時、取り付けまでやってくださったので良かったです。

5 2015-02-01

ネットでソファを買うのは不安でしたが、レビュー評価を参考に購入を決めました。 グリーンを購入したのですが、 PC画面で見るよりかなり深いグリーンで落ち着いた色した。座り心地は固めで希望通りでした。何度かメールで問い合わせをさせてもらったのですが、とても迅速、親切、丁寧な対応をしてくださいました。

4 2014-12-04

茶色を選びましたが画像で見るより色が濃くベージュの生地に黒い生地が混ざった感じでした。わりとコンパクトで我が家の小さなリビングにピッタリなサイズでした。座り心地は固めです。肘掛に頭をおいて横になると寝心地はよくテレビを見るのにちょうど良いです。

4 2014-05-13

首まで安定できるソファーが欲しかったのでハイバックの三人掛けを購入しました。ソファーは座り心地がわからないのでネットで頼むのは不安でしたが体が沈まず硬さもいい感じだし主人でも寝転がれる大きさに大満足です。大きい割には二人で持っての移動も簡単でした。色も落ち着いた感じでリビングにぴったりでした

5 2014-06-01

ハイバック ソファです
ブラウンと迷ったのですがラグやカーテンの色との兼ね合いでグリーンを選びました。画像で見た時少し青っぽいグレーなのかなぁと不安でしたが、ステキな色でした。
購入する際、後ろ姿(座面と背もたれのつなぎ目)がどんな感じか気になったのですが、全然気になりません。
購入して良かったです!長く使えるよう大事にしたいです。

• sawo7220さん
  • sawo7220さん

4 2014-05-27

快適です
ブラウンを購入。画像ではブラウンにみえず、不安でしたが、落ち着いたいい色でした。又、サプライズでクッションなどもつけていただいており、お値段以上でした♪クッション硬めで座り心地もよかったです。ただ、到着時に開封したら、すごい数の虫の死骸が…梱包の袋も年期が入っていたような…長期在庫品?とか思ってしまいました。その点だけ☆-1とさせていただきました。商品自体はとてもよく、他の部屋にも色違いで購入を検討中です。

5 2014-08-19

色はブラウンにしましたが、部屋に合う落ち着いた色で気に入っています。
足をつけると高く感じたので、結局足は外してロータイプで使っていますが、くつろぎやすくていいです。
いい買い物をしたと思います。